Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Иудаизм построен на фактах и знании

Сообщений 271 страница 280 из 405

1

Синоним слова "религия" – "вера". Причина этому – все религии (кроме иудаизма) основываются на вере. Кто находился рядом с Марией, когда она забеременела от святого духа? Кто был рядом с Мухаммадом, когда он шёл по пустыне и ему явился ангел Габриэль? Поскольку религии основываются на вере, а не на знании, любая идея может "удостоиться" того, чтобы в неё поверили. Поэтому религий так много.

Иудаизм, в отличие от других религий, основывается только на знании. При выходе из Египта Всевышний вершил чудеса на глазах у всех египтян и всех евреев. Эти чудеса показали, что Всевышний властвует над всеми силами природы и управляет всем, что происходит в этом мире.

Ради того, чтобы устранить любое сомнение у последующих поколений в том, происходили ли эти чудеса в действительности, Б-г приказал нам выполнять множество заповедей, связанных с исходом из Египта.

Дважды в день (утром и вечером) мы обязаны упоминать о выходе из Египта. Праздник Песах – в память об исходе из Египта: в первую ночь Песаха мы обязаны рассказывать об исходе из Египта со всеми мельчайшими деталями, а все семь дней Песаха нам запрещено есть квасное – в память о поспешном выходе, когда тесто не успело взойти. Праздник Шавуот – в память о получении Торы у подножья горы Синай. Праздник Суккот – в память об облаках, которые оберегали нас во время скитаний по пустыне. Есть ещё множество заповедей – в память о выходе из Египта.

Невозможно прийти ко всему народу и приказать ему выполнять множество вещей в память о том, чего не было.

Дарование Торы происходило на глазах у всего народа, как об этом рассказывается в Торе. Каким образом можно убедить весь народ принять какое-либо учение, о котором говорится, что оно было дано Б-гом на глазах у всего народа, если это было не так? Нет никакой другой религии, которая бы утверждала, что она была дана Б-гом в присутствии множества людей (сама Тора нам обещает, что такой религии не будет, см. Дварим 4:32).

Всё наше мировоззрение построено не на догадках или идеях каких-либо людей, а на вещах, которые открыл нам Творец мира и которые передаются из поколения в поколение с невообразимой самоотверженностью. Если мы сравним различные свитки Торы, то обнаружим, что между ними нет отличия ни в одном слове. И это – несмотря на то, что её переписывали на протяжении тысячелетий миллионы раз. Мы находим, что необъятная Устная Тора, записанная различными людьми, живущими на огромных расстояниях друг от друга, одинакова у всех общин.

Всё это, несомненно, показывает нам, что утверждения иудаизма – истины, открытые Творцом мира, а не выдумки каких-либо людей, в отличие от других религий (вер).


Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Цитаты о религии и не только из Твиттера, ВКонтакте, Фэйсбука и др
Интересные философские цитаты, поговорки и пословицы
Анекдоты, религиозный юмор, смешные истории
Афоризмы, Высказывания и Изречения

Смешные религиозные и околорелигиозные картинки и фото
Анекдоты и смешные афоризмы на религиозную и околорелигиозную тематику
Анекдоты и юмор про магию, магов, колдунов, эзотерические анекдоты

Просто анекдоты
Буддийский юмор буддистские анекдоты, анекдоты про йогов
Анекдоты про ад и рай. Анекдоты про Бога и Сатану.
Анекдоты о конце света. Посмеёмся с предстоящего конца света или Светы
Анекдоты про Адама и Еву, анекдоты о Адаме и Еве

Религиозные взгляды Вконтакте. Смешные религиозные взгляды
Анекдоты про священников, анекдоты про батюшек, анекдоты о пасторах
Анекдоты про монахов и монашек, анекдоты о монахинях и монахах

