Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ошибка западной философии!

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Разразился очередной кризис. Глобальная, западная стратегия - «Нам нужно выстроить цивилизацию так, чтобы управлять ею ради собственной выгоды" начинает "утекать сквозь пальцы". Экономика, которую глобалисты взяли себе на службу, перестает приносить эффект. Не срабатывает ни сила "кулака", ни сила "кармана". Верхи пытаются остановить, подчинить себе этот процесс, но что-то неуловимое  изменилось в наше время.
Это не кризис времен Великой депрессии, я полагаю, это кризис мировоззренческой парадигмы. Узаконив и претворив в жизнь человечества неверное, материалистическое  мировоззрение, отбросив реальное существование Духа и очистив от его присутствия материю, западная наука, на поводу которой пошел весь мир, самого человека лишила Души, заменив ее на совокупность «психических явлений». Благоговение перед материей породили  противоречия в Жизни человечества и возникли большие сомнения  в правоте фундаментальной науки и философии, основоположниками которой явились - Ч. Дарвин, Ф. Бэкон, Т. Гоббс, Д. Дидро, Л. Фейербах, Ф.Энгельс и др.
Ошибка философии материализма состоит в том, что всё в нашей жизни является материальным, даже сознание и разум. Эти убеждения стали доминирующими в конце XIX века и даже теперь эта идеология принимается без обсуждений. Никто в научных кругах, по-настоящему, не ставит под сомнение, оторванную от Реальности философию материализма, это считается как что-то абсолютно разумеющееся. Философ  Т.Гоббс –  «мыслящей субстанции не существует, человек является телесным существом».
Игнорируя  объективный подход в познании мира, наука (антропология, психология, социология и т.д.) «удивительным» образом обходят стороной реальное существование  духовного мира. В силу недостаточного развития прошлого человека, мы можем снисходительно отнестись к его ограниченным возможностям, бесплодным попыткам понять реалии духовного мира в условиях, когда никто даже и понятия не имел об электромагнетизме, компьютерах и новых квантовых теориях. Если обратим внимание на истоки формирования материализма, мы увидим – это унаследованное мировоззрение  первобытного человека. Эта идеология была изначально положена в основу животного мира, основывалась на принципах силы и конкуренции, чтобы развиваться, в недостатке пищи и страхе за свою жизнь выжить в диких условиях становления  человека. Современный человек стал более развитым существом, но в глубинах сознания он до сих пор остается в девственном мире. Первопричиной является сам человек, независимо от его образования или профессии. Как человеку изменить угол зрения, если глубинные слои закостенелого, первобытного сознания препятствуют возможности  восприятия нового знания?  Вопрос познания нового это не только проблема философии, физики, но и психологии. Его приятие обуславливается не столько логикой и достоверностью имеющихся фактов и доказательств, сколько неспособностью самого человека воспринимать неизвестное  знание.  Неизвестное  знание, в большинстве случаев, человек воспринимает с опасением и страхом, как посягательство на его устоявшиеся ценности и традиции, к которым он привык, и как считает, противоречат его точке зрения.
Как показывает научная практика и тысячелетний, религиозный опыт, человек, на данном этапе развития, не может самостоятельно оценивать и изменять состояние своего сознания. На его глубине  находятся самые тонкие, едва заметные, но самые сильные и устойчивые слои информации, являющиеся стержнем его существа, недоступные  изменениям  под  влиянием извне. Изменение сознания в краткосрочной перспективе не может быть достигнуто пропагандой и догматами, когда его глубина приобрела особую устойчивость с годами. Также невозможно изменить информацию в сознании существующими научными методами психологии, так как она не имеет объективного понимания человеческой души, происхождения мыслей и чувств, что является их источником, где они локализованы,  каким образом нужно понимать и осознанно управлять состоянием сознания, самим собой.
