Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Противостояние: язычество и христианство

Сообщений 361 страница 370 из 966

1

Ныне почему-то две великие религии Руси враждуют между собой: Родноверие и Православие! Язычники укоряют православных в том, что те сжигали их храмы, убивали жрецов и т.д. Христиане в свою очередь укоряют язычников в том, что они поклоняются сатане и т.д. Но ведь это противостояние по-моему как раз и развязали язычники. Когда Христианство в первом веке только зародилось, христиане жили себе спокойно и никого не трогали. Языческие же императоры Рима сжигали христиан на кострах, сдирали с них кожу и многими другими способами притесняли их. Даже сам Владимир Красно Солнышко когда был язычником, немного притеснял христиан. Но впоследствии и христиане стали уничтожать язычников.
По-моему сегодня неплохо было было бы обьедениться и Родноверам и Православным для общего развития страны: у нас общие цели, похожая религия и т.д. Я говорю не о полном и абсолютном обьеденении двух релиий, а о, хотя бы, примирении. Обе эти религии сыграли большую роль в жизни нашей страны, обе учавствовали в ее развитии, так за что нам друг друга ненавидеть?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

361

Василий написал(а):

Врут много.

Ну почему же сразу врут ? Для того, кто их создавал, творил они были отражением окружающего мира. Конечно, это весма субъективно. Но всё-таки необходимость в них была, и, заметь, у всех народов. Тут с одной стороны, была необходимость в переписи богов, чтоб сохранять и правильно передавать традиции, с другой - желание народа знать, что делать(кому помолиться,кому жертву принести) в той или иной ситуации, а с третьей - утверждение свой значимости властьимущих. Последнее относится вообще-то больше к культовым сооружениям, но и к статуям тоже. Если говорить об иконах, то они выполняли значимую функцию  - "снятия груза с плеч". Ну а янтры вообще полезны при медитациях.

Василий написал(а):

Просто мне лично не приходилось встречать буддистских изображений в догреческий период, если, конечно, можно так сказать.

А ты настолько глубоко во всё это погружался, делал хронологический анализ и подобное ? Буддизму 2,5 тыс лет, Саша македонский в Западную Индию, то биш Пакистан, поход совершил 2300 лет назад, культовых сооружений в Индии не оставил. Связи через купцов были конечно, но в ту пору в Индии было полным-полно своих храмов. А буддизм выродился в обычную религию значительно позже, где-то в средневековье. И причиной тому было соперничество с брахманами, в результате которого и буддизм и индуизм заметно сблизились друг с другом. Вот и всё. А греки тут ни причём.

0

362

singlegod_org написал(а):

Видишь, тут есть еще "МЫ"...

О, это реальность многих, когда воспринимают себя как мощную коллективную силу. Каждый же считает себя правым, редко когда люди прислушиваются к словам другого, по неразумию своему не хотят раскаяться ... :glasses:

Отредактировано isaya2 (Среда, 25 ноября, 2009г. 05:35)

0

363

Woland написал(а):

Для того, кто их создавал, творил они были отражением окружающего мира. Конечно, это весма субъективно. Но всё-таки необходимость в них была, и, заметь, у всех народов.

Эти первые комиксы штука конечно познавательная но в конечном итоге картину мира искажает до полного безобразия.
Прикинь, как я ржал, когда позавчера увидел икону, на которой Бог-Отец изображён бородатым дядькой на облаке.

Woland написал(а):

Вот и всё. А греки тут ни причём.

Занятно конечно.
Но изображения то появились только после завоевания Индии Александром. И не явилось ли это одним из толчков к сближению индуизма и буддизма.

0

364

Василий написал(а):

Эти первые комиксы штука конечно познавательная но в конечном итоге картину мира искажает до полного безобразия.
Прикинь, как я ржал, когда позавчера увидел икону, на которой Бог-Отец изображён бородатым дядькой на облаке.

Вот тем и вреден монотеизм, что фиксирует и консервирует определённые представления...

Василий написал(а):

Но изображения то появились только после завоевания Индии Александром. И не явилось ли это одним из толчков к сближению индуизма и буддизма.

Нет, я же объяснил. Тем более что саша македонский не захватывал Индии. Он занял лишь небольшой кусок западных территорий, и то на несколько лет. За это время невозможно как-то повлиять на культуру, ничем не уступающую культуре захватчиков. Буддизм переродился в религию где-то примерно через 1000 лет после Македонского. Забудь про греков, их зона влияния ограничивалась побережьем средиземного и чёрного морей.

0

365

Василий написал(а):

Ну хоть не на мерседесе.

