Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бог не существует, но он есть!

Сообщений 71 страница 80 из 187

1

Атеисты говорят что Бог не существует.
Существует теория, что атеисты не считают Бога СУЩЕСТВОМ.
А в остальном он есть!!!
Интересная теория?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

71

prophet написал(а):

prah написал(а):
    Это что же я такое ляпнул, что так понять можно?

я процитировала твой "ляп"

prophet написал(а):

prah написал(а):

Добровольное поклонение чему бы то ни было - признание собственной беспомощности и отказ от самостоятельных решений.

o.O

Не понял, в общем..
Замнём для ясности.
:)

0

72

Algebroid написал(а):

Просто такое получилось административное деление?

это решение национального вопроса в России... :)

0

73

Владимир53 написал(а):

это решение национального вопроса в России...

Хорошо что автономии не растеряли?

0

74

Algebroid написал(а):

Хорошо что автономии не растеряли?

всё было учтено...никто не пострадал... :)

0

75

prah написал(а):

Не понял, в общем..
Замнём для ясности.

для ясностей предпочитаю разбираться

prah написал(а):

prophet написал(а):
ну так назови свой критерий...

Да не может здесь быть никаких критериев.
Можно разделять религии на кровные/бескровные в плане жертвоприношений, на примитивные/высокоорганизованные в плане количества накопленных спекуляций на "священном писании", на строгие/мягкие в плане обетов, - как угодно можно разделять.. ......

ты религию в данном случае рассматриваешь только как форму поклонения богу, в т.ч с элементами спекуляции (жертвоприношения, молитвенные обращения, всякие ритуальные действия, обеты... и и.д.)
иными словами, как систему мероприятий, направленных на объединение, организацию (подчинение) людей...
я же использовала это понятие в более широком смысле, типа мировоззрения... вот и все

Отредактировано prophet (Суббота, 10 августа, 2013г. 11:48)

0

76

Дуб написал(а):

Просто, нет правильного поклонения_
Есть уничижение
И Е-СТ-Ь Вы или ты... как угодно Пперед тем кто в - тебе
Ты бог И ты никто
Постигни) Д-душа моя)

так я в курсе, дубок )))
это так в миру заведено - оценивать истинность знаний о боге не по качеству информации, а по красочности и размаху всяка-разных поклонительных церемоний...

Дуб написал(а):

Кто наука?
Или зачем она возникла на рубеже времё-он?!! Ха-х
Лазейка еретикам от религии, не так ли сия\ ваша наука...

наука возникла на рубеже этапов эволюции :)
а доказательством ошибочности твоих предположений служит тот факт, что для оценки уровня цивилизации (общественного сознания) применяют такой показатель, как развитость науки, а не религии

Отредактировано prophet (Суббота, 10 августа, 2013г. 11:44)

0

77

prophet написал(а):

ты религию в данном случае рассматриваешь только как форму поклонения богу, в т.ч с элементами спекуляции (жертвоприношения, молитвенные обращения, всякие ритуальные действия, обеты... и и.д.)
иными словами, как систему мероприятий, направленных на объединение, организацию (подчинение) людей...
я же использовала это понятие в более широком смысле, типа мировоззрения... вот и все

Ну, положим, в угнетении заняты не все религии.. многие обходятся и без перечисленных "побочных эффектов".
А у тебя, значит, и атеист - подпадает под определение "религиозный человек"?
Ну, тоды это не я ляпы ляпаю.. 
Или это было ..

prophet написал(а):

в данном случае

Для ясности?  ;)

0

78

prophet написал(а):

оценивать истинность знаний о боге не по качеству информации, а по красочности и размаху всяка-разных поклонительных церемоний...

Божий дом там где о Нём помнят...

prophet написал(а):

а доказательством ошибочности твоих предположений служит тот факт, что для оценки уровня цивилизации (общественного сознания) применяют такой показатель, как развитость науки, а не религии

Чтобы построить чудо света тоже нужна наука

0

79

prah написал(а):

А у тебя, значит, и атеист - подпадает под определение "религиозный человек"?

это просто образность такая... в том смысле, что... сейчас очень популярна тема, типа атеизм это тоже религия... вот
так что, если на то пошло, это не мой ляп :)

Algebroid написал(а):

Божий дом там где о Нём помнят

в буквальном смысле религия это не божий дом... это то, о чем говорит prah - форма поклонения

0

80

prophet написал(а):

в буквальном смысле религия это не божий дом... это то, о чем говорит prah - форма поклонения

это как запасной аэродром.
а вообще по писаниям Б-г сам вдохновлял пророков и в ВЗ например есть, как обустраивать храм и какие приносить жертвы.

0