◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бога нет, но придумать его можно.

Сообщений 281 страница 290 из 302

1

Бога нет, но придумать его можно.
Вы читаете священный текст.
Бог это невидимый футбольный мяч.
Я решаю что есть истина и все поэтому должны мне подчиниться.
Все люди должны играть в фантастический футбол.


Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Interaktive (Суббота, 26 сентября, 2015г. 09:43)

+1

281

Биби написал(а):

нельзя постичь то, что разум постичь не в силах


придумывание непостижимостей - его любимое занятие.
http://sa.uploads.ru/t/yURln.jpg
и каждый раз он обязательно находит новую

0

282

Биби написал(а):

не раскрывается кто такой Бог и от куда он появился.

Ну да. Потому и говорю: не или наука или религия, а И наука И религия вместе. Не война, а мир.

... общепризнанный факт, что ничтожно мала вероятность случайного образования живой клетки из неживой материи, но она существует.
Поскольку она существует в бесконечности пространства и времени, то имеем бесконечный ряд бесконечного числа всевозможных случайных изначально комбинаций составляющих.
Бесконечно малая вероятность в условиях бесконечного перебора случайных комбинаций обязательно должна осуществиться, то есть обязательно должна была появиться первая живая клетка. Примерно так.
Затем включается механизм естественного отбора: тупиковые результаты отмирают, а жизнеспособных число начинает увеличиваться все больше и больше. Внутренний механизм регулирования процессов в клетке совершенствуется, появляются функции для внешнего общения клеток между собой, их совместного существования и т.д. - пошел прогресс в создании сначала простейших, а затем все более сложных организмов, их сообществ. Нетрудно продлить эту линию при условии протекания, фигурально выражаясь, не одной вечности при этом, до нынешнего состоянии живой материи.
Материальные тела притягиваются друг к другу через невидимое, нематериальное для наблюдателя - гравитационное поле. То есть существуют еще и невидимые и необъяснимые пока "как оно работает" явления, существует невидимая, но проявляющаяся в поведении материальных объектов, сила, силы, система сил, в совершенстве - система управления материальным миром, управляемая супер, развившись из простейщего внутриклеточного, - компьютер. У которого все больший центр тяжести его жизни переносится в нематериальную сферу, в результате - чувств.
А это уже прототип современного Бога.
От взрыва к взрыву совершенство управления возрастает, лучшее от предыдущего цикла сохраняется в виде информации и используется при управлении процессами при последующих взрывах Вселенной, - жизнь течет непрерывно-дискретно, все течет, все изменяется, включая саморазвивающегося Бога.
Чувства все более совершенствуются, нематериальная духовная составляющая становится все более преобладающей в мире, главенствующее положение занимает любовь, как наиболее высокое и чистое чувство.

Вы против? - Оппонируйте. По существу.

- Может ли объяснить все только наука?

Религия: жизнь сотворена Богом.
Атеизм: жизнь зародилась случайно.

И оба - неправы, и, одновременно, оба правы: жизнь вообще зародилась случайно, как учат атеисты.

Бесконечное число больших взрывов вселенной назад.

Жизнь бесконечно распространялась и совершенствовалась, от взрыва к взрыву вселенной, управляя и самими этими взрывами, полностью освоив и подчинив себе всё остальное.

На текущем этапе существования жизни вообще мы имеем дело с уже специально сотворённой жизнью под свои потребности инфраструктурой - сотворённым жизнью миром со всеми его законами, населенным сотворенными формами жизни. Как учит религия.

Судить именно по ним, теперяшним, какая именно зарождалась изначально жизнь и какой тогда именно был мир, да и был ли он тогда вообще, - всё равно, что по современным людям пытаться рассчитывать вероятность спонтанного случайного их самозарождения, а по современным городам - вероятность вот такого  случайного природного их самопроизвольного  образования.

- Жрецы и Наука

0

283

Биби написал(а):

Как не рассуждай, но нельзя постичь то, что разум постичь не в силах. Даже в ченелингах и откровениях ангелов, не раскрывается кто такой Бог и от куда он появился.

потому что они тоже находятся в пределах материальной Вселенной.

0

284

Может быть вы имели ввиду в пределах НЕ материальной Вселенной? Материя - это то что можно потрогать своими материальными руками.

0

285

Биби написал(а):

Может в пределах НЕ материальной Вселенной? то что можно потрогать своими материальными руками.


Зачем разуму чего-то трогать ежели он может всё это представить?

0

286

diedmuarous написал(а):

Зачем разуму чего-то трогать ежели он может всё это представить?

А в каком среде....месте... Ваш такой разум будет находиться....чтоб сидеть и представлять?))) Поделитесь координатами "на карте".... :) )

0

287

Соль написал(а):

в каком месте... Ваш такой разум будет находиться..


Например: в ядре Земли

+1

288

diedmuarous написал(а):

Например: в ядре Земли

Так всё же ОСНОВА....ограничения того, что БЫЛО ПОТРОГАНО (пощупано) есть?....имеет место быть?....а иначе, если это не так, то иллюзия....через которую можно провалиться в ЧУЖУЮ реальность...что вряд ли кому по душе будет....если не к любимому(-ой) конечно....)) Да и любимые разные бывают....одним мешают они....и вечно ищут...."свеженькое"....))
Типа таких.... :) )))))
".... всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины."

0

289

AHT написал(а):

Во зле - с этим не спорят, но может станешь спорить что зла становится в мире все больше и больше, а люди все больше превращаются из людей в скотов? Сравни 70-е годы с 90-ми  или с нынешними. В советские времена, если человек падал внезапно на улице, к нему сразу сбегались со всех сторон, а сейчас... идут и переступают через него. Раньше было невозможным, что бы учительница с больным сердцем, среди бела дня зимой, упала прямо у калитки  школы, а множество родителей и учеников шли и переступали, в буквальном смысле, через нее и никто не поинтересовался что случилось? И человек замерз насмерть. Это ли не скотство?

+1

290

Биби написал(а):

Как не рассуждай, но нельзя постичь то, что разум постичь не в силах. Даже в ченелингах и откровениях ангелов, не раскрывается кто такой Бог и от куда он появился.

Да, разумом можно постичь только то, что знакомо хоть каким-то образом. Но именно для ТАКИХ случаев, когда человеку нужно постичь неизвестное,  человеческому разуму дано такое мощное оружие, как ВЕРА, абстрактное и аллегоричное мышление И этим оружием обладает а нашем мире то(ко человек.
Бог ниоткуда не появился. Он БЕСКОНЕЧЕН, ВСЕГДА И ВЕЗДЕ. А понятие "появился" означает что сначала чего-то и где-то не было. И даже время в Его власти, ибо Им же и СОТВОРЕНО.

0