◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



15 вопросов атеистам от православного христианина

Сообщений 21 страница 30 из 60

1

Лучше бы я был мормоном, а не православным. Если бы я был мормоном, то всякий раз, стоило бы мне только написать, что я мормон, меня бы обязательно спрашивали: «А правда, что у вас многоженство?»

О православии не спрашивают. О православии все знают, что это религия бородачей-юдофобов, стремящаяся слиться с государством, возглавляемая обсыпанным нанопылью человеком в дорогих часах, проповедуемая стритрейсерами, сажающая феминисток в тюрьмы, засирающая детям мозги и рекламирующая себя на уличных плакатах, как стиральный порошок. Во всяком случае, меня никто никогда не спрашивал, как это меня угораздило стать последователем этакой ужасной религии.

Как только до меня дошло, что я никогда (даже близкими друзьями) не бывал спрошен, почему я православный и как это — быть православным, я сообразил, что и сам ведь никогда не спрашивал атеистов, каково это — быть атеистами. Католиков спрашивал (и даже жил подолгу у католиков в монастыре), протестантов спрашивал, иудеев, мусульман (суннитов и шиитов), буддистов, индуистов, даосов — всех спрашивал про их верования и про то, как им с их верованиями живется.

А атеистов не спрашивал никогда.

Вы только не подумайте, будто в моих вопросах запрятана проповедь или миссионерство какое-то. Не сочтите, пожалуйста, мои вопросы высокомерными или риторическими. Я же вижу, что вы живете как-то без Бога и неплохо справляетесь.

И мне правда интересно узнать:

1. Что вы делаете, когда вам страшно?
Ну, самолет падает в воздушную яму, артиллерийский обстрел начинается, эпидемия холеры… Я в таких случаях принимаю разумные, но совершенно недостаточные меры (пристегнуть ремень, спрятаться в окоп, мыть руки), а потом молюсь. А вы что делаете?

2. Вы не хотите бессмертия? Или хотите, но надеетесь достичь прагматическими методами, такими, например, как новые медицинские технологии? Или хотите, но знаете, что недостижимо, так нечего и время тратить?

3. Вы хотите уверовать и не можете? Или можете, но не хотите? Или не можете и не хотите?

4. Есть ли какая-нибудь книга, с которой вы сверяете свои реакции и поступки. Ну, у меня Евангелие. А у вас что? «Властелин колец», «Крошка Доррит», «Война и мир»? «Капитал»?

5. Существуют ли священники, которых вы считаете достойнейшими людьми? Патриарх Тихон? Митрополит Антоний Сурожский? Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий (архиепископ Лука)? Отец Александр Мень? Или никого?

6. Существование Бога вы не признаете, хорошо. А признаете ли вы существование других нематериальных явлений, которые нельзя увидеть, потрогать, поковыряться отверткой? Явления, у которых есть название, символ, история, смысл, но которых никто не видел, существуют? Например, интеграл. Что еще?

7. Как вы ухитряетесь воспринимать произведения искусства, сюжеты которых основаны на евангельских историях? «Благовещение» Леонардо. «Святое семейство» Микеланджело. «Рождественскую звезду» Пастернака. «Сретенье» Бродского.

8. Как вы представляете себе себя по ту сторону смерти? Превратитесь в гумус? Но это случится с вашим телом. А куда денется ваше сознание? В соответствии с законом Ломоносова — Лавуазье не может же оно просто исчезнуть?

9. Способны ли вы к парадоксальному мышлению? Укладывается ли у вас в голове, что электрон — это одновременно и частица, и волна?

10. Если завтра в мире исчезнут вдруг все религии и все их проявления, вы потеряете что-нибудь?

11. Полагаете ли вы, что зло существует само по себе? Или оно только ошибка в добре?

12. Как вы заставляете себя делать что-нибудь, что нужно делать, но очень тяжело? Ну, например, ходить в хоспис, ухаживать за безумным стариком.

13. Что вы делаете, если совершили дурной поступок, и угрызения совести не отпускают вас?

14. Как вы боретесь с тщеславием, если не можете любое свое свершение заведомо считать жалкой ерундой по сравнению со свершениями Бога?

15. Верите ли вы в какие-нибудь чудеса? И что такое, по-вашему, чудо?

https://snob.ru/selected/entry/53565


Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

21

Nikolas написал(а):

почему я православный и как это — быть православным,

Главная особенность быть христианином - Это противоположность язычеству. Язычники терпят - христиане меняют же весь образ жизни:
Вместо эгоизма - любовь
вместо гордости - смирение
Вместо роскоши - воздержание и пост
Искоренение многоженства
возвышение значения рабства
Призыв богатых быть милосердными к благотворительности
И главное борьба с тьмой и движение к свету с помощью Слова Божьего
А молитва и пост это является словом Божьим?
Или что такое слово ?

