Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религии оправдывают Зло

Сообщений 381 страница 390 из 474

381

Юлия написал(а):

. Дух от Вечности.

...вроде так...но дух это прежде всего информация...
...тебе не кажется, что в основе нашей собственной духовности лежит наш жизненный опыт...
...по твоему дух который в нас есть с рождения несёт ключ к пониманию и преобразованию полученной информации или вся информация хранится там в готовом виде?

0

382

Юлия написал(а):

Сережа,прости,не в состоянии сейчас читать.Давай вернемся к этому вопросу через время.Ок?

..конечно...всегда рад буду это расмотреть с тобой. :)

Юлия написал(а):

Христос как Спаситель -это уже не чувства и энергетика.Это ум,рассудок.

...ходивший по земле да...Воскресший разум...

Юлия написал(а):

По поводу того,что я сказала.Я исхожу из прочувствованного опыта и логических выводов.А не поверить самой себе,когда ты это все на своей шкуре испытываешь,сам понимаешь,трудно.

...не возражаю...но вот, что я понял...логика это прежде всего последовательность...и я не вижу её в едином Образе, хотя и информация из которого соображением выведен Образ и основывается на логике...всё же образ Абстрактен и базируется не на выводимых последовательностях, а на синтезе всей полученной информации ранее выведенной рассудком из уже осмысленного опыта...поэтому сюрпризы всегда возможны. :)

0

383

Сергей написал(а):

...вроде так...но дух это прежде всего информация...

Дух и есть информация.

Сергей написал(а):

...тебе не кажется, что в основе нашей собственной духовности лежит наш жизненный опыт...

А что такое опыт,как ни открывшаяся информация?

Сергей написал(а):

...по твоему дух который в нас есть с рождения несёт ключ к пониманию и преобразованию полученной информации или вся информация хранится там в готовом виде?

Открывается то,что изведано.Само понятие развитие у меня отождествляется с понятием дух.
Это наверное можно сравнить с постепенным выходом из тьмы на свет. Или оживлением,рождением от духа,как в Библии.

Сергей написал(а):

...ходивший по земле да...Воскресший разум...

Наверное.

Сергей написал(а):

...не возражаю...но вот, что я понял...логика это прежде всего последовательность...и я не вижу её в едином Образе

А у меня пока нет единого Образа.То,что уже поняла,то и говорю.Некоторые понятия через логику вывожу,некоторые интуитивно,они как бы сами соединяются воедино,некоторые пока через прямое погружение в ад,то бишь в чувства свои.А что делать,если так вот выходит.С другой стороны,во мне уже есть Нечто,что позволяет доверять жизни.Что это как ни открывшаяся информация о том,как все в нем устроено?Какая-то опора во мне уже перенесена Туда.Ну ты понимаешь.

0

384

Юлия написал(а):

,некоторые пока через прямое погружение в ад,то бишь в чувства свои.А что делать,если так вот выходит.С другой стороны,во мне уже есть Нечто,что позволяет доверять жизни

Нет ада, а есть только навязанные нам мысли, что он есть.
. Мир чист
Перестань подозрительно относиться к жизни и все пройдет.

0

385

Юлия написал(а):

А что такое опыт,как ни открывшаяся информация?

...согласен...но открывшееся сначала в каком виде? откуда она приходит как не с земли?..человек обрабатывает землю и питается от неё со скорбью во все дни жизни своей...это потом полученное преобразовывается в несколько этапов и становится духом (информацией как таковой? или информацией в каком то виде?)...а мы знаем...что не духовное прежде...а душевное... получается...душевное тоже несёт информацию...

Юлия написал(а):

Дух и есть информация.

...для меня информация везде...и дух тоже...но духовность это прежде всего уровень...качество...иное состояние информации.

Юлия написал(а):

Открывается то,что изведано.Само понятие развитие у меня отождествляется с понятием дух.

...я об этом и говорю...информация везде...

Юлия написал(а):

Это наверное можно сравнить с постепенным выходом из тьмы на свет. Или оживлением,рождением от духа,как в Библии.

...от воды и духа...40 недель беременности... :)

Юлия написал(а):

С другой стороны,во мне уже есть Нечто,что позволяет доверять жизни.Что это как ни открывшаяся информация о том,как все в нем устроено?Какая-то опора во мне уже перенесена Туда.Ну ты понимаешь.

