Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ты познал Бога?

Сообщений 101 страница 110 из 164

1

Есть ли среди верующих люди, которые познали Бога?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

101

Василий написал(а):

И тело?

...разве оно со временем не придёт в негодность по естественным причинам? :)

0

102

Но оно не перестанет определять нас как то, что мы Есть.

0

103

Василий написал(а):

Но оно не перестанет определять нас как то, что мы Есть

...спорный вопрос...что именно в нём такое Определённое для тебя лично?

0

104

VITAMIN369 написал(а):

Есть ли среди верующих люди, которые познали Бога?

Верующие и познающие две совершенно разные категории. Если задуматся , то верующий познать, услышать должен от знающего. Даже выдумать может знающий, а не верующий. Ну пусть мне верующий пояснит :-с чего начинается Вера?

0

105

Alexius написал(а):

Ну пусть мне верующий пояснит :-с чего начинается Вера?

Естественным путем вера начинается с неясного ощущения, что что-то такое есть, подкрепляемого затем жизнью. Со временем приходит уверенность в вере, после чего переубедить в обратную сторону уже невозможно.
Невнимательные к взаимосвязям жизни люди остаются атеистами.

0

106

Слава написал(а):

Естественным путем вера начинается с неясного ощущения, что что-то такое есть,

Слава.Есть не начинается  с неясного понимания, что Оно Есть.Не нужно нам подсовывать Веру. Есть знает и Нет.

0

107

Alexius написал(а):

Есть не начинается  с неясного понимания, что Оно Есть.Не нужно нам подсовывать Веру. Есть знает и Нет.

Подсовывают веру проповедники, я же говорю о самостоятельном естественном приходе человека к вере в Бога, без чьих-либо проповедей и в стороне от какой-либо религии.

0

108

VITAMIN369 написал(а):

Не знаю. Христиане твердят, что нужно познать бога. Хочу найти тех кто познал.
Если говорится, что человек должен познать Бога, то это действие завершенное. Конкретный результат. Если бы говорилось, что человек должен познавать Бога- это уже другое. Это уже процесс, а он не прекращается, на то он и процесс. Поэтому христианство это религия результата или процесса?

все-таки процесса... потому что познание бога это цель, которая знаменует уже завершение христианства, а не является его состоянием

VITAMIN369 написал(а):

Кто-то очень интересно выразился сказав, что первый и последний христианин умер две тысячи лет назад..

христианин - это признание себя учеником христоса... вопрос в том, есть ли среди его учеников отличники ? :)
а еще в том, что по сути признание себя кем-то это личное дело каждого... просто явное несоответствие этому признанию - повод задуматься о своем психическом здоровье

VITAMIN369 написал(а):

Христиане напоминают очень коммунистов, хотя они были атеистами. Известно, что во время союза почти половина мира была атеистической. Они тоже верили. У них тоже были свои "пророки". У них была высшая цель- равенство и мир на планете. Где это всё сейчас? Их цели были эфимерными, недостижимыми.

любая идеология несет в себе идею достижения совершенной жизни, чего в этом мире невозможно... а потому любая идеология изначально обречена

VITAMIN369 написал(а):

Не развивается только мертвечина. Если христианский Бог утверждает, что он само совершенство, то он труп.

не развивается еще то, в чем нет свободного потенциала...
и если для некоторых это смерть, то для других - всего лишь новый формат существования... формат творчества и самореализации

VITAMIN369 написал(а):

Можешь ли ты, гипотетически, представить ситуацию в которой человек (ты сама) стал совершенным... Чем он будет отличаться от несовершенных?

качеством... мышления, восприятия... качеством сознания

Cтранник написал(а):

Тут действителен олимпийский принцип: главное - борьба, а не победа.

который, на самом деле, давно не действует...

Василий написал(а):

А мне вот интересно, отчего это люди в большинстве своём считают спасение чем-то загробным?
Почему бы спасению ни быть реальной помощью Бога в критической ситуации\ях в этой жизни!

затем и молятся... чтобы получить помощь в этой жизни...
они спасение считают не чем-то загробным, а скорее средством от страха перед загробной жизнью

Василий написал(а):

Отсутствие жизни - суть труп (предмет неживой природы) или смерть.
Смерть - это просто объективная реальность, ожидающая каждого из нас.

зависит от воспитания и интеллекта

Cтранник написал(а):

я всё-таки уже верующий, а не просто христианин!

а что означает термин "непонятное" в описании твоих взглядов?

Сергей написал(а):

...насколько я осведомлён)...рай был когда в Адаме ещё не проснулось мышление...

правильно... когда он воспринимал мир таким какой он есть, а не таким каким быть должен

Сергей написал(а):

так вы считаете, что рай это место...не состояние?
...вы так видите?

я бы сказала, это уровень восприятия

чужой написал(а):

Царство Божье - после смерти;
Рай - после смерти;
Ад, и тот только после смерти.
А сейчас-то вы все где?

сейчас мы в тисках своего сознания... закомплексованного и эгоистичного

Василий написал(а):

Сергей написал(а):
...так или иначе,но даже на протяжении нашей короткой жизни мы сильно меняемся...совершенствуемся...развиваемся...и т.д...

Но при этом остаёмся самими собой.

неизменным остается лишь чувственное восприятие себя...

Василий написал(а):

Сергей написал(а):...разве оно со временем не придёт в негодность по естественным причинам?

Но оно не перестанет определять нас как то, что мы Есть.

чем?... продуктами разложения?...

Отредактировано prophet (Суббота, 23 ноября, 2013г. 12:37)

0

109

prophet написал(а):

чем?... продуктами разложения?...

Физически, да.
Духовно ещё какое-то время посуществуем в памяти людской. Но и оттуда когда-нибудь исчезнем.

prophet написал(а):

зависит от воспитания и интеллекта

Думаешь, раз ты самая умная, то и не умрёшь? o.O

0

110

prophet написал(а):

а что означает термин "непонятное" в описании твоих взглядов?

Раньше это был пункт «вероисповедание». :-) Непонятное другим, да и я сам ещё в думках.

0