Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Противостояние: язычество и христианство

Сообщений 141 страница 150 из 966

1

Ныне почему-то две великие религии Руси враждуют между собой: Родноверие и Православие! Язычники укоряют православных в том, что те сжигали их храмы, убивали жрецов и т.д. Христиане в свою очередь укоряют язычников в том, что они поклоняются сатане и т.д. Но ведь это противостояние по-моему как раз и развязали язычники. Когда Христианство в первом веке только зародилось, христиане жили себе спокойно и никого не трогали. Языческие же императоры Рима сжигали христиан на кострах, сдирали с них кожу и многими другими способами притесняли их. Даже сам Владимир Красно Солнышко когда был язычником, немного притеснял христиан. Но впоследствии и христиане стали уничтожать язычников.
По-моему сегодня неплохо было было бы обьедениться и Родноверам и Православным для общего развития страны: у нас общие цели, похожая религия и т.д. Я говорю не о полном и абсолютном обьеденении двух релиий, а о, хотя бы, примирении. Обе эти религии сыграли большую роль в жизни нашей страны, обе учавствовали в ее развитии, так за что нам друг друга ненавидеть?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

141

Agni_Neofit написал(а):

В мире достаточно феноменов

Феномен - это очень расплывчатое понятие. То что 100 лет назад было феноменом - сегодня научный факт, то что феномен сегодня - научный факт завтра.

Agni_Neofit написал(а):

человек ли не само свидетельство существования Сверхсущества

Нет! Человек такое же животное, как и сотни видов других, только в силу процессов эволюции выбравшее орудием для выживания разум, и всё! Никакой исключительности!

Agni_Neofit написал(а):

Или вы считаете, что еще несовершенный пока человек - венец творчества природы или бога?

Не венец, а одно из звеньев развития природы (или бытия, как Вам угодно) - диалектика (закон отрицания отрицания).

Радосвет написал(а):

А вы что, знаете "единственно правильный" путь познания себя?

Нет не знаю и этого не утверждал. И не надо превратно толковать высказывания. Ключевой мыслью выражения было то, что вера в духов, божков, чёртиков, кикимор и проч. затуманивает сознание и отвлекает, а следовательно и удаляет от истины! А значит и от самопознания.

Agni_Neofit написал(а):

Если Вам нравится оставаться "кашей", оставайтесь, свобода выбора - священное право человека. У меня иные цели.

Нет не нравится! И именно поэтому критически относясь к любым догмам и постулатам пытаются приблизиться к истине. Только получая знания, трезво смотря и оценивая вещи укрепляется дух!

з.ы.

Nikolas написал(а):

Приношу свои извинения, как и в других постах.

Принято!
Только сильный человек может признать свои ошибки :thank_you:

0

142

Dominus написал(а):

Феномен - это очень расплывчатое понятие. То что 100 лет назад было феноменом - сегодня научный факт, то что феномен сегодня - научный факт завтра.

Очень правильно понимаете суть феномена! Именно магия и феномены с ней связанные - имеют под собой объяснимую и научную основу. Она не всегда известна официальной науке, но наукой "по ту сторону Гималаев" она изучается тысячелетиями. Нет ничего сверхъестественного, есть просто вещи и явления, которые не способен пока воспринять человек (подчеркиваю пока) и которые пока не может объяснить наука.

Dominus написал(а):

Нет! Человек такое же животное, как и сотни видов других, только в силу процессов эволюции выбравшее орудием для выживания разум, и всё! Никакой исключительности!

Вы сказали...
Мне просто грустно от таких лозунгов... ведь это неправда.

Dominus написал(а):

Ключевой мыслью выражения было то, что вера в духов, божков, чёртиков, кикимор и проч. затуманивает сознание и отвлекает, а следовательно и удаляет от истины! А значит и от самопознания.

Пока вы мыслите трехмерно и облекаете мысли в формы, то без олицетворения всеначальных космических энергий как Вы выразились в духов, божков и чертиков очень трудно, особенно если Вы желаете донести знания другим людям. Рассудок требует формы для  выводов и поиска путей дальнейшего пути.

0

143

Agni_Neofit написал(а):

Она не всегда известна официальной науке, но наукой "по ту сторону Гималаев" она изучается тысячелетиями. Нет ничего сверхъестественного, есть просто вещи и явления, которые не способен пока воспринять человек (подчеркиваю пока) и которые пока не может объяснить наука.

:)  Если честно, то звучит несколько наивно (без обид). если Вы имете ввиду фокусы с прилипающими к груди угюгами или глотание спицы, то извините, верьте в сказки дальше. Если у Вас есть примеры "необьяснимых" явлений прошу выкладывайте, обсудим...

Agni_Neofit написал(а):

Dominus написал:

Вы сказали...
Мне просто грустно от таких лозунгов... ведь это неправда.

Боюсь вас огорчить, но - это правда! Ну попробуёте Вы хоть насекунду помыслить объективно. Ведь в человеке процентов 80 - животного и лишь около 20 чего-то отличительного. И то эти отличия связаны с гипертрофией явлений имеющихся у животных! Несогласны? Докажите обратное!!!!