Конечно...

0

386

Сергей написал(а):

Всё  в этой цитате...
И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
Иаков символизировал диавола...Израиль есть символ Ума...а ум есть диавол (раздвоение мыслей)...именно дьявол (не путать с сатаной) и искушал Иисуса в пустыне...ибо именно ему дана на это власть от Бога.

В Септуагинте - нет "боролся с Богом", в этом отрывке вообще слово "θεοῦ" встречается один раз и в другом контексте:
"καὶ  ἐπάλαιεν άνθρωπος  μετ’ αὐτοῦ έως   / и  боролся  человек с  ним"

правда Человек там с пишется как имя собственное, большой буквы. м.б. Ангел?

а в части "ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь" - не "боролся", а 
ὅτι ἐνίσχυσας μετὰ  θεοῦ /потому что  укреплён с Богом

0

387

по моему мнению церковная трактовка Христа как спасителя отличается от того чему учил Иисус. если брать общий смысл его слов то получается что в отличие от иудаистов (его времени) он утверждал не только люди одного узконационального вероисповедания (иудеи) достойны соединения с богом, но и все остальные не зависимо от обрядов и веры.
в моём понимании первородный грех не изначален и адаму был дан не запрет, а предупреждение что, отведав плоды познания (став разумным), он тем самым приобретает не только силу разума, он приобретает в первую очередь ответственность за правильное применение своих способностей. впрочем позднее церковь вновь вернулась к к тому что только соблюдая установленные, уже новыми священниками, правила и обряды достоин спасения и каждая конфессия, каждая секта утверждает что правильно поступать исключительно по их указаниям.

0

388

sapiens написал(а):

в моём понимании первородный грех не изначален и адаму был дан не запрет, а предупреждение что, отведав плоды познания (став разумным), он тем самым приобретает не только силу разума, он приобретает в первую очередь ответственность за правильное применение своих способностей.

...разумным ему должно стать лишь в потенциале...Первому Адаму с земли нужно пройти множество перевоплощений, чтобы Воскресить свой разум.

0

389

Mil написал(а):

а в части "ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь" - не "боролся", а
ὅτι ἐνίσχυσας μετὰ  θεοῦ /потому что  укреплён с Богом

...вот как перевод всё может поменять с точностью наоборот)).

0

390

Сергей написал(а):

...вот как перевод всё может поменять с точностью наоборот)).

Ага, может! ... Я вот заинтересовался твоей логикой:

"Брейшит...Всесильный-Бог Всесильный-Бог
Библия...Бог-Господь Бог-Господь"

Залез в первоисточники: 
1.Septuaginta (A. Rahlfs)/церковно-славянский. И вот, что получается:

Бытие 1 , 27
καὶ ἐποίησεν ὁ θεὸς τὸν ἄνθρωπον κατ' εἰκόνα θεοῦ ἐποίησεν αὐτόν ἄρσεν καὶ θῆλυ ἐποίησεν αὐτούς
И  сотворил бгЪ человека, по образу свояму сотворил єго: мyжа и жену сотворил ихъ.

Бытие 2, 7
καὶ ἔπλασεν ὁ θεὸς τὸν ἄνθρωπον χοῦν ἀπὸ τῆς γῆς καὶ ἐνεφύσησεν εἰς τὸ πρόσωπον αὐτοῦ πνοὴν ζωῆς καὶ ἐγένετο ὁ ἄνθρωπος εἰς ψυχὴν ζῶσαν
И создA бгЪ человёка, пeрсть (взeмъ) с земли, и вдyну въ лицE єго дыхaніе жизни: и3 бhсть человёкъ въ дyшу живу

т.е. и там и там - Бог.
Господь Бог появляется только начиная с Бытие 2:8: 

καὶ ἐφύτευσεν κύριος ὁ θεὸς παράδεισον ἐν εδεμ κατὰ ἀνατολὰς καὶ ἔθετο ἐκεῖ τὸν ἄνθρωπον ὃν ἔπλασεν
И насади гDь бGъ рaй во єдeмэ на вост0цэхъ, и3 введE тaм человёка, єг0же создA

Источники:
http://hebrew-studies.somee.com/Biblia/ … c248;sPAD;    (есть режим: "все кодексы - параллельно")

http://www.bible.in.ua/

Отредактировано Mil (Понедельник, 25 февраля, 2013г. 17:09)

0