Мусульманские анекдоты про мусульман, анекдоты о мусульманах
Анекдоты про Гарри Поттера, смешное о Гарри Поттере и фильмах
Атеистические анекдоты про атеистов и о атеистах, анекдоты про атеизм
Анекдоты о православии, о православных, православные анекдоты,
Анекдоты про католиков и о католиках или католические анекдоты
Анекдоты про язычников, о язычниках или анекдоты о язычестве
Анекдоты про Папу Римского, анекдоты о Папе Римском
Анекдоты про сатанистов, для сатанистов, сатанинские анекдоты

Демотиваторы со смыслом, философские демотиваторы
Философские демотиваторы со смыслом
Религиозные демотиваторы

Смотрим христианские демотиваторы, публикуем демотиваторы
Исламские демотиваторы мусульманские, смотрим, публикуем свои
Демотиваторы про религию и о религиях, не подходящие ни в одну тему
Демотиваторы про Бога, демотиваторы о Боге, демотиваторы и Бог
Православные демотиваторы. Смотрим демотиваторы о православии

Демотиваторы по магии, эзотерике, оккультизму
Демотиваторы магия, демотиваторы о магии, магические демотивы
Атеистические демотиваторы коммунистические и другие по теме

Смешные видеоролики на религиозную тему
Смешные видеоролики про эзотерику, магов и т.п.
Смотрим философские видеоролики
Видеоролики Мистера Фримена видео Mr. Freeman





Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

271

prah написал(а):

Иудаизм, ага  :)

Уравнение изучай!-возможно там есть какие то доказательства.

0

272

Учитель написал(а):

Уравнение изучай!

То что мне нужно - вокруг, а не в чьих-то уравнениях.
Они лишь могут подтвердить, либо опровергнуть чьи-то предположения.
Я пишу своё уравнение.

0

273

Учитель написал(а):

Владимир53 написал(а):
....можно еще немного добавить.
Точно...и желательно добавить, что ты ни хрена не понял само уравнение!
...