0

22

АНТ написал(а):

Ага... Вы, видимо,  не знаете, что такое настоящий страх. Боязнь темноты или нападения в темном месте (самые распространенные страхи среди здоровых людей) - это совсем иное.

Страх это бездействие  А когда что то делаешь нет времени бояться. Вам знакома такая пословица: Глаза боятся а руки делают. :sceptic: 

АНТ написал(а):

Постойте, но ведь вы в Библию не верите, тогда почему на нее ссылаетесь? :) Элементарный тест на соображалку... и вы в нем запутались. В ваших ответах пошли противоречия.  Вы говорите о ДОБРЫХ ДЕЛАХ и ГНИЛЫХ(плохих). И сами же утверждаете что НЕТ ДОБРА И ЗЛА.

Вера это иллюзия. Если в Библии есть хорошее доброе, вечное почему я должен быть против. А вы можете привести пример идеального зла или добра?  :sceptic:

АНТ написал(а):

Как у Булгакова: "Товарищ соврамши" получается? :)  Если добра и зла нет, то как отличить доброе дело от плохого. Дерево познания... Познания ЧЕГО???
Отрицать существование добра и зла - это глупость, отрицающая ОЧЕВИДНОЕ.

Да уж соврамши  :D  Но это с позиции зла вы сказали А теперь попробуйте с позиции добра напмсать, очень интересно как будет прозвучать

АНТ написал(а):

Такая Книга существует.

Но уж точно не еванглие. А какую книгу скушал Иоанн в  Откровении?  А знаешь что ведьмовство колдовство запрещено именно БИБЛИЕЙ ? Теперь понял почему нет в природе? Сам же написал что у тебя соображалка работает.
Сорри я лишь уточнил название книги которую пока не дочитал  :D

zvedavec написал(а):

9. Способны ли вы к парадоксальному мышлению?
Парадоксальность – присуща  юродивым и дуракам из сказок ( Иванушка дурачек)

АНТ написал(а):

А еще гениям и ученным делающим открытия.


Вы конечно не усмотрели парадокса в моем ответе? Неужели сказок не читали? :D

АНТ написал(а):

И даже осуждать поступок можно не всегда,

Человека нельзя а поступки нужно иначе сколько убийц и насильников расплодится если вовремя не остановить. А как считаешь почему изоляция (тюрьма) не делает человека лучше?

0

23

zvedavec написал(а):

Да уж соврамши    Но это с позиции зла вы сказали А теперь попробуйте с позиции добра напмсать, очень интересно как будет прозвучать

Можно я, можно я.....(тяну руку).))))
А с позиции добра нужно такую защиту поставить, чтоб ни одна падла плевелу пронести не смогла, не то, чтоб посеять.)))))))

0

24

Соль написал(а):

Можно я, можно я.....(тяну руку).))))
А с позиции добра нужно такую защиту поставить, чтоб ни одна падла плевелу пронести не смогла, не то, чтоб посеять.)))))))

Помнишь  как  в  старинном  анекдоте
- Вы куда?
- Я к Богу!
- Бога нет!!
- Скажите а когда будет?

0

25

zvedavec написал(а):

Помнишь  как  в  старинном  анекдоте
- Вы куда?
- Я к Богу!
- Бога нет!!
- Скажите а когда будет?

У меня есть враг...вот думаю...как его полюбить?))) Не получается никак.)) Может предложишь варианты.)) Вот и жду, когда это случится.)) К слову...он меня тоже не любит.))))) У нас это обоюдно.)))

http://img.joinfo.ua/g/2014/12/800x0/1145_548ed0856e5b2.jpg

Отредактировано Соль (Пятница, 16 сентября, 2016г. 01:14)

0

26

Nikolas написал(а):

Во всяком случае, меня никто никогда не спрашивал, как это меня угораздило стать последователем этакой ужасной религии.

Как только до меня дошло, что я никогда (даже близкими друзьями) не бывал спрошен, почему я православный и как это — быть православным, я сообразил, что и сам ведь никогда не спрашивал атеистов, каково это — быть атеистами.


Во первых, что такое  авраамическая секта - православная?
думаю, что на столь бредовый вопрос, не существует ни какого ответа!

