Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зло (Часть 1, Часть 2)

Сообщений 1 страница 10 из 27

1


Мир. «Лежит во зле»? Зло не определяется человеческими симпатиями или антипатиями. Грех также не является универсальным, но локальным. Субъективное и объективное зло. Почему мы способны обсуждать зло? Почему мы живем там, где может проявлять себя зло? Истоки несовершенства. Почему существует несовершенство? Изъяны изначального совершенства. Обретение совершенства. Дополнение изначального совершенства. Смысл несовершенства – в возможности достижения. Зло как неполнота восприятия Создателя. Путь восхождения к Источнику лежит в поле потенциального зла. Проблемы выбора. Возможность выбора как результат частичности восприятия реальности. Ошибка, зло, грех, порочность. Неизбежность и ценность ошибки. Необходимость переосмысления концепции греха. Порочность и невозможность возврата в реальность. Реальное и нереальное. Отличия. Единство как реальность. Локализация как нереальность. Осознание единства возможно только посредством разума, источником которого является Создатель. Источник дискомфорта и напряжения в жизни человека. Любые статичные концепции являются потенциальным злом. Смысл статики. Потенциальное зло – достаточный стимул для принятия решения. Ценность непостижимости. Бесконечное стремление. Почему не соблюдаются заповеди Моисея? Приказ и призыв. Как можно желать НЕ делать? Из уст Бога заповедь «не…» звучать не может. Доверие как критерий уровень развития. С какого момента мы идем в «нереальность»? Пренебрежение к человеку как путь в нереальность. Зло и ответственность перед миром. Можно ли перекладывать ответственность за зло? Персонификация зла. Зло как отражение человеческих качеств. Реальность или фантазия? Персонификация добра. Эволюция стремится сделать Бога человекоподобным, но не может сделать человека Богоподобным. Феномен Откровения и смысл привнесённого знания. Коррекция человеческих концепций зла с уровня Откровения. Субъективная потребность человека в персонифицированном зле. Принципиальное единство реальности. Отсутствие зла в Боге. Невежество как причина субъективного зла и невосприятия концепции единства. Зло и сила. Почему сильны злые?
Путь зла как инволюция. Путь света как развитие. Жизнь для Бога и жизнь против «дьявола» как принципиально различные парадигмы. Бессмысленность борьбы с «дьяволом» – в отсутствии критерия победы. Борьба «за Бога» как оскорбление Создателя. Возможность и необходимость иного взгляда на проблему зла. Необходимость концепции персонализированного зла для приверженцев традиционных верований. Борьба с тьмой ведет не к свету, но к серости. Бессмысленность выражения «свет побеждает». Свет никогда не борется.
Смысл и необходимость контраста. «Стремитесь к тем, кто ищет истину, опасайтесь тех, кто её нашел». О злых борцах со злом. Маятник субъективного зла и добра как система управления. Локальность дуализма «добро-зло». Невозможность определения «добра». Добро как сущность Источника всего. Тень потенциального зла. Восхождение как смысл и счастье существования человека. Жизнь «против» это всегда жизнь против Создателя. Путь к Богу – это путь индивидуального выбора.

Сайт Алексея Дмитриевского
     
Блог Алексея Попова

0

2

Извините, с видео на работе у меня проблемы. Зло это когда я злюсь? А мне нравится, когда я зол. Так обхожу мимо неприятности, не ругаюсь, когда хорошее настроение. Может и кому-то еще оно передастся.  Я конечно могу переключится, чтобы задеть рукой ухо, кто заслуживает, но это бьет по нервной системе, опять потом переходить в нормальное состояние. Потому пользуюсь моментом, возвращаюсь назад, кто-то должен, иначе мерзость, хамство, злословие будет существовать вечно. Это когда положение терпит, если хамы уже кого-то оплевывают, тогда плевать и мне на свои нервы...

0

3

clouds написал(а):

Извините, с видео на работе у меня проблемы.

...видио, тут нет, это аудио файл, только в формате ютюба (требование форума). Если не разберетесь - отвечу на эти и остальные вопросы....

0

4

Во первых  хочу поделиться волнующей вестью. Наконец нашел время навести порядок в своей железке. Могу слушать, смотреть видео и изображения.  :D

Во вторых привык к твоей манере вести диалоги, Т.Е. мировоззрение о мироздании
(1 Посл. к Коринфянам9-13) Разве не знаете что священнодействующие питаются от святилища? Что служащие жертовнику берут долю от жертовника?
Эта цитата ответ на твой вопрос. В свою очередь хочу задать тебе такой же вопрос:  Как считаешь могу ли я тебя научить чему либо. (дословный ответ не нужен. Просто ДА или НЕТ)

В третьих твои слова:

Алексей Дмитриевский написал(а):

Берем на себя смелость или наглость рассуждать что там в совершенстве не хватает

В совершенстве не хватает того самого что есть в Библии и напрочь отсутствует в Книге Урантии. (не пытайся гуглить *чем отличается Библия от КУ* этого нет в инете.) Попытайся  еще раз ответить на вопрос: В чем изъян  не достижения совершенства,  почему  они не могут его достичь?

