Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иудаизм построен на фактах и знании

Сообщений 251 страница 260 из 405

1

Синоним слова "религия" – "вера". Причина этому – все религии (кроме иудаизма) основываются на вере. Кто находился рядом с Марией, когда она забеременела от святого духа? Кто был рядом с Мухаммадом, когда он шёл по пустыне и ему явился ангел Габриэль? Поскольку религии основываются на вере, а не на знании, любая идея может "удостоиться" того, чтобы в неё поверили. Поэтому религий так много.

Иудаизм, в отличие от других религий, основывается только на знании. При выходе из Египта Всевышний вершил чудеса на глазах у всех египтян и всех евреев. Эти чудеса показали, что Всевышний властвует над всеми силами природы и управляет всем, что происходит в этом мире.

Ради того, чтобы устранить любое сомнение у последующих поколений в том, происходили ли эти чудеса в действительности, Б-г приказал нам выполнять множество заповедей, связанных с исходом из Египта.

Дважды в день (утром и вечером) мы обязаны упоминать о выходе из Египта. Праздник Песах – в память об исходе из Египта: в первую ночь Песаха мы обязаны рассказывать об исходе из Египта со всеми мельчайшими деталями, а все семь дней Песаха нам запрещено есть квасное – в память о поспешном выходе, когда тесто не успело взойти. Праздник Шавуот – в память о получении Торы у подножья горы Синай. Праздник Суккот – в память об облаках, которые оберегали нас во время скитаний по пустыне. Есть ещё множество заповедей – в память о выходе из Египта.

Невозможно прийти ко всему народу и приказать ему выполнять множество вещей в память о том, чего не было.

Дарование Торы происходило на глазах у всего народа, как об этом рассказывается в Торе. Каким образом можно убедить весь народ принять какое-либо учение, о котором говорится, что оно было дано Б-гом на глазах у всего народа, если это было не так? Нет никакой другой религии, которая бы утверждала, что она была дана Б-гом в присутствии множества людей (сама Тора нам обещает, что такой религии не будет, см. Дварим 4:32).

Всё наше мировоззрение построено не на догадках или идеях каких-либо людей, а на вещах, которые открыл нам Творец мира и которые передаются из поколения в поколение с невообразимой самоотверженностью. Если мы сравним различные свитки Торы, то обнаружим, что между ними нет отличия ни в одном слове. И это – несмотря на то, что её переписывали на протяжении тысячелетий миллионы раз. Мы находим, что необъятная Устная Тора, записанная различными людьми, живущими на огромных расстояниях друг от друга, одинакова у всех общин.

Всё это, несомненно, показывает нам, что утверждения иудаизма – истины, открытые Творцом мира, а не выдумки каких-либо людей, в отличие от других религий (вер).

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Цитаты о религии и не только из Твиттера, ВКонтакте, Фэйсбука и др
Интересные философские цитаты, поговорки и пословицы
Анекдоты, религиозный юмор, смешные истории
Афоризмы, Высказывания и Изречения

Смешные религиозные и околорелигиозные картинки и фото
Анекдоты и смешные афоризмы на религиозную и околорелигиозную тематику
Анекдоты и юмор про магию, магов, колдунов, эзотерические анекдоты

Просто анекдоты
Буддийский юмор буддистские анекдоты, анекдоты про йогов
Анекдоты про ад и рай. Анекдоты про Бога и Сатану.
Анекдоты о конце света. Посмеёмся с предстоящего конца света или Светы
Анекдоты про Адама и Еву, анекдоты о Адаме и Еве

Религиозные взгляды Вконтакте. Смешные религиозные взгляды
Анекдоты про священников, анекдоты про батюшек, анекдоты о пасторах
Анекдоты про монахов и монашек, анекдоты о монахинях и монахах

