Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Противостояние: язычество и христианство

Сообщений 641 страница 650 из 966

1

Ныне почему-то две великие религии Руси враждуют между собой: Родноверие и Православие! Язычники укоряют православных в том, что те сжигали их храмы, убивали жрецов и т.д. Христиане в свою очередь укоряют язычников в том, что они поклоняются сатане и т.д. Но ведь это противостояние по-моему как раз и развязали язычники. Когда Христианство в первом веке только зародилось, христиане жили себе спокойно и никого не трогали. Языческие же императоры Рима сжигали христиан на кострах, сдирали с них кожу и многими другими способами притесняли их. Даже сам Владимир Красно Солнышко когда был язычником, немного притеснял христиан. Но впоследствии и христиане стали уничтожать язычников.
По-моему сегодня неплохо было было бы обьедениться и Родноверам и Православным для общего развития страны: у нас общие цели, похожая религия и т.д. