Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Атеизм » Атеизм, атакующий не лишь христианство, но все религии.

Атеизм, атакующий не лишь христианство, но все религии.

Сообщений 231 страница 240 из 325

1

Атеизм, атакующий не лишь христианство, но все религии.

ZT. Не мог бы кто известить публику : я на http://www.proshkolu.ru/user/klawdij/bl … ment947389 Молебен - Клавдия Васильевна Ющенко не могу больше ничего постить, не могу делать комментарии, не могу редактировать свои прошлые комментарии, не могу никому там написать письмо.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

231

Чехов о религии. -

Домашнее задание по "Грешнику из Толедо" (ГРТ) А.П. Чехова (.. /toledo.htm/#anton). При помощи Корана докажите пункт за пунктом, что ГРТ в сущности на 85 % - правоверный мусульманин, и значит ГРТ за отравление своей весьма вольнодумно настроенной жены обязательно по смерти попадет в мухаммадов рай-ресторан (/ray_jdet.htm) с отдельными кабинетами для бесконечных "сопряжений" с ежедневно как из рога изобилия поставляемыми полногрудыми девственницами.

Из рассказа А.П. Чехова "Убийство" .. Пошло по городу: Матвей святой, Матвей больных и безумных исцеляет. Никого я, конечно, не исцелял, но известно, как только заведется какой раскол и лжеучение, то от женского пола отбоя нет. Всё равно, как мухи на мед .. Руки целуют и кричат, что я святой и прочее, а одна даже на моей голове сияние видела ..

А.П. Чехов, т.9. Жаль, что у нас нет сатиры на духовенство. Салтыков не любил духовенств, но сатиры на него не дал. А жаль. Мы кричим, что у нас вера крепка, что народ более религиозен, чем в других странах. Но где помогающая, деятельная сила церкви? В деревнях пьянство, невежество, сифилис... сыновья священников иногда учат деревню разврату .. с.482.

А.П. Чехов т.17. Умный говорит: "Это ложь, но… исторически освящена, искоренить сразу ее опасно; пусть она существует пока с некоторыми поправками. А гений: "Это ложь, стало быть это не должно существовать" (с.80).
--
Как поклонники опиума для народа цитируют А.П. Чехова.
= RU.ANTI-RELIGION 04 Ноя 04 С сайта Майка.
Чехов и его православная вера.
Вам представляется Голованова Наталия Борисовна, соискатель аспирантской должности, кафедра философии, Нижегородский Государственный Педагогический Университет. Место работы: кафедра теории и методики обучения русской словесности (НГПУ). Круг научных интересов: религиозные воззрения русских и зарубежных писателей; религиозные мотивы в различных художественных произведениях; христианская и индуистская философия и теология.
Вот, что Наталья Борисовна пишет про Чехова в своей статье "Духовное завещание А.П. Чехова потомкам. Проблема отношения А.П. Чехова к религии": http://www.auditorium.ru/aud/v/index.ph … hesis=3038
Голованова Н. Б. - Не все знают, что А.П. Чехов в глубине души не был безразличен к вопросам религии и веры, его глубоко волновала эта проблема, он нередко обсуждал ее с современниками.
Тут пока все нормально. Скажем, слова Вольтера "раздавите гадину!" показывают, что он не был безразличен к религии, ибо если бы он был к ней безразличен, он бы не говорил "раздавите гадину!". Логично? Ладно, вернемся к Наталье Борисовне:
Голованова Н. Б. - А.П. Чехов был рожден в православной семье, с ранних лет своей жизни был знаком с Церковью, с православным богослужением; в одном из писем к И.Л. Леонтьеву он писал:
"Я получил в детстве религиозное образование и такое же воспитание: с церковным пением, с чтением Апостола и кафизм в церкви, с исправным посещением утрени, с обязанностью помогать в алтаре и звонить на колокольне... Когда, бывало, я и два моих брата среди церкви пели трио "Да исправится..." или же "Архангельский глас", на нас все смотрели с умилением и завидовали моим родителям".
Абзац мною приведен полностью, ничего не пропущено, все многоточия - авторские. Милейшая госпожа Голованова для нашего удобства и лучшей понимаемости сократила слова Чехова. Но нам все же интересно увидеть их целиком, правда ведь? Ну-ка, ну-ка посмотрим.
А.П. Чехов. - Я получил в детстве религиозное образование и такое же воспитание - с церковным пением, с чтением апостола и кафизм в церкви, с исправным посещением утрени, с обязанностью помогать в алтаре и звонить на колокольне. И что же? Когда я теперь вспоминаю о своем детстве, то оно представляется мне довольно мрачным, религии у меня теперь нет. Знаете, когда, бывало, я и два мои брата среди церкви пели трио "Да исправится" или же "Архангельский глас", на нас все смотрели с умилением и завидовали моим родителям, мы же в это время чувствовали себя маленькими каторжниками.
[…]
А вот самое знаменитое высказывание Чехова о религии […]
В 1903 году С.П. Дягилев предложил ему быть редактором журнала "Мир искусства". Чехов ответил отказом: "Как бы это я ужился под одной крышей с Д.С. Мережковским, который верует определённо, верует учительски, в то время, как я давно растерял свою веру и только с недоумением поглядываю на всякого интеллигентного верующего".

