Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему если Бог есть любовь, Он допускает зло?

Сообщений 81 страница 90 из 277

1

Если Бог
– любящий Бог, если Он
всемогущ, почему Он
допускает зло в мире? Почему
Он допускает, чтобы умирали
невинные дети? Почему Он не
прекратит это и не защитит
людей от ужасов, творящихся
в мире?
Это хорошие вопросы,
требующие таких же хороших
ответов. Это философский
спор: либо Бог вселюбящ, но
не всемогущ, либо Он
всемогущ, но не любит нас. То
есть, допуская в мир зло, Он не
может быть одновременно
любящим и всемогущим.
ВИНОВЕН ЛИ БОГ?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

81

Василий написал(а):

Так елка-палка, что ж ты без разбору то всех одной гребёнкой?
Этот форум реально многорелигиозный. Тут христиане зачастую в меньшинстве.

Это был комментарий на пост, касающийся качеств именно "христианского" Бога. Потому и мой ответ затрагивал идеи именно христианской веры.

Отредактировано prophet (Среда, 30 ноября, 2011г. 11:52)

0

82

Василий написал(а):

prophet написал(а):
Зачем Бог спровоцировал Адама на грех? Можешь. Или вы только словоблудием занимаетесь?
Ты правда хочешь знать или просто в христианстве слабое место надыбал?

Хочу понять. Идея грехопадения в христианстве это, на мой взгляд, ключевая. Ведь, если бы грех не "вошел" в человека, не было бы смысла ни в заповедях, ни в жертве Иисуса, ни в чем. Но почему-то этот библейский эпизод толком никого не волнует. Все валят на Сатану, который якобы искусил Адама (через Еву) ослушаться Бога.

0

83

христианин написал(а):

Дело в том что грех и любовь родились раньше чем Адам. Эти две противоположные силы по своей сути и явлются всей вселенской материей, материя всё время движется совершенствуясь.

Где ты это вычитал? Покажи в библии это место. Ведь свидетельствуешь ты на основании библии, как я понимаю. Или у тебя есть другие источники? Про то, что грех "родился" это ты лукавишь, потому как все что сотворено, сотворено Богом.

0

84

prophet, только по тому что Бог создал совершенные создания, с полной свободой выбора и  родился грех - отсутсвие Бога. Где прочитать что материя совершенствуется? "Се смотри Я творю всё новое"

0

85

христианин написал(а):

Бог создал совершенные создания, с полной свободой выбора и  родился грех

кого ты называешь "совершенными созданиями"? адама с евой? но ранее ты говорил, что грех родился до адама. т.е. наш мир изначально грешный по своей сути. я правильно понимаю? и таким его создал Бог.

Отредактировано prophet (Среда, 30 ноября, 2011г. 15:19)

0

86

грех в переводе с греческого означает промах, ошибка. и дерево познания символизирует греховность этого мира, его двойственную сущность. каждое явление этого мира можно рассматривать с позиции как добра так и зла. и это Бог изначально создал такой мир. как, в таком случае, адаму удавалось какое-то время оставаться совершенным в несовершенном мире?

Отредактировано prophet (Среда, 30 ноября, 2011г. 15:30)

0

87

Говорил я не о Адаме, а о мятеже против Создателя сатаны и армии ангелов света ставшими злыми духами.

0

88

христианин написал(а):

Говорил я не о Адаме, а о мятеже против Создателя сатаны и армии ангелов света ставшими злыми духами.

ангелы, демоны так же как и Бог являются существами обитающими вне нашего мира. у них другая форма жизни. а в данном вопросе мы рассматриваем наш пространственно-временной континуум.

0

89

раб Божий, а таинство Божие это тоже самое, что и медитация или чем-то отличается?

0

90

prophet написал(а):

Когда что-то запрещают, это не свобода, а её ограничение, вам так не кажется?

Под свободой христианство понимает свободу от дьявола.
"Трезвитесь, бодрствуйте,потому что противник ваш диавол ходит как рыкающий лев,ища кого поглотить;
                                                                                                    (1-еПетра5-8)
Что-то запрещают-это Вы про заповеди? Или УК РФ http://sm.smilik.ru/1111304090.gif

0