Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Противостояние: язычество и христианство

Сообщений 411 страница 420 из 966

1

Ныне почему-то две великие религии Руси враждуют между собой: Родноверие и Православие! Язычники укоряют православных в том, что те сжигали их храмы, убивали жрецов и т.д. Христиане в свою очередь укоряют язычников в том, что они поклоняются сатане и т.д. Но ведь это противостояние по-моему как раз и развязали язычники. Когда Христианство в первом веке только зародилось, христиане жили себе спокойно и никого не трогали. Языческие же императоры Рима сжигали христиан на кострах, сдирали с них кожу и многими другими способами притесняли их. Даже сам Владимир Красно Солнышко когда был язычником, немного притеснял христиан. Но впоследствии и христиане стали уничтожать язычников.
По-моему сегодня неплохо было было бы обьедениться и Родноверам и Православным для общего развития страны: у нас общие цели, похожая религия и т.д. Я говорю не о полном и абсолютном обьеденении двух релиий, а о, хотя бы, примирении. Обе эти религии сыграли большую роль в жизни нашей страны, обе учавствовали в ее развитии, так за что нам друг друга ненавидеть?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

411

Василий написал(а):

санскрита, то на нём всё ещё можно объясниться с жителями наших северных деревень, где-нибудь в Вологодской области.

:rofl:  :O  :crazyfun:  :crazyfun:
Я хохлов-то не понимаю )))))))

0

412

Woland написал(а):

Я хохлов-то не понимаю

А я за что купил, за то и продаю. :longtongue:

0

413

Василий написал(а):

Если не врут некоторые исследователи санскрита, то на нём всё ещё можно объясниться с жителями наших северных деревень, где-нибудь в Вологодской области.

Пацтолом!!!

0

414

Яромар. написал(а):

для капитана шлюпка за бортом готова с гребцами из его команды.

в нее еще надо успеть прыгнуть. и что б гребцы надежные да и на утлой шлюпченке плыть в океане как то несерьезно.

Яромар. написал(а):

А других не нашлось. Каждый князек сам себе княжил. О чем я и говорил.

Усобицы князей ко времени Батыева нашествия уже были близки к завершению. Русь городов готова была вслед за Новгородом поставить всех князей на место. И если бы города добились лидирующей роли в сети управления, то очевидно и механизмы согласования автоматически стали бы иными.
Место княжеских усобиц заняла бы классическая экономическая конкуренция. И Русь опередила бы Запад в создании современных систем управления общественно-политической жизнью на 250-300 лет.
Но … с помощью византийских попов был спровоцирован кризис. И в процессе этого кризиса сетевая система управления сменилась иерархической(пресловутая вертикаль власти). И эта ортодоксальная иерархическая система не давала, когда инстинктивно, когда сознательно, выйти России из сплошной полосы кризисов. Чтобы доказывать свою необходимость. В полном соответствие с теорией развития институтов управления, заинтересованных в своем самосохранении и самооправдании. В том числе за счет управляемого объекта.
Так, к сожалению, продолжается вплоть до сегодняшних дней. Но уже в ближайшем будущем, когда цивилизация вступит в период перманентной модернизации (а этот период близок, ибо грядет третья крупнейшая после революции огня и революции железа, НТР), иерархические системы станут полностью нежизнеспособными и неконкурентоспособными по отношению к системам сетевым, системам горизонтальным.
И тогда византийскую Россию ждет конец.
«Учтено, взвешено, отмерено» – огненными буквами уже пылает на стенах Кремля. Просто нынешние "византийцы", в очередной раз «укрепляющие государственность» за счет простых граждан, этого не видят.
Зато это видят другие.

0

415

рустем написал(а):

Место княжеских усобиц заняла бы классическая экономическая конкуренция. И Русь опередила бы Запад в создании современных систем управления общественно-политической жизнью на 250-300 лет.Но … с помощью византийских попов был спровоцирован кризис.

Я думаю, на сегодняшний день утверждать этого нельзя. Фактов мало. Но заметьте, в то же время был довольно демократический строй в Польше, а в Германии - была Ганза (чистейший аналог Новгородской олигархической республики). Но и Польша и Ганза впоследствии проиграли всё что имели. Равно как и Новгород, так что давайте всё же предположим, что это развитие было для того времени ...преждевременным.

0

416

рустем написал(а):

Место княжеских усобиц заняла бы классическая экономическая конкуренция. И Русь опередила бы

Согласно исторической науке такое сослагательное наклонение к ней отношения не имеет.
А что касается конкретно ныне живущих особей(от слова особенный, все хорошо, мыслите позитивно!): вы хотите сей жизни про играть или попоз же?

Отредактировано Слава (Четверг, 17 декабря, 2009г. 11:59)

0

417

Православие было на Руси и до 988г.. Православие (как Славление Прави) будет и после РПЦ, которая лишь "села на седалище" истинного православия.

+1

418

Велислав написал(а):

По-моему сегодня неплохо было было бы обьедениться и Родноверам и Православным для общего развития страны

Понятия "страна, царство, королевство, республика, государство" имеют отношения к тому, что называется "кесарем". Но "Богу Богово, а кесарю кесарево". И любая религия, когда она становится государственной, то перестает быть Божьей.

+1

419

Woland написал(а):

Я хохлов-то не понимаю

Однако ж родство даже учеными тут признанное.А не понимаем ведь многое,действительно!А все от того,что ветки и листики видим.Но если смотреть в корень,то можно и ствол разлядеть.

Sam.bala написал(а):

Понятия "страна, царство, королевство, республика, государство" имеют отношения к тому, что называется "кесарем". Но "Богу Богово, а кесарю кесарево". И любая религия, когда она становится государственной, то перестает быть Божьей.

:love:

0

420

Велислав написал(а):

"мраке языческом",

И православные, и  язычники, обе эти реки слепы, и ведут в погибель.  И те, и те, творят идолов. Этим всё сказанно. Ибо  идол - зло. Это пустота, это глупость.
И в Индии идолы, и в Тибете идолы, и по всему миру идолы. Все они, невежды.
И староверы язычники, (старые православные)  любят идолов. Живой человек, это свято, пусть он глуп, зол, развращён, но это живой человек с Богом внутри себя. Этого, никто из выше  перечисленных не понимает.

0