◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бог и представления о боге

Сообщений 31 страница 40 из 89

1

В последнее время много говорят о возвращении духовности, о реставрации старых храмов и строительстве новых. Российские небеса заполняют всё больше золотых куполов и крестов. Церковные приходы растут. Политики самого высокого ранка считают делом чести так или иначе продемонстрировать свои христианские воззрения. Но мало кто задумывается - какой ценой мы платим за это? Не стали ли символы кумирами, подменой истинного Бога? И не заменили ли связанные с ними ритуалы любовь и сострадание в наших сердцах? И если отвечать честно и непредвзято, то надо признать - да, именно так... И произошло это очень давно. "Ибо тайна беззакония уже в действии" - не об этом ли предупреждал ещё современник Иисуса апостол Павел? Разве первые христианские общины, созданные для того, чтобы "друг друга тяготы нести", похожи на сегодняшние паствы, постящиеся и молящиеся, выполняющие обеты, но в обычной жизни преисполненные злобы, обиды и мстительности, готовые перешагнуть через что угодно и кого угодно ради карьеры, ради амбиций, ради власти? И разве их так называемые пастыри отличаются от них? Кому служит наш патриарх, чьим заветам он следует, если в результате бытового конфликта, связанного с ремонтом в доме, во всеуслышание заявляет, что "простить виновного было бы некорректно" (весь интернет растиражировал эту фразу - и это хорошо: народ всё же должен знать не только своих героев, но и "героев") ?

Читать далее..

Как гениально этот процесс описан Р. Бахом ("Единственная", глава 10): " ...появятся алтари, вознесутся шпили соборов и храмов... А те, кто искал нового знания и духовного роста, вместо них получат новые предрассудки и новые ограничения: колокола и символы, правила и песнопения, церемонии и молитвы, одеяния, благовония и подношения золота. Сердце религии вместо любви наполнит золото. Золото, чтобы сооружать всё больше храмов, золото, чтобы купить на него мечи, которыми потом обращать неверующих, спасая их души". Прочтите эту главу полностью, друзья. И кто сможет сказать, что всё произошло не так? Мы живём в век ритуалов и обрядов, которые мы называем духовностью, которые затмили нам Бога и самое главное, что он воплощает: любовь и прощение. Мы погрязли в фарисействе.

   Лингвистической и теологической ошибкой (если не сказать – духовным преступлением) являются представления о том, что человек может слушаться (или не слушаться) бога, служить (или не служить) богу, бояться (или не бояться) бога и, как апофеоз этого заблуждения - любить (или не любить) бога. Бога невозможно любить, как невозможно маслить масляное или мочить мокрое. Бог и есть эта любовь, энергия любви, из которой создан мир. Когда человек любит (неважно кого: женщину, детей, родителей, кошку или собаку, пусть даже цветок на своём окне) - он проявляет эту энергию, он проявляет Бога. Не во плоти, но в чувствах и ощущениях, распространяя её (Его) вокруг себя, как цветок распространяет свой аромат. И это и есть Бог - не которого любят, боятся или слушаются, а который и есть эта Любовь, не сущность, а процесс, не существительное, а глагол.

   Самое удивительное, что эта истина (или Истина - возможно, единственная и самая главная) отмечена в Писании одной из самых догматических религий на свете - христианстве. "Бог есть любовь, и каждый любящий пребывает в Боге и Бог пребывает в нём... и каждый любящий рождён от Бога и знает Бога" - эти фразы из послания Иоанна Богослова знает каждый верующий и хоть раз в жизни слышал почти каждый человек. Парадокс в том, что никто из христиан не хочет понять смысл этого высказывания, хотя он представлен тут, что называется, открытым текстом. "Будут слушать - и не услышат" - говорил Иисус устами евангелистов. Что закрыло сердца людей, считающих себя служителями Бога Любви, от понимания значения этого величайшего откровения, которое, будучи понятым и осознанным, навсегда изменило бы представление людей о Боге и изменило бы мир? Кто заставил их думать, что Бог Любви требует (да ещё под страхом наказания) от человека чего-либо, кроме самой любви? Что он ставит ОТНОШЕНИЕ к себе выше САМОГО СЕБЯ (т.е. как раз этой самой Любви)? "Научись любить - и делай что хочешь" - вот развитие евангельской мысли, высказанное не чем иным, как святоотечеством - самой суровой ветвью христианства. Не "служи богу", не "слушайся бога" - просто люби - и ты будешь в Боге, и Бог будет в тебе: вы станете единым - не это ли идеал стремления всех религий и духовных течений? Христианство (как и прочие религии) в свой глубинной сути - это не призыв к нравственности или усовершенствованию, это призыв к любви.