Православие, создали по указанию Сталина, в 1943м году. а РПЦ появилось только в годых перестройки в 90х. а в 1943 году по приказу сталина была организована просто православная церковь. ДО революции церковь называлась Греко-Российской православной церковью. В церковь ввели Новый завет, то есть новое учение в 18 веке. А до 17 века в церковь была беспоповной, а еще раньше в православии не было Христа.

В Якутии например, в первых церквях служили Ойууны. Потом попы и ойуны вместе. Позже в начале 18 века был раскол. Были гонения. Танраинцы, Староверы и старообрядцы ушли в Оймякон и Вилюй.

А если взять НАСТОЯЩИЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ, ТО!

Греков создали только в 1830м году, а греческий язык, и того позднее... Только в 21м веке! Русскоязычную библия, написали в Англии, и... тоже  В 1876 году. Этот перевод получил название «синодального», так как она была издана под руководством Синода. И под управлением - АНГЛИЙСКОГО фашизма - Габсбургов! Которые и являются, создателями авраамических сект!

  И создали они эти секты, только... в 18м веке! Когда фашисты Романовы(ромеи), начали захват Руси, и насаждение иудо-христианского - ЛЮТЕРАНСТВА!

Ранее, ни Руси, не существовало ни какого христианства! Для сокрытия всех этих фактов. Были уничтожены древнерусские кладбища. А плиты упрятали под фундаменты строящихся церквей и монастырей! Которые как раз, к в конце 19го века, только начали строить!

Более того, исторически, фашистскую Рискую империю германской нации, стали создавать банды Габсбургов, только в 16м веке. Но даже это, предположительное время создания авраамизмов, думаю, что ложное!
А создалось всё, только к концу 18 го века.

Что Наполеон и разгромил, с частичным успехом, уже в начале 19го! Когда прекратила своё существование римская империя германской нации, на территории нынешней Германии. Российская и Английская части этого фашистского зверя, продолжили своё существование....

Но... к нашим баранам.

Nikolas написал(а):

И мне правда интересно узнать:

1. Что вы делаете, когда вам страшно?
Ну, самолет падает в воздушную яму, артиллерийский обстрел начинается, эпидемия холеры… Я в таких случаях принимаю разумные, но совершенно недостаточные меры (пристегнуть ремень, спрятаться в окоп, мыть руки), а потом молюсь. А вы что делаете?


Вообще-то, не молиться надо, а думать своей головой! Хрена толку, обращаться к сказочному еврейскому божку. Которого ради создания евреев, придумали Габсбурги? А конечная цель - деньги!

2. Вы не хотите бессмертия? Или хотите, но надеетесь достичь прагматическими методами, такими, например, как новые медицинские технологии? Или хотите, но знаете, что недостижимо, так нечего и время тратить?

Хреново тебе твоя религия помогает, не слишком-то и зомбирует.
Я например, думаю, - а что я буду делать, со всей этой вечностью?
Тебе просто не надо было думать: А, что будет, когда не станет тех, к кому ты привык в этой жизни?

3. Вы хотите уверовать и не можете? Или можете, но не хотите? Или не можете и не хотите?


Я в отличии от тебя, не верую(Хотя твоё состояние, далеко не вера). А знаю. Но.. человеку зомбированному иудо-христианством... этого ни когда не понять!

4. Есть ли какая-нибудь книга, с которой вы сверяете свои реакции и поступки. Ну, у меня Евангелие. А у вас что? «Властелин колец», «Крошка Доррит», «Война и мир»? «Капитал»?


А для чего сверяться, с чьей-то придурью?
Скажи - тебе своей не хватает? )))

5. Существуют ли священники, которых вы считаете достойнейшими людьми? Патриарх Тихон? Митрополит Антоний Сурожский? Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий (архиепископ Лука)? Отец Александр Мень? Или никого?


Скажи, как среди фашистских придурков, может быть, хоть кто-то чего-то стоящий? Понимаешь, их сделали такими....

6. Существование Бога вы не признаете, хорошо. А признаете ли вы существование других нематериальных явлений, которые нельзя увидеть, потрогать, поковыряться отверткой? Явления, у которых есть название, символ, история, смысл, но которых никто не видел, существуют? Например, интеграл. Что еще?


Я не только признаю, но и... лично знаком.

7. Как вы ухитряетесь воспринимать произведения искусства, сюжеты которых основаны на евангельских историях? «Благовещение» Леонардо. «Святое семейство» Микеланджело. «Рождественскую звезду» Пастернака. «Сретенье» Бродского.


