Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ты познал Бога?

Сообщений 111 страница 120 из 164

1

Есть ли среди верующих люди, которые познали Бога?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

111

Василий написал(а):

Думаешь, раз ты самая умная, то и не умрёшь?

нет... просто уровень интеллекта не позволяет нам пока рассуждать об объективной реальности в отношении смерти

Василий написал(а):

Смерть - это просто объективная реальность, ожидающая каждого из нас.

и это не факт...
но с твоим ли восприятием истины рассуждать об объективной реальности будущего? :)

Василий написал(а):

Отсутствие жизни - суть труп (предмет неживой природы) или смерть

Василий написал(а):

Но оно не перестанет определять нас как то, что мы Есть...

в трупе никакого Я уже нет... каким образом он может являться свидетельством сознания, которое Есть?
он может лишь свидетельствовать о наличии "предмета неживой природы"

Василий написал(а):

Духовно ещё какое-то время посуществуем в памяти людской. Но и оттуда когда-нибудь исчезнем.

прежде чем что-то создать необходима идея, проект
и информация о тебе будет существовать столько, сколько существует этот проект
родители являются лишь производителями новой души, но никак не её создателями

Отредактировано prophet (Воскресенье, 24 ноября, 2013г. 11:29)

0

112

prophet написал(а):

нет... просто уровень интеллекта не позволяет нам пока рассуждать об объективной реальности в отношении смерти

:)
Точно нам?
Или только мой уровень не позволяет?
Или твой? Ибо лично я не понимаю, по какой причине я не могу рассуждать о том, что очевидно для всех! Кроме особо интеллектуально одарённых.

prophet написал(а):

Василий написал(а):
Смерть - это просто объективная реальность, ожидающая каждого из нас.
...
и это не факт...

o.O
Да ну?!

prophet написал(а):

но с твоим ли восприятием истины рассуждать об объективной реальности будущего?

Смерть - это реально объективное и вполне конкретное будущее каждого живущего. Так отчего бы сенсорику не поговорить о том, что вполне осязаемо...

prophet написал(а):

Василий написал(а):
Отсутствие жизни - суть труп (предмет неживой природы) или смерть
Василий написал(а):
в трупе никакого Я уже нет... каким образом он может являться свидетельством сознания, которое Есть?
он может лишь свидетельствовать о наличии "предмета неживой природы"

А где это я о сознании так налажал? o.O
Я именно о неживой природе и говорил.

prophet написал(а):

прежде чем что-то создать необходима идея, проект
и информация о тебе будет существовать столько, сколько существует этот проект

Т.е. один хрен не вечно.

prophet написал(а):

родители являются лишь производителями новой души, но никак не её создателями

o.O
Возможно не изобретателями, но тот кто произвёл, тот и создал.

0

113

Слава написал(а):

я же говорю о самостоятельном естественном приходе человека к вере в Бога,

Ну вот начал хорошо о Естьественном. А потом вера аллое.

0

114

Alexius написал(а):

А потом вера аллое.

А это что?

0

115

Слава написал(а):

А это что?

Да растение есть такое. Типа Древа Жизни. Божиего Духа Вашего не хватает, алое вера потребно.

0

116

Василий написал(а):

Или только мой уровень не позволяет?

общий уровень знания

Василий написал(а):

Смерть - это реально объективное и вполне конкретное будущее каждого живущего

как же оно может быть конкретным, когда не существует?

Василий написал(а):

А где это я о сознании так налажал?
Я именно о неживой природе и говорил.

Василий  написал(а):

ну если ты считаешь себя "предметом неживой природы", то обобщать точно не стоит

Василий написал(а):

Т.е. один хрен не вечно.

а где еще по-твоему может существовать этот проект, если не в вечности?
или тебя в поликлинике спроектировали?

Василий написал(а):

Возможно не изобретателями, но тот кто произвёл, тот и создал

воспроизводство и создание разные этапы/уровни творения...