   Пожалуй, разница между Богом и дьяволом очень проста. Бог - это энергия любви, рождающаяся в мире в сердце человека. Дьявол - это ПРЕДСТАВЛЕНИЯ людей о Боге. ЛЮБЫЕ представления, которые ставят что-то выше Любви. Даже ритуалы, которые считаются божественными. Даже - страшно сказать - сам бог, когда он противопоставляет себя Любви, когда он ставит себя между человеком и Любовью. Тогда бог становится вне закона. И тогда - нет более божественного поступка, чем восстать против бога ради любви. Не против Бога, а против бога, против любых представлений о нём, которые не являются Им. А Он - только одно - Любовь. Которая окружает нас, которая живёт в наших сердцах. От нас требуется только одно: прислушаться к Ней, услышать Её и довериться Ей. И тогда человек и становится, выражаясь языком ортодоксальных религий, Божьим служителем. Бог приходит к человеку, а через него - ко всем нам. Наш мир становится Раем - тем самым, давно потерянным нашими умами, но сохранившимся в наших сердцах, который каждый из нас неосознанно ищет вокруг себя. Но полюби - и ты обретёшь Бога. Полюби - и ты обретёшь рай. Тебе не надо креститься, венчаться или молиться - просто полюби. Но будь осторожен - одно неверное движение, один шаг против Любви (не путайте - не против бога !) - и ты уже в аду, не Бог оставил тебя - ты оставил Бога. Бог и дьявол, рай и ад - их отличает только одно: делаем мы шаг к Любви или от неё. Только тут лежит грань, этакий водораздел - и неважно, читает ли человек молитвы или мантры или не читает вовсе, верит ли во что-то или не верит вообще, крестится ли, постится ли. Одно только понимание, что Любовь выше всего, важнее всего, главнее всего может изменить всё. Прийти к Богу, стать Богом очень легко: для этого надо всего лишь ... восстать против бога во имя любви. И этот миг, когда человек сумеет переступить любые ритуалы ради истинного Бога, ради живого Бога, ради Бога Любви, станет самым святым мгновением в истории человеческой цивилизации.

    "Дурно то, что люди не знают Бога, но хуже всего то, что люди признают Богом то, что не есть Бог. Говорят, что исполнение закона Бога трудно. Это неправда. Закон жизни ничего не требует от нас, кроме любви к ближнему. А любить не трудно, а радостно" - это уже не Р.Бах. Это слова графа Л.Н.Толстого, того Толстого, которого долго скрывали от нас и до сих пор не спешат открывать.

   А ведь стать настоящим христианином очень просто. Для этого не надо отстаивать многочасовые службы, совершать паломничества, изнурять себя постами и воздержанием. Просто простите своих ближних, простите своих врагов и особенно - почему-то сделать это особенно трудно ! - своих самых близких людей. Простите за всё, что, на ваш взгляд, они сделали не так или не сделали вовсе. Простите - и больше не осуждайте. И тогда вы почувствуете, как Христос воцарится в ваших сердцах и благословит вас. Вы почувствуете себя настоящими христианами.

Мир и любовь всем нам !


Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано prah (Суббота, 18 августа, 2012г. 19:42)

0

31

miumiu написал(а):

у чистых преданных есть према - чистая беспримесная любовь к Богу.

Тебе наверное свойственно видеть фантазии на тему любовь души к Богу. И видение соответствуют желанию видеть мир таким как есть он материальный.
И где критерий адекватности и реализма, где работа над собой, где твоя связь с Духом. Привык на халяву надеяться пока все в материальном находятся в образе зверочеловека.
А духовный мир уже не видишь?
Почему что случилось? http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

0

32

miumiu написал(а):

стремление Души учиться абсолютно естественное.

Да, и что, это становится целью жизни? Зачем?

5. Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему.
(Послание Иакова 1:5)

Это лишь наполнение текущей жизни делом, кроме главного: взаимной с Богом любви и жизни в этом счастье. Как гарнир, как занятие дачным участком не потому, что не за что картошку на рынке (в магазине) купить ...

0

33

Слава написал(а):

31. Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?
32. Вели с Ним на смерть и двух злодеев.
33. И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
34. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
35. И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий.
36. Также и воины ругались над Ним, подходя и поднося Ему уксус
37. и говоря: если Ты Царь Иудейский, спаси Себя Самого.
(Св. Евангелие от Луки 23:31-37)

Слава, прости, но Бог не дурачок, который говорит одно, а потом сам себе же и противоречит. Это ты не понимаешь Его слов, раз в твоем толковании такое получается.
Если человек должен всем и все прощать, как ты считаешь, то на фига тогда судьи нужны? Если судить некого? Бог сказал, что человек В ДУШЕ ДОЛЖЕН ПРОЩАТЬ ДРУГОМУ ВСЕ И НЕ ДЕРЖАТЬ НА НЕГО ЗЛА при искреннем раскаянии, но если раскаяния нет в обидчике, то не ты его должен наказывать, а судья, а ты к этому человеку не должен зла испытывать и уж тем более сам не можешь его наказать.. если в тебе любви много, как в Христе, то попроси Бога не называть творящие зло. Это и будет тебе заслугой перед Богом и демонстрацией твоей любви, но Бог Сам решит как остановить творимое зло, и какое наказание будет для данного конкретного человека достаточным, что бы он одумался,  ибо решение судьи тоже в Его воле.
Второзаконие 16:18-20 «Во всех жилищах твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе, поставь себе судей и надзирателей по коленам твоим, чтоб они судили народ судом праведным; не извращай закона, не смотри на лица и не бери даров, ибо дары ослепляют глаза мудрых и превращают дело правых; правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе».

0

34

Слава написал(а):

Мда ... А ведь когда сидят за праздничным столом в кругу семьи, то прежде всего желают друг другу счастья. Любимые лица ... родные-родные, какими может сделать, даже незнакомых ранее, только любовь. Родные и по духу и по крови ... счастливые во взаимной любви, а потому взаимно желающие, чтобы такое их состояние не прекращалось никогда - в том числе между человеком и Богом ... Богом Всесильным ....

Вот за это плюс поставил.

0

35

ValentinK написал(а):

А мирных созидателей всегда грабила воинственная верхушка...
Паситесь, мирные народы, вас должно резать или стричь...

Еще сюда следует добавить, что ВСЕ ВНОВЬ СОЗИДАЕМОЕ, первым делом пытаются приспособить для того чтобы соседа грохнуть.  Додумался взять дубину в руки и тут же треснул ею по голове соседа. Придумал ракету и тут же эта ракета полетела на голову соседу. НАУЧИЛСЯ АТОМ РАСЩЕПЛЯТЬ и не атомную ЭЛЕКТРОСТАНЦИЮ ПОСТРОИЛ,  а первым делом бомбу соорудил и на соседа сбросил. И так всегда и везде - и вся история развития человечества тому свидетельствуют. Проект еще в стадии разработки, а уже засекречен по военным соображениям, а то  вдруг сосед раньше соорудит да самим же на голову и сбросит :)

0

36

Слава написал(а):

а другой просто ищет работу в сильном устойчивом бизнесе..- стригущие налево, стригущиеся - направо.

Ага, и вот нашлась работа, свободны две вакансии на выбор, одна - ты будешь стричь 200 человек нижестоящих, а тебя три вышестоящих, а  на другой тебя будут стричь все. Результат выбора предопределен почти 100%. Так куда человека отнести? Направо или налево?

0

37

zvedavec написал(а):

miumiu написал(а):

у чистых преданных есть према - чистая беспримесная любовь к Богу.

Тебе наверное свойственно видеть фантазии на тему любовь души к Богу. И видение соответствуют желанию видеть мир таким как есть он материальный.
И где критерий адекватности и реализма, где работа над собой, где твоя связь с Духом. Привык на халяву надеяться пока все в материальном находятся в образе зверочеловека.
А духовный мир уже не видишь?
Почему что случилось?

У меня нет никаких фантазий. Любовь это не просто слова...это дела, которыми ты удовлетворяешь Бога, но чтобы удовлетворить Бога, надо как минимум знать что это за Личность и что ему больше всего нравится, чтобы удовлетворить Его.

0

38

Слава написал(а):

miumiu написал(а):

стремление Души учиться абсолютно естественное.

Да, и что, это становится целью жизни? Зачем?

5. Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему.
(Послание Иакова 1:5)

Это лишь наполнение текущей жизни делом, кроме главного: взаимной с Богом любви и жизни в этом счастье. Как гарнир, как занятие дачным участком не потому, что не за что картошку на рынке (в магазине) купить ...

цель жизни - достичь любви к Богу

+1

39

miumiu написал(а):

цель жизни - достичь любви к Богу

То есть это лежит в области чувств и абсолютно не требует внешних демонстраций своего чувства, поскольку Богу известны малейшие шевеления чувств человеческих. А потому главное - искренность.

0

40

Слава написал(а):

miumiu написал(а):

цель жизни - достичь любви к Богу

То есть это лежит в области чувств и абсолютно не требует внешних демонстраций своего чувства, поскольку Богу известны малейшие шевеления чувств человеческих. А потому главное - искренность.

Любить кого-то означает делать объект любви счастливым...

0