Первую космологическую модель попытался построить Эйнштейн на основе своих уравнений. Он исходил из предположений об однородности и изотропии, наряду с предположением о неизменности свойств космологической модели во времени. Статичность модели достигалась за счёт введения в уравнения Эйнштейна т.н.космологического члена (L-члена), характеризующего действие гипотетических сил отталкивания, способных противостоять силам тяготения. А. А. Фридман показал в 1922 г., что статический мир Эйнштейна является лишь частным решением гравитационных уравнений для однородных и изотропных моделей, а в общем случае решения зависят от времени. Более того, если не вводить L-члена, то решения обязаны быть зависящими от времени. Поскольку эти решения описывают усредненное распределение вещества в Метагалактике, то отсюда следует вывод о ее нестационарности. В отсутствие градиентов давления и любых др. сил, противостоящих тяготению, статичность системы невозможна. Её поведение определяется силами притяжения и начальными условиями. Начальные условия могут быть заданы так, что начальное расширение будет либо продолжаться неограниченно долго, либо сменится в конце концов сжатием. Нестационарные решения уравнений Эйнштейна, основанные на постулатах однородности и изотропии, наз. фридмановскими решениями или фридмановскими космологическими моделями.
При выводе соответствующих уравнений наблюдаемое распределение галактик и межгалактического вещества заменяют идеализированной сплошной средой с плотностью r и давлением p. Связь между r и p устанавливается уравнением состояния, которое на отдельных участках изменения r и р принимают в виде p = arc2, где a = const. Напр., для пылевидного вещества p = 0 (a = 0), для излучения p = l/3rc2 (a = 1/3)- Для удобства анализа протекающих процессов выбирают т. н. сопутствующую систему координат, т.е. систему координат, которая сама деформируется, а вещество относительно неё не движется. В сопутствующей системе координат все "потенциалы" гравитационного поля (компоненты метрического тензора) определяются через единственную неизвестную функцию R(t), которая играет роль общего масштабного фактора. Она указывает закон, по которому меняется со временем расстояние между точками, имеющими пост. значения сопутствующих координат. Элементы среды имеют неизменную разность сопутствующих координат и разделены постоянным интервалом dl, а физ. расстояние dL(t) между этими элементами среды изменяется со временем по закону dL(t) = R(t)dl. Кривизна трёхмерного пространства также определяется функцией R(t). Кривизна при некотором t = t* равна k/R2 (t*), где значениям k = +1, 0, -1 соответствует положительная, нулевая и отрицательная кривизна. При k = +1 объём трёхмерного пространства конечен и в каждый момент времени выражается формулой V = 2p2[R(t)]3.
В релятивистской космологии изменение z частоты света, испущенного в момент времени t с частотой v и принятого в момент времени t0 с частотой v0, выражается формулой:
z =               (1)
Для описания эволюции космологической модели необходимо знать функцию R(t). Она определяется уравнениями Эйнштейна. Если считать L = 0, то уравнения Эйнштейна можно привести к двум независимым уравнениям:
rR3(1-a)=const,(2)
  (3)
Их следствием является уравнение
  (4)
явно указывающее на роль давления в создании гравитационного поля (р = arс2). В этих уравнениях "постоянная" Хаббла H(t) определена как
H(t) =   (5)
Удобно ввести параметр W = r/rс. При известном значении a функция R(t) полностью определяется значениями величин W и H в какой-либо момент времени. В настоящее время наблюдается расширение Вселенной. Характер дальнейшей эволюции зависит от величины W. Если W Ј 1, то расширение будет продолжаться неограниченно долго, если W > 1, то оно сменится сжатием. Величина W определяет также, согласно (11), знак k, т. е. знак кривизны пространства сопутствующей системы отсчёта. Для современной эпохи rc » 5.10-30 г/см3 при Н = 50 км/(с.Мпк). Из подсчётов числа галактик (а также по данным о распространённости дейтерия) следует, что r < rс и W » 0,03-0,06. Это значение соответствует открытому миру (k = -1) и неограниченному расширению Метагалактики. Однако во Вселенной могут присутствовать не обнаруженные ещё виды материи, дающие свой вклад в плотность r. На основании всех имеющихся сейчас наблюдательных и теоретических сведений полагают, что W0весьма близок к 1, так что k » 0.
В случае a = 0, т. е. р = 0, релятивистские уравнения (2) и (3) совпадают по форме с нерелятивистскими. Следует помнить, что интерпретация входящих туда величин и соотношений, вытекающих из этих уравнений, совпадает с нерелятивистской лишь для не слишком протяжённых областей и промежутков времени. Однако космология интересуется именно случаем максимально больших расстояний и промежутков времени. Т.о., современная космология по необходимости является релятивистской.
В частности, формула  z = H.r/c       для связи расстояния и красного смещения оказывается лишь линейным по z членом разложения точной формулы (1). При малых zпод величиной r здесь можно понимать обычное расстояние в евклидовом пространстве. При измерениях внегалактических расстояний чаще всего используют связь между истинной светимостью объекта l и видимым потоком излучения i либо связь между его истинным диаметром D и видимым угловым диаметром J. В соответствии с этим существуют понятия фотометрического расстояния rФ = (I/4pi)1/2 и расстояния по угловому диаметру rу = D/J, причём rФ = (1 + z)2rу. В евклидовом пространстве и для неподвижного источника r = rФ = rу. В релятивистской космологии эти равенства выполняются приближённо, тем точнее, чем меньше z. Пользуясь, например, фотометрическим расстоянием, можно вывести связь rФ с z, доступную проверке в наблюдениях далёких галактик и, с др. стороны, позволяющую судить о параметрах космологической модели.
С учётом квадратичных по z членов из (9) получают приближённую формулу
rФ =  ,
где q = 1/2 W (1 + 3a) - т. н. параметр замедления, определяющий скорость торможения расширяющейся Вселенной в рассматриваемой модели.
К сожалению, имеющихся наблюдательных данных недостаточно для получения точной зависимости rФ(z) и надёжного определения величины W. Хотя в современную эпоху a мало и им можно пренебречь, главная неопределённость связана с тем, что расстояние rФ определяют по видимым светимостям объектов в предположении, что их истинные светимости известны. Однако для далёких объектов, наблюдаемых на ранней фазе их развития, существенным является неизвестный фактор эволюции - зависимость светимости от времени. Т.о., определение параметра W из наблюдений зависит от неизвестного фактора эволюции.
В релятивистской космологии эволюция модели определяется не только плотностью r, но и давлением р, т. космология давление (поток импульса материи), согласно ОТО, "весит" - обладает способностью создавать гравитационное поле [см.уравнение (4)]. В прошлом, когда вклад реликтового излучения в полную плотность материи был доминирующим, давление определялось излучением: p = 1/3rc2. Конечно, положительное давление не могло вызвать наблюдаемого расширения Метагалактики, поскольку оно, в силу своего гравитационного воздействия, не ускоряет расширение, а, наоборот, замедляет его. Качественно зависимость R(t) при p > 0 имеет тот же характер, что и при р = 0. Следует отметить, что сейчас обсуждаются теоретические модели, согласно которым состояние материи в очень далёком прошлом соответствовало значению р < 0, и тогда характер эволюции R(t) существенно меняется.
Вероятно, самым значительным свойством однородных изотропных моделей является ограниченность их эволюции во времени и наличие особых (сингулярных) состояний, в которых R(t) обращается в нуль, а плотность материи - в бесконечность. Одно время считали, что наличие сингулярностей является следствием упрощающих задачу предположений об однородности и изотропии Вселенной. Однако теоретические исследования уравнений Эйнштейна, проведённые в последние два десятилетия, указывают на то, что сингулярности является общим свойством решений этих уравнений при выполнении некоторых дополнительных предположений о свойствах материи. Конечно, вблизи сингулярности решения классических уравнений неприменимы, там должны проявляться квантовые свойства гравитационного поля.
Ограниченность эволюции во времени приводит к понятию возраста Вселенной. В простейшей модели с k = 0, р = 0 из уравнений (10) и (11) с учётом (13) следует: t0 =2/3 Н-10, т. е. от сингулярности до современной эпохи прошло время t0 » 13.109 лет.

