Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Для чего дети берутся?

Сообщений 21 страница 30 из 33

21

рустем написал(а):

Это уважаемый дорога в ад ,говорю как юрист-криминалист.Рассуждая  о количестве не забывайте о качестве.Вспомните законы диалектики, если пришлось изучать.

Да, речи нет. Создать работающие механизмы перетока количества люмпенских детей в качественных работяг, инженеров, военных, архисложная задача. А потому, всё пройдёт "как всегда". Люмпенские дети массово пополнят криминал, появятся гетто, "серые зоны" (места где государственные механизмы не работают). Да чего говорить, для Запада это уже реальность.
Потому, высокая рождаемость хороша только у т.н. "среднего класса". А эти "паразиты" (на деле самая соль земли, конечно же), рожать не хотят, и государство их только в этом поддерживает, по умолчанию разумеется.

0

22

Кстати, насчёт малых городов.
В качестве примера могу привести свой городок. Не так давно смотрел статистику. Из неё получается, что убыль нашего, местного населения обусловлена колоссальной миграцией. Мы буквально "скармливаем" своих людей мегаполисам. Русские "кормят" людьми Новосибирск и Иркутск, якуты Якутск. Но даже тех кто остаётся хватает для воспроизводства новой партии "пищи для мегаполисов". При этом, личные опросы/расспросы показывают, что убывшие в мегаполисы создают мало семей, и мало рожают детей.
Вот вам и один из мультипликаторов роста населения России - развитие малых городов и ограничение миграции.
Ещё пример. Лично общался с подростковым гинекологом нашей районной больнички. Около 80% лиц женского пола 16 лет у нас девственницы, активную половую жизнь ведут считанные проценты. И ведут судя по общению с гинекологом недолго, до первой беременности в 16-17 лет. Примерно половина всё же делают аборты, остальные выходят замуж (как правило за отцов детей) и рожают.
Так что, в наших местах особо пропагандировать семейный образ жизни не имеет смысла. Устои крепкие. Кто не согласен с семейными традициями и устоями "скармливается" мегаполисам ;)

0

23

рустем написал(а):

Это уважаемый дорога в ад ,говорю как юрист-криминалист

Есть нюансы, но пока что мы об этом не говорили. В ад - не в ад, но в чём-то вы правы.

0

24

Зарегился тут после посещения одногоиз форумов посвящённого зороастризму, но не о этом сейчас а о детях.
У на с с супругой их трое, причём лишь когда младшей исполнилось шесть лет мы решили расписаться. хотя вполне могли жить и без штампика, заставил бизнес и государство. Причём после того как зарегестрировали свои отношения помощь от государства резко сократилась, впрочем надеятся на неё последнее дело. Не скажу что мы богаты, но и не скажу что бедны. Достаточно долго имел хорошую работу и вполне нормальный доход, до нынешнего лета. когда был уволен. Ничё открыл своё дело, с доходом пока не алё. но мы не отчаиваемся и главно е знаем ради кого и чего это делаем. По мне один ребёнок это так что он есть что его нет. Был бы один яб наверное ради семьи не бросил бы пить. курить. и не занялся своим делом. Нафигасе, а так есть стимул и очень хороший. Кстати не факт у кого больше детей у бедных или богатых, скорее вопрос не в наличии денег на данном этапе а в уверености в завтрашнем дне. У меня она всегда была, поэтому рождение очередного ребёнка даже как то сильно н и не обсуждалась.
Кстати помимо троих детей у нас в квартире живёт две кошки, собака и попугай, все подобранные с улицы. и ничё. люди офигевают, а я как то этого и не замечаю.

0

25

ken537 написал(а):

Кстати помимо троих детей у нас в квартире живёт две кошки, собака и попугай, все подобранные с улицы. и ничё. люди офигевают, а я как то этого и не замечаю.

Есть версия ;) что ты нормальный, жизнелюбивый человек. Побольше бы таких :)

0

26

Йездигерд Сасанид написал(а):

Есть версия  что ты нормальный, жизнелюбивый человек. Побольше бы таких

Спасибо, а разве не в этом счастье. Получай от жизни удовольствие какой бы она не была, ведь всегда можно найти позитив даже где как кажется на первый взгляд его нет. Ну и пожалуй делай жизнь лучше для других, ближних и не очень людей. нА РОЖДЕСТВО вывезли в горы Кавказа более 40-ка человек, прекрасно провели время семьё и зарядили энергией ещё более десятка таких же семей.

0

27

ken537
Да, ты действительно хороший человек.

0

28

ken537 написал(а):

Получай от жизни удовольствие какой бы она не была, ведь всегда можно найти позитив даже где как кажется на первый взгляд его нет.

Но истинное счастье ,неверное,в том,чтобы уметь не делить Жизнь на позитив и негатив,не метаться от удовольвия к страданиям,от страдания к удовольствиям, а уметь радоваться всегда.Быть не за-висящим,а на-стоящим.

0

29

Farroukh написал(а):

А вообще зачем надо иметь детей?

Благоверие предписывает человеку иметь семью и детей – через детей мы побеждаем смерть. Если кто-то сознательно не хочет иметь детей, будучи физически здоровым человеком, то это уже говорит об отсутствии благого разума у этого человека. Обычная современная мотивация в таких случаях: «в наше время надо делать карьеру и наживать бабло, дети мешают всему этому», «дети отнимают время на удовольствия и развлечения», «беременность портит фигуру» и пр. х.

Так вот. Всё очень просто: если народ начинает гнаться за барахлом и кайфом, вместо того, чтобы рожать детей, то... такой народ уменьшается, растворяется в пришельцах и исчезает в веках.

Дети - это святое. Но мыслить клановостью(что бы сохранить только народ) в двадцать первом веке ... это как то ... А если человек(здоровый морально и физически, в цвете лет) думает о перенаселении и замечает неспособность многих "нормальных" семей вырастить хорошее потомство, ... жизнь то непредсказуема.

Отредактировано isaya2 (Суббота, 6 февраля, 2010г. 22:47)

0

30

Farroukh написал(а):

Всё очень просто: если народ начинает гнаться за барахлом и кайфом, вместо того, чтобы рожать детей, то... такой народ уменьшается, растворяется в пришельцах и исчезает в веках.

Есть такая штука как демографический переход...

0