Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Боги как друзья

Сообщений 11 страница 20 из 161

11

Nikolas написал(а):

А онлайн карты Таро не подойдут?
Вчера гадал на картах Таро онлайн.

Онлайн нет той атмосферы.
Гадать надо дома, желательно при свечах.

0

12

Nikolas написал(а):

Я стараюсь не воспринимать Бога, как Кого-то властного или деспота.

Если бог один, то другим он быть не может.

Nikolas написал(а):

Отец то все же ближе, чем даже самый лучший друг. По крайней мере, так должно быть.
Может поэтому в монотеистических религиях Бог один?
Потому что, отец ближе чем друг.

Может быть, но когда у человека наиболее близкие отношения с отцом? Ответ очевиден: когда человек находится в состоянии детства.
Тем самым, монотеизм косвенно поощряет некоторую инфантильность и безответственность. Я сейчас ни в коем случае не говорю, что все монотеисты инфантильны.
В язычестве человек, зачастую сам за себя отвечает и редко полагается на волю бога (тут, конечно, много нюансов, язычество очень разнообразно, я имею ввиду самый общий случай).
В мифологиях разных народов есть герои, которые как-то переступили через божественную волю, исходя из своих личных побуждений. Взять хотя бы того же Прометея. Да, боги его наказали, но люди ему молились, люди возводили ему жертвенники. Я не могу представить, чтоб в монотеистической религии присутствовало поклонение существу, которое прямо нарушило волю бога. Сам дух бунтарства, который есть в язычестве, это бунтарство повзрослевшего или взрослеющего человека, который, так или иначе, отдаляется от своих родителей.
Теперь у меня есть огонь, я независим.

0

13

Михаил_У написал(а):

Тем самым, монотеизм косвенно поощряет некоторую инфантильность и безответственность. Я сейчас ни в коем случае не говорю, что все монотеисты инфантильны.

Вера в языческих богов тоже детская.
Тем более, что боги спустились с неба на землю.
Боги - это суперзвёзды и влиятельные политики.

0

14

ValentinK написал(а):

Вера в языческих богов тоже детская.

Она более взрослая с точки зрения модели поведения.

0

15

Михаил_У написал(а):

Она более взрослая с точки зрения модели поведения.

Более кровавая? Больше жертв?

0

16

Михаил_У написал(а):

ValentinK написал(а):
Но давайте называть богов не богами, а воинством небесным

Почему я должен применять библейскую терминологию?

Потому что она наиболее правильная

0

17

ValentinK написал(а):

Более кровавая? Больше жертв?

Язычество было разным. Были кровавые и миролюбивые культы.

zvedavec написал(а):

Потому что она наиболее правильная

Можете это доказать?

0

18

Михаил_У написал(а):

Язычество было разным. Были кровавые и миролюбивые культы.

Тогда культ личности вождя - тоже язычество.
Вождь всегда происходит от богов.

0

19

ValentinK написал(а):

Тогда культ личности вождя - тоже язычество.
Вождь всегда происходит от богов.

В данной теме я не рассматриваю язычество как политеизм.
Вождизм имеет место быть в язычестве, если мы рассмотрим термин "язычество" более широко

0

20

Михаил_У написал(а):

В данной теме я не рассматриваю язычество как политеизм.
Вождизм имеет место быть в язычестве, если мы рассмотрим термин "язычество" более широко

Так языческие боги спустились на землю.
Кроме того, у бессмертных вроде как богов у самих были дети.
Герои рождались от богов и смертных в смешанных браках.
Это означает, что ДНК богов и человека совместимы.

0