Первую космологическую модель попытался построить Эйнштейн на основе своих уравнений. Он исходил из предположений об однородности и изотропии, наряду с предположением о неизменности свойств космологической модели во времени. Статичность модели достигалась за счёт введения в уравнения Эйнштейна т.н.космологического члена (L-члена), характеризующего действие гипотетических сил отталкивания, способных противостоять силам тяготения. А. А. Фридман показал в 1922 г., что статический мир Эйнштейна является лишь частным решением гравитационных уравнений для однородных и изотропных моделей, а в общем случае решения зависят от времени. Более того, если не вводить L-члена, то решения обязаны быть зависящими от времени. Поскольку эти решения описывают усредненное распределение вещества в Метагалактике, то отсюда следует вывод о ее нестационарности. В отсутствие градиентов давления и любых др. сил, противостоящих тяготению, статичность системы невозможна. Её поведение определяется силами притяжения и начальными условиями. Начальные условия могут быть заданы так, что начальное расширение будет либо продолжаться неограниченно долго, либо сменится в конце концов сжатием. Нестационарные решения уравнений Эйнштейна, основанные на постулатах однородности и изотропии, наз. фридмановскими решениями или фридмановскими космологическими моделями.
При выводе соответствующих уравнений наблюдаемое распределение галактик и межгалактического вещества заменяют идеализированной сплошной средой с плотностью r и давлением p. Связь между r и p устанавливается уравнением состояния, которое на отдельных участках изменения r и р принимают в виде p = arc2, где a = const. Напр., для пылевидного вещества p = 0 (a = 0), для излучения p = l/3rc2 (a = 1/3)- Для удобства анализа протекающих процессов выбирают т. н. сопутствующую систему координат, т.е. систему координат, которая сама деформируется, а вещество относительно неё не движется. В сопутствующей системе координат все "потенциалы" гравитационного поля (компоненты метрического тензора) определяются через единственную неизвестную функцию R(t), которая играет роль общего масштабного фактора. Она указывает закон, по которому меняется со временем расстояние между точками, имеющими пост. значения сопутствующих координат. Элементы среды имеют неизменную разность сопутствующих координат и разделены постоянным интервалом dl, а физ. расстояние dL(t) между этими элементами среды изменяется со временем по закону dL(t) = R(t)dl. Кривизна трёхмерного пространства также определяется функцией R(t). Кривизна при некотором t = t* равна k/R2 (t*), где значениям k = +1, 0, -1 соответствует положительная, нулевая и отрицательная кривизна. При k = +1 объём трёхмерного пространства конечен и в каждый момент времени выражается формулой V = 2p2[R(t)]3.
В релятивистской космологии изменение z частоты света, испущенного в момент времени t с частотой v и принятого в момент времени t0 с частотой v0, выражается формулой:
z =               (1)
Для описания эволюции космологической модели необходимо знать функцию R(t). Она определяется уравнениями Эйнштейна. Если считать L = 0, то уравнения Эйнштейна можно привести к двум независимым уравнениям:
rR3(1-a)=const,(2)
  (3)
Их следствием является уравнение
  (4)
явно указывающее на роль давления в создании гравитационного поля (р = arс2). В этих уравнениях "постоянная" Хаббла H(t) определена как
H(t) =   (5)
Удобно ввести параметр W = r/rс. При известном значении a функция R(t) полностью определяется значениями величин W и H в какой-либо момент времени. В настоящее время наблюдается расширение Вселенной. Характер дальнейшей эволюции зависит от величины W. Если W Ј 1, то расширение будет продолжаться неограниченно долго, если W > 1, то оно сменится сжатием. Величина W определяет также, согласно (11), знак k, т. е. знак кривизны пространства сопутствующей системы отсчёта. Для современной эпохи rc » 5.10-30 г/см3 при Н = 50 км/(с.Мпк). Из подсчётов числа галактик (а также по данным о распространённости дейтерия) следует, что r < rс и W » 0,03-0,06. Это значение соответствует открытому миру (k = -1) и неограниченному расширению Метагалактики. Однако во Вселенной могут присутствовать не обнаруженные ещё виды материи, дающие свой вклад в плотность r. На основании всех имеющихся сейчас наблюдательных и теоретических сведений полагают, что W0весьма близок к 1, так что k » 0.
В случае a = 0, т. е. р = 0, релятивистские уравнения (2) и (3) совпадают по форме с нерелятивистскими. Следует помнить, что интерпретация входящих туда величин и соотношений, вытекающих из этих уравнений, совпадает с нерелятивистской лишь для не слишком протяжённых областей и промежутков времени. Однако космология интересуется именно случаем максимально больших расстояний и промежутков времени. Т.о., современная космология по необходимости является релятивистской.
В частности, формула  z = H.r/c       для связи расстояния и красного смещения оказывается лишь линейным по z членом разложения точной формулы (1). При малых zпод величиной r здесь можно понимать обычное расстояние в евклидовом пространстве. При измерениях внегалактических расстояний чаще всего используют связь между истинной светимостью объекта l и видимым потоком излучения i либо связь между его истинным диаметром D и видимым угловым диаметром J. В соответствии с этим существуют понятия фотометрического расстояния rФ = (I/4pi)1/2 и расстояния по угловому диаметру rу = D/J, причём rФ = (1 + z)2rу. В евклидовом пространстве и для неподвижного источника r = rФ = rу. В релятивистской космологии эти равенства выполняются приближённо, тем точнее, чем меньше z. Пользуясь, например, фотометрическим расстоянием, можно вывести связь rФ с z, доступную проверке в наблюдениях далёких галактик и, с др. стороны, позволяющую судить о параметрах космологической модели.
С учётом квадратичных по z членов из (9) получают приближённую формулу
rФ =  ,
где q = 1/2 W (1 + 3a) - т. н. параметр замедления, определяющий скорость торможения расширяющейся Вселенной в рассматриваемой модели.
К сожалению, имеющихся наблюдательных данных недостаточно для получения точной зависимости rФ(z) и надёжного определения величины W. Хотя в современную эпоху a мало и им можно пренебречь, главная неопределённость связана с тем, что расстояние rФ определяют по видимым светимостям объектов в предположении, что их истинные светимости известны. Однако для далёких объектов, наблюдаемых на ранней фазе их развития, существенным является неизвестный фактор эволюции - зависимость светимости от времени. Т.о., определение параметра W из наблюдений зависит от неизвестного фактора эволюции.
В релятивистской космологии эволюция модели определяется не только плотностью r, но и давлением р, т. космология давление (поток импульса материи), согласно ОТО, "весит" - обладает способностью создавать гравитационное поле [см.уравнение (4)]. В прошлом, когда вклад реликтового излучения в полную плотность материи был доминирующим, давление определялось излучением: p = 1/3rc2. Конечно, положительное давление не могло вызвать наблюдаемого расширения Метагалактики, поскольку оно, в силу своего гравитационного воздействия, не ускоряет расширение, а, наоборот, замедляет его. Качественно зависимость R(t) при p > 0 имеет тот же характер, что и при р = 0. Следует отметить, что сейчас обсуждаются теоретические модели, согласно которым состояние материи в очень далёком прошлом соответствовало значению р < 0, и тогда характер эволюции R(t) существенно меняется.
Вероятно, самым значительным свойством однородных изотропных моделей является ограниченность их эволюции во времени и наличие особых (сингулярных) состояний, в которых R(t) обращается в нуль, а плотность материи - в бесконечность. Одно время считали, что наличие сингулярностей является следствием упрощающих задачу предположений об однородности и изотропии Вселенной. Однако теоретические исследования уравнений Эйнштейна, проведённые в последние два десятилетия, указывают на то, что сингулярности является общим свойством решений этих уравнений при выполнении некоторых дополнительных предположений о свойствах материи. Конечно, вблизи сингулярности решения классических уравнений неприменимы, там должны проявляться квантовые свойства гравитационного поля.
Ограниченность эволюции во времени приводит к понятию возраста Вселенной. В простейшей модели с k = 0, р = 0 из уравнений (10) и (11) с учётом (13) следует: t0 =2/3 Н-10, т. е. от сингулярности до современной эпохи прошло время t0 » 13.109 лет.

