создаваемых физическими объектами.
Новая теория гравитации исходит из принципа непрерывности.
Гениальная догадка Эйнштейна об искривлённости пространства, помогла нам создать новую теорию гравитациии, а также понять, как создаётся искривлённость, в чём её причина, и что взаимодействует в пространстве. Оказалось, что взаимодействуют те самые кванты (бионы), против которых Эйнштейн возражал.
В результате мы предлагаем Вам простую теорию гравитации, в которой гравитационное взаимодействие, в конечном итоге, сводится к электромагнитному. Отметим, что математическое обеспечение общей теории взаимодействий, и в частности, описание гравитационного поля совпадают с общеизвестными. В нашей теории даётся лишь новая смысловая интепретация формул, основанная на новом представлении о кванте.
Предпосылка у нас одна. Гравитация выделяет в пространстве одно направление, к центру масс. Следовательно, ось вращения бионов направлена по этой линии. Все бионы, в таком случае, вращаются в одном направлении, то есть по часовой стрелке, если смотреть в направлении массы. Причины заставляющие бионы вращаться объяснены и описаны на странице Элементарные частицы - строение и свойства.
Анимация описывает гравитационное поле вокруг тел обладающих массой.
Сумма элементарных магнитных полей всех бионов создаёт гравитационное поле каждого физического объекта. Взаимодействие таких полей между собой (посредством бионов) называется гравитационным взаимодействием. Отличие гравитационного поля от магнитного объяснено на странице возникновение разума во Вселенной.
Масса - свойство нейтральных (не обладающих электрическим зарядом) материальных объектов изменять пространство вокруг себя таким образом, что это изменение влияет на другие материальные объекты, и заставляет их приобретать ускорение (изменять своё расположение в пространстве).
Массой обладают и заряженные частицы. Но в этом случае изменение физического вакуума в окрестностях частицы будет отличаться от характерного для нейтральных частиц. Подробности ниже.
Если нарисовать расположение линий, по которым ориентируются оси вращения бионов, то картина будет аналогичной силовым линиям электростатического поля, с учётом возможной разности масс.
Покажем, что же происходит в пространстве между телами, то есть объясним причину действия гравитации (сближения материальных объектов).
В анимации видно, что в результате отталкивания между одноимённо заряжеными полюсами бионов, происходит их перераспределение в пространстве (показано стрелками). В результате такого прераспределения бионов происходит сближение материальных тел вызванное гравитационным взаимодействием. Также, становиться ясна причина действия принципа суперпозиции гравитационных полей (бионы посередине вращаются так, как будто масса расположена в по центру взаимодействия) .
Вернёмся к электричеству и совместим две картины, электрическое поле и гравитацию. А именно, покажем на одном рисунке ориентацию бионов вызванную и электрическими, и гравитационными взаимодействиями. Новая теория гравитации может совместить картины гравитационного и электрического взаимодействия.
Если Вы решили, что я поленился разместить остальные бионы, то я вам скажу. Правильно это сделать не удаётся. Правильного расположения бионов можно достигнуть только в трёхмерном пространстве, да и то, только над правильными
многогранниками. Это подтверждает верность нашего подхода к строению элементарных частиц. Бионы ориентированные гравитационно, вращаются, тогда, как бионы ориентированные электрически покоятся. На самом деле, если быть до конца точным, они совершают движения, аналогичные движениям прецессирующего волчка.
Объяснение закона всемирного тяготения
Математическим выражением действия сил гравитации является закон всемирного тяготения. Возьмём для примера элементарную частицу. Ближайший к ней слой бионов будет вращаться с наибольшей частотой и ему будет соответствовать определённая суммарная энергия вращения. Каждый бион второго слоя тоже будет вращаться. Источником его вращения будут бионы расположенные ниже ( ближе к частице). Суммарная энергия вращения бионов в этом слое будет равна такой же энергии нижележащего слоя. Но так как площадь этого слоя будет уже больше, следовательно в нём уместится больше бионов, а каждый из этих бионов будет вращаться уже с меньшей частотой. Очевидно, что частота вращения бионов будет обратно пропорциональна площади сферы, того радиуса, на котором от частицы (или тела) находится бион.
То есть, получаем объяснение математической зависимости закона всемирного тяготения (площадь сферы пропорциональна квадрату радиуса, тогда скорость вращения бионов, составляющих эту сферу, будет обратно пропорциональна её площади).