0

144

Agni_Neofit написал(а):

Пока вы мыслите трехмерно и облекаете мысли в формы, то без олицетворения всеначальных космических энергий как Вы выразились в духов, божков и чертиков очень трудно, особенно если Вы желаете донести знания другим людям. Рассудок требует формы для  выводов и поиска путей дальнейшего пути.

Какая энергия, чтовы? Воображение и только!!! Попробуйте мыслить трезво, логично.

0

145

Dominus написал(а):

Если честно, то звучит несколько наивно (без обид). если Вы имете ввиду фокусы с прилипающими к груди угюгами или глотание спицы, то извините, верьте в сказки дальше.

Жаль, что Вы примитивно понимаете о чем я говорю. Всякие фокусы факиров - лишь естественные оккультные силы Сиддхи, низшая психическая энергия, которая далека от истинной Магии и овладению психической энергией.

Dominus написал(а):

Боюсь вас огорчить, но - это правда! Ну попробуёте Вы хоть насекунду помыслить объективно. Ведь в человеке процентов 80 - животного и лишь около 20 чего-то отличительного. И то эти отличия связаны с гипертрофией явлений имеющихся у животных! Несогласны? Докажите обратное!!!!

Вы рассматрваете только физического человека, тело, у которого действительно, львинная доля - это чисто животное. Но ведь процент "отличительного" по-вашему и невелик, но имеет огромное значение, так как без него физическое тело, не смогло бы стать оболочкой души и духа.

Dominus написал(а):

Если честно, то звучит несколько наивно (без обид)

Какие обиды? Мне со своей стороны тоже кажутся многие рассуждения умудренных мужей от науки и философов очень наивными. Например тот же взгляд на эволюцию человека... Если он и имеет место, то Только для физического тела человека, и то с существенными поправками и уточнениями. Еще раз повторю - человек - не только эволюционирующая и приспосабливающаяся груда плоти и костей, которая "в силу эволюции развила рассудок, сознание" :D 

Dominus написал(а):

Какая энергия, чтовы? Воображение и только!!! Попробуйте мыслить трезво, логично.

Ну-ну, попробуете сослаться на воображение и прикоснуться к оголенному электрическому проводу :lol: . Раньше и электрическая энергия символизировалась возможно как божество, хотя электрическая энергия под собой имеет еще более тонкую энергию.
Или Вы считаете, что кроме изученных энергий иных уже и не существует?

Не все можно объяснить чисто логически, основываясь на силе интеллекта. Сокровенная мудрость постигается Сердцем, но не интеллектом.

0

146

Agni_Neofit написал(а):

так как без него физическое тело, не смогло бы стать оболочкой души и духа.

Так, вот это уже интересней? Душа говорите. Ну и что же это по вашему? И в чём её проявление?

Agni_Neofit написал(а):

Или Вы считаете, что кроме изученных энергий иных уже и не существует?

Докажите мне существование "других" энергий и я с радостью поменяю свою точку зрения.

Agni_Neofit написал(а):

Ну-ну, попробуете сослаться на воображение и прикоснуться к оголенному электрическому проводу :lol: . Раньше и электрическая энергия символизировалась возможно как божество, хотя электрическая энергия под собой имеет еще более тонкую энергию.

Спешу Вас огорчить, т.к. электрическую энергию можно с лёгкостью ощутить при помощи органов чувств и воображение тут ни причём. А вот о какой энергии говорите Вы?

Agni_Neofit написал(а):

удрость постигается Сердцем

Имеете ввиду интуицию?

0

147

Слишком далеко ушли от темы. Придется чистить...

0

148

Когда твоих богов и духов твой родины называют: "демоны", "нечистые твари", "дьявольские создания" - разве это подобает иноземной религии гостящей на Руси? Это очень противно, не культурно, и просто неуважительно!

Хотелось бы написать иначе или что нибудь доброе... Но видимо не в этом случае =(

А если прибавить то, что Христианство практически ВСЁ вязло из языческой мифологии, то это вообще возмутительно! Получается что: Мы белые и пушистые, а Вы мои родители - грязные и лохматые...

0

149

Противостояние христианства и язычества для меня вызывает ассоциацию битвы слона со стаей комаров. Слон может раздавить несколько комаров, но всей стаи не может причинить вред. Комары так же не могут причинить вред слону. Вот такая странная война. :glasses:

Отредактировано Veter (Четверг, 28 августа, 2008г. 12:40)

0

150

guard написал(а):

Я не думаю, что это связано с христианством. Так же делали египтяне стирая имена прошлых фараонов илиталибы в Афганистане (статуи Будды) - это политика или невежество правителей, попытка ограничить информацию для своего народа.

Всем желающим предлагаю ознакомится с работой Николая Левашова. И то, что мной процитировано имеет жёсткую связь. "Чингисхан", Пугачёв, Ленин, Троцкий, Сталин Ротшильд и т.д. из одного рода племени. Мировозрение Николая Левашова. Прочитав его работы я просто был в ШОКЕ. Хотя последние 5 лет я пытался это доказать сам, но не хватало простой доказательной базы. А этот человек провёл колоссальную работу. Прочтите это очень интересно.

Отредактировано athjnБомж (Четверг, 4 сентября, 2008г. 16:56)

0