Сатанизм - хорошая религия?
Сообщений 1 страница 10 из 125
Поделиться2Пятница, 26 октября, 2018г. 16:37
Сатанизм одна из великого множества религий, как и христианство, ислам, католики и пр.
Ничем не лучше и не хуже.
Поделиться3Пятница, 26 октября, 2018г. 16:40
Сатанизм одна из великого множества религий, как и христианство, ислам, католики и пр.
Ничем не лучше и не хуже.
Чем она лучше? Верой в зло?
Поделиться4Понедельник, 29 октября, 2018г. 21:02
Чем она лучше? Верой в зло?
Церковь Сатаны возникала ни как вера в мифическое зло, просто как противостояние Христианским канонам. В свое время христианская церковь сделала тоже самое в гораздо худшем варианте, пример: полное истребление катаров.
Поделиться5Вторник, 30 октября, 2018г. 17:15
просто как противостояние Христианским канонам
Анархия - мать порядка?
Поделиться6Вторник, 30 октября, 2018г. 20:02
Анархия - мать порядка?
В принципе, я как раз за анархию, но общество еще не готово к этой идеологии. В данном разговоре, это совсем не так, в сатанизме, так же как и христианстве структура иерархии. Скорее просто не согласие с определенными традиционными взглядами. А то безобразие, которое сейчас проповедуется как сатанизм, вообще к нему не имеет ни какого отношение, это просто извращение.
Поделиться7Вторник, 30 октября, 2018г. 20:32
в сатанизме, так же как и христианстве структура иерархии.
Смотри, не окажись в Аду за сатанизм.
Поделиться8Вторник, 30 октября, 2018г. 20:45
Смотри, не окажись в Аду за сатанизм.
Причем здесь это? Я своих убеждений не меняю и не скрываю. Просто считаю, что каждому христианину не плохо бы знать свою религию и понимать откуда ноги растут. В библии нет упоминания о Сатане (или Вельзевуле, даже о Люцифере. Кстати, три абсолютно разных сущности по функциональным характеристикам), это поздние переводы и фантазии переводивших. Есть дьявол как искушение, т.е разговор с самим собой - создание правил. И есть денница - утренняя Звезда (Венера).
Поделиться9Вторник, 30 октября, 2018г. 20:52
Причем здесь это? Я своих убеждений не меняю и не скрываю. Просто считаю, что каждому христианину не плохо бы знать свою религию и понимать откуда ноги растут. В библии нет упоминания о Сатане (или Вельзевуле, даже о Люцифере. Кстати, три абсолютно разных сущности по функциональным характеристикам), это поздние переводы и фантазии переводивших. Есть дьявол как искушение, т.е разговор с самим собой - создание правил. И есть денница - утренняя Звезда (Венера).
Я сам не простой христианин.
И у меня есть вылеты на волю.
Но Ад и черти со сковородками меня пугают.
Поделиться10Вторник, 30 октября, 2018г. 23:27
Я сам не простой христианин.
И у меня есть вылеты на волю.
Но Ад и черти со сковородками меня пугают.
Ну, и... черти с паяльником причем? Видимо пугают не напрасно. Грешки не отпускают.
Мы о чем вещаем о религии или о личных предпочтениях? Может не стоит переводить это на все человечество?