Изменение расстояния до горизонта
во Вселенной со временем.
Конечность времени, протекшего с момента сингулярности, приводит к существованию т. н. космологического горизонта (или, просто, горизонта) во Вселенной. Действительно, любые сигналы, распространяющиеся с предельной скоростью, равной скорости света, успевают прийти к наблюдателю к моменту t0 с конечного расстояния. Макс. расстояние (расстояние до горизонта) определяется тем, что сигнал был испущен при t = 0 (рис). При этом смещение частоты сигнала, испущенного при t = 0 и принятого в момент t0, согласно формуле (1), обращается в бесконечность. Наряду с возрастом t0 теория рассматривает характерный размер, по порядку величины совпадающий с ct0, который определяет область пространства, принципиально доступную наблюдениям к моменту времени t0. С течением времени эта область, очевидно, увеличивается. Космологический горизонт указывает, т. о., масштаб, который надо иметь в виду, говоря о крупномасштабной структуре Вселенной. В настоящее время ct0 » c/H0 » 6000 Мпк » 2.1028 см [при H0 = 50 км/(с.Мпк)]. Современные астрономические наблюдения, если сюда включать и наблюдения реликтового радиоизлучения, распространяющегося свободно с эпохи z = zr, охватывают значительно больше половины всего доступного (в принципе) для наблюдений объёма пространства.

