Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Противостояние: язычество и христианство

Сообщений 251 страница 260 из 966

1

Ныне почему-то две великие религии Руси враждуют между собой: Родноверие и Православие! Язычники укоряют православных в том, что те сжигали их храмы, убивали жрецов и т.д. Христиане в свою очередь укоряют язычников в том, что они поклоняются сатане и т.д. Но ведь это противостояние по-моему как раз и развязали язычники. Когда Христианство в первом веке только зародилось, христиане жили себе спокойно и никого не трогали. Языческие же императоры Рима сжигали христиан на кострах, сдирали с них кожу и многими другими способами притесняли их. Даже сам Владимир Красно Солнышко когда был язычником, немного притеснял христиан. Но впоследствии и христиане стали уничтожать язычников.
По-моему сегодня неплохо было было бы обьедениться и Родноверам и Православным для общего развития страны: у нас общие цели, похожая религия и т.д. Я говорю не о полном и абсолютном обьеденении двух релиий, а о, хотя бы, примирении. Обе эти религии сыграли большую роль в жизни нашей страны, обе учавствовали в ее развитии, так за что нам друг друга ненавидеть?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

251

SerAron написал(а):

Ладно. Допустим Православие Ложь и обман.

Само Православие не ложь.Ложью является то,что прикрыли этим названием.Православие означает Правь славить.Правь-это Божественный Порядок.Есть еще Явь,то что наЯву и Навь,то что воспринимается как НАВаждение,мир непроЯВленной информации.Наши предки имели верную картину мира.
А вот современное Православие ,после прихода Романовых и Никона,основано на кровной жертве.Скажите,поразмышляйте,зачем Богу нужна кровь жертвы? Бог ли это? Это же еврейская языческая религия поклонения некоему Иегове !Это Иегова избрал евреев и требовал приносить ему кровавые жертвы.По плодам смотрите,а не по словам.
А Христос был распят как богохульник.Вспомните Его слова "Когда говорите ложь,говорите своё....Отец ваш Диавол и вы исполняете похоть Отца своего..."
Извратили Истину и покрыли весь мир ложью и войнами.
Так кто язычники,по прежнему совешающие уже не животные жертвы,а Богочеловеческие?

Отредактировано Росинка (Вторник, 17 ноября, 2009г. 23:07)

0

252

Росинка,  зря Вы думаете,  что только у евреев были кровавые жертвоприношения ! Это есть в каждой культуре,  в каждой правильной культуре. :mad:

0

253

Свентояр написал(а):

Росинка,  зря Вы думаете,  что только у евреев были кровавые жертвоприношения ! Это есть в каждой культуре,  в каждой правильной культуре.

Ы-гы-гы, у Росинки свои понятия о правильной культуре :P  и о Православно-ведической тоже  ;)

0

254

Воланд.

Ы-гы-гы, у Росинки свои понятия о правильной культуре :P  и о Православно-ведической тоже  ;)

Интересно как они выглядят,  эти самые представления? Росинка, АУ!!! Как выглядит правильная культура?  o.O

0

255

Свентояр написал(а):

Интересно как они выглядят,  эти самые представления? Росинка, АУ!!! Как выглядит правильная культура?

Подожди немного, и она тебя просвятит . Вообще то просто зайди в её профиль и посмотри все сообщения ))))). Их всего-то  1174 . :rofl:

0

256

Woland написал(а):

Вообще то просто зайди в её профиль и посмотри все сообщения ))))). Их всего-то  1174 .

Какой ужас!

Woland написал(а):

Подожди немного, и она тебя просвятит

Выскажу свое понимание,а там как знаете. :)

Свентояр написал(а):

Интересно как они выглядят,  эти самые представления? Росинка, АУ!!! Как выглядит правильная культура?

Что такое культура? Русский язык- носитель сути понятий.Культ у Ра. Культ света,вообщем.
А культ Света подразумевает целостную картину мира.Оно признает и Свет и Тьму.Потому что тьма-это отсутствие Света.
А вот культ Тьмы (выражается в лунопоклонничестве)отрицает Свет,поэтому оно ущербно.

Свентояр написал(а):

Светить!!! И никаких гвоздей!!!

:idea:

0

257

Росинка

Росинка написал(а):

Выскажу свое понимание,а там как знаете. :)

Давай,  высказывай! А то меня уже Воланд напугал твоим мирровоззрением.  Мне даже интересно стало!

Росинка написал(а):

Что такое культура? Русский язык- носитель сути понятий.Культ у Ра. Культ света,вообщем.
А культ Света подразумевает целостную картину мира.Оно признает и Свет и Тьму.Потому что тьма-это отсутствие Света.
А вот культ Тьмы (выражается в лунопоклонничестве)отрицает Свет,поэтому оно ущербно.

Оно признаёт... Оно - это кто? И что плохого в культе Луны?  А можно насчёт Света и Тьмы поподробнее.  Что есть Свет, а что Тьма?  %-)

Росинка написал(а):

Светить!!! И никаких гвоздей!!!

:idea:

Это подпись под сообщением такая.

Модеры смайлы давайте,  да побольше, побольше!!!  :angry:

0

258

Свентояр написал(а):

Оно признаёт... Оно - это кто?

Хотела написать мировоззрение,а написала картина мира.Мировоззрение признает.

Свентояр написал(а):

И что плохого в культе Луны?

Ущербного.То есть неполного.Дуализм,как я понимаю.Отсюда и жертвы в виде "козлов отпушения".Смещение Сути и причины всего из середины своей вовне.Причина происходящего вовне,поэтому виноват кто-то,грубо говоря.

Свентояр написал(а):

А можно насчёт Света и Тьмы поподробнее.  Что есть Свет, а что Тьма?

А ты что имел ввиду,когда писал,"Светить...!"Свет он и есть свет.Он открывает,делает все познаваемым.Светой Дух ведает всё.
А во Тьме возможно неведение.
Это опять же,мое понимание. :)

0

259

Росинка написал(а):

Ущербного.То есть неполного.Дуализм,как я понимаю.Отсюда и жертвы в виде "козлов отпушения".Смещение Сути и причины всего из середины своей вовне.Причина происходящего вовне,поэтому виноват кто-то,грубо говоря.

А из чего сие следует?  Солнце излучает свет,  а Луна отражает его.  Они дополняют друг друга.  Разве не так?
  И всё-таки я не понял,  что плохого в кровавых жертвах?  o.O

0

260

Росинка написал(а):

Росинка, познакомься с вот этим Поэзия Мартиэль
я настаиваю ))). А потом подумай над относительностью ущербности.

0