Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Противостояние: язычество и христианство

Сообщений 341 страница 350 из 966

1

Ныне почему-то две великие религии Руси враждуют между собой: Родноверие и Православие! Язычники укоряют православных в том, что те сжигали их храмы, убивали жрецов и т.д. Христиане в свою очередь укоряют язычников в том, что они поклоняются сатане и т.д. Но ведь это противостояние по-моему как раз и развязали язычники. Когда Христианство в первом веке только зародилось, христиане жили себе спокойно и никого не трогали. Языческие же императоры Рима сжигали христиан на кострах, сдирали с них кожу и многими другими способами притесняли их. Даже сам Владимир Красно Солнышко когда был язычником, немного притеснял христиан. Но впоследствии и христиане стали уничтожать язычников.
По-моему сегодня неплохо было было бы обьедениться и Родноверам и Православным для общего развития страны: у нас общие цели, похожая религия и т.д. Я говорю не о полном и абсолютном обьеденении двух релиий, а о, хотя бы, примирении. Обе эти религии сыграли большую роль в жизни нашей страны, обе учавствовали в ее развитии, так за что нам друг друга ненавидеть?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

341

isaya2 написал(а):

за каких то несколько годков Православие вернуло контроль,

Контроль над чем? Над душами? Над свободой совести? Над мыслями?
Дальше-то что? Охота на ведьм? Костры инквизиции, погромы?
Закон божий с яслей?

0

342

singlegod_org, какие твои прогнозы ?

0

343

Свентояр написал(а):

Потому что тантрик!  А что именно тебя смущает?

Потомушта славяне-славяне  :) , родная вера и прочее. Я уж заподозрил тебя в родноверии. А тантру практикуешь  ;) ? Или ты по части теории ?

Свентояр написал(а):

Связь времён действительно распалась,  но соединять надо!  Восстановление своих корней большой и очень тяжелый труд.  Действительно сейчас много шелухи псевдоязыческой вокруг, но это детская болезнь роста. Всё  это ни в малейшей степени не отменяет необходимости восстановления своего Изначалия!  И вот в этом нам поможет настоящая индуистская традиция.

Вот-вот. Думаешь тантризм - это то, что надо возрождающейся руссой вере ?

isaya2 написал(а):

Говорят, я забыл источник, что по древним манускриптам был построен летательный аппарат в Индии в позапрошлом веке и ушёл в частные коллекции английского богача

isaya2 написал(а):

http://www.skif.biz/index.php?name=Page … amp;pid=63
В нете полно про необычное и непознанное и про древность, когда боги (!) сходили на землю ! )

И ты в это веришь ? Про богов на летающих тарелках ?

Росинка написал(а):

Если ты не помнишь,то волхвы сами пришли поклониться Христу.

Это было бы возможно, если бы твоя точка зрения на русскую историю была верной. Но никаких доказательств этой красивой теории нет. Хочешь поговорить об этом  :idea: ?

Cтранник написал(а):

Ерунда! Тот же проходимец Владимир Солнышко Наше перед экспериментом с христианством позабавлялся и с язычеством. Так он поставил Перуна, Бога воинов самовольно на первое место! Таким образом создав задел тоталитаризма.
Но подумалось мне: конечно, что ислам, что православие, что средневековое католичество - всё сплошной застой и тоталитаризм. Только католичество рука об руку с протестантизмом почему-то произвели Ренессанс. А русские, судя по последним десятилетия, как были народом православных и рабов так и остались.

100%

+1

344

isaya2 написал(а):

какие твои прогнозы ?

Религии, понятное дело, про меж себя договориться не смогут, и будут рвать одеяло каждая в свою сторону.
Одеяло скоро лопнет, бо оно не резиновое.
И, если простые граждане не возьмут инициативу в свои руки и не начнут договариваться меж собой сами, оно таки лопнет.
Надо оставить религии тем, кто в них заинтересован и направить все свои лучшие побуждения на нормализацию энергоинформационного поля земли, на снижение агрессии во всем мире.

0

345

Woland написал(а):

Это было бы возможно, если бы твоя точка зрения на русскую историю была верной. Но никаких доказательств этой красивой теории нет. Хочешь поговорить об этом   ?

Неа.Смысла нет вообще.У меня ,окромя моей нечеловеческой интуиции ,доказательств никаких нет. :)
А ты будешь приводить мне якобы доказательства,вычитанные из умных книжек и телека.
Кстати,про волхвов прямо в библии написано.Вот так прямо и написано.

0

346

Росинка написал(а):

Неа.Смысла нет вообще.

Слава богу, а то я уже занервничал ))).

Росинка написал(а):

Враньё.

0

347

Woland написал(а):

Потомушта славяне-славяне  :) , родная вера и прочее. Я уж заподозрил тебя в родноверии. А тантру практикуешь  ;) ? Или ты по части теории ?

