Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Атеизм » Атеизм, атакующий не лишь христианство, но все религии.

Атеизм, атакующий не лишь христианство, но все религии.

Сообщений 141 страница 150 из 325

1

Атеизм, атакующий не лишь христианство, но все религии.

ZT. Не мог бы кто известить публику : я на http://www.proshkolu.ru/user/klawdij/bl … ment947389 Молебен - Клавдия Васильевна Ющенко не могу больше ничего постить, не могу делать комментарии, не могу редактировать свои прошлые комментарии, не могу никому там написать письмо.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

141

Иисус Христос: Лк 10:10-12. Если же придете в какой город, и не примут вас, то вы, вышедши на улицу, скажите: "И прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам ..". Сказываю вам, что Содому в день оный (ZT. в какой?) будет отраднее, нежели городу тому.

ZT. Только за то, что в селении не захотели слушать забредших в это селение очередных каких-то незнакомых проповедников очередного какого-то суеверия из массы прочих суеверий, - только лишь за это!, - этому, вот, селению от Исусика Христосика "в день оный" будет хуже, нежели чем было когда-то Содому (а он, Содом, с младенцами был сожжен дотла!). –
Нет предела "терпимости" и "милосердию" Исусику Христосику!

Мы помним, что в Афинах не захотели слушать ап. Павла. - Деяния 17:16 .. В Афинах Павел возмутился духом при виде этого города .. 17:21 Афиняне же все и живущие у них иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить и слушать что-нибудь новое. 17: 32 Услышав [от ап. Павла] о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.

Значит, согласно Лк 10:10-12, город Афины "в день оный" ждёт участь похуже былой участи города Содома. – Надо бы предупредить власти и жителей Афин!

0

142

Да, это уже ближе к жизни, Зиновий, можно еще вытирание ног о коврик у двери, выходя, вспомнить, людоедское "есть плоть, пить кровь", перенимая силу съедаемого и пр.

А про то как там у Бога устроено есть предостережение: не открывай край одеяла у отца своего, потому и блудят-флудят.

Все ведь проще: какая разница, как устроено внутри Луны, если это дает практический свет в ночи.

Отредактировано Слава (Воскресенье, 28 августа, 2011г. 20:44)

0

143

> Спроси у миллионов верующих

ZT. А миллионов мух и спрашивать-то не надо, по их поведению точно ясно: в говне что-то есть, миллионы мух - не могут ошибаться.

Так и в религиях: миллионы иегонутых, христонутых и исламонутых баранов в ряд - не могут ошибаться.

0

144

Да, не могут, да Бог есть, а есть воинствующие, просто брыжжущие чем попало без четких в данном случае аргументов. Некрасиво.

По существу учения иеговистов, пожалуйста, - конкретные аргументы, без огульного хаяния, по справедливости.

0

145

Слава написал(а):

да Бог есть

И Дед Мороз, и Баба Яга, и летающие тарелки, и т.д. - тоже есть.

0

146

Слава написал(а):

какая разница, как устроено .., если это дает практический работает

В средневековье религия доминировала, и от религиозных войн следовали разорения и убийства на порядок большие чем от сталинизма или 1938-1945 годов. Во многих современных монастырях происходит чёрт знает что. О морали при средневековье говорить не приходится: был ужасный разгула аморальности! Знающий ситуацию Маркиз де Сад свидетельствовал: во многих европейских монастырях его времени - разгул разврата. Рядом с женскими монастырями строились мужские. В прудах вековых монастырей при их очистке всегда находили сотни косточек новорожденных монашенками деток. Номинально в 19 веке мораль "держалась" на хрЮ-хрЮ-хрЮстианстве, и вот какая это была мораль. -

Курочкин Василий Степанович 1831-75. Стихотворения, статьи, фельетоны. М.1957. Роскошь так уж роскошь - истинно беспутная; Бедность так уж бедность - смерть ежеминутная; Голод так уж голод - областию целою; Пьянство так уж пьянство - все с горячкой белою. Моды так уж моды - все перемудренные; Дамы так уж дамы - полуобнаженные; Шлейфы так уж шлейфы - двух- и трехсаженные, На пол нагло брошены камни драгоценные. Похоть так уж похоть - с роковою силою Деньгам, сердцу, разуму - всем грозит могилою. Воры так уж воры - крупные, с кокардами; Кражи так уж кражи - чуть не миллиардами; Жуликов-мазуриков в эту пору грозную - Как на небе звездочек в ноченьку морозную. Фокусы бумажные, из нулей могущества - (ZT. - МММ-ы 19 века?) И на каждой улице описи имущества. И - притоны мрачные, кутежи с злодействами, И убийства зверские целыми семействами. И работа вечная и неугомонная, И холодность мертвая, строгость непреклонная, И с трибун словесников речь всегда медовая, И нужда молчащая, но на все готовая... (с.240-2).

От религий - кошмарный разгул лохотронных мистических суеверий.

> разве сказывается на их обликоморале или производительности труда?

ZT. Не только о производительности труда, но и о самом труде и о житейских заботах хрЮ-хрЮ-хрЮ-стиане обязаны вообще совершенно забыть, ибо их главный ХрЮ-хрЮ-хрЮ-Хрюст в своей хрЮ-хрЮ-хрЮ-стианской Нагорной проповеди это - категорически запретил - Мф 6:25 и дале, Лк 12:22 и дале.

0

147

Зиновий Тененбойм написал(а):

Во многих современных монастырях происходит чёрт знает что.

Да, Бог не для того сотворил жизнь для людей, чтобы они в монастырях от неё прятались.