Изменение расстояния до горизонта
во Вселенной со временем.
Конечность времени, протекшего с момента сингулярности, приводит к существованию т. н. космологического горизонта (или, просто, горизонта) во Вселенной. Действительно, любые сигналы, распространяющиеся с предельной скоростью, равной скорости света, успевают прийти к наблюдателю к моменту t0 с конечного расстояния. Макс. расстояние (расстояние до горизонта) определяется тем, что сигнал был испущен при t = 0 (рис). При этом смещение частоты сигнала, испущенного при t = 0 и принятого в момент t0, согласно формуле (1), обращается в бесконечность. Наряду с возрастом t0 теория рассматривает характерный размер, по порядку величины совпадающий с ct0, который определяет область пространства, принципиально доступную наблюдениям к моменту времени t0. С течением времени эта область, очевидно, увеличивается. Космологический горизонт указывает, т. о., масштаб, который надо иметь в виду, говоря о крупномасштабной структуре Вселенной. В настоящее время ct0 » c/H0 » 6000 Мпк » 2.1028 см [при H0 = 50 км/(с.Мпк)]. Современные астрономические наблюдения, если сюда включать и наблюдения реликтового радиоизлучения, распространяющегося свободно с эпохи z = zr, охватывают значительно больше половины всего доступного (в принципе) для наблюдений объёма пространства.