0

232

Зиновий Тененбойм написал(а):

Жаль, что у нас нет сатиры на духовенство. Салтыков не любил духовенств, но сатиры на него не дал. А жаль. Мы кричим, что у нас вера крепка, что народ более религиозен, чем в других странах. Но где помогающая, деятельная сила церкви?

Они несут свою миссию как могут.

0

233

Антон Павлович Чехов: "Чужими грехами свят не будешь". Это относится и к взаимоотношениям религий. Любая мировая религия - это (на исторической практике) всегда и только : черный кобель. Любая апологетика любой мировой религии - это потуги отмыть своего черного кобеля до бела - в том числе и методом указа на черность конкурирующих мировых религий. Но "Чужой чернотой белым и пушистым не станешь" ..

0

234

Любая апологетика любой мировой религии - это потуги отмыть своего черного кобеля до бела

Лучше отмываться, чем (нет). Главное - чтобы было что отмывать!?

0

235

Цитата: privet от Сегодня в 21:40:17
...Не знаю ни одного не-жида -докапывающегося до чужой веры.

Почему только"чужой". Лично я - противник всех религий, включая, конечно и иудейскую.

Тат уж справедливо писали: атакующий атеизм - реакция на атакующий теизм. Сейчас светскую РФ атакуют православие и ислам, а иудаизм сидит в своих норках и помалкивает. Именно от этого атакующие атеисты пинают атакующих православных и атакующих исламистов, а на иудейскую религию просто плюют. Начнёт иудейская религия переть на светскость РФ - мы, атакующие атеисты, ей, - поганой, - тоже отмажем по полной.

0

236

Сейчас светскую РФ атакуют православие и ислам, а иудаизм сидит в своих норках и помалкивает. Именно от этого атакующие атеисты пинают атакующих православных и атакующих исламистов, а на иудейскую религию просто плюют. Начнёт иудейская религия переть на светскость РФ - мы, атакующие атеисты, ей, - поганой, - тоже отмажем по полной.

Не атакуют, а обращают. И здесь вопрос в ядре - к кому ты принадлежишь. Какой у тебя native platform.
Мой прогноз - всю светскость не выведут, будет некое сосуществование с взаимопроникновением европейских/английских/американских церквей.

0

237

Цитата: Монархист от Сегодня в 15:45:16
.. В то время, как в Храм Христа Спасителя стоит на 5 км очередь ..

ZT.
Апология численностью. Дураков не сеют и не пашут, они в массовом порядке сами рождаются.

Всё же в говне что-то есть - миллионы мух не могут ошибаться.
Ведь их - стоящих в очереди к говну - миллионы!

Марк Твен высмеивал христианство. Бертран Рассел развенчивал христианство. По толкованию бешеного Монархиста они оба это делали из стремления глумиться над американским и английским народами, а также потому, что Лиля Брик плохо себя вела.

Как всегда у бешеных изрыгается оффтопическая сумбурь : в огороде бузина а в Киеве дядька ..

0

238

оба это делали из стремления глумиться над американским и английским народами

Не смотришь голливудских фильмов, не слушаешь английскую музыку.

0

239

Цитата: Монархист от Сегодня в 19:19:54
.. Выходит - мелкое тщеславие ..

ZT.
Ошибаешься, мои претензии и моё тщеславие крупные, но они - лишь внутри меня. Я говорю и пишу то, что считаю а) правильным и б) для меня очевидным. А если кто меня не признаёт, то мне на это глубоко плевать. Тем более, что я ориентировочно знаю : есть тысячи, которые не на 100% но во многом со мною согласны. Да и как не согласиться с маргиналом типа мальчика из сказки Андерсена об одеждах короля.

Когда я, ZT, работал (кстати, 31 год подряд) слесарем аварийной службы Ленгорвода [
http://www.miradox.ru/film/veselyi-santekhnik-0  (фильм обо мне как слесаре) ], то мне порой приходилось заходить в разные квартиры на предмет выяснения давления воды в доме, и я поражался вопиющей захламленностью иных квартир. Тех квартирантов это не коробило: для них захламленность была родом уюта. Так и в отношении кладовых идей и мнений: головы типа А.С. Макаренко, А.П. Чехова, Марка Твена или моей от эклектики, от захламленности кладовых идей и мнений – страшно коробило и коробит. Но увлеченные разнообразным опиумом для народа головы всех веков и всех же народов в атмосфере эклектики, в атмосфере разношерстности, в атмосфере поверхностности и верхоглядства = в атмосфере захламленных кладовых идей и мнений - безудержно века резвились и резвятся - как рыба в воде.

0

240

Два года до святости не доработал! С электрическим приветом! :)

0