Василий написал(а):Если после моей смерти, некто будет осознавать себя как Я - это и буду я
мы уже говорили об этом... на земле семь миллиардов людей, и все осознают себя как Я, хотя ты еще жив
ты говорил, что сознание тоже определяется душой, т.е. генетической структурой... а эта структура уникальна в каждом случае
Василий написал(а):Главное, что рождается
ну извини... рождаться и перерождаться все-таки не одно и то же...
как рукотворный оригинал и печатная копия
Василий написал(а):говоря о движущей силе идеи реинкарнации, имею ввиду то, что идея диктует стиль жизни, продвигает её.
таким образом любая идея способна диктовать стиль жизни, продвигая её... чем в этом контексте хуже идея бессмертия или идея регенерации?
с чего ты решил, что "смерть можно победить только идеей перерождения"??
тем более, которая не только не имеет никакого прикладного значения, но которую ты даже толком обосновать не можешь
Василий написал(а):Ведь, согласись, движущие силы идей христианства и буддизма довольно здорово различаются. А я ещё усиливаю буддизм отсутствием Кармы, переходящей из жизни в жизнь.
ну... усилить идею это даже не дом построить
хотя, если тебе с такой идеей жить легче, это твое право... можешь усиливать, утяжелять сколько твоей душе угодно, лишь бы никто не пострадал
Василий написал(а):Так что, делай, что пожелаешь, живи, как вздумается.
а вот это уже опасная тенденция... которая влечет за собой разложение личности
Василий написал(а):Вечность вполне может означать Всё время, которое существует.
время относительно, вечность абсолютна... это разные состояния... разные категории... я уже устала об этом говорить
Василий написал(а):Всё время ещё совсем не означает, что оно бесконечно и безначально.
разве только оно имеет круговую функцию...
Василий написал(а):Кстати, а обоснуй ка свою теорию отсутствия времени в вечности
время это четвертое измерение нашего континуума, начало которого совпало с началом мира
вечность это форма жизни, не имеющая ни измерений ни векторов, которая не предполагает никаких изменений, никакого развития... у неё нет свободного потенциала, она абсолютна и статична
вечность может трансформироваться в форму пространство-время, но при этом сохранив свою форму и свойства
как любая идея, которая переходит в стадию реализации, но при этом сохраняется в своем духовном качестве