Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Противостояние: язычество и христианство

Сообщений 91 страница 100 из 966

1

Ныне почему-то две великие религии Руси враждуют между собой: Родноверие и Православие! Язычники укоряют православных в том, что те сжигали их храмы, убивали жрецов и т.д. Христиане в свою очередь укоряют язычников в том, что они поклоняются сатане и т.д. Но ведь это противостояние по-моему как раз и развязали язычники. Когда Христианство в первом веке только зародилось, христиане жили себе спокойно и никого не трогали. Языческие же императоры Рима сжигали христиан на кострах, сдирали с них кожу и многими другими способами притесняли их. Даже сам Владимир Красно Солнышко когда был язычником, немного притеснял христиан. Но впоследствии и христиане стали уничтожать язычников.
По-моему сегодня неплохо было было бы обьедениться и Родноверам и Православным для общего развития страны: у нас общие цели, похожая религия и т.д. Я говорю не о полном и абсолютном обьеденении двух релиий, а о, хотя бы, примирении. Обе эти религии сыграли большую роль в жизни нашей страны, обе учавствовали в ее развитии, так за что нам друг друга ненавидеть?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

91

Велислав написал:   
чьи убеждения мешают мирно сосуществовать, христианские или языческие?

guard написал(а):

Языческие    Потому что они - не истинны, а мир может принести только истина.

На каком основании вы решили, что язычество не истинно? По поводу язычества, его истинности или не истинности, я не могу ничего сказать, т.к. особо не интересовался, очень поверхностно знаю, но этого достаточно, чтобы приблизительно знать суть язычества, а именно, там тоже есть Бог Единый, подскажите Имя Его, братья язычники (кстати, вообще откуда взялось слово "язычники", что-то задумался над значением слова, в беларуском и польском "погане", приблизительно понять можно значение, "поганые", т.е. противные, но в русском, что значит).
Язычество было истинно в свое время и основа язычества осталась до сих пор истинна, т.к. эта основа является основой всех религий, т.е. вера в Бога, стремление к Богу, путь духовного развития. Сейчас многие законы язычества неактуальны, т.е. устарели, так же как и законы иудейские, христианские, мусульманские. Человечество развивается и нуждается в законах актуальных для нынешней эпохи.

guard написал(а):

Истина - единственный реально существующий порядок вещей.  Не иллюзии, не теории, а реальность. Много истин не бывает

А что есть "единственный реально существующий порядок вещей.  Не иллюзии, не теории, а реальность."???
Тут мы уже отойдем очень далего от темы данного топика.

guard написал(а):

Проблема в том, что они заблуждаются, хотя и осознанно иногда

Мда... все кто не признает Христа попадут в ад ... Только вот проблема одна, откуда знают об этом христиане??? Из Библии, ну конечно, но там не написано прямым текстом об этом, особенно, если "нехристиане" верят в Одного Бога Единого.

Велислав написал(а):

Итак, цитаты из талмуда:

Велислав написал(а):

Такое вот истинное учение.

Талмуд традиция и предания иудеев, в принципе, нельзя Талмуд относить к христианам, хотя многое в Торе, т.е. Пятикнижьи Моисея, взято из Талмуда или наоборот. Хотя христиане все таки больше придерживаются Нового Завета, по крайней мере католики и православные (которые традиции многие все таки берут из Ветхого Завета).

0

92

Nikolas написал(а):

Сейчас многие законы язычества неактуальны, т.е. устарели

Например?

Nikolas написал(а):

(кстати, вообще откуда взялось слово "язычники", что-то задумался над значением слова, в беларуском и польском "погане", приблизительно понять можно значение, "поганые", т.е. противные, но в русском, что значит).

Язык-основная и первая характеристика народа. Так что с поганым язычество ничего общего не имеет:)

0

93

Nikolas написал(а):

На каком основании вы решили, что язычество не истинно?

На основании Священного Писания христиан - Библии.

Nikolas написал(а):

Сейчас многие законы язычества неактуальны

А можно сказать, что законы Бахаи уже устарели - ведь столько лет прошло... человечество то развивается и развивается. Нужно что то новое, а старое - устарело...

