Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Противостояние: язычество и христианство

Сообщений 501 страница 510 из 966

1

Ныне почему-то две великие религии Руси враждуют между собой: Родноверие и Православие! Язычники укоряют православных в том, что те сжигали их храмы, убивали жрецов и т.д. Христиане в свою очередь укоряют язычников в том, что они поклоняются сатане и т.д. Но ведь это противостояние по-моему как раз и развязали язычники. Когда Христианство в первом веке только зародилось, христиане жили себе спокойно и никого не трогали. Языческие же императоры Рима сжигали христиан на кострах, сдирали с них кожу и многими другими способами притесняли их. Даже сам Владимир Красно Солнышко когда был язычником, немного притеснял христиан. Но впоследствии и христиане стали уничтожать язычников.
По-моему сегодня неплохо было было бы обьедениться и Родноверам и Православным для общего развития страны: у нас общие цели, похожая религия и т.д. Я говорю не о полном и абсолютном обьеденении двух релиий, а о, хотя бы, примирении. Обе эти религии сыграли большую роль в жизни нашей страны, обе учавствовали в ее развитии, так за что нам друг друга ненавидеть?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

501

Александр2312 написал(а):

Абсолют что-то упускает? Тот самый Хаос? Единое? (неопределённое состояние)

Что-то понамешал ты, Сань.
Абстракцию приравнял к Абсолюту?
И это не Хаос и не неопределённое состояние. Это то, что Есть - реальность.

0

502

ДО ТЕХ ПОР ПОКА ДЛЯ КОГО ТО

Истина Абстрактна.

бУДЕТ

Кто-то на это неспособен по определению

0

503

Василий написал(а):

Истина реальна, Шурик. А любая абстракция - уже не истина, ибо упускает нюансы.

Истина сама по себе, а абстракция -- созерцание и познание одаленного объекта через образ матричной памяти. Кстати, абстрактный образ может проицироваться в информационном поле человека и по описанию объекта (предмета, действия), и по восприятию других людей, и по собственному восприятию. Нельзя ни объединять эти два понятия, ни сопоставить.

0

504

Василий написал(а):

Истина реальна, Шурик. А любая абстракция - уже не истина, ибо упускает нюансы.

Ты не прав.Наоборот,все конкретное(по-твоему "реальное") не способно соединить в себе всё.Конретика ущербна по своей природе.
Истина же абстрактна!

Василий написал(а):

Что-то понамешал ты, Сань.
Абстракцию приравнял к Абсолюту?
И это не Хаос и не неопределённое состояние. Это то, что Есть - реальность.

Это ты опять всё оконкретил.А само понятие "реальность" вообще относительно.

Отредактировано Росинка (Понедельник, 27 июня, 2011г. 17:27)

0

505

Учитель написал(а):

ДО ТЕХ ПОР ПОКА ДЛЯ КОГО ТО
Истина Абстрактна.бУДЕТ
Кто-то на это неспособен по определению

Так устроен мир.Как только все станут способны на абстрактное,то этот мир исчезнет за ненадобностью.

0

506

Росинка написал(а):

Конретика ущербна по своей природе.

Конкретно с вами не согласен!))

Росинка написал(а):

Истина же абстрактна!

Для вас  возможно ,но не для меня.

Росинка написал(а):

.А само понятие "реальность" вообще относительно.

Так всё относительно.Но от этого оно не перестаёт быть реальным.

Росинка написал(а):

Так устроен мир.

И так и не так!! Я имею в виду,что здесь есть место Всему. А вы говорите ,только о своём мире),оглянитесь вокруг и загляните в другие миры.

Росинка написал(а):

Как только все станут способны на абстрактное,то этот мир исчезнет за ненадобностью.

Только для вас и только по вашей ненадобности в нём.
И возможно тогда вам откроется этот мир с другой стороны и он будет для вас новым и интересным.

0

507

vh666 написал(а):

Истина сама по себе, а абстракция -- созерцание и познание одаленного объекта

Ну вот, мы плавно пришли к одному из основных вопросов философии: Что первично мир Идеальный или Объективный.
Тысячи лет люди ломают копья, так и не найдя консенсуса. Думаете мы тут что-то решим?

Росинка написал(а):

Ты не прав.Наоборот,все конкретное(по-твоему "реальное") не способно соединить в себе всё.Конретика ущербна по своей природе.
Истина же абстрактна!

Юль, здесь ты несколько путаешь понятия конкретности и объективности (реальности). Да реальность состоит из немыслимого числа конкретных моментов. А осмыслить Мир возможно только обобщив всё в своём миропонимании, сведя его до абстрактного образа. Но, согласись, это так и останется чьим-то личным мировоззрением, а не описанием реальности. И всё же она существует, причём, абсолютно независимо от нашего её понимания. И Истиной является лишь она.
Поэтому-то, кстати, любое её описание человеком является ложью. Помнишь, Истина изречённая является ложью.(с)

Росинка написал(а):

само понятие "реальность" вообще относительно

Согласен с предыдущим оратором

Учитель написал(а):

Так всё относительно.Но от этого оно не перестаёт быть реальным.

Респект.

0

508

Учитель написал(а):

А вы говорите ,только о своём мире),оглянитесь вокруг и загляните в другие миры.

Ну,оглянулась.И вижу:объективность(факты)-бог для большинства,субъективность(личный мир)-бог для  многих и только абстрактное для Единиц.
Я говорила про это.

Василий написал(а):

Юль, здесь ты несколько путаешь понятия конкретности и объективности (реальности). Да реальность состоит из немыслимого числа конкретных моментов. А осмыслить Мир возможно только обобщив всё в своём миропонимании, сведя его до абстрактного образа.

Вот именно об этом я и говорила,Вася!Аминь! :)

Василий написал(а):

Но, согласись, это так и останется чьим-то личным мировоззрением, а не описанием реальности.

Так и сказано, не мной,заметь:"Царствие Небесное внутри вас".   Но вот слово "личное" сюда не катит.

Василий написал(а):

Поэтому-то, кстати, любое её описание человеком является ложью. Помнишь, Истина изречённая является ложью.(с)

Именно по причине,что абстрактное не умещается в слово.

Отредактировано Росинка (Понедельник, 27 июня, 2011г. 20:58)

0

509

Василий написал(а):

И всё же она существует, причём, абсолютно независимо от нашего её понимания. И Истиной является лишь она.

Полностью согласен.

Василий написал(а):

Поэтому-то, кстати, любое её описание человеком является ложью.

Описание?Возможно,но не думаю,что это применимо к этому на 100%,а вот если описание заменить словом-утверждение я бы согласился тут полностью.

0

510

Росинка написал(а):

:"Царствие Небесное внутри вас".   Но вот слово "личное" сюда не катит.

Не означает ли это( в каком то смысле) ,что Истина внутри каждого(присутствует изначально)?
Так почему личное тогда сюда не катит?
  А если понятие самой истины вечно?
И с учётом развития каждой личности и общества в целом она и существует(поэтапно,так сказать)?

0