Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Противостояние: язычество и христианство

Сообщений 111 страница 120 из 966

1

Ныне почему-то две великие религии Руси враждуют между собой: Родноверие и Православие! Язычники укоряют православных в том, что те сжигали их храмы, убивали жрецов и т.д. Христиане в свою очередь укоряют язычников в том, что они поклоняются сатане и т.д. Но ведь это противостояние по-моему как раз и развязали язычники. Когда Христианство в первом веке только зародилось, христиане жили себе спокойно и никого не трогали. Языческие же императоры Рима сжигали христиан на кострах, сдирали с них кожу и многими другими способами притесняли их. Даже сам Владимир Красно Солнышко когда был язычником, немного притеснял христиан. Но впоследствии и христиане стали уничтожать язычников.
По-моему сегодня неплохо было было бы обьедениться и Родноверам и Православным для общего развития страны: у нас общие цели, похожая религия и т.д. Я говорю не о полном и абсолютном обьеденении двух релиий, а о, хотя бы, примирении. Обе эти религии сыграли большую роль в жизни нашей страны, обе учавствовали в ее развитии, так за что нам друг друга ненавидеть?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

111

guard написал(а):

Вы очень далекого ума

не суди и несудим будешь :D
Может Вы еще меня опишите, как я выглежу, чем занимаюсь и т.п.

guard написал(а):

Книга хоть и короткая, но некоторые даже ее проситать не могут. Ум мешает. Который на самом деле в горошинку свернулся.

Может наоборот? Да я ее не дочитал, читал в основном отрывками, но и того что прочитал мне хватило. Бред и ничего ценного или умного я там не увидел, ни чего нового, хорошего после Язычества тоже не придумали

0

112

Да нет, не опишу, незачем. А то, что Вы пишете о Боге - оно показывает, какого Вы ума.

Относительно Библии - что в ней бредового?

Относительно язычества - оно придумано как раз позже христианства.

0

113

guard написал(а):

Относительно язычества - оно придумано как раз позже христианства.

Откуда Вы ЭТО взяли?

guard написал(а):

Относительно Библии - что в ней бредового?

Хотя бы заповеди. Бредаво что там описывается в осноном один народ и его богоизбранность, и при этом других заставляют в это верить.

guard написал(а):

А то, что Вы пишете о Боге - оно показывает, какого Вы ума.

А что еще можно писать о Вашем боге судя по тому что узнал из библии, от Вас и из других источников???

0

114

Оттуда, что Библия записана тогда, когда славян еще не было вместе с их язычеством

В чем бредовость заповедей?

Насчет народа - и в Ветхом и в Новом Заветах говорится о всех народах, а не об одном

О Боге же Вы еще не узнали ничего, Вы изучаете пока свои предпоссылки.

0

115

guard написал(а):

Оттуда, что Библия записана тогда, когда славян еще не было вместе с их язычеств

Точно это (сроки написания) не известно никому. Максимум, что говорят историки - это периоды: VII в. до н. э. - II-III вв. н. э. Это достаточно обширный период. В остальном у всех историков все по-разному. Это ж не одна книга - это сборник литературы народа Палестины, составленный из книг разных периодов. Из авторов более или менее доказано реальное существование Павла, Иоанна, Матфея, отчасти Луки и Марка, Исайи, Даниила. Относительно Соломона и Давида большие сомнения.
Даже если брать по-максимуму то выходит где-то 2700 лет, сейчас по славянскому календарю где-то 7525 год, явно древнее.

guard написал(а):

Хотя бы в том что они написаны так что есть только два пути любо да либо нет(не убей, не укради и.д.) не зависимо от ситуации, обстоятельства бывают разные и разные способы их решений.

guard написал(а):

О Боге же Вы еще не узнали ничего, Вы изучаете пока свои предпоссылки.

Вы много знаете. Раб своего бога. Откуда? Из священного писания? откуда Вам известно что оно священно? к Вам лично являлся Ваш Бог и говорил что это чистая правда? Бред.

Отредактировано 3axapp (Пятница, 21 сентября, 2007г. 13:31)

0

116

guard написал(а):

Оттуда, что Библия записана тогда, когда славян еще не было вместе с их язычеством

А откуда вы знаете, когда когда славяне были, а когда не были? Об этом до сих пор спорят самые именитые историки. Если даже не было славян, то было язычество у других народов, например египтян, от которых евреи убежали и 40 лет по пустыне бродили :-)

guard написал(а):

Ну в евангельских заповедях есть доля истины, но эти заповеди не совсем конкретизированы. Вообще же евангельские заповеди уступают языческим. В течение недели я создам в разделе "язычество и мифология" новую тему, где подробнее распишу основы славянского язычества и его отличия от других религий, в том числе и его превосходство в заповедях.

Захарр написал(а):

Не совсем согласен вроде есть бог который еще более един чем Род

Кто это? По ислледованиям всех ученых именно Род был прародителем вселенной и тем самы единым богом. Род - все, что было, есть и будет. Восточные славяне ему даже храмов не строили (видимо считали себя недостойными), так как считали, что храмом ему служит небо. Сможет ли человек построить хотя бы что-нибудь подобное этому храму?

0

117

Историки говорят о 14 в днэ до 1 в  нэ. Бог именно через Библию и обращается. Если к ней не подходить с предпоссылками

Жду темы о языческих заповедях

0

118

guard написал(а):

...Библия записана тогда, когда славян еще не было вместе с их язычеством

Имхо, вы заблуждаетесь. Есть сведения о том, что славяно-арийской культуре около 40 тыс. лет. Возраст Библии составляет примерно около 3,5 тыс. лет.
Так что разница огромная...

0

119

Радосвет написал(а):

Есть сведения о том, что славяно-арийской культуре около 40 тыс. лет

При общей истории планеты в 6 тыс лет  :)

0

120

Радосвет написал(а):

Имхо, вы заблуждаетесь. Есть сведения о том, что славяно-арийской культуре около 40 тыс. лет. Возраст Библии составляет примерно около 3,5 тыс. лет.

Хотелось бы почитать эти сведения. Надеюсь они не прилетели на землю из других галактик на вайтманах/вайтмарах? :-) А то от таких сведений уже не знаешь, смеяться или плакать :-)

guard написал(а):

При общей истории планеты в 6 тыс лет

guard, это только по библии земле не более 10 тыс. лет. Я читал разные исследования на эту тему, но все доводы христиан неубедительны. Они основываются только на одном-единственном источнике - библии, все же остальное говорит об обратном. Библия - это всего лишь еврейский эпос, я не думаю, что его можно полагать в основу геологии, географии и истории.

0