Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Противостояние: язычество и христианство

Сообщений 321 страница 330 из 966

1

Ныне почему-то две великие религии Руси враждуют между собой: Родноверие и Православие! Язычники укоряют православных в том, что те сжигали их храмы, убивали жрецов и т.д. Христиане в свою очередь укоряют язычников в том, что они поклоняются сатане и т.д. Но ведь это противостояние по-моему как раз и развязали язычники. Когда Христианство в первом веке только зародилось, христиане жили себе спокойно и никого не трогали. Языческие же императоры Рима сжигали христиан на кострах, сдирали с них кожу и многими другими способами притесняли их. Даже сам Владимир Красно Солнышко когда был язычником, немного притеснял христиан. Но впоследствии и христиане стали уничтожать язычников.
По-моему сегодня неплохо было было бы обьедениться и Родноверам и Православным для общего развития страны: у нас общие цели, похожая религия и т.д. Я говорю не о полном и абсолютном обьеденении двух релиий, а о, хотя бы, примирении. Обе эти религии сыграли большую роль в жизни нашей страны, обе учавствовали в ее развитии, так за что нам друг друга ненавидеть?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

321

Свентояр, почему у тебя Вероисповедание: тантрик ? ))))

isaya2 написал(а):

А проповедовали здесь Евангелие , даже если не брать сказание об Апостоле, пришедшем в Киев, когда ещё и Киева не было ... то были здесь и ирландские епископы, и из Германских княжеств и с Византии, да и Ольга Княгиня была христианкой .. или она позже была ...И люди принимали Христианство отнюдь не под силовым давлением, или вы только историю с одного бока воспринимаете, считая, что тогда не могли наши земляки уверовать ....

Всё верно, могли и уверовали. И даже евреи на Руси были, немного правда, но были, русскоязычные...Но это тогда  экзотика была.

0

322

Woland написал(а):

Всё верно, могли и уверовали. И даже евреи на Руси были, немного правда, но были, русскоязычные...Но это тогда  экзотика была.

Точно. Всё было.

Меня как то поразило раз, что буддийские миссионеры бывали в Греции ещё до Нашей Эры.

0

323

isaya2 написал(а):

Давай обернёмся и глянем на мировые тенденции - Средневековье было не очень светлым и на католическом Западе .. здесь уже тенденции несколько иного масштаба и порочить Православие ни к чему.

Ничего не скажу в пользу Средневековья в католическом мире, но вот вывело мир из Средневековья тоже ведь оно? Пётр сползал в Голландию, глянул и - ахнул: батюшки, поезд (не-а: корабль!) ведь практически ушёл!!!

isaya2 написал(а):

Вот если бы мы скатились к уровню ... неразвитых племён , то да , религия тормоз,

Что ты конкретно и кого имеешь в виду? Может Индию?

isaya2 написал(а):

Ислам же - это вообще жесточайший монотеизм, вот тогда бы было не просто "крещение кровью", а вырезали бы .. да короче..

Вырезают тех кто противится. И как будто православные не вырезали - то же самое было бы вобщем.

Woland написал(а):

И сейчас  ты защищал бы законы и заветы Мухаммеда, Моисея, или Будды ,а я точно так же не принимал бы их. А христианство для тебя было бы извращённой религией. 100%

isaya2 написал(а):

Если же брать Христианство, не как культурные слои и не как политические рычаги, то вспомните, что сущность Христианства - Покаяние от всего сердца.

А кто об этом в Средневековье знал?!! Все же рождались в нём. Христианство по средневековому определению было средством идентификации людей, генератором военных агрессий, сутью тоталитарных режимов, ну и надеждой на посмертие.
А обращение народа в христианство от обращения в ислам наверно ничем и никогда не отличалось: по политическим мотивам макушка какого-то народа принимала решание примазаться к какой-то религии (догадайтесь, почему в жизни и истории каждого народа это происходило только один раз!), народ не спрашивали. А! Единственная разница: у нас киевлян загнали в Днепр, а при обращении в ислам всем мужикам красиво подкрамсывали крайнюю плоть...

0

324

Cтранник, имеем то что имеем.

0

325

isaya2 написал(а):

И люди принимали Христианство отнюдь не под силовым давлением, или вы только историю с одного бока воспринимаете, считая, что тогда не могли наши земляки уверовать ....

Однако принимали они Христианство не все по доброй воле.
Блин, а вообще-то хоть одна религия была принята без крови?

isaya2 написал(а):

Каялись люди, обращались в новую веру, пришедшую с иных земель. Если же брать Православие, то оно и так щадило народ, органично восприняв многое из народного культа, сами знаете.

Если же брать Христианство, не как культурные слои и не как политические рычаги, то вспомните, что сущность Христианства - Покаяние от всего сердца. Греческое слово "метанойя", из Нового Завета - переведённое как "покаяние" означает - обновление духа и ещё в подобном русле есть переводы. То есть - ничего против человека , наоборот, возвращение человека не то что к корням, а к своей сути, от испорченной греховной природы - к тому образу и подобию Божию, чем мы и являемся на самом деле, в нашем Основании.