0

366

Славный Ормазд то же изображается дядькой с бородой, это распространено было раньше во всех религиях - изображать бога с бородой в человеческом облике.

0

367

Woland написал(а):

Я не слышал, чтобы тантра призывала к чему-нибудь подобному. Но в тоже время никакой тантры на Руси не было. Тантра - практическая система интенсивного духовного развития. Тантра - это в первую очередь практика. Тантра - это инструмент, изобретённый в Индии, а не в каких-то там северных дебрях. Современный индуизм во многом основан на тантре, а не на одних только Ведах. Основные божества вкд - Агни, Индра, Варуна, но много ли храмов этим богам в Индии ? Да днём с огнём не сыщешь, зато тантрийским божествам посвящено огромное их число. А кто эти божества ? - Шива, Шакти и Вишну со всеми своими аватарами. Не надо уподобляться инглингам.

Тантра призывает познавать Бога во всём! Она освящает все стороны жизни,  в том числе и семейные и родовые вопросы. Тантра не изобретена в Индии,  она там принята! Современный индуизм не основан на тантре! Скорее на адвайта-веданте.  Даже если и есть что-то тантрическое,  то очень внешнее с выхолощенной сутью.

Woland написал(а):

А что это ? Ты сам не знаешь, о чём говоришь. Хочешь сказать, что сексуальные практики, которые используют в Индии индийцы, называющие себя тантристами - не тантра ? Это ж сколько надо пить, чтоб такое говорить ?
А по секрету всему свету скажу, что тантрики используют не только секс, но и отшельничества на кладбищах, сидения на трупе, поедание мертвой плоти, своих экскрементов. Конечно это не все практикуют, даже надо сказать меньшинство, но есть отдельные группы, история которых уходит в глубь веков. Кроме того, тантрики весьма своевольные люди, бунтари. Хиппи и сатанисты курят в стороне ))).

То, о чём ты пишешь - это просто часть тантрических практик,  но далеко не вся тантра. И практики эти предназначены для очень узкого круга людей.  Да это наиболее шокирующие обывателя,  особенно европейского, вещи и следовательно наиболее известные среди тупорылого контингента. А подлинная тантра учит,  если касаться внешней стороны, в том числе совершать обряды на спасение своей страны и своего народа от всех опасностей  грозящих им,  а также общаться с предками, своими личными и общенародными,  просить у них помощи и вразумления. Не надо путать тантру с какими то придурками,  которые сами не знают,  что хотят. В самой Индии то мало людей живущих на кладбищах и достигающих просветления, а у нас и подавно,  По большей части - это опущенные, разлагающиеся люди.

Woland написал(а):

Ну давай, просвети меня, может об одном говорим.

Настоящая тантра работает со всеми материальными энергиями.  Настоящий тантрик идёт к Богу через материальный мир, а не через отрицание его ценности.

0

368

Добрыня написал(а):

Что я хочу сказать по поводу объединения. Оно в корне не возможно ввиду того, что пойдет отток прихожан из церкви, а это, соответственно, потеря финансов. Следовательно, все церковнослужители будут всеми путями противиться этому процессу!
0+-

А как же слова "господь велел делиться"?

0

369

А зачем эту тантру и индуизм привязывать к славянству. Это их традиции и даже если у Вед корни славянские то все равно они искажены от оригинала славянских вед которых никто не видел под их минталитет и понимание. Это уже индийские веды. И мое мнение не надо их за уши тянуть к славянам. Ну чтож поделаешь если христианство зачистило территорию от славянских корней и обычаев. Но не надо же брать чужое и непонятное большинству славян. Нам не хватало поделить славян на касты. Надо восстанавливать свои традиции. Не понимаю я этих деятелей возрождения славянской традиции говорящих на индийском языке в индийской традици. Да и все славянское движение на сегодняшний день разрознено. Вроде бы и идея одна, но каждый сам себе князек. Чем то напоминает ту разрозненность которая котоая была перед крещением Руси. Нет единой силы. А по одиночке это напоминает сектантсво. Что и отпугивает народ. К тому же еще и скубутся между собой. Не хорошо это.
Мира Всем и Здоровья.

0

370

Яромар.
Полностью поддерживаю.
Но как узнать, где истинное славянство? Это же как с христианством, каждый по чуть-чуть добавил, дописал и теперь уже столько всего.
К тому же, имеет ли смысл возвращаться к старому?
Как в Библии написано: "не наливать новое вино, в старые меха, а то меха порвутся и вино новое выльется."
С новыми знаниями, как мы можем влезсть в "старые меха" славянства-язычества?
Но при этом, конечно же, и христианство уже "старые меха".

0