Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Противостояние: язычество и христианство

Сообщений 511 страница 520 из 966

1

Ныне почему-то две великие религии Руси враждуют между собой: Родноверие и Православие! Язычники укоряют православных в том, что те сжигали их храмы, убивали жрецов и т.д. Христиане в свою очередь укоряют язычников в том, что они поклоняются сатане и т.д. Но ведь это противостояние по-моему как раз и развязали язычники. Когда Христианство в первом веке только зародилось, христиане жили себе спокойно и никого не трогали. Языческие же императоры Рима сжигали христиан на кострах, сдирали с них кожу и многими другими способами притесняли их. Даже сам Владимир Красно Солнышко когда был язычником, немного притеснял христиан. Но впоследствии и христиане стали уничтожать язычников.
По-моему сегодня неплохо было было бы обьедениться и Родноверам и Православным для общего развития страны: у нас общие цели, похожая религия и т.д. Я говорю не о полном и абсолютном обьеденении двух релиий, а о, хотя бы, примирении. Обе эти религии сыграли большую роль в жизни нашей страны, обе учавствовали в ее развитии, так за что нам друг друга ненавидеть?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

511

Учитель написал(а):

Не означает ли это( в каком то смысле) ,что Истина внутри каждого(присутствует изначально)?

Скажу мое понимание.Истина-это не знание чего-то,это состояние.В смысле,Истину нельзя знать,Ею можно только быть.А этого сотояния необходимо достичь путем развития-эволюции психики.
В апокрифе от Иоанна говорится,что Дух Девственный послал в материю(тьму) Эпинойи света,которые эту эволюцию и движут обратно,в изначальное состояние,чтобы вернуть всё как было.

Учитель написал(а):

Так почему личное тогда сюда не катит?

Потому что личность-это искуственное сооружение психики,сосуд для алхимического преобразования.Она в необходимое время удерживает нужные "вещества",но затем она начинает мешать,как мешает скорлупа цыпленку.
Всё зло(и добро) от личного. :) Потому человек отделяет себя ёю от мироздания.  ИМХО.

+2

512

Росинка написал(а):

Скажу мое понимание.Истина-это не знание чего-то,это состояние.В смысле,Истину нельзя знать,Ею можно только быть.А этого сотояния необходимо достичь путем развития-эволюции психики.

Что-то как-то смещено у тебя опять. Слова вроде бы правильные, но что-то определённо настораживает. Возможно...
Истина это действительно не знание, но и не состояние, - это объективная реальность.
Но совершенно точно, её знать нельзя, ею можно только быть. А главное, для этого ни чего не нужно. Достаточно просто жить.
Но как только речь заходит о понимании Истины, начинаются всевозможные разброд и шатания. Ибо Абстрактная Истина у каждого своя.

Росинка написал(а):

Потому что личность-это искуственное сооружение психики,сосуд для алхимического преобразования.Она в необходимое время удерживает нужные "вещества",но затем она начинает мешать,как мешает скорлупа цыпленку.
Всё зло(и добро) от личного. :) Потому человек отделяет себя ёю от мироздания.  ИМХО.

Красиво.
Но это тоже только твоё описание и толкование истины, в данном случае о личности.
В реальности же мы имеем каждый отдельную личность. И так заведено Самим.

0

513

Василий написал(а):

Истина это действительно не знание, но и не состояние, - это объективная реальность.

А я вижу,что эта реальность создается умом человека.И это не может быть Истиной,так как это ведет к Ней.

Василий написал(а):

Ибо Абстрактная Истина у каждого своя.

Нет.У каждого своя правда.И правда всегда основана на том,что для человека актуально на данном этапе эволюции.Для тела актуальна объективная реальность.Для души-субъективная реальность.
А Истина Едина -это я вижу по священным писаниям всех религий и по единомыслию просветленных людей.Я вижу ясно предел,за которым все религии становятся едиными.

0

514

Росинка написал(а):

А я вижу,что эта реальность создается умом человека.И это не может быть Истиной,так как это ведет к Ней.

То что создаётся умом человека - всё субъективно, т.е. не объективно. И к Истине действительно ведёт, только вот ни кого ещё не довело. :)

Росинка написал(а):

Нет.У каждого своя правда.

Вот-вот, т.е. не может быть единого абстрактного образа. Может быть только частный.

Росинка написал(а):

А Истина Едина -это я вижу по священным писаниям всех религий и по единомыслию просветленных людей.Я вижу ясно предел,за которым все религии становятся едиными.

Я же по единомыслию учёных. :)
Но эта Истина - есть реальность. Но к истинному пониманию ея можно только приближаться (как к линии горизонта).  :)
Кстати, горизонт вижу и я, причём и в том, и прямом смысле.  :)

0

515

Росинка написал(а):

Додуматься можно до чего угодно. Но к истине это вряд ли будет иметь отношение. Например. просветлением в свое время считали осознание того, что земля плоская и держиться на трех слонах. Земля от этого круглой быть не перестала. Ровно, как например и то, что человек Иисуса считает Мессией, Спасителем и Господом, в то время как всеми этими качествами обладал только Иуда Искариот. Ему дали тридцать серебренников, он их бросил в церковную казну, и на эти серебрянники купили землю горшечника -- о нем было пророчество. Даже имя его было предсказано "И разделится Иуда с Израилем", то бишь Иуду убьют, он перестанет быть частью народа. Он Спаситель -- указал на преступника, спасая невинных людей, кровь которых проливалась, и тем самым показал твердую гражданскую позицию и веру в человеческие ценности. Кроме того, он открыл чрево, то есть он мог научить жить без проклятия и зова. Он был Господом в земле своей, разобрашись с зомбированием и сумев подняться над вампиризмом, для него носительница матричной памяти, ближняя, была дороже собственног благополучия. Это Истина, которую, наверное, только Дьявол и может открыть, и оттого, что миллиарды людей думают иначе, эта истина не изменилась и не стала другой.

Человек научно познает истину, в исследованиях. И двигаться дальше может только тогда, когда встал на правильную позицию. Человек может быть ближе к истине, если он ближе к Богу, который открывает истину, или отстоять от нее так далеко, что нет ничего, что было бы истиной в его знаниях.

Отредактировано vh666 (Вторник, 28 июня, 2011г. 08:21)

0

516

Истина. Такое же понятие как добро и зло. Детское.

Росинка написал(а):

Любовь. Возлюби ближнего своего, как самого себя. Вот Только любить мы разучились самих себя.

0

517

loki написал(а):

Любовь. Возлюби ближнего своего, как самого себя. Вот Только любить мы разучились самих себя.

А по моему с любовью к себе проблем у многих уж точно нет!
А вот к ближнему...

0

518

Учитель
Это не любовь - это самолюбие.

Гордыня! Первый грех. Задумайтесь не горделивы ли вы.
Человек разучился любить. Он не любит даже себя, он врет всем, да и самому себе.

Лож, самим себе. На этом я поймал себя.

Есть одно слово - Человеколюбие.
Оно из молитв, вот ему надо учиться...учитесь любить. Вот вам Истина.

0

519

loki написал(а):

Возлюби ближнего своего, как самого себя.

Ближнего -- носителя матричной памяти, а не Васю, Петю, Маню.

loki написал(а):

Истина. Такое же понятие как добро и зло. Детское.

Ну да! Загляни в Закон, там шестьсот с лишним позиций. И, например, прибей ухо раба к косяку, проткнув его шилом. Или попробуй продать дочь в рабы, а после, когда от нее отказались, пусть выйдет даром... А между тем, это Закон, на котором вселенная стояла, стоит и будет стоять, и хочешь, не хочешь, с тобой все произойдет именно так.

Например, сказал Иисус, подставь другую щеку. Подставь. После пятого удара по щеке, а бить будут, естест-но, кулаком, у тебя сотрясение, амнезия, смерть от проломленного черепа. А исполнил бы заповедь око за око, зуб за зуб, остался бы жить.

И дело не в том, что думаешь ты или другие, это Закон Жизни и Смерти. То же самое с шилом. Не послушал доброго совета, сам будешь прислуживать. И про дочь то же самое. Чужой народ -- чужой язык, он не воспринимается ментальным умом. Посадил на дочь демона -- сделал рабыней, и если ближний ее не рассмотрел среди народа, нет на нем вины, вина лежит на родителях. Через ребенка она могла бы поиметь благоволие ближнего, но если он понимает, что носительница матричной памяти не чиста, ребенок их не сблизит. И тут уж выйти на волю она может только своими бесплатно дарованными ей способностями общением с Дьяволом, который покажет ей демона, который развел ее с ближним по разные стороны баррикад. А на нет и суда нет, потомок останется в рабстве объявленный гоем (проклятым, отверженным, гонимым обществом).

даже твоему недетскому уму этого не понять. Это не человеческие знания, но они объективны и работают. Ты же не изучаешь закон всемирного тяготеня прежде, чем выучишь таблицу умножения. и со всеми твоими мирными заповядяыми -- ты мертв перед Богом Живым.

0

520

loki написал(а):

Лож, самим себе. На этом я поймал себя.

если ты поймал себя на лжи, это не значит, что другие себя обманывают.

Ис.20 16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

на ближнего. А на тебя ложные свидетельства Законом не запрещены. И человеколюбие здесь ни при чем. Ты мне никто, мы с тобой никак не пересечемся в том мире, где вечная жизнь или смерть. Остановить меня может только любовь к Дьяволу, который смотрит на меня и думает: она Меня любит, ближнего любит, а в любви к творению моему не замечена, не наведу ли я на себя беду. если приму ее в Себе Самом? Ведь если она так запросто облаяла прохожего, скандалить будет с другими праведниками, которых я собрал подле себя.

Но ту на суде я могу оправдать себя необходимостью заполучить место под солнцем, которое, не облай я тебя, досталось бы не мне, а тебе.

0