Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Противостояние: язычество и христианство

Сообщений 131 страница 140 из 966

1

Ныне почему-то две великие религии Руси враждуют между собой: Родноверие и Православие! Язычники укоряют православных в том, что те сжигали их храмы, убивали жрецов и т.д. Христиане в свою очередь укоряют язычников в том, что они поклоняются сатане и т.д. Но ведь это противостояние по-моему как раз и развязали язычники. Когда Христианство в первом веке только зародилось, христиане жили себе спокойно и никого не трогали. Языческие же императоры Рима сжигали христиан на кострах, сдирали с них кожу и многими другими способами притесняли их. Даже сам Владимир Красно Солнышко когда был язычником, немного притеснял христиан. Но впоследствии и христиане стали уничтожать язычников.
По-моему сегодня неплохо было было бы обьедениться и Родноверам и Православным для общего развития страны: у нас общие цели, похожая религия и т.д. Я говорю не о полном и абсолютном обьеденении двух релиий, а о, хотя бы, примирении. Обе эти религии сыграли большую роль в жизни нашей страны, обе учавствовали в ее развитии, так за что нам друг друга ненавидеть?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

131

Радосвет написал(а):

Когда мы восстановим своё достоверное прошлое, вполне возможно, что она и не подтвердится...

Она и так уже никаким образом не подтверждается. Нет ни одного исторического источника, который бы подтвердил измышления Хиневича.

0

132

Велислав написал(а):

Нет ни одного исторического источника, который бы подтвердил измышления Хиневича.

Всё может измениться. О "Велесовой Книге" общественность узнала лишь в 1919 году...

0

133

Что язычество, что христианство  -  смысл один СЛЕПАЯ ВЕРА!!!

0

134

Dominus написал(а):

Это уже второе ваше высказывание агресивного характера, провоцирующее на конфликт. Может стоит обосновать высказывание?

0

135

Dominus написал(а):

бред. смысл Язычества в познании себя и мира, а не в слепой и тем более вере. Вера на то и есть что бы слепо в нее верить.

0

136

3axapp написал(а):

Вера на то и есть что бы слепо в нее верить

Не совсем. истинная вера всегда основана на знании. Сам Христос сказал - вера без дел мертва.

3axapp написал(а):

смысл Язычества в познании себя и мира

Достаточно познать себя, чтобы познать мир и бога.

0

137

3axapp написал(а):

познании себя и мира

А как же идолопоклонничество?

А для того, чтобы познать себя необязательно верить в эфемерных духов и другой плод воображения!

Nikolas написал(а):

ваше высказывание агресивного характера.

Никакой агрессии, только моё ИМХО по вопросу.

Nikolas написал(а):

провоцирующее на конфликт.

Да, провоцирующее, но не на конфликт, а на дискуссию!! ;)

Agni_Neofit написал(а):

Достаточно познать себя, чтобы познать мир и бога

Пример самоутешения. Человек, как и окружающая его действительность практически непозноваем, т.к. ущербность человеческого разума и несовершенство его органов чувст не могут позволить ему познать истину.
Иознать Бога - смешно! Похоже на желание медной кастрюли познать суть варящейся в ней каши!

Agni_Neofit написал(а):

истинная вера всегда основана на знании

О какой вере идёт речь?
Если о вере моральной, научной или бытовой, то это так. Но если речь идёт о вере религиозной - то она неможет быть основана на знании, т.к. НЕТ ниодного доказательного факта наличия сверхсущества! Или я ошибаюсь? ;)

0

138

Dominus написал(а):

Никакой агрессии, только моё ИМХО по вопросу.

Dominus написал(а):

Да, провоцирующее, но не на конфликт, а на дискуссию!!

Приношу свои извинения, как и в других постах.

0

139

Dominus написал(а):

Пример самоутешения. Человек, как и окружающая его действительность практически непозноваем, т.к. ущербность человеческого разума и несовершенство его органов чувст не могут позволить ему познать истину.
Иознать Бога - смешно! Похоже на желание медной кастрюли познать суть варящейся в ней каши!

А по-моему это Вы утешаете себя ссылаясь на несовершенство физических органов восприятия в познании нефизического.
Оккультист не утешает себя, он работает над собой и действует, самосовершенствуясь и приводя внутренние энергии микрокосма в гармонию с энергиями Макрокосма.
Если Вам нравится оставаться "кашей", оставайтесь, свобода выбора - священное право человека. У меня иные цели.

Dominus написал(а):

Но если речь идёт о вере религиозной - то она неможет быть основана на знании, т.к. НЕТ ниодного доказательного факта наличия сверхсущества! Или я ошибаюсь?

Конечно ошибаетесь. В мире достаточно феноменов, да и вообще - человек ли не само свидетельство существования Сверхсущества? Или вы считаете, что еще несовершенный пока человек - венец творчества природы или бога?

0

140

Dominus написал(а):

А для того, чтобы познать себя необязательно верить в эфемерных духов и другой плод воображения!

А вы что, знаете "единственно правильный" путь познания себя?

0