Только ослы могут принять представление об антропоморфном Боге.
Помимо развлекаловки с запусканием посланников и с замачивание и замачиванием селений и народов (подробней в http://zt1.narod.ru/krn1nsly.htm) - у Аллах = Бога есть, знаете ли, и еще одно многовековое и многотысячелетнее беспрерывное развлечение: Бог = Аллах, ни на минуту не отвлекаясь, с упоение слушает вопли восхвалений в свой адрес. Коран. Милосердный - Он утвердился на троне 20:4(5) .. Ведь Ему принадлежат те, кто в небесах и на земле .. Не устают. Они восхваляют ночью и днем (ZT. на том свете есть смена дня и ночи !) неустанно, не ослабевая! (ZT. без перерыва на обед и без выходных) 21:19-20 .. Я (ZT. говорит Аллах) ведь создал джинов и людей только, чтобы они Мне поклонялись .. и не желаю, чтобы они Меня кормили 51:56-57 .. (ZT. это против жертвоприношений?) .. Аллаху поклоняются и тот, кто в небесах и кто на земле: и солнце, и луна, и звезды, и горы, и деревья, и животные (ZT. и тараканы, и клопы, и даже - ! - глисты в желудках) .. 22:18.
3-я Царств 22:19 и далее .. Михей: .. я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его. И сказал Господь: кто склонил бы Ахава .. ? И один говорил так, другой говорил иначе. И выступил один дух, стал пред лицем Господа, и сказал. Я склоню его. И сказал ему Господь: чем? ..
ZT. Прения в военном совете.
Исаия гл.6. В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм [ZT. на том свете есть храм !]. Вокруг Его стояли серафимы; у каждого из них по 6 крыл; двумя закрывал каждый лицо свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал [ZT. сложная, однако, конструкция !]. И взывали они др к др и говорили: свят, свят, свят Господь Савоаф! вся земля полна славы Его! И поколебались верхи врат от гласа восклицающих [ZT. воздух там есть, однако!], и дом наполнялся курениями [ZT. кислород и прочее химическое там есть, однако!]. И услышал я голос Господа, говорящего .. Он сказал: доколе (skip) и удалит Господь людей (ZT. Это бог сам о себе говорит во втором лице ! - И в Коране такое сплошь и рядом).
Откровен Иоанна 4:8 и дале. .. Ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержатель .. 24-ре старца падают перед Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу .. Все по Твоей воле существует ..
Крывелев Иос Аронович. Книга о Библии. М.1959. - Пророк Иоанн как автор Апокалипсиса (Откровения Иоанна) видит само царствие небесное с восседающим на престоле Богом, окруженным 24-мя старцами. В мрачно фантастическом духе описывается Божие окружение - 7 огненных светильников, 4 чудовищных животных, имеющих по 6 крыльев и множество очей, которыми покрыто все их тело [ZT. и .. на лбу?]; здесь же и тьмы ангелов. Кругом непрестанный грохот грома и вечный шум от непрерывного прославления Бога и его святости.
Марк Твен о таких местах в Библии. - Хотя долгая привычка к лести и закалила наших восточных монархов, но даже и они не смогли бы снести раздающихся бесконечно бесстыдных восхвалений, КОТОРЫЕ ОДНАКО НАШ БОГ ВЫСЛУШИВАЕТ САМОДОВОЛЬНО И УДОВЛЕТВОРЕННО.
Виктор Пелевин, "Чапаев и Пустота". - Смотри, при Сталине после смерти атеизм был, а теперь опять религия. А по ней после смерти всё как при Сталине. Ты прикинь, как тогда было. Все знают, что по ночам в Кремле окошко горит, а за ним - Он. И он тебя любит как родного, а ты его и боишься до умопомрачения, и тоже как бы любить должен всем сердцем. Как в религии. Я про Сталина почему вспомнил - стал думать, как так можно - бояться до умопомрачения и одновременно любить всем сердцем. - А если ты не боишься? - спросил Шурик. - Значит, страха Божия не имеешь. А за это - карцер. - Какой карцер? - Там про это немного написано. Главное, тьма там и скрежет зубовный. Я как прочел, полчаса потом думал, какие у души зубы. Чуть крыша не съехала. Потом дальше стал читать. Так понял, что если г-ном вовремя назовешься, даже не назовешься, а в натуре поймешь, что всегда г-ном был полным, тебе амнистия выйдет - в рай пустят, к нему. Главный кайф у них (ZT. на небеси, в раю), как я понял, на кума все время смотреть, как он на трибуне парад принимает. И ничего им больше не надо, потому что там или это, или зубами у параши скрипеть, и всё. И главное, .. , главное в этом деле то, что другого и быть ничего не может - или на верхние нары, или в карцер. Короче, всю систему просёк. Только не въехал, кто так придумал круто? Володин, ты как думаешь? ..