Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Противостояние: язычество и христианство

Сообщений 271 страница 280 из 966

1

Ныне почему-то две великие религии Руси враждуют между собой: Родноверие и Православие! Язычники укоряют православных в том, что те сжигали их храмы, убивали жрецов и т.д. Христиане в свою очередь укоряют язычников в том, что они поклоняются сатане и т.д. Но ведь это противостояние по-моему как раз и развязали язычники. Когда Христианство в первом веке только зародилось, христиане жили себе спокойно и никого не трогали. Языческие же императоры Рима сжигали христиан на кострах, сдирали с них кожу и многими другими способами притесняли их. Даже сам Владимир Красно Солнышко когда был язычником, немного притеснял христиан. Но впоследствии и христиане стали уничтожать язычников.
По-моему сегодня неплохо было было бы обьедениться и Родноверам и Православным для общего развития страны: у нас общие цели, похожая религия и т.д. Я говорю не о полном и абсолютном обьеденении двух релиий, а о, хотя бы, примирении. Обе эти религии сыграли большую роль в жизни нашей страны, обе учавствовали в ее развитии, так за что нам друг друга ненавидеть?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

271

Свентояр написал(а):

Для равновесия нужны и дающий и принимающий,  не правда ли?   Насчёт крови. Смерть - это ведь тоже часть жизни,  значит нужны и кровавые жертвы,  и человеческие тоже.

Логично! http://yoursmileys.ru/ksmile/bigblue/k0808.png

0

272

Свентояр написал(а):

А если никто не будет брать то,  что ты даёшь?  Как ты себя почувствуешь?  Для равновесия нужны и дающий и принимающий,  не правда ли?

Конечно правда!И я о том же в предыдущем посте.
Но мы же про культ.То,к чему надо стремиться.Рост,развитие идет только когда больше отдаешь.Иначе-паразитизм и деградация.
Но и оно тоже нужно,у каждого своя дорога.

Свентояр написал(а):

Насчёт крови. Смерть - это ведь тоже часть жизни,  значит нужны и кровавые жертвы,  и человеческие тоже.

Можно принести себя,а можно все свалить на другого.
В этом и разница мировоззрений.

Отредактировано Росинка (Пятница, 20 ноября, 2009г. 22:19)

0

273

Росинка написал(а):

Конечно правда!И я о том же в предыдущем посте.
Но мы же про культ.То,к чему надо стремиться.Рост,развитие идет только когда больше отдаешь.Иначе-паразитизм и деградация.

Юленька, нужно оно что?
Я думаю, для сохранения равновесия не нужно давать тому, кто не хочет брать. Т.е. не просят - не лезь.

0

274

Росинка написал(а):

онечно правда!И я о том же в предыдущем посте.

Культ голого отдавания приведёт только к полному истощению,  что и произошло с нами, с русскими.  :mad:

Росинка написал(а):

Можно принести себя,а можно все свалить на другого.
В этом и разница мировоззрений.

Так ты чё,  христианка что ли? Стыдобища...  o.O

Василий.

Я думаю, для сохранения равновесия не нужно давать тому, кто не хочет брать. Т.е. не просят - не лезь.

Золотые слова!!!   Страсть к постоянному даванию- есть разновидность эгоизма!

Отредактировано Свентояр (Пятница, 20 ноября, 2009г. 22:35)

0

275

Росинка написал(а):

Воланд,ты не понял.

Что я не понял ))). Я всё понимаю ))).

Росинка написал(а):

Вот!!!
А Солнце жертвует СОБОЙ..
Солнце дает свое ,Луна берет чужое.

Солнце не только положительные аспекты имеет. Например оно слепит, оно является источнизом зноя, летней жары. В избытке оно убивает. Посмотри на последователей солнечных культов. Зороастрийцы к примеру - хотели бы жить в условиях райского курота, нежиться под лучами Добра отвергая любые сложности - ибо они от Ахримана. Христиане - почитатели искажённого, извращённого света - тоже самое, но осложняют свою жизнь попыткими избавиться и избавить окружающих от грехов. Самоистязание для них и есть единствнный путь к духовности. Индейцы той же Мезоамерики приносили свои кровавые жертвы Солнцу, а не Луне.
Луна же имеет не только негативные качества, но и позитивные. Например она освещает Землю ночью, пока Солнце дарит своё тепло другой стороне планеты. Луна не слепит, на неё можно смотреть с широко открытыми глазами ))).Луна символизирует женское начало, она изменчива, соблазнительна и дьявольски привлекательна. Она - это тайна и колдовство. Луна проверяет на смелость и решительность. Так можно продолжать довольно долго. :glasses: Так что тут такие утверждения

Росинка написал(а):

А культ Света подразумевает целостную картину мира.Оно признает и Свет и Тьму.Потому что тьма-это отсутствие Света.
А вот культ Тьмы (выражается в лунопоклонничестве)отрицает Свет,поэтому оно ущербно.

и такие

Росинка написал(а):

А Солнце жертвует СОБОЙ..
Солнце дает свое ,Луна берет чужое.

