Ну и, где хоть одна в твоем запаснике? Обнажи.
...общение с апостолами, с Иоанном в том числе.....
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иисус – религия Духа » Почему Иисус именно Бог? Суть концепции Царство Бога.
Ну и, где хоть одна в твоем запаснике? Обнажи.
...общение с апостолами, с Иоанном в том числе.....
сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной"
Понял, про символ "осёл", видимо тебе самому надо разобрать, мне всё равно не поверишь. На счёт "сидеть верхом", хоть и про коней библии, но всё же, поинтересуйся у Сведенборга.
"Ярьмо" и женский род говорят о "рабстве Египетском", молодость и сыновство о "Вавилонском плене". И вот верхом на этом всём, только и можно вьехать. Вьезжай!
Понял, про символ "осёл", видимо тебе самому надо разобрать, мне всё равно не поверишь. На счёт "сидеть верхом", хоть и про коней библии, но всё же, поинтересуйся у Сведенборга.
"Ярьмо" и женский род говорят о "рабстве Египетском", молодость и сыновство о "Вавилонском плене". И вот верхом на этом всём, только и можно вьехать. Вьезжай!
..умно и даже со смыслом, но это никак не отменяет въезд Иисуса в Иерусалим на маленьком ослике. Иисус обратился к Захарии, потому, что это один из не многих еврейских пророков (Захарий, ну и ещё пожалуй Даниил), который видел приход мессии ни как нового помазанника на трон Давида, а как духовного Спасителя (избавителя). Так, что появление Иисуса в Иерусалиме именно на ослике произвело на знающих св книги евреев должное впечатление.
Так что люди-апостолы выдавали лишь желаемое ими "как сказал Бог"
"Бог есть любовь" - это тоже желаемое?
Так что
Берешься говорить об апостолах, мог бы ради приличия хоть что-то из НЗ вспомнить))
Книга Левит 26:9-12, - Книга Бытие 2:15-17, - Книга Бытие 3:2,3
Берешься говорить об апостолах, мог бы ради приличия хоть что-то из НЗ вспомнить))
Так с этого и началось
Слава написал(а):
Алексей Дмитриевский написал(а):
«Ибо вы – храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них…» (2-е Кор. 6.16).Читаем
Второе послание к Коринфянам 6:16 -
16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы — храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».Поскольку здесь кавычки, значит приведена цитата самого Бога. Откуда?
- Почему Иисус именно Бог? Суть концепции Царство Бога.
Так что, вопрос участнику Алексей Дмитриевский: "цитата самого Бога. Откуда" именно?
Так что, вопрос участнику Алексей Дмитриевский: "цитата самого Бога. Откуда" именно?
...что тебя смущает и какой ко мне вопрос?
Слава написал(а):
Так что, вопрос участнику Алексей Дмитриевский: "цитата самого Бога. Откуда" именно?...что тебя смущает и какой ко мне вопрос?
Вопрос с первой страницы темы,
напоминаю:
Алексей Дмитриевский написал(а):
«Ибо вы – храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них…» (2-е Кор. 6.16).Читаем
Второе послание к Коринфянам 6:16 -
16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы — храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».Поскольку здесь кавычки, значит приведена цитата самого Бога. Откуда?
Поскольку здесь кавычки, значит приведена цитата самого Бога. Откуда?
...если ты про источник, кого цитирует Павел, то похожая фраза есть Левит 26...и что? Хочешь провести сравнительный анализ высказываний - вперед, мне не очень интересно. Хочешь подчеркнуть коренную роль ВЗ традиции - я её не отрицаю. См материал: Библия. Что не так.
"Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:20-21).
- о чём говорит Иисус? Что такого находится "внутри нас", что позволяет это обозначать как Царство Бога?
Какие варианты?
Почему Иисус – именно Бог? | Иисус – религия Духа | Воскресенье, 15 августа, 2021г. |
Почему Иисус именно Бог? "Не судите...". Новое спасение. | Иисус – религия Духа | Воскресенье, 27 июня, 2021г. |
Почему Иисус именно Бог? Привнесения в нравственность. Заповеди. | Иисус – религия Духа | Воскресенье, 7 января, 2024г. |
Бог христиан - Троица? | Общехристианский форум | Среда, 12 октября, 2016г. |
Концепция "Спасения" в китайской духовной культуре и христианстве. | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 17 февраля, 2024г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иисус – религия Духа » Почему Иисус именно Бог? Суть концепции Царство Бога.