Может возникнуть закономерный вопрос. Магнит направленный одним полюсом к земле будет весить столько же, сколько тот же магнит, направленный к Земле другим своим полюсом? По новой гравитационной теории, вес магнита должен незначительно меняться. И опыты подтверждают это наше предположение.
Существует ли предел расстояния, на котором гравитация перестаёт действовать, или каков предельный радиус гравитационного взаимодействия?
Сейчас преобладает мнение о бесконечности радиуса действия гравитационных сил, это с одной стороны. А с другой все пользуются формулой Эйнштейна, из которой прямо следует конечность энергии, которой обладает материальный объект. Эти два популярных взгляда противоречат друг другу.
Дадим свои объяснения по этому вопросу. Минимальный радиус гравитационного взаимодействия можно определить строго. Он равен двум радиусам биона. Максимальный радиус гравитационного взаимодействия найти сложнее, а точно определить, и вовсе невозможно. Здесь вмешивается наличие в любом пространстве электромагнитных волн. И при достаточно малой величине энергии вращения бионов, передающих гравитацию от какого-либо объекта, величина энергии электромагнитного излучения превышает её. Следовательно, радиус гравитационного взаимодействия уменьшается.
Если же рассмотреть гипотетический случай отсутствия в пространстве электромагнитных излучений, то максимальный радиус гравитационного взаимодействия можно найти, используя следующие соображения.
Так же, как и в случае с электромагнитной волной, расстояние от биона находящегося в контакте с частицей создающей гравитационное поле до биона, который вращается в той же фазе (то есть, длина гравитационной волны) равна скорости света умноженной на одну секунду.
Но если, допустим, в качестве примера, взять тело, которое создает в непосредственой близости от себя вращение бионов частотой равной 1, то на расстоянии в С умноженном на одну секунду бионы вращаться уже не будут. Тем самым мы подтверждаем формулу Эйнштейна, понимая при этом почему, множителем в ней выступает именно величина С в квадрате( площадь сферы таким образом зависит от радиуса).
Получается, что радиус гравитационного взаимодействия конечен, и зависит от массы тела. И на таком расстоянии от материального тела, где один оборот биона будет происходить реже одного раза в секунду, то есть энергия вращения будет меньше h*1сек., современные приборы не обнаружат гравитации. Возможно это произойдёт и значительно ближе к объекту создающему гравитацию, так как здесь следует учитывать гравитацию от других объектов и электромагнитные излучения.
Как и почему гравитация искривляет световой луч, при прохождении его вблизи массивных объектов?
Ответа на этот вопрос в старых теориях о гравитации, причём ответа понятного, думаю, придётся искать долго.
Вот как, с точки зрения новой теории гравитации, выглядит ответ. Напомним, что гравитационное поле создаётся вращающимися бионами, оси вращения, которых направлены к центру масс. Причём скорость вращения и является показателем напряжённости гравитационного поля. Такая напряжённость, а, следовательно, и скорость вращения, максимальна у самой поверхности тела.
В итоге, мы видим причину искривления луча. За то время, пока один вид вращения бионов (световой луч) находится в области интенсивного вращения другого вида (гравитационного), происходит сложение двух видов вращений, что мы и наблюдаем, как искривление светового луча.
Направление осей вращения и показывает направление искривления луча.
Кстати, можно придти к выводу, что у объектов являющихся антиматерией, вместо искривления в сторону массы, должно происходить искривление луча в сторону от массы (гравитационное вращение бионов другой спиральности). Не является ли гравитационное линзирование примером именно такого рода?
Искривление пространства вблизи гравитационных масс
Посмотрите анимацию. Недалеко от частицы расположение бионов будет отличаться от расположения бионов на удалении.
Слева в анимации Вы видите, каким образом искривлено пространство вблизи гравитационных масс. Справа показано пространство на значительном удалении от тела, и его искривление практически отсутствует.
Объяснение принципа суперпозиции гравитационных полей.
Как всегда обратимся к рисунку. На первом рисунке показаны три гравитационные массы. На втором - увеличенное изображение зоны контакта.
Принцип суперпозиции гравитационных полей является следствием свойств гравитационного поля, которые в данном случае следует понимать как вращения бионов вокруг оси, направленной к центру масс объекта.