Боже, как всё запущено.
Лёш, ты, я вижу, человек думающий, но, по всему судя, темы стереотипов и догм нам не избежать.

isaya2 написал(а):

Меня как то поразило раз, что буддийские миссионеры бывали в Греции ещё до Нашей Эры.

А меня возмутило то, что эти греки своих изображений понанесли сначала в буддизм, а потом и в христианство. А ведь до них ни кому и в голову не приходило богов изображать.

0

326

Василий написал(а):

Однако принимали они Христианство не все по доброй воле.
Блин, а вообще-то хоть одна религия была принята без крови?

Да, было и насильное крещение.
И ни одной религии, без каких либо схваток не было, точно.

Василий написал(а):

Боже, как всё запущено.
Лёш, ты, я вижу, человек думающий, но, по всему судя, темы стереотипов и догм нам не избежать.

Я ж не отрекаюсь, кто без стереотипов - пусть первым бросит в свой монитор камнем !

Василий написал(а):

А меня возмутило то, что эти греки своих изображений понанесли сначала в буддизм, а потом и в христианство. А ведь до них ни кому и в голову не приходило богов изображать.

Меня по хорошему поразило, так сказать, я обрадовался, что люди и раньше общались между собой, вели общения, желали поделиться своими знаниями ! Кстати, греки оказали действительно неслабое влияние на многие культуры, те же иудеи древности многое переняли у греков,в  плане идей, хотя бы.

0

327

isaya2 написал(а):

кто без стереотипов - пусть первым бросит в свой монитор камнем !

Представил себе.
Завтра форум вымрет. :rofl:

isaya2 написал(а):

я обрадовался, что люди и раньше общались между собой, вели общения, желали поделиться своими знаниями !

Угу, спали они и видели, как орда вооружённых греков припрётся религиозный опыт перенимать. А потом ещё и ереси своей понанесут.

0

328

Василий написал(а):

Представил себе.
Завтра форум вымрет. :rofl:

Не, ну мы ж с тобой останемся, мы ж ещё ума не совсем лишились то ... :dontcare:

Василий написал(а):

Угу, спали они и видели, как орда вооружённых греков припрётся религиозный опыт перенимать. А потом ещё и ереси своей понанесут.

От ты про своё ... орды, крестовые походы, было, что то такое было ... а я про Прогресс .. даже в духовном, приятно же, что просветлел человек, вышел за пределы двойственности и его Свет постарались принести даже в Грецию, тогда же ещё самолётов не было ... а виманы уже перестали делать ... ну может где то ещё кто то поднимался в воздух с помощью мантр ....

0

329

isaya2 написал(а):

Мы  от родителей не далеко ушли, была бы сильна вера в народе, то никакой князь не сломал бы дух

isaya2, положа руку на сердце: будь перед тобою право выбора тогда, что бы ты решил - принять мифического доброго дядьку, прощающего за любую мерзость (стоит только покаяться)? Или же жить по укладу предков, по Правде взращенной веками.
Язычество никогда не было религией, то есть никогда не было орудием власти.
Предпосылки появления религии на Руси возникли за долго до Владимира: с переходом от общинно родового самоуправления к княжескому. Этот переход длился не одно столетие, а  до этого, сдается мне, род на род с дубьем не ходил.
У Владимира другого выбора не было. К моменту его прихода от язычества, в первозданном его виде, оставалось ровно столько же, сколько сейчас осталось от раннего целомудренного христианства: чистый номинал в сухом остатке.
Можно было бы попробовать :P волевым решением объявить возврат  к язычеству... Прикинь, Свентояр, народ на джипах на полянке собирается, через костер попрыгать, Ярилу сжечь. Карикатура. "Распалась связь времен", ее не воссоединить. Что мы о них знаем, кроме осколков внешней обрядовости? Послушать новоявленных родопоклонников, дык волосы дыбом встают - каждый в гитлеры норовит. Это все равно, что египтянам сейчас культ Озириса возрождать. Ничего кроме атрибутики не осталось. Некоторые могут возразить типа, а как же древние тексты, мол? Вера по текстам? Сомнительно. Она либо - Вера, либо - по текстам.
Вот и получается, у нас - свобода вероисповедания, но только при условии, что мы христианская страна... :crazyfun:

0

330

singlegod_org написал(а):

isaya2, положа руку на сердце: будь перед тобою право выбора тогда, что бы ты решил - принять мифического доброго дядьку, прощающего за любую мерзость (стоит только покаяться)? Или же жить по укладу предков, по Правде взращенной веками.

Правду Христианство объемлет, так что не утеряли, а приобрели. Дядька же не так прост как кажется.

singlegod_org написал(а):

Вот и получается, у нас - свобода вероисповедания, но только при условии, что мы христианская страна...

Ещё тридцать лет назад не было официально религии  на территории наших стран ! Как же вы все упустили то, что за каких то несколько годков Православие вернуло контроль, хотя настоящих православных христиан очень мало ... может неоязычество ещё не успели придумать к тому времени, Книгу Велеса не откорректировали ...

Отредактировано isaya2 (Понедельник, 23 ноября, 2009г. 05:17)

0