Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Противостояние: язычество и христианство

Сообщений 201 страница 210 из 966

1

Ныне почему-то две великие религии Руси враждуют между собой: Родноверие и Православие! Язычники укоряют православных в том, что те сжигали их храмы, убивали жрецов и т.д. Христиане в свою очередь укоряют язычников в том, что они поклоняются сатане и т.д. Но ведь это противостояние по-моему как раз и развязали язычники. Когда Христианство в первом веке только зародилось, христиане жили себе спокойно и никого не трогали. Языческие же императоры Рима сжигали христиан на кострах, сдирали с них кожу и многими другими способами притесняли их. Даже сам Владимир Красно Солнышко когда был язычником, немного притеснял христиан. Но впоследствии и христиане стали уничтожать язычников.
По-моему сегодня неплохо было было бы обьедениться и Родноверам и Православным для общего развития страны: у нас общие цели, похожая религия и т.д. Я говорю не о полном и абсолютном обьеденении двух релиий, а о, хотя бы, примирении. Обе эти религии сыграли большую роль в жизни нашей страны, обе учавствовали в ее развитии, так за что нам друг друга ненавидеть?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

201

Василий написал(а):

Если уж на то пошло, суть человека не только душа, но и разум, накопленный опыт, т.е. Дух. Дух как совокупность Души (женского, хаотического, деятельного начала) и Разума (мужского, логического, ленивого начала).

Василий написал(а):

Так исправлять надо Разум,

Теперь я поняла.Я согласна с тобой.

Василий написал(а):

А если человек действительно искренне стремится измениться к лучшему и при этом он честен и перед собой, и воспитанником, то очень вероятно, что у него всё получится.

Хорошо сказано. :)

Василий написал(а):

Помнишь: кто хочет работать, тот ищет возможность, а тот кто не хочет, тот ищет причину.(с)Народная мудрость.

А еще говорят:"Для желания миллион возможностей,для нежелания миллион отговорок."

Василий написал(а):

Скажи честно, а ты не находишь в себе хаотческих качеств? В который раз ты пытаешься примирить непримиримое, точнее в одном предложении одно, а в другом совершенно другое.

А в чем именно ты видишь противоречия?Лицемерие-это неискренность прежде всего.Ханжество из того же ряда.
А что значит хаотических качеств?Если ты насчет противоречий в мировоззрении,то их становится все меньше и меньше с годами.Может,просто оно расширяется,ограничений становится меньше.Или мне так кажется.
Люблю наш форум. :) Очень интересные вопросы здесь возникают.И даже когда нет времени сюда заглянуть,продолжаешь размышлять над этими вопросами.

0

202

Росинка написал(а):

А в чем именно ты видишь противоречия?

Да нет, не противоречия. Просто лёгкую не логичность.
Всё правильно, на эмоциональном уровне всё это связано, но на логическом разнится.

0

203

Василий написал(а):

Всё правильно, на эмоциональном уровне всё это связано, но на логическом разнится.

Наверное,так и оно и должно быть.Логика отвечает за материальное понимание,мышление,а эмоции -за духовное ил за душевное.Тут я еще путаюсь. :)

0

204

Автор: Велислав
2008-02-08 00:42:00
По-моему сегодня неплохо было было бы обьедениться и Родноверам и Православным для общего развития страны: у нас общие цели, похожая религия и т.д. Я говорю не о полном и абсолютном обьеденении двух релиий, а о, хотя бы, примирении. Обе эти религии сыграли большую роль в жизни нашей страны, обе учавствовали в ее развитии, так за что нам друг друга ненавидеть?

Единение не возможно. Совершенно различные философии жизни, а вот нахождение общих интересов по корням рода и слову языка весьма и весьма необходимо. И, здесь следует Православию первому обернуться к истории, так как отрицая род, уподобляются Хаму.
Другая причина, - язычество, мостик к древности Адама. Разрушь эти ветхие мостки и разрыв поколений.
   К сожелению тугодумостью многих горе ревнителей по вере, слово то выкидываю с какойто ненависть. Заходил несколко православных форумом и разных темах и говорил примерно следующее:
      ВеРА, - весть РА(Бога)
      РАзум, - Бог и от Него ум.
      безРАссудство, - без Бога суд.
      СОВЕСТЬ, - СОдержать благую ВЕСТЬ.  И т.п., - банят или закрывают темы нещадно. И, -
     - Православие, ПРАВЬ ГОСПОДА СЛАВИМ, - даже с таким объяснением выкидывают. Что это? Страх, а кабы чего не вышло? Ну как в компартии не право, а лево!

0

205

Wiima написал(а):

Единение не возможно.

Разное не объединяется. Объединяется одно. Выход в становление разума - Единстве каждого человека.
В таком человеке и язычество (чувства тела), и мышление (вера ума) подчинены по собственной воле разумуонио сердца! И такая гармония хоть одного, становится условием гармонизации для окружающих. Объединение - тупиковая пропаганда! И тупая.

0

206

Wiima написал(а):

безРАссудство, - без Бога суд.

А это хорошо или плохо?

0

207

Wiima написал(а):

ВеРА, - весть РА(Бога)      РАзум, - Бог и от Него ум.      безРАссудство, - без Бога суд.      СОВЕСТЬ, - СОдержать благую ВЕСТЬ.  И т.п., - банят или закрывают темы нещадно. И, -     - Православие, ПРАВЬ ГОСПОДА СЛАВИМ, - даже с таким объяснением выкидывают. Что это? Страх, а кабы чего не вышло? Ну как в компартии не право, а лево!

Ничего не хочу сказать против ново-язычества. Но, господа, надо же хоть о филологии понятия иметь! Вера - не весть Ра. Корень слова «вер», также как в слове «верить». И в слове «безрассудство» нет Ра, а есть приставка «рас», так же как в словах растерзать, рассыпать и размазать (раз - з перед звонкими).

И вот такой аргумент. Именно такими подтасовками занимались авторы Библии. Я уж не говорю о надуманных именах 12 патриархов Израиля. Но сама идея, что Адам и Ева говорили по еврейски... :-( И звучащее по русски непонятно высказывание: ты жена будешь зваться так, так как взята от мужа, по-еврейски звучит хотя и красиво: муж - иш, жена - ишша. Но филологи уверены, что это не однокоренные слова даже! То есть авторы не зная филологии просто придумали легенду.

Так может не будем в очередной раз оружием христиан драться во славу язычества, опускаясь при этом на их уровень?

0

208

Cтранник написал(а):

авторы не зная филологии просто придумали легенду.

И та легенда удивительным образом совпала с легендарным посланием праславянской Азбуки? Как, впрочем, и со многими иными легендами, если это видеть!

0

209

Александр2312 написал(а):

И та легенда удивительным образом совпала с легендарным посланием праславянской Азбуки? Как, впрочем, и со многими иными легендами, если это видеть!

Taк вы показывайте, показывайте! Или вы уже заранее уверены, что ваша информация не достойна доверия? ;-)

0

210

Cтранник написал(а):

Taк вы показывайте, показывайте!

Показываю, но бесполезно. Могу и персонально тебе показать - посмотри вокруг себя!

Проблема не в показе, а в возможности воспринять. То, что можно показать - объективная, окружающая тебя реальность. Для её восприятия природа дала тебе чувства тела - сочувствуй! Доверие, это и есть способность сочувствовать, воспринимать объекты в виде "знаний" - образов психики.

И ты прав, ни вера, ни понимание, ни ведение недостойным сочувствием не воспринять. А для сознания мышлением, надобно не показывать, а уже иметь в себе знания, те самые образы объективной реальности в психике. Так что этот вопрос требует более тчательной редакции во-первых, и СВОЕГО опыта, во-вторых. А если нема доверия, откуда вере взяться? Про понимание и ведение я уж и не говорю.

0