говорят нам о том, что ты не до конца понимаешь законы  относительности и заявление

Росинка написал(а):

.И думать не буду,потому что и так понимаю,что всё вокруг и существует,чтобы была относительность

имеет под собой весьма зыбкую почву. :P

0

276

singlegod_org написал(а):

Ты не понял. Не о сумасшедших речь. А о том, за какое место каждого из нас можно сверху подергать. Причем у каждого эти места разные, в зависимости под каким преимущественно эгрегором человек ходит. Не бывает людей без зависимостей: не сексуальная, так социальная (семья, алкоголизм, гордыня, зависть и.т.п.)
Во Истину, састлив только свободный человек!

Да нет, я всё понял, просто надо было меня внимательнее читать ))).

0

277

Свентояр написал(а):

Культ голого отдавания приведёт только к полному истощению,  что и произошло с нами, с русскими.

Да нет,наоборот.Нас подсадили на паразитизм и его культуру.
Чем больше отдаешь,тем сильнее становишься.Это закон энергии.Все отданное возмещается на другом уровне,на божественном.

Свентояр написал(а):

Так ты чё,  христианка что ли? Стыдобища...

Не,ну ты вообще не хочешь понимать.Я уже писала несколько раз.Хочешь жертвы-принеси СЕБЯ.
В этом и разница между Учением Христа и хритианством.

Woland написал(а):

Солнце не только положительные аспекты имеет. Например оно слепит, оно является источнизом зноя, летней жары. В избытке оно убивает. Посмотри на последователей солнечных культов. Зороастрийцы к примеру - хотели бы жить в условиях райского курота, нежиться под лучами Добра отвергая любые сложности - ибо они от Ахримана. Христиане - почитатели искажённого, извращённого света - тоже самое, но осложняют свою жизнь попыткими избавиться и избавить окружающих от грехов. Самоистязание для них и есть единствнный путь к духовности. Индейцы той же Мезоамерики приносили свои кровавые жертвы Солнцу, а не Луне.
Луна же имеет не только негативные качества, но и позитивные. Например она освещает Землю ночью, пока Солнце дарит своё тепло другой стороне планеты. Луна не слепит, на неё можно смотреть с широко открытыми глазами ))).Луна символизирует женское начало, она изменчива, соблазнительна и дьявольски привлекательна. Она - это тайна и колдовство. Луна проверяет на смелость и решительность. Так можно продолжать довольно долго.

Воланд,респект!Согласна я с тобой во многом.
Правда я не буквально имела ввиду,а образно.
К тому же зороастизм-типично дуалистическая религия.
А вообще,я согласна,все необходимо в мире.И Солнце,и Луна.
Но Луна ,как ни крути,ведь тоже светит солнечным светом.  :)

0

278

Свентояр написал(а):

Для равновесия нужны и дающий и принимающий,  не правда ли?

Хорошо сказал!
Донорно-акцепторных связей еще никто не отменял.

Свентояр написал(а):

значит нужны и кровавые жертвы,  и человеческие тоже.

Тоже верно... и это вершиться ежесекундно, только не дай Бог кому-либо брать на себя право решать : "Вот это - жертва, А это пусть еще поживет"

0

279

Росинка написал(а):

Да нет,наоборот.Нас подсадили на паразитизм и его культуру.
Чем больше отдаешь,тем сильнее становишься.Это закон энергии.Все отданное возмещается на другом уровне,на божественном.

Нееее...  Мы всё отдавали ,  отдавали,  а теперь шарахнулись в другую крайность - никак нажраться не можем!!!  Паразитизм - это вывернутое наизнанку давание.  :mad:

Не,ну ты вообще не хочешь понимать.Я уже писала несколько раз.Хочешь жертвы-принеси СЕБЯ.
В этом и разница между Учением Христа и хритианством.

А в чём разница?

Тоже верно... и это вершиться ежесекундно, только не дай Бог кому-либо брать на себя право решать : "Вот это - жертва, А это пусть еще поживет"

А кто за тебя это может решить? Бог?.. Но как говорят мусульмане:  на Аллаха надейся,  а верблюда привязывай,  у Аллаха нет других рук кроме твоих.

Отредактировано Свентояр (Пятница, 20 ноября, 2009г. 23:49)

0

280

Свентояр написал(а):

Мы всё отдавали ,  отдавали,  а теперь шарахнулись в другую крайность - никак нажраться не можем!!!  Паразитизм - это вывернутое наизнанку давание.

Проследи свои глубинные чувтсва и мысли,когда ты отдаешь.В большинстве своем дают,что поиметь.Нужно внутри отдавать.

Свентояр написал(а):

А в чём разница?

Учение Христа солнечно.Оно учит светить(любить) при любых жизненных обстоятельвах.Христос показал пример.Он учит,что Царствие внутри.
Кстати,наше Православие,если наплевать на догмы,еще несет этот Дух.И жизнь светых-это Путь самосовершенсвования и роста через тяжкий труд самопознания и личных взаимоотношений с Богом.

А догматическое христианство учит,что в Царствие Божие можно въехать на халяве.

0