      Человек может стать разумным существом в том случае, если изменит свое мировоззрение, а значит и мышление. С раннего возраста он должен быть научен осознанному управлению процессом мышления, объективному пониманию самого себя, своих инструментов -  душа, ум и тело. Знать где они находятся, как возникает, куда и зачем  движется информация (мысли и чувства), где она "взвешивается", уметь оценивать ее качество, понимать "Кто" именно в его существе принимает решения и приводит их в исполнение?  На сегодняшний день ни одна область знания, не может понять принципы работы мозга и механизмы психического. Невозможно, опираясь на философию материалистического миропонимания, адекватно ответить на этот вопрос, так как он явно шире существующих, субъективных представлений о мире и человеке.
Объективное познание мира открывает истинные черты Бытия. Оно не зависит от чьей-либо веры или согласия – это знание «без Знающего», которое соответствует объекту и совпадает с ним, отличается простотой, убедительностью и ясностью. Поэтому, в нынешнем виде, не имея объективных представлений о духе, человеческой душе, ни одна из научных дисциплин не может вразумительно объяснять мир. Для подлинного знания духовного мира необходимо иметь рациональные представления о Духе, Душе, Сознании, их местоположении, назначении, носителе, как реальных объектах в объективном мире. Рассматривая мысли и чувства человека, как объективную реальность, можем ли мы представить, что их источником являются нереальные объекты, которых в действительности нет? В правильном мировоззрении они обязаны иметь реальный, физический источник, который их создает и он есть! 
Если выделить основной приоритет  материалистической философии, то мы увидим ее изначальную  сущность -  «Как животные учат своих детенышей тащить добычу в свою нору, так и человеческое общество учит своих детей погоне за материальной добычей». Сейчас потребление - это уже не только дань необходимости, а некое сакральное действо, обряд, когда желание что-нибудь купить становится необъяснимым и непреодолимым. Правительства стран мира выстраивают  межгосударственные и человеческие  отношения на том же принципе  – «погони за материальными приобретениями». Важно понять причину и ничтожную суть этой философии - конкурентная борьба, выгода  всегда ведут к спорам, существенным разногласиям и войнам на Земле. Э.Блинкен - «США хозяева человечества и мы будем брать от него все, что захотим». Руководствуясь идеей грубой, животной силы, он полагает, что только "клыки и когти" заставят человеческую расу подчиняться определённым нормам поведения. Эту примитивную идеологию  мы видим на каждом шагу, начиная от семейных неурядиц и кончая терроризмом и войнами на государственном уровне.
Чтобы стать человеком в полном смысле этого слова, он должен распрощаться с  низменной, животной  идеологией и понять  высокий Смысл своего предназначения,  состоящий в развитии Души, духовного аспекта Бытия. Однако, элита, «жирные коты» оказывают яростное сопротивление переменам,  правительственные и научные круги затаились  и, по-прежнему, придерживаются  «животного взгляда» на мир. Он заключается в том, чтобы, невзирая ни на какие внешние обстоятельства, ни на что, сохранить  «место под солнцем» и увеличить свои богатства. «Любостяжание» застилает им Разум - не могут понять Смысл своего существования.
Животрепещущая проблема, стоящая перед человечеством в настоящее время - это отказ от субъективного и переход к объективному пониманию духовного мира.  Дух, душа   не просто мифическая сила, которая является прерогативой философов-богословов, это реальное, физическое состояние, дающее нам Жизнь и подлинное понимание самих себя!
Грядущий крах западной идеологии, на самом деле, является Благословением для всего мира, он позволит демонтировать убогий образ жизни, а человечеству обрести Свободу и Процветание и встать на правильный Путь развития, концепция которого изложена в «Гармоничном  мировоззрении»! Его суть состоит в рациональном, более глубоком и полном понимании смысла и назначения духовного мира, души человека!