Мусульманские анекдоты про мусульман, анекдоты о мусульманах
Анекдоты про Гарри Поттера, смешное о Гарри Поттере и фильмах
Атеистические анекдоты про атеистов и о атеистах, анекдоты про атеизм
Анекдоты о православии, о православных, православные анекдоты,
Анекдоты про католиков и о католиках или католические анекдоты
Анекдоты про язычников, о язычниках или анекдоты о язычестве
Анекдоты про Папу Римского, анекдоты о Папе Римском
Анекдоты про сатанистов, для сатанистов, сатанинские анекдоты

Демотиваторы со смыслом, философские демотиваторы
Философские демотиваторы со смыслом
Религиозные демотиваторы

Смотрим христианские демотиваторы, публикуем демотиваторы
Исламские демотиваторы мусульманские, смотрим, публикуем свои
Демотиваторы про религию и о религиях, не подходящие ни в одну тему
Демотиваторы про Бога, демотиваторы о Боге, демотиваторы и Бог
Православные демотиваторы. Смотрим демотиваторы о православии

Демотиваторы по магии, эзотерике, оккультизму
Демотиваторы магия, демотиваторы о магии, магические демотивы
Атеистические демотиваторы коммунистические и другие по теме

Смешные видеоролики на религиозную тему
Смешные видеоролики про эзотерику, магов и т.п.
Смотрим философские видеоролики
Видеоролики Мистера Фримена видео Mr. Freeman

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

251

Учитель написал(а):

Абсолютный ноль...что это?

это то, о чём ничего нельзя сказать, что не быть обсмеянным. :)
Поэтому лично я говорю лишь О ПУТИ к нему (Абсолюту), о том или ином ПРИБЛИЖЕНИИ. При этом подразумевается такое приближение, которое не всегда имеет смысл учитывать.
Движение в свою очередь подразумевает пространство и материю (энергию). А эта хрень - наличие как минимум двух начал взаимного влияния. Поэтому в арифмологии 1 и 2 выпадают из ряда цифр "предыдущее +1", ибо "1+1" Это несколько отличное построение, чем "2+1; 3+1;... n+1". Где любая всячина подпадает под формулу "1хn".
И так, 2 хрени неизбежно влияют друг на друга и тем начинают спиральное движение вокруг точки приложения влияний. Учитывая место сюжета - течение времени стремится к 0, вполне можно представить (скорость описанного грубо - метр в... о,оооооооооо...1) начало зарождения проявленности всего сущего.

0

252

Александр2312 написал(а):

(скорость описанного грубо - метр в... о,оооооооооо...1) начало зарождения проявленности всего сущего.

...и всё же ноль это условность?
ведь даже описанная тобой скорость им не является-так?
Или всё же существует состояние полного покоя?(полнейшего).
Если нет, то тогда время вспять идти не может, если есть-тогда и движения вспять должно быть.

0

253

Учитель написал(а):

...и всё же ноль это условность?

В реалиях, когда об отсутствии говорить нет весомых оснований, говорят о "Неизвестном состоянии", а это в свою очередь смахивает на отсутствие информации, про которое так же нет оснований утверждать. Неизвестное состояние информации обзывают уже как кому заблагорассудится. Я - ХАОСом, кто-то - Любовью, кто-то Абсолютом. А так как невозможно ничего конкретного о этом состоянии сказать, считай Абсолютный 0 условностью. Если так тебе легче, хотя это скорее реальность.

Учитель написал(а):

Или всё же существует состояние полного покоя?(полнейшего).

Покой нам только снится! :) Если всё собрать в точку, то при всём своём ХАОТИЧЕСКОМ движении всего в точке, сама точка будет олицетворять "покой и порядочек!"(с). Сможешь охватить всё Бытие Мироздания взглядом - волноваться будет не о чем! :)

0

254

Александр2312 написал(а):

то при всём своём ХАОТИЧЕСКОМ движении всего в точке, сама точка будет олицетворять "покой и порядочек!"(с)

Очень-очень нравитса! :)
Даже напоминает мой внутренний мир. :D
...я о хаотическом движении.