Да, нехорошо воровать, распутничать, да христианство имеет много отрицательных черт.

Но есть и просто заблуждающиеся среди христиан и я знаю, что вы с ними изо всех сил боретесь, доказывая. Но когда вы говорите (пишете) по существу, то это воспринимается хоть как-то, но когда вы их просто "хрю-хрю", извините, я бы на их месте обиделся и уже просто не смог бы воспринимать серъезно ваши аргументы и факты "против".

Нужно учитывать психологический фактор. Пишу вам как имеющий высшее образование по специальности Политработа в вооруженных силах. Полит- значит идеологическая. Был комсоргом роты, более десяти лет я был парторгом в НИИ, практически занимался идеологией тогда и сейчас, в том числе с вами.

Хотите получить результат, а не просто выпустить пар, а там - трава не расти, - старайтесь уважать людей, вот если они с вами поведут себя так, как сейчас ведете вы, и то будьте выше этого. Мне стыдно за ваше "хрю-хрю" потому что вы это пишете на форуме, где есть и я, а я голого хамства не люблю. Это как раз попадает в ряд перечисленных вами же пороков общества.
Сами себя прилюдно сечете, Зиновий.

0

148

Слава написал(а):

когда вы говорите (пишете) по существу, то это воспринимается хоть как-то, но когда вы их просто "хрю-хрю"

Вы, Слава, как бы не замечаете, что у меня не "одно в одном", а "два в одном" : я и 1) доказательно говорю по существу, я и: 2) издевательски похрюкиваю. Так и буду. Ибо иначе клерикалов не проймёшь. А их-таки надо пройметь.

0

149

Василий Васильевич Розанов 1856-1919: Бывали случаи в России, что темный человек зарежет на дороге путника, обшаривая его карманы найдет в них колбасу; тогда он ни за что не откусит от нее куска, если даже очень голоден, если убийство случилось в постный день, когда Церковью запрещено употребление мяса. Это - ужасный случай, но он действителен (В.В. Розанов. Религия и культура. М.,1990, с.359).

Монархист> СЕГОДНЯ, БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК КО МНЕ ПРИДЁТ .. Я К БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ ПРИДУ .., ПОРОШУ - ОН МНЕ СВОЁ ОТДАСТ... У НАС ХРИСТИАН ТАК.

Монархист> А КАК У ВАС? ..

ZT. Как у нас, атеистов? Это описал тот же В.В. Розанов. –

Василий Розанов (1856-1919) ("Около церковных стен"): ... Достоевский наклеветал на человека, что "без Бога и веры в загробную жизнь люди начнут пожирать друг друга". Прежде всего, они при "вере" и "в Бога, и в загробную жизнь" жгли друг друга, - что едва ли лучше пожирания; и жгли веками, не индивидуально, а церковно. Но оставим эти старые истории. Для меня совершенно очевидно и из непосредственных фактов мне известно, что люди совершенно неверившие в Бога и в загробную жизнь были людьми в то же время изумительной чистоты жизни, полные любви и ласки к людям, простые, не завистливые, не обидчивые. Мне ужасно грустно сказать, - ибо это есть страшное испытание для всякой веры, - что этих особенно чистых и особенно добрых, правдивых и ласковых людей я встречал почти исключительно среди атеистов. Это до того страшно и непонятно, что я растериваюсь: но должен сказать, что видел. И у этих людей нет никакой меланхолии, так что они "не от грусти добры", напротив - превеселые. (Цит. по: Ирина Паперно. Самоубийство как культурный институт. - Москва: Новое литературное обозрение, 1999). / Бертран Рассел 1872-1970, лекция 06.03.1927, и брошюра того же г. - "Почему я не христианин". - Часто нас уверяют, что нападать на религию весьма пагубно, ибо религия делает людей добродетельными, но я что-то не примечал, чтобы дело происходило действительно так .. Полагаю, что людям лучше положиться на собственные усилия здесь, на земле, чтобы сделать _этот_ мир местом, пригодным для счастливой жизни, а не таким местом, каким его делали церкви на протяжении веков их господства. ВСЯ КОНЦЕПЦИЯ БОГА ЯВЛЯЕТСЯ КОНЦЕПЦИЕЙ, ПРИНЯТОЙ ОТ ДРЕВНИХ __ВОСТОЧНЫХ ДЕСПОТИЙ__. Это - концепция, совершенно недостойная свободных людей. Когда вы слышите, как люди в церкви унижают себя и заявляют, что они несчастные грешники и все прочее, то это представляется унизительным и недостойным уважающих себя человеческих существ. Мы же должны стоять прямо и глядеть открыто в лицо миру .. ХОРОШЕМУ МИРУ НУЖНЫ ЗНАНИЯ, ДОБРОСЕРДЕЧИЕ И МУЖЕСТВО; ЕМУ НЕ НУЖНЫ РАБСКАЯ СКОВАННОСТЬ РАЗУМА СЛОВЕСАМИ, ПУЩЕННЫМИ В ОБИХОД В ДАВНО ПРОШЕДШИЕ ВРЕМЕНА НЕВЕЖЕСТВЕННЫМИ ЛЮДЬМИ.

0

150

Зиновий Тененбойм написал(а):

ZT. А миллионов мух и спрашивать-то не надо, по их поведению точно ясно: в говне что-то есть, миллионы мух - не могут ошибаться.

В том-то и дело, мухи. Но мухами Бог кормит всю плоть, какая рычит, мычит, кричит.
Так и человек. Разве что чиркнуть по Бездне, чтобы вспыхнул и осветил путь во тьме. А чего их спички жалеть, если плодяться как мухи?!

0