Отредактировано Владимир53 (Пятница, 6 января, 2012г. 15:54)

0

274

Владимир53 написал(а):

Отредактировано Владимир53 (Сегодня 13:54:52)

Зачем ты каждый текст выложил в двух экземплярах? o.O
В любом случае я обещаю более подробно изучить сие...понять...
Готовься защищать свои взгляды. ;)
Кстати время на подготовку у тебя есть! http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif

0

275

Учитель написал(а):

Владимир53 написал(а):Отредактировано Владимир53 (Сегодня 13:54:52)Зачем ты каждый текст выложил в двух экземплярах?  В любом случае я обещаю более подробно изучить сие...понять...Готовься защищать свои взгляды. Кстати время на подготовку у тебя есть!

Сергей,  это ещё не всё.Я ещё могу... Вот где-то тут есть связь с богом. Ты больше в этом разбираешься... https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/50206-2.gif

0

276

Владимир53 написал(а):

Сергей,  это ещё не всё.Я ещё могу... Вот где-то тут есть связь с богом. Ты больше в этом разбираешься...

Спасибо , но уже не нужно.
Я сам нашёл источник...
Скоро меня не жди :rofl:

0

277

Учитель написал(а):

Скоро меня не жди :rofl:

Но если есть что нибудь именно по статичности времени(чисто по ней)-тогда давай.

0

278

Учитель написал(а):

Но если есть что нибудь именно по статичности времени(чисто по ней)-тогда давай.

Ибо из всего, что я увидел -статичность времени лишь условность не более введённая с определённой целью.

0

279

:idea:

0

280

Приподнимем занавес за краешек:
Какая старая тяжелая кулиса.
Вот какое время было раньше:
Такое ровное, взгляни на лица.

Но плохо за часами наблюдали счастливые,
И нарочно время замедляли трусливые,
Торопили время, понукали, крикливые,
Беспричинно время убивали ленивые.

И колеса время стачивались в трении,
Все на свете портится от трения.
И тогда обиделось время,
И застыли маятники времени.

И двенадцать в полночь не пробило,
Все ждали полдня, но опять не дождалися.
Вот какое время наступило,
Такое нервное, взгляни Алиса.

И на часы испуганно взглянули счастливые,
Жалобную песню затянули трусливые,
Рты свои огромные заткнули болтливые,
Хором зазевали и заснули ленивые.

Смажь колеса времени не для первой премии,
Им ведь очень больно от трения.
Обижать не следует время,
Плохо и тоскливо жить без времени.
(с)

Отредактировано summus_ luna (Пятница, 6 января, 2012г. 20:55)

+1