0

255

Учитель написал(а):

...я о хаотическом движении.

...только так я могу представить своё воображение.
Раньше меня это пугало и моя психика не выдерживала-приходилось прятаться. 
Но теперь когда я окреп порядочек и спокойствие впереди! Прямо прообраз Абсолюта какой то .
Кстати должен поблагодарить за исчерпывающие ответы-ты меня успокоил как минимум. :)

0

256

prah написал(а):

Владимир53 написал(а):Это моя гипотеза... иначе машину времени не построить никогда...Гипотеза должна иметь основание.И исходя из Вашей, машину времени точно не построить.

В модели Фридмана (общепринятой модели раширения Вселенной) время статично, а пространственная компонента метрики динамически изменяется в процессе эволюции Вселенной в соответствии с масштабным фактором...

0

257

prophet написал(а):

Владимир53 написал(а):Время статично...неподвижно...время, понятие относительное и его характеристики зависят от точки наблюдения

С другой стороны, ОТО, вроде бы, не запрещает временной компоненте метрики также быть динамичной, т.е. эволюционировать. Известны такие модели? Насколько я понимаю, расширение Вселенной меряют красным смещением, но в предположении, что время статично, т.е. расстояния меряют собственным временем, но не допускают возможности эволюционного изменения масштаба времени. Что-то тут не так, или я ошибаюсь?.

0

258

prah написал(а):

Владимир53 написал(а):Время статично...неподвижно...Полный бред

Анализ многих временных процессов указывает на то, что цикличность является не просто свойством процесса, циклический порядок которого задается как функция линейного полярного времени, а проявлением временной циклической упорядоченности. Время предстает перед нами как параметр циклического движения. Назовем этот параметр фазовым временем. Наблюдаемая фаза циклического времени соответствует настоящему моменту линейного времени, но в отличие от линейного, циклическое время статично, и все фазовые моменты циклического времени существуют одновременно в рамках единого временного цикла. Следовательно, время многослойно. В этом случае все фазовые состояния отражаются в структуре единого временного цикла, а определение фазы происходит при внешнем наблюдении.

0

259

Владимир53
Можно уйти в научный дискус, но это лучше делать на форумах физиков.
Там (как и здесь) - много умниц, считающих что знают, о чём говорят.
Я выложил лекцию Ацюковского, и считаю, что он в своих выводах прав.
Наука - в тупике, но это лишь затянувшееся затишье перед бурей...

Но, опять же, при чём здесь эта тема?
Иудаизм близок к научному подходу познания?  :)

0

260

Владимир53 написал(а):

В модели Фридмана (общепринятой модели раширения Вселенной) время статично,

Владимир53 написал(а):

Время статично

Видно придётся рассказать тебе правду. :)
Представь вечность...время находится в вечности. Статичность времени отрицает саму вечность.(другой мир) Всему проявленному(материальному) присуще движение (время) признак эволюции.
Другое дело если(в этом мире) время существует в каждой точке (прошлое,настоящее,будущее). И в каждой точке оно не однородно.
Тогда то как рас и возможно путешествие во времени. Но , нужно понимать, что ничего материальное(из мира материи) на такое не способно.Хотя бы потому, что время ещё и некий магнит  для всего материального. И существование такового просто невозможно в не своё время(я отвечаю! :rofl: ) Машина времени есть совершенство психики...и доступно сие лишь ВНЕ времени в Вечности.

Статичность времени отрицает саму вечность.-Насчёт этого :)
Представь кто-то изобрёл машину времени и смог переместится назад в прошлое с одной целью-сотворить Апокалипсис. :)
С учётом имеющих технологий это удаётся.
И что получается? :)
Апокалипсис есть,будущего нет...но сделал этот самый Апокалипсис парень из будущего, которого после Апокалипсиса нет. :)
Это даже не день сурка,а круче! :rofl:
Вмешаться во время можно лишь из ВНЕ! -Я знаю. ;)

0