Скажи, для чего нужны выдуманные герои? Ты, веришь в сказки? Пастернак, Бродский - это вообще - подлецы, клеймо ставить некуда....

8. Как вы представляете себе себя по ту сторону смерти? Превратитесь в гумус? Но это случится с вашим телом. А куда денется ваше сознание? В соответствии с законом Ломоносова — Лавуазье не может же оно просто исчезнуть?

Гумус... это только тело, биоробот.. а душа... Тебе, как зомби - этого ни когда не понять.... А моё сознание, слившись с душой, в состоянии переносится, не только в пространстве, но и во времени....
Религия мешает тебе и всем остальным, увидеть настоящее. Зло это!
Исус не бог - дьявол!

9. Способны ли вы к парадоксальному мышлению? Укладывается ли у вас в голове, что электрон — это одновременно и частица, и волна?

А у тебя, укладывается в голове, что ты всего-лишь - МАШИНА!???

10. Если завтра в мире исчезнут вдруг все религии и все их проявления, вы потеряете что-нибудь?


Это как раз то, к чему стремится БОГ! Люди обретут настоящее счастье!

 

11. Полагаете ли вы, что зло существует само по себе? Или оно только ошибка в добре?

Не существует добра и зла, есть только любовь! Только вот, одни любят одно, а другие - другое! Отсюда и войны!

12. Как вы заставляете себя делать что-нибудь, что нужно делать, но очень тяжело? Ну, например, ходить в хоспис, ухаживать за безумным стариком.


Дурость... Не в хоспис ходить надо, а мир менять! Уничтожение религии, и есть, то, что всем поможет.

13. Что вы делаете, если совершили дурной поступок, и угрызения совести не отпускают вас?

Невозможно совершить плохое... всё в этом мире, проявление бога.., без его на то воли, ни чего не свершится!

14. Как вы боретесь с тщеславием, если не можете любое свое свершение заведомо считать жалкой ерундой по сравнению со свершениями Бога?

))) ТЫ по себе судишь! ))

15. Верите ли вы в какие-нибудь чудеса? И что такое, по-вашему, чудо?


Чудо - это, либо глупость, либо.. "буратинизм"! Когда ждут золотого дерева, на поле дураков!

0

27

Соль написал(а):

У меня есть враг...вот думаю...как его полюбить?))) Не получается никак.)) Может предложишь варианты.)) Вот и жду, когда это случится.)) К слову...он меня тоже не любит.))))) У нас это обоюдно.)))


А переспать, не пробовала, для начала?
Может и найдётся, что - общее? ))))  Вы просто не на том, зациклились....
Поверь, уж, я-то знаю! )))) Смени цель, и всё у вас получится!

0

28

mimus написал(а):

А переспать, не пробовала, для начала?
Может и найдётся, что - общее? ))))  Вы просто не на том, зациклились....
Поверь, уж, я-то знаю! )))) Смени цель, и всё у вас получится!

Мимус, ты как сказанёшь, хоть стой, хоть падай, про измену я уж молчу....или виртуально.))))
А ты бы со всем религиозным миром переспал бы, может и что общее обнаружилось бы.)))))))) Глядишь и благо.)))
А вот не ты ли со своими голубезну, розовость на Землю привёл?)))) Ведь враг может быть для меня и женщина.))) Не думал об этом?))))

Отредактировано Соль (Четверг, 27 октября, 2016г. 23:40)

0

29

Соль написал(а):

А ты бы со всем религиозным миром переспал бы, может и что общее обнаружилось бы.)))))))) Глядишь и благо.)))


Ну.... если бы я со всеми религиозными женщинами... то... РЕЛИГИЯ бы сгинула враз!

Соль написал(а):

А вот не ты ли со своими голубезну, розовость на Землю привёл?))))


Голубизна - эт гейропейская прерогатива... монашки, монахи...

Соль написал(а):

Ведь враг может быть для меня и женщина.))) Не думал об этом?))))


Любовь, она такая... не имеет пола!

0

30

mimus написал(а):

Ну.... если бы я со всеми религиозными женщинами... то... РЕЛИГИЯ бы сгинула враз!

Почему мужчин не упомянул?))) Ведь любовь пола  не имеет.))))

 

Любовь, она такая... не имеет пола!

Да вот как то к женщинам не тянет вообще.))) Может болезнь какая....даже задумываюсь, не к врачу ли идти. :rofl: )))))))))))))) (шучу)

0