                           Вячеслав  Дианов,  автор  «Гармоничного  мировоззрения»

0

2

esprait написал(а):

Животрепещущая проблема, стоящая перед человечеством в настоящее время - это отказ от субъективного и переход к объективному пониманию духовного мира.

Бредятина переворачивающее Бытие! Объективно только знание, и это не переход, а возвращение назад.

0

3

esprait написал(а):

Глобальная, западная стратегия - «Нам нужно выстроить цивилизацию так, чтобы управлять ею ради собственной выгоды" начинает "утекать сквозь пальцы".

Западная стратегия - это Царствие, а точнее Королевство Небесное.

0

4

Начнем с того,что в тексте полно противоречий.
Например...
сначала говорится о том, что человек не может изменить свое сознание, и это яко бы подтверждается тысячелетним опытом,
(Как показывает научная практика и тысячелетний, религиозный опыт, человек, на данном этапе развития, не может самостоятельно оценивать и изменять состояние своего сознания. )
  а потом говорится, что человек станет разумным если изменит свое сознание, и даже может управлять сознанием. И проблема только в пути, которым это достигается.
(...нужно понимать и осознанно управлять состоянием сознания, самим собой.
      Человек может стать разумным существом в том случае, если...
)

Так может или не может изменять сознание?   

С другой стороны видно,что человек проделал большую умственную работу, при чем самостоятельно - отсюда и ошибки. Этих ошибок бы не было вовсе, если бы человек это писавший, предварительно ознакомился с трудами Православных святых на эту тему.  Не пришлось бы "изобретать велосипед". Это все давно думано- передумано и записано в назидание потомкам.
С точки зрения Христианства,человек МОЖЕТ и оценивать и управлять своим сознанием. На мой взгляд ещё одна ошибка автора в том, что он  неправильно оценивает или недопонимает соотношения  духовного аспекта и материального.
Вот фраза, которой автор, видимо, придает большое значение, но эта фраза вместо разъяснения порождает массу вопросов и недоумения. Возможно это происходит в виду неточности формулировок.
"Рассматривая мысли и чувства человека, как объективную реальность, можем ли мы представить, что их источником являются нереальные объекты, которых в действительности нет? В правильном мировоззрении они обязаны иметь реальный, физический источник, который их создает и он есть! "  все вроде бы правильно, но ФИЗИКА - здесь каким боком??? Одно слово, всего одно слово порождает много недоумения. Физика это одно из свойств МАТЕРИАЛЬНОГО мира. И слова "физический источник" значат "материальный" - я говорю об ОБЩЕПРИНЯТЫХ ПОНЯТИЯХ . Именно так воспримут эти слова большинство людей.  Слова и понятия "Дух/душа" и "физика" - не могут иметь ничего общего- это несочитаемые понятия разных миров.   Физический источник духа, души, мыслей - это нонсенс. Невозможность. По православию - духовное первично, а материальное вторично.   Духовное порождает материальное/ физическое, а не наоборот. Мысль реализуется в тварное/сотворение/ физическое, но не наоборот. Насколько я понял, авто именно это и хотел показать, но вот слово "физический" здесь неуместно.  Мысли и чувства имеют РЕАЛЬНЫЙ источник, но он не физический. Они могут воплощаться в этом мире физически, да и то - вовсе не через мозг.  Ибо мозг в организме человека тоже вторичен.

Отредактировано AHT (Пятница, 11 ноября, 2022г. 05:58)

0

5

Александр2312 написал(а):

Объективно только знание, и это не переход, а возвращение назад.

Знание не объективно хотя бы уже потому, что мы многого не знаем. Тем более что знания человека опираются на его способности и зависят от человека.  Понятие "объективность" - происходит от "объект". А объект - это что-то независимое/постороннее и его можно изучить со стороны, и потому объективность чаще всего означает всестороннее изучение постороннего, независимого от изучающего, объекта..  по сути все что нас окружает есть объективность, а вот наши знания, мнения, чувства, отношения, ко всему окружающему - это уже наша субъективность.
Такой вот парадокс. Есть объект  - и это объективность, а все что мы знаем или думаем о нем - это уже субъективность. Знания разных людей об одном и том же предмете - различны... Какая тут объективность.
Тут только консенсус 😂

Отредактировано AHT (Пятница, 11 ноября, 2022г. 06:24)

0

6

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Западная стратегия - это Царствие, а точнее Королевство Небесное.

Нееет...  это Королевство для "золотого миллиарда" - это царствие сатаны. И об этом уже открыто заговорили. На улицах западных европейских городов уже открыто стали поклоняться сатане. Новости смотри.... Видео есть видео... Комментарии могут быть различны - они субъективны, но толпы людей кланяющиесяяна улице изображению сатаны - это увы- объективность.

0

7

AHT написал(а):

Королевство для "золотого миллиарда" - это царствие сатаны.

Сатанаил упадёт...
А золотой миллиард - очень хорошие люди.

0

8

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

А золотой миллиард - очень хорошие люди.

Эти "очень хорошие"люди" для тебя лично готовят смерть либо долю раба, который будет их обслуживать только за то, что ты НЕ ТАМ РОДИЛСЯ И ЖИВЕШЬ.
Восточная Европа, и Азия, кроме Японии, в этот миллиард не входят со слов Западных европейцев.

0

9

AHT написал(а):

для тебя лично готовят смерть либо долю раба, который будет их обслуживать только за то, что ты НЕ ТАМ РОДИЛСЯ И ЖИВЕШЬ.

Лично я получил диплом магистра в Европе. В Польше. В НАТОвской стране.
К кавалерам относятся хорошо. К простой солдатне - хуже.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Воскресенье, 13 ноября, 2022г. 06:27)

0

10

AHT написал(а):

Какая тут объективность.

Именно такая, ибо восприняты они чувствами тела, что уже всесторонне (не "Богом", а "богами") и извне. Конечно они отличаются от объекта, но пока не осмысленны они не субъективны а лишь отражение действительности в виде подобий её в психики. Осмыслишь - это уже субъективные образы в психике. Так, по образу и подобию человек и составлен. А всё "дело в шляпе"! Ибо одежды отражают степень развитости восприятия информации и ведает всё только "с ног до головы" развившаяся психика. При этом, одежды-восприятие служат "экраном" (не к столу быть помянутой каббале), не позволяющим раньше времени (места и подготовленности) обладать информацией. Даже "Сияние Шохины" Светильника разума - экран, сдерживающий от полного погружения в ИСТИНУ. Потому, в этом мире, Её нет.
Всё субъективное - продукт "сознания", (с объективными знаниями). Суть вещей - в их динамике, а не мёртвом факте.

+1