Nikolas написал(а):

Мда... все кто не признает Христа попадут в ад

Не совсем так. Ад - то место, куда попадает любой человек после смерти. Ад - небытие. Проблема выбравших не Иисуса в том, что за их грехи никто не заплатил, и им самим придется за них умирать

Nikolas написал(а):

многое в Торе, т.е. Пятикнижьи Моисея, взято из Талмуда

Nicolas, Вы чего? Вы же вроде в прошлом христианин? Должны же вроде азбуку знать. Или католики этому не учат?

0

94

guard написал(а):

Круто, на основании книжки которую сотни если не тысячи раз переписывали???

0

95

3axapp написал(а):

Круто, на основании книжки которую сотни если не тысячи раз переписывали???

Угу. Переписывали, но ни разу ни вставили ни одной лишней буковки. Доказательства - в Кумранских находках

0

96

3axapp написал(а):

Например?

По этой ссылке можно понять какие законы в язычестве,
http://www.swarog.ru/izwednik/q2.php
А именно, что свода законов нет, но разговор не об этом.
Например: жрецы в язычестве существуют, вот это уже неактуально, так же как и духовенство в христианстве или исламе.

guard написал(а):

Где там написано, что нехристиане попадут в ад?
К тому же апостолы могли интерпретировать по-своему слова Христа.

guard написал(а):

А можно сказать, что законы Бахаи уже устарели - ведь столько лет прошло... человечество то развивается и развивается. Нужно что то новое, а старое - устарело...

Законы Бахаи существуют всего лишь 164 года, а это совсем маленький срок, для того, чтобы устареть, по сравнению с христианством или исламо, не говоря уже о еще более древних религиях. Вот когда пройдет 1000 лет, придет следующий Посланник Бога и принесет Новые Законы, хотя говоря иначе, Он просто их обновит, также как Моисей обновил законы, которые Бог дал Аврааму, потом Христос обновил законы данные Моисею, а Мухаммад обновил законы от Христа, а теперь Бахаулла обновил законы Корана.

guard написал(а):

Вы чего? Вы же вроде в прошлом христианин? Должны же вроде азбуку знать. Или католики этому не учат?

Да, ошибся я. Нас не учили этому в институте. К тому же иудаизм я очень слабо знаю.

----------------------------
Чуток не по теме.
Писал сообщение и увидел рекламу от Гугла:
Реклама от Google  БОГ АД КЛУБ
Совместимость или не совместимость этих слов меня очень расмешила  :rofl:

0

97

Nikolas написал(а):

Где там написано, что нехристиане попадут в ад?

По моему я выше уже сказал, что все попадают в ад - и христиане, и те, кто не уверовали во Христа.

Nikolas написал(а):

Вот когда пройдет 1000 лет

Мне кажется заявив о возможном устарении чего то, мы не вправе заявлять о 1000 лет или 10. Наше время по сравнению с 1800ми - очень отличается. Так что Бахаи тоже устарели...

0

98

Угу. Переписывали, но ни разу ни вставили ни одной лишней буковки. Доказательства - в Кумранских находках

Зато много выкинули. Например учение о Реинкарнации, которое являлось одним из столпов Веры, что было подтверждено Вселенским Собором 695 года. Это учение исповедовали отцы церкви Ориген, и Василид, которые подчерпнули его у Апостола Петра. Стараниями Жены императора Юстиниана это учение было изъято из всех священных книг

0

99

Ну и где же те документы без выкинутых частей и с выкинутыми?

0

100

guard написал(а):

Мне кажется заявив о возможном устарении чего то, мы не вправе заявлять о 1000 лет или 10. Наше время по сравнению с 1800ми - очень отличается. Так что Бахаи тоже устарели...

Дело в том, что это не мои слова, а слова Бахауллы. Он сказал, что следующий Посланник Бога придет не меньше чем через 1000 лет. А вообще, если проследить историю появления и развития религий, то можно заметить, что все они появлялись с промежутком от 500 до 1000 лет, так что это не мы решаем время устаревания той или иной религии, а Бог. Язычество было актуально несколько тысяч лет назад, христианство 600 лет, мусульманство 1200 лет, бахаи будут приблизительно столько же актуальны и так с каждой религией. На самом деле каждая религия, которую Бог дает нам через Своих Явителей (я имею ввиду настоящие религии, а не учения и уж тем более секты), является обновлением предыдущей религии и также Бог дает новые законы, которые актуальны для данной эпохи.

0