Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Противостояние: язычество и христианство

Сообщений 621 страница 630 из 966

1

Ныне почему-то две великие религии Руси враждуют между собой: Родноверие и Православие! Язычники укоряют православных в том, что те сжигали их храмы, убивали жрецов и т.д. Христиане в свою очередь укоряют язычников в том, что они поклоняются сатане и т.д. Но ведь это противостояние по-моему как раз и развязали язычники. Когда Христианство в первом веке только зародилось, христиане жили себе спокойно и никого не трогали. Языческие же императоры Рима сжигали христиан на кострах, сдирали с них кожу и многими другими способами притесняли их. Даже сам Владимир Красно Солнышко когда был язычником, немного притеснял христиан. Но впоследствии и христиане стали уничтожать язычников.
По-моему сегодня неплохо было было бы обьедениться и Родноверам и Православным для общего развития страны: у нас общие цели, похожая религия и т.д. Я говорю не о полном и абсолютном обьеденении двух релиий, а о, хотя бы, примирении. Обе эти религии сыграли большую роль в жизни нашей страны, обе учавствовали в ее развитии, так за что нам друг друга ненавидеть?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

621

Тайгана написал(а):

в смысле не изменяет? а если она, например, взбесится и кого-нибудь из людей загрызет

Это другой вопрос. И она, как правило, не бесится. Человек тоже может взбеситься, что не отнимает у него человеческих способностей.

Тайгана написал(а):

или ты думаешь, что изменять мир это только мосты строить и дома?

строить/конструировать/возводить. Строить себе жилище/создавать себе условия. Животные этого не могут априори.

Тайгана написал(а):

ну, то что лев - царь зверей - это люди придумали, сам лев так не считает.

Лев - гордый зверь. А ты говоришь гордыня и хочешь ползать на карачках?

0

622

Algebroid написал(а):

строить/конструировать/возводить. Строить себе жилище/создавать себе условия. Животные этого не могут априори.

а ты видел какие соты строят пчелы?
вообще-то любое животное, птица строит себе жилище.

Algebroid написал(а):

Лев - гордый зверь.

я думаю, что такое качество как гордость не может быть применимо к животным.
можно сказать - своенравный, хищный, агрессивный, но уж точно не гордый.

0

623

Тайгана написал(а):

а ты видел какие соты строят пчелы?вообще-то любое животное, птица строит себе жилище.

Строят - общественные насекомые, птица вьет гнездо, но при этом сохраняется качественное различие между их примитивными и человеческими конструкциями, применяемыми материалами, наукоемкой составляющей.

Тайгана написал(а):

я думаю, что такое качество как гордость не может быть применимо к животным.можно сказать - своенравный, хищный, агрессивный, но уж точно не гордый.

Не парь мозги. Если на клетке со слоном написано буйвол - не верь глазам своим.

0

624

Тайгана написал(а):

А сложная психика - источник заморочек

Естественно.Но от этого никуда не деться. Но не путай примитивное с простым! В начале-примитивное,потом сложное,и только как результат-простое.

Тайгана написал(а):

И мышление у нее вполне на месте, по крайней мере причинно-следственные связи (на этом основана дрессировка). Вы недооцениваете животных и их психику, изучите вопрос

Тайгана,если бы ты знал,сколько у меня животных в моем доме и в доме моих родителей!Не буду тебя смущать.

Тайгана написал(а):

Разница не в мышлении. Разница - в широте восприятия. Собаку интересует только еда,  потомство, как бы полаять на проезжащие машины. У человека, как Вы понимаете, сфера интересов гораздо шире.

То есть ты согласен,что сознание расширяется в процессе эволюции.Обогащается информацией.

Тайгана написал(а):

Духов превеликое множество и разнообразие, начиная от лярв (чертей) и кончая небесными божествами.
Сказать, что все они являются бесами, - великая ошибка.

А я этого и не говорила.Я говорила конкретно про астральные сущности.

0

625

Тайгана написал(а):

человека от животных только одно отличает - непомерная гордыня... к счастью, хоть звери ею не обладают.

Гордыня возникает как болезнь ума,поэтому у животных её нет.У животных есть душа/энергия.Чувственный опыт тоже способен структироваться в образы.Но все же это не мышление.Хотя некоторые собаки,возможно у них есть зарождающееся мышление.Помнишь "Собачье сердце"? Там здорово это описано,переход из животного в людское состояние.

0

626

Росинка написал(а):

Гордыня возникает как болезнь ума

Уважаемая, не учите нас быть стадом.

Росинка написал(а):

Помнишь "Собачье сердце"? Там здорово это описано,переход из животного в людское состояние.

Фантастика.

0

627

Росинка написал(а):

Тайгана,если бы ты знал

Росинка написал(а):

То есть ты согласен,что

Я вообще-то женщина.  ;)

0

628

Тайгана написал(а):

Я вообще-то женщина.

Прошу прощения.  :blush:

0

629

Algebroid написал(а):

Уважаемая, не учите нас быть стадом.

Ты упустил главное слово во фразе-"болезнь". :)

0

630

Тайгана написал(а):

я думаю, что такое качество как гордость не может быть применимо к животным.
можно сказать - своенравный, хищный, агрессивный, но уж точно не гордый.

Животные имеют полный эмоциональный набор. А значит, у них есть эмоция. Грусть, радость, депрессия, удивление, любовь, гордыня и т.д. и т.п. И даже есть право Выбора. Вожака и где ему жить. С кем ему жить. И если их что-то не устраивает, они склонны к суициду, как и человек. А впрочем, возможно всё наоборот. Не животное похоже на человека, а человек похож на животное....(из наблюдения за животными)

0