Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Противостояние: язычество и христианство

Сообщений 191 страница 200 из 966

1

Ныне почему-то две великие религии Руси враждуют между собой: Родноверие и Православие! Язычники укоряют православных в том, что те сжигали их храмы, убивали жрецов и т.д. Христиане в свою очередь укоряют язычников в том, что они поклоняются сатане и т.д. Но ведь это противостояние по-моему как раз и развязали язычники. Когда Христианство в первом веке только зародилось, христиане жили себе спокойно и никого не трогали. Языческие же императоры Рима сжигали христиан на кострах, сдирали с них кожу и многими другими способами притесняли их. Даже сам Владимир Красно Солнышко когда был язычником, немного притеснял христиан. Но впоследствии и христиане стали уничтожать язычников.
По-моему сегодня неплохо было было бы обьедениться и Родноверам и Православным для общего развития страны: у нас общие цели, похожая религия и т.д. Я говорю не о полном и абсолютном обьеденении двух релиий, а о, хотя бы, примирении. Обе эти религии сыграли большую роль в жизни нашей страны, обе учавствовали в ее развитии, так за что нам друг друга ненавидеть?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

191

Василий написал(а):

Нет не меняется. Суть человека, как бы он ни старался показать себя с более хорошей стороны, всё равно рано или поздно выйдет наружу и покажет себя во всей "красе".

А если человек не хочет показать себя с лучшей стороны,если он искренне хочет измениться к лучшему в глазах Бога?Что,неужели никакой надежды?
Смысл тогда во всем этом?Увидеть себя во всей своей "красе"?И никакой возможности измениться к лучшему?

0

192

Росинка написал(а):

А если человек не хочет показать себя с лучшей стороны,если он искренне хочет измениться к лучшему в глазах Бога?Что,неужели никакой надежды?
Смысл тогда во всем этом?Увидеть себя во всей своей "красе"?И никакой возможности измениться к лучшему?

Твоя позиция и порождает твои мысли (пардон, заблуждения). Дело в том, что не возможно показаться лучше в глазах Бога! К тому же, Ему мы ценны именно своим разнообразием. В противном случае мы были бы овцами (а кое кто и баранами).
И ещё. Если кто-либо хочет изменить себя, он должен знать что он собственно собирается менять, т.е. знать надо самого себя , а не то что хочется.
Да и ещё чуть-чуть. Говоря истинная сущность человека, я не имел ввиду что все мы плохие. Нет, просто мы все разные. И даже самые отвратительные черты своего характера можно использовать во благо. Ведь всё так относительно.

0

193

Василий написал(а):

Твоя позиция и порождает твои мысли (пардон, заблуждения).

Ну заблуждениями они являются для тебя.

Василий написал(а):

Дело в том, что не возможно показаться лучше в глазах Бога!

Василий,ты не понял.Я сказала измениться.,а не показаться в глазах Бога..Ты считаешь,что реально измениься человек не может?

Василий написал(а):

Если кто-либо хочет изменить себя, он должен знать что он собственно собирается менять, т.е. знать надо самого себя , а не то что хочется.

Возможно,сначала то,что мешает жить в гармонии,в любви,в согласии с совестью.

Василий написал(а):

Говоря истинная сущность человека, я не имел ввиду что все мы плохие. Нет, просто мы все разные

Точно.

Василий написал(а):

И даже самые отвратительные черты своего характера можно использовать во благо. Ведь всё так относительно.

Ну тогда и благо это тоже будет относительно.

Для этого нам и дана Со-весть и Весть(священные писания),чтобы для нас был ориентир.

Отредактировано Росинка (Среда, 1 октября, 2008г. 18:08)

0

194

Росинка, всё- таки я тебя люблю. :love:

Росинка написал(а):

Ну заблуждениями они являются для тебя.

Ну конечно. Но это совсем не означает, что рано или поздно и ты будешь считать так же.

Росинка написал(а):

Я сказала измениться.,а не показаться в глазах Бога.

Я, вишь, за что купил за то и продаю

Росинка написал(а):

А если человек не хочет показать себя с лучшей стороны,если он искренне хочет измениться к лучшему в глазах Бога?

Росинка написал(а):

Ты считаешь,что реально измениься человек не может?

Может, если осознает свою истинную сущность.

Росинка написал(а):

Возможно,сначала то,что мешает жить в гармонии,в любви,в согласии с совестью.

Не совсем. Человек должен для начала избавиться от иллюзий. Особенно от тех, которые он считает любовью, совестью и гармонией.

Росинка написал(а):

Ну тогда и благо это тоже будет относительно.

В первую очередь. Дело в том, что относительно мироздания и миропонимания такими понятиями как добро и зло (ведь ты это имела ввиду) вообще пользоваться нельзя. Ведь то что будет благом для одного, то же самое будет вредом другому. Может слышала когда-нибудь: на всех не угодишь?

0

195

Василий написал(а):

Росинка, всё- таки я тебя люблю.

Взаимно.И еще всех присутвующих на этом форуме. :love:

Василий написал(а):

Может, если осознает свою истинную сущность.

Рада это слышать!

Василий написал(а):

Дело в том, что относительно мироздания и миропонимания такими понятиями как добро и зло (ведь ты это имела ввиду) вообще пользоваться нельзя. Ведь то что будет благом для одного, то же самое будет вредом другому. Может слышала когда-нибудь: на всех не угодишь?

