А онлайн карты Таро не подойдут?
Вчера гадал на картах Таро онлайн.
Онлайн нет той атмосферы.
Гадать надо дома, желательно при свечах.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Боги как друзья
А онлайн карты Таро не подойдут?
Вчера гадал на картах Таро онлайн.
Онлайн нет той атмосферы.
Гадать надо дома, желательно при свечах.
Я стараюсь не воспринимать Бога, как Кого-то властного или деспота.
Если бог один, то другим он быть не может.
Отец то все же ближе, чем даже самый лучший друг. По крайней мере, так должно быть.
Может поэтому в монотеистических религиях Бог один?
Потому что, отец ближе чем друг.
Может быть, но когда у человека наиболее близкие отношения с отцом? Ответ очевиден: когда человек находится в состоянии детства.
Тем самым, монотеизм косвенно поощряет некоторую инфантильность и безответственность. Я сейчас ни в коем случае не говорю, что все монотеисты инфантильны.
В язычестве человек, зачастую сам за себя отвечает и редко полагается на волю бога (тут, конечно, много нюансов, язычество очень разнообразно, я имею ввиду самый общий случай).
В мифологиях разных народов есть герои, которые как-то переступили через божественную волю, исходя из своих личных побуждений. Взять хотя бы того же Прометея. Да, боги его наказали, но люди ему молились, люди возводили ему жертвенники. Я не могу представить, чтоб в монотеистической религии присутствовало поклонение существу, которое прямо нарушило волю бога. Сам дух бунтарства, который есть в язычестве, это бунтарство повзрослевшего или взрослеющего человека, который, так или иначе, отдаляется от своих родителей.
Теперь у меня есть огонь, я независим.
Тем самым, монотеизм косвенно поощряет некоторую инфантильность и безответственность. Я сейчас ни в коем случае не говорю, что все монотеисты инфантильны.
Вера в языческих богов тоже детская.
Тем более, что боги спустились с неба на землю.
Боги - это суперзвёзды и влиятельные политики.
Вера в языческих богов тоже детская.
Она более взрослая с точки зрения модели поведения.
Она более взрослая с точки зрения модели поведения.
Более кровавая? Больше жертв?
ValentinK написал(а):
Но давайте называть богов не богами, а воинством небеснымПочему я должен применять библейскую терминологию?
Потому что она наиболее правильная
Более кровавая? Больше жертв?
Язычество было разным. Были кровавые и миролюбивые культы.
Потому что она наиболее правильная
Можете это доказать?
Язычество было разным. Были кровавые и миролюбивые культы.
Тогда культ личности вождя - тоже язычество.
Вождь всегда происходит от богов.
Тогда культ личности вождя - тоже язычество.
Вождь всегда происходит от богов.
В данной теме я не рассматриваю язычество как политеизм.
Вождизм имеет место быть в язычестве, если мы рассмотрим термин "язычество" более широко
В данной теме я не рассматриваю язычество как политеизм.
Вождизм имеет место быть в язычестве, если мы рассмотрим термин "язычество" более широко
Так языческие боги спустились на землю.
Кроме того, у бессмертных вроде как богов у самих были дети.
Герои рождались от богов и смертных в смешанных браках.
Это означает, что ДНК богов и человека совместимы.
Любовь к Богу как древняя наука | Межрелигиозный форум - диалог религий | Четверг, 21 июня, 2012г. |
Бог как иллюзия | О Боге, Богах и Богинях | Воскресенье, 9 июня, 2013г. |
Почему мы молимся? Какую молитву примет Бог? Цель молитвы в Вере Бахаи | Вера Бахаи | Среда, 21 ноября, 2018г. |
Бог, который не создавал людей по образу своему. | Храма Бога Единого www.SingleGod.org | Вторник, 29 сентября, 2009г. |
Тема : О любви к Богу и ближнему. Старец Аверкий. | Православный форум | Четверг, 10 сентября, 2015г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Боги как друзья