0

117

prophet написал(а):

как же оно может быть конкретным, когда не существует?

Когда не существует, тогда их уже нет. А Бог - это то, Что Есть.

prophet написал(а):

ну если ты считаешь себя "предметом неживой природы", то обобщать точно не стоит

o.O
Я себя считаю живым.

prophet написал(а):

а где еще по-твоему может существовать этот проект, если не в вечности?
или тебя в поликлинике спроектировали?

Что угодно - не вечно.
Вспомни кольцо Соломона, : Всё проходит. И это пройдёт.

prophet написал(а):

Охренеть...

0

118

Василий написал(а):

Вспомни кольцо Соломона, : Всё проходит. И это пройдёт.

это про наш мир, а не про вечность

Василий написал(а):

Когда не существует, тогда их уже нет.

ты о чем вообще? кого их? трупов?
ты говоришь, что ожидающая всех в будущем смерть это объективная реальность... я тебя спрашиваю, как же будущее может быть объективной реальности, когда его по твоему вообще не существует?

Василий написал(а):

Я себя считаю живым

Василий написал(а):

Но оно (мертвое тело) не перестанет определять нас как то, что мы Есть

это ты про что говорил? мы это кто или что? где нет сознания там нет и я (мы)... откуда в трупе взяться я (мы)? как твой труп может свидетельствовать о том, что ты Есть? Я/ТЫ/МЫ это все-таки категория жизни, а не неживой природы

Василий написал(а):

prophet написал(а):

Охренеть...

ты с этим не согласен?

0

119

Nomad Grimm написал(а):

Но я познал помощь Бога. В начале моего пути я потерял вкус к алкогольным напиткам. Я перестал чувствовать вкус пива и вскоре вообще получил отвращение к алкоголю. После молитвы к Богу произошло это.Не давно ходил в лес за грибами и заблудился. Плутал долго и понял, что всё. Тогда я стал молиться Господу и попросил Его вывести меня из леса. После молитвы я постоял немного и вдруг в голове пролетели слова -"посмотри туда". Я повернул голову вправо и увидел среди макушек деревьев просвет. Я пошел на этот просвет и попал совершенно на незнакомую поляну рядом с которой увидел чуть заметную тропу, которая и вывела меня из леса. И в этом Господь помог мне и вновь после молитвы. Со мной было много таких случаев. Тут можно много о них писать. Но суть в том, что я верю в Бога и Господь помогает мне. Были разногласия с женой(у меня семья). И жена мне поставила ультиматум - ЛИБО Я, ЛИБО БОГ. Я ей сказал, что я не могу променять Бога на тебя и выбор будет очевиден. Расставание было не за горами, но я молился Господу о сохранении семьи. В итоге получилось так, что жена теперь сама постепенно подходит к Господу. И семья сохранена. И вновь я молился Господу. Много было случаев таких. Много можно писать об этом, что было со мной и с братьями нашими. Нужна лишь вера. Я верю. Но по крайней мере я думаю, что верю. Господу видней глубины души моей и Он еще не раз подвергнет мою веру испытаниям.

Иван Грозный всю жизнь усердно молился,но это не приносило ему счастья и душевного покоя.Как можно познать бога,если его невозможно увидеть.Мы даже не знаем как выглядит создатель жизни на земле,не говоря уже о вселеной.Может быть это богиня или вообще существо без половых признаков:Оно.Мы этого к сожилению не знаем.А этот высший разум не хочет идти с нами на визуальный контакт.Почему???Может быть его нету??Или причина в другом?

0

120

vital написал(а):

А этот высший разум не хочет идти с нами на визуальный контакт.Почему???Может быть его нету??Или причина в другом?

Я где-то нахожусь именно в районе этих вопросов. Безусловно Он не хочет. Ибо он может всё что он хочет. А на мой взгляд объяснение в том, что Он как бы должен обращаться с нами как с равными Ему и потому мы должны пахать, пахать, пахать, чтобы это равенство не оставалось лишь теоретическим.

0