Но опять-таки касается нашего поверхностного восприятия жизни других людей.Мы рассуждаем о пользе ,а часто о добре и зле,с точки зрения нашего человеческого физического благополучия,а оно может вредить душе,например.И то,что нам кажется верхом блаженства,на самом деле для нашей души может оказаться величайшим злом.Именно поэтому для нас все так расплывчато и относительно."Наверху ",смею предположить,этого нет.А мы находимся в дуальности.Поэтому буддисты и называют все здесь происходящее иллюзией,а Христос назвал "паром,на малое время приходящим и исчезающим"

0

196

Росинка
Ну вот ты и начинаешь (только начинаешь) кое-что понимать. Но подумай вот ещё над чем

Росинка написал(а):

физического благополучия,а оно может вредить душе

Весьма сомнительно. Дело в том, что реальная (не придуманная и навязанная христианами) Душа является самым консервативным составляющим человека. Это она может изменить что угодно в человеке, но не наоборот.
А то что ты  имела ввиду это чистой воды химера, призванная для саморегуляции послушности паствы. А придумали и навязали её именно святоши от церкви.

0

197

Василий написал(а):

Это она может изменить что угодно в человеке, но не наоборот.

Здесь ты под словом человек имел ввиду физическую оболочку или что-то еще?

Василий написал(а):

А то что ты  имела ввиду это чистой воды химера, призванная для саморегуляции послушности паствы. А придумали и навязали её именно святоши от церкви.

То,что я здесь говорю,это все является моим мнением.Именно поэтому я здесь,а не на форуме,например Кураева.
Василийя поняла,о чем ты говоришь.Но я немножко не согласна.
Представь,что станет с ребенком,если мы не будем его ограничивать и воспитывать?Так же и с душой и с желаниями.

0

198

Росинка написал(а):

Здесь ты под словом человек имел ввиду физическую оболочку или что-то еще?

Ну само выражение "что угодно в человеке" подразумевает некоторое количество составляющих. А ввиду я имел, что Душа, как представительница Души Мира, очень деятельна, не смотря на полное равнодушие к логике. Вот эта та вот деятельность может изменить и Тело (тупо изуродовать (пластика)), и Дух. Сделать его более деятельным, гибким, подвижным. Но вот Душу, а я её приравниваю к пресловутому Хаосу, изменить не может ни что.

Росинка написал(а):

То,что я здесь говорю,это все является моим мнением.Именно поэтому я здесь,а не на форуме,например Кураева.

Вот за это то ты мне и нравишься, что имеешь собственное мнение. А меня в Курайнике тупо забанят.

Росинка написал(а):

Представь,что станет с ребенком,если мы не будем его ограничивать и воспитывать?Так же и с душой и с желаниями.

Так вот и надо называть вещи своими именами. Если разговор идёт о воспитании достойного человека, надо так и говорить. А не приплетать очень расплывчатое и малопонятное понятие - духовность (душа). Я об этом уже писал в одной теме. Воспитывать надо не словом, а примером, и быть при этом максимально честным. Без этого любое воспитание превратится в воспитание лицемеров и ханжей.

0

199

Василий написал(а):

А меня в Курайнике тупо забанят.

"Курайник"-хорошо сказал!Не нравится мне Кураев.

Василий написал(а):

расплывчатое и малопонятное понятие - духовность (душа).

Ну про духовность можно сказать расплывчатое,потому как это понятие как раз и является выдуманным обществом.А вот душа...это же сама суть человека.

Василий написал(а):

Воспитывать надо не словом, а примером, и быть при этом максимально честным. Без этого любое воспитание превратится в воспитание лицемеров и ханжей.

Ну а если  человек насквозь пропитан наклонностями,которые приносят ему в конечном итоге страдания,и он не хочет,чтобы  его ребенок также страдал.Должен ли он исправлять в себе эти наклонностями?
Лицемерие и ханжество-это когда говорят одно,а поступают по-другому.А если человек искренне стремится изменится к лучшему...

0

200

Росинка написал(а):

А вот душа...это же сама суть человека.

Если уж на то пошло, суть человека не только душа, но и разум, накопленный опыт, т.е. Дух. Дух как совокупность Души (женского, хаотического, деятельного начала) и Разума (мужского, логического, ленивого начала).
От сюда и

Росинка написал(а):

Должен ли он исправлять в себе эти наклонностями?

Конечно должен. Но не Душу, а наклонности. Ведь в основе любых практически наклонностей (кроме пожалуй суицидных) лежит лень. Не хочет человек работать, вот и ворует, пьёт. А от безделья хулиганит, дебоширит. Так исправлять надо Разум, который постоянно находит причину не работать. Помнишь: кто хочет работать, тот ищет возможность, а тот кто не хочет, тот ищет причину.(с)Народная мудрость.

Росинка написал(а):

Лицемерие и ханжество-это когда говорят одно,а поступают по-другому.А если человек искренне стремится изменится к лучшему...

Скажи честно, а ты не находишь в себе хаотческих качеств? В который раз ты пытаешься примирить непримиримое, точнее в одном предложении одно, а в другом совершенно другое.
А если человек действительно искренне стремится измениться к лучшему и при этом он честен и перед собой, и воспитанником, то очень вероятно, что у него всё получится.

0