Итак, сделаем вывод, или опишем основной тезис новой теории гравитации.
Гравитация - это явление той же природы, что и электромагнетизм.
Гравитация осуществляется теми же частицами физического вакуума, что и все остальные взаимодействия. Следовательно, существует техническая, а не только теоретическая возможность, использования гравитации для премещений в космическом пространстве. Гравитация и антигравитация отличаются лишь направлением вектора вращения бионов, которое создаёт данный физический объект.
Дефект массы.
Дефект массы объясняется в общей теории взаимодействий простым и наглядным образом. Часть энергии вращения бионов, создающих гравитационное поле каждой элементарной частицы, расходуется на притягивание других элементарных частиц, входящих в составную частицу. То есть, энергия вращения бионов не передаётся в окружающее составную частицу пространство, а "консервируется" внутри частицы. Поэтому, суммарное гравитационное поле составной частицы меньше на эту величину. Это и есть дефект массы.
Показаны некоторые из бионов, создающих гравитационное поле элементарной частицы, энергия вращения которых не передаётся в окружающее частицу пространство, что вызывает, так называемый, дефект массы.
Дефект массы зависит от размеров элементарных частиц и атомов, то есть с ростом массы растёт и её дефект. Но только до определённого момента. Я думаю, что Вы обратили внимание на первое предложение в этом абзаце. Там сказано, что дефект масс зависит именно от размеров. А так как размеры ядер растут медленнее массы ядра, мы получаем известную зависимость энергии связи атомного ядра с её порядковым номером.
Масса и энергия связи ядра оказываются взаимосвязанными величинами. Энергия связи ядра резко возрастает с ростом массы химических элементов в начале таблицы Менделеева, достигая своего пика к 40-50 порядковым номерам. А затем плавно спадает к концу периодической системы.
Так называемый закон зависимости массы движущейся частицы, объяснён на предыдущей странице.
Гравитационные волны - определение и характеристики
Гравитационная волна - процесс распространения в пространстве гравитационного поля. Так как гравитационное поле создаётся вращающимися вокруг оси направленной к центру масс бионами, то и процесс распространения гравитационной волны происходит посредством передачи вращений. Такая передача характеристик вращения бионов приводит к ориентации оси вращения бионов, отстоящих дальше от места трансформации, по направлению к центру масс.
Скорость распространения гравитационной волны равна скорости света, это очевидное заключение основано на том, что вращения при гравитационной волне передаются теми же бионами, что и в обычных электромагнитных волнах.
Гравитационные волны образуются лишь в моменты образования элементарных частиц из вакуума и аннигиляции, или в моменты их трансформации в другие частицы. Второй вариант гравитационной волны носит локальный характер, так как суммарное гравитационное поле на значительном удалении от места трансформации (образования новой частицы из двух других или распад частицы на несколько составляющих) практически не изменяется. Степень изменений зависит, конечно, от дефекта масс. В случае не изменяющихся состояний частицы или тела, присутствие гравитационных волн не имеет места.
Гравитационная волна будет являться затухающей и одиночной, то есть имеющей только один горб.
Затухание гравитационной волны объясняется её сферическим характером, то есть распределением энергии гравитационной волны на всю сферическую область пространства, окружающую место трансформации (согласно закону всемирного тяготения). Одиночный характер волны обусловлен тем, что после прохождения первого горба оси вращения бионов окажутся ориентированы в сторону центра масс.
Радиус распространения гравитационной волны зависит от дефекта масс, имеющего место в результате трансформации, и будет ограничен таким расстоянием от места трансформации, на котором энергия гравитационной волны будет равна постоянной Планка.
Притяжение
В начале страницы мы указали на принципиальную схожесть гравитационного взаимодействия и магнитного поля. Почему же для материальных тел существует только притяжение, а магниты способны как притягиваться, так и отталкиваться. Это различие легко понять, обратив внимание на то, что гравитационное вращение бионов от двух различных тел всегда направлено друг навстречу другу. В то время как магнитное поле осуществляется посредством вращения бионов, направление вращения которых (по часовой стрелке или против) зависят от полюса магнита. Притяжение тел вытекает из однополярности гравитационного вектора, который направлен всегда (для реальных, а не античастиц) к объекту притяжения.
Гравитация во Вселенной может иметь другие параметры. Эти параметры зависят от строения частиц в той области