Аудифайл как и песня в мультике *Как вы яхту назовете...*  Персонально *Когда тонет яхта, не спорьте в какой цвет ее покрасить*

Твои  тяжелые вопросы   :)

Алексей Дмитриевский написал(а):

Как в мироздании может существовать некая частичность

Так же как существует  и дуальность  мира 

Алексей Дмитриевский написал(а):

Почему  что то несовершенное  не исчезает  просто по факту того что совершенство должно поглощать это самое совершенство?

Совершенство возможно только при полноте всех достоинств. А если на пути к совершенству частично теряются какие то качества, добродетели, а взамен приобретаются недостатки, то  это уже не есть  совершенство.

0

5

zvedavec написал(а):

Во первых  хочу поделиться волнующей вестью. Наконец нашел время навести порядок в своей железке. Могу слушать, смотреть видео и изображения.  

.

Поздравляю....это всё равно, что кто-то болел смертельной болезнью и вдруг выздоровел....и опять почувствовал вкус жизни и заиграли краски.... :) )) Хотя может кому и обыденее всё, чем я описала... :P )

0

6

clouds написал(а):

Зло это когда я злюсь?

....нет, это другое)))

Мы ОБЯЗАНЫ адекватно относиться к поступкам другого человека, но у нас нет право судить [i]самого человека[/i]. Сумма поступков - не есть человек, да это и поступки, но это и ещё "что-то". Вот это что-то мы судить не в праве....мы не можем судить Бога в другом человеке.

Когда мы готовимся реагировать на поступок и у нас есть время (речь конечно не об уличных конфликтах) важно приблизится к пониманию мотивов того, чей поступок вас разочаровал. Понимание мотива, аналогично пониманию человека, а если поняли, значит простили....

Божий суд, это суд мотивов, а не поступков....

0

7

zvedavec написал(а):

Как считаешь могу ли я тебя научить чему либо

...несомненно....

Буду признателен, если будешь обходится без видио...

"В совершенстве не хватает того самого что есть в Библии и напрочь отсутствует в Книге Урантии" - уверен, что ты плохо знаком с Библией и абсолютно не знаком с КУ. Для понимания того, чем они отличаются - гугл не нужен, даже поверхностного знакомства  - достаточно. Предлагаю тебе этим и заняться, а то ведешь себя как твой друг Славик: книжку не читал, но не одобряю))

Тебе в помощь ауди файл: Почему именно Урантия: Почему именно Урантия ?

От себя тут одной фразой: КУ является объемлющим материалам, по отношению ко всем ранее существующим источникам и книгам. Наука - занимается фактами, религия ценностями, философия пытается всё это согласовать, а откровение - Книга Урантия, - это откровение, - заполняет оставшиеся пустоты. А их много, думаю ты знаешь....

По моему на единственный предметный вопрос ответ был дан такой же предметный: изначально совершенные существа не знают как становится совершенными, то есть не несут в себе опыт становления совершенными, не знают как совершенство обретать.
Для того чтоб такой опыт был доступен созданиям, необходимо, что они свое движение к совершенству начинали с несовершенных уровней и этим созданиям нужно время, вне времени раст, развитие, обретение - невозможно. Так появились мы с тобой...

Нам повезло, мы одни из немногих существ в мироздании, которым дано участвовать с само претворении...

Никакой дуальности мира не существует, хотя понимаю, что тебя это вряд ли обрадует. Все игры "Бог - противо Бог" имеют понятную историко - философскую подоснову и несут в себе очевидную противоречивость и непоследовательность.  Частичность может существовать  именно как част целого, только при условии согласования с целым.

Совершенство не есть полный набор чего-то положительного, это качественно иной способ существования. Никакого совершенства на нашем с тобой уровне проявления реальности достигнуть не возможно, это то, что мы обретаем в вечности. Призыв: "будьте совершенны, как совершенен Отец наш небесный" - очевидно дает нам Божественность критерия обретаемого совершенства.

Вопрос "диктата" совершенства, давление совершенства - очень не простой. Так, что ответ на последний вопрос: как при СОВЕРШЕННОМ Творце, может иметь место НЕСОВЕРШЕННОЕ творение - предлагаю на время отложить.

0

8

Алексей Дмитриевский написал(а):

Предлагаю тебе этим и заняться, а то ведешь себя как твой друг Славик: книжку не читал, но не одобряю))

Мой ответ на Вашу подобную претензию ко мне по Книге Урантии был опубликован ранее:

Слава написал(а):

Алексей Дмитриевский написал(а):
"...не читал, но не одобряю..."

Что не читаю? - тексты, изначально не соответствующие целью своей ("а зачем?") тому, что на всё воля Бога, который любит нас и желает нам блАга.

Слава написал(а):

Алексей Дмитриевский написал(а):
Ты не воспользовался моим предложением и не посмотрел краткие аннотации КУ. Это единственный источник который дает взгляд "сверху - вниз", от ИСТОКОВЫХ реальностей в ГЛУБИНЫ пространства и времени, (хоть оглавление посмотри), мы же, и ты в том числе смотрим (смотрели) всегда "снизу - верх", пытаясь с уровня следствий объяснить причину.

Вот причина:

Алексей Дмитриевский написал(а):
не было ни малейшего представления о Божественной иерархии

Которой нет. Потому такие "знания" я и не впитываю, так как в своё продолжительное время реально и честно, полностью веря в каждое слово святых текстов и принимая их к себе, прожил это, получил личный практический опыт, что это домыслы и обман, потому четко знаю, что это так. Потому и незачем мне снова ковыряться в подобном.

- Метод обретения посмертия.

0

9

Алексей Дмитриевский написал(а):

...несомненно....

Можно ли человека научить чему нибудь? Если у человека есть желание то можно научить самому простому, в музыке научить играть по нотам - но эта игра будет не от души, и не принесет благо. Можно ли с человека сделать художника, можно но творческую личность палкой не сделать.

Часто задавал себе вопрос: *Если Бог может все, почему не вложит в голову человека знания?* И тогда в уме всплывала притча Иисуса о сокровище скрытом на поле. Многие толкуют что притча о Царстве Небесном, о благодати Божией,  низводя ее суть к пустоте и ставя на один уровень Ц.Н и рядом ничтожество материальных благ, а ведь стоит поменять только одно слово и смысл получается другой. Сравни
1. Сокровище скрытое на поле
и
2. Сокровище спрятанное на поле.
Если не понял смысл, ... маленько отойду в сторону и напишу рассказ о кувшине с рисунком. Когда спрашивают что там нарисовано многие говорят обнаженные мужчина и женщина, а некоторые видят дельфина.
Если понял смысл тогда читай  текст под spoilerом

свернутый текст

17. И стало поле Ефроново, которое при Махпеле, против Мамре, поле и пещера, которая на нем, и все деревья, которые на поле, во всех пределах его вокруг, 18. владением Авраамовым пред очами сынов Хета, всех входящих во врата города его. 19. После сего Авраам похоронил Сарру, жену свою, в пещере поля.

Думаю начало вырисовываться что такое сокровище.
Вот  почему Бог выгнал с Рая, а не вложил в голову знания, почему Иисус прямо не рассказал  как взять это сокровище, а только намек, один.

Алексей Дмитриевский написал(а):

Буду признателен, если будешь обходится без видио...

Обойдемся без этого.

Алексей Дмитриевский написал(а):

уверен, что ты плохо знаком с Библией и абсолютно не знаком с КУ.

По игре можно отличить  виртуоза и   посредственность  не  видя  человека. Хотя ..... мои слова и неправильные,  ......
Извини я просто не могу удержаться от смеха, тот кто написал эту Книгу Урантия действительно .... (просто не нахожу слов, от смеха)
Я действительно начинал читать и бросал,  сейчас  начал читать внимательно, и все понял )))))))
Теперь о аудиофайле *Почему именно Урантия* Название ролика это как вопрос, так я понял?  Отвечать на вопрос не буду (вдруг обидишся, да и  у аудитории будут претензии) Еле еле сдерживаю смех. )))))))))))))
Но коммент напишу Главная ошибка в слове *фрактальность*  Я обратил внимание на неправильность его использования, хотел написать в ответ много, перечисляя до пятого ...   и!!!  тут дернулся  прочесть  одну главу  этой книги, ... смеяться начал сразу прочитав одну треть

PS Надо выбрать время и прочитать всю эту занимательную книжицу.
И  благодарю за то что натолкнул на интересную идею, по ее реализации не знаю Но идея стоящая.

0

10

zvedavec написал(а):

*Если Бог может все, почему не вложит в голову человека знания?*

....а почему он не сделал человека сразу совершенным? Если Бог всеведущ, то есть знает все, почему не предотвращает войны? Если Он есть любовь, почему гибнуть дети?

- согласись, на фоне этих вопросов, недоумение по поводу знаний, - даже не звучит. Ответы на все эти вопросы есть, и лежать они в раскрытии характера отношений Бога к человеку, Творца к своему творению. Я утверждаю, что Творец служит своему творению, - вот если исходить из этой парадигмы, ответы на все твои вопросы и те которые я написал, приходя и "быстро" и "не сложно".

Бог совершенен и божественные создания (не дети) - совершенны, то те, кого Бог создал совершенными, не знают как совершенными становиться. В этом есть "изъян" изначального совершенства. Изначально совершенные существа не несут в себе опыта обретения совершенства... То есть если взять и вложить тебе в голову все знания которые есть, то ты никогда не наберешь опыта приобретения этих знаний.

Дальше можешь порассуждать сам, а можем вместе...в плоскости этих рассуждений лежит ответ на вопрос - зачем Богу вообще нужно время, когда он мгновенно все может сделать....

0