А разве тантра призывает отказываться от корней? И разве Она противоречит нашей родной вере? Какие-то странные у тебя представления,  Раджниша что ли начитался? Как раз именно в настоящем тантризме и сохранились подлинные духовные доктрины. Так что всё хокей!
  А потом ,  разве ты не знаешь,  что " индийская " религия нам не чужда?  Ведь Арии пришли в Индию  отсюда!  Разве ты не в курсе, что два самых близких языка - это санскрит и русский? Не знаешь,  что Агни - это Огонь,  дама - дом,  дхума - дым,  Веда - без комментариев! Ты чё,  с Луны свалился? Это тоже наши корни.
Р.S. Те грязные поё...ща,  о которых ты наверно слышал - это не тантра!  :mad:

Росинка написал(а):

Неа.Смысла нет вообще.У меня ,окромя моей нечеловеческой интуиции ,доказательств никаких нет. :)
А ты будешь приводить мне якобы доказательства,вычитанные из умных книжек и телека.

Не стоит тупо верить всему,  что написано,  тем более в библии! А насчёт нечеловеческой интуиции - здорово сказано!  :crazyfun:

0

348

Woland написал(а):

И ты в это веришь ? Про богов на летающих тарелках ?

Я особо в это ещё не вникал , у меня есть более важные сверхзадачи.

singlegod_org написал(а):

Религии, понятное дело, про меж себя договориться не смогут, и будут рвать одеяло каждая в свою сторону.
Одеяло скоро лопнет, бо оно не резиновое.
И, если простые граждане не возьмут инициативу в свои руки и не начнут договариваться меж собой сами, оно таки лопнет.
Надо оставить религии тем, кто в них заинтересован и направить все свои лучшие побуждения на нормализацию энергоинформационного поля земли, на снижение агрессии во всем мире.

Думаю, тут все разделят твою точку зрения.

0

349

"нормализацию энергоинформационного поля земли,  снижение агрессии во всем мире" ...заметьте во всём мире)). Миру мир. Надо всем вместе взяться за руки и спеть песню "Пусть всегда будет мама, пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда буду я! " :) Беда. Прямо таки содружество ангелов)), посовещавшись решили просветить весь Мир своим светом. Пока такой подход будет друзья , такой акцент, мир будет катится в пропасть, потому как мир это мы, а не те которые остальные))

0

350

Свентояр написал(а):

А разве тантра призывает отказываться от корней? И разве Она противоречит нашей родной вере?

Я не слышал, чтобы тантра призывала к чему-нибудь подобному. Но в тоже время никакой тантры на Руси не было. Тантра - практическая система интенсивного духовного развития. Тантра - это в первую очередь практика. Тантра - это инструмент, изобретённый в Индии, а не в каких-то там северных дебрях. Современный индуизм во многом основан на тантре, а не на одних только Ведах. Основные божества вкд - Агни, Индра, Варуна, но много ли храмов этим богам в Индии ? Да днём с огнём не сыщешь, зато тантрийским божествам посвящено огромное их число. А кто эти божества ? - Шива, Шакти и Вишну со всеми своими аватарами. Не надо уподобляться инглингам.

Свентояр написал(а):

Какие-то странные у тебя представления,  Раджниша что ли начитался?

Не читал я этого Раджниша, и вообще у меня нет никакого преклонения перед индийской культурой, я ей в детстве переболел

Свентояр написал(а):

Как раз именно в настоящем тантризме и сохранились подлинные духовные доктрины.

Ну давай, просвети меня, может об одном говорим.

Свентояр написал(а):

А потом ,  разве ты не знаешь,  что " индийская " религия нам не чужда?  Ведь Арии пришли в Индию  отсюда!

В смысле не чужда ? Веды что ли ? Вы мне покажите Русские Веды, я их в глаза не видел ! Арии пришли в Индию с севера, но с какого севера никто не знает, есть только предположения. Для них и Гималаи север, и Узбекистан.

Свентояр написал(а):

Разве ты не в курсе, что два самых близких языка - это санскрит и русский?

Вот в такую же чепуху верит Росинка. Самый близкий русскому - беларусский с украинским. Общей лексики с санскритом у нас максимум 15 %, не более, чем с любым другим европейским языком.
.

Свентояр написал(а):

Не знаешь,  что Агни - это Огонь,  дама - дом,  дхума - дым,  Веда - без комментариев! Ты чё,  с Луны свалился? Это тоже наши корни.

Не, это походу вы с Луны свалились. Я уже сто раз здесь это всё объяснял. Найду - дам ссылку.

Свентояр написал(а):

Те грязные поё...ща,  о которых ты наверно слышал - это не тантра

А что это ? Ты сам не знаешь, о чём говоришь. Хочешь сказать, что сексуальные практики, которые используют в Индии индийцы, называющие себя тантристами - не тантра ? Это ж сколько надо пить, чтоб такое говорить ?
А по секрету всему свету скажу, что тантрики используют не только секс, но и отшельничества на кладбищах, сидения на трупе, поедание мертвой плоти, своих экскрементов. Конечно это не все практикуют, даже надо сказать меньшинство, но есть отдельные группы, история которых уходит в глубь веков. Кроме того, тантрики весьма своевольные люди, бунтари. Хиппи и сатанисты курят в стороне ))).

Отредактировано Woland (Вторник, 24 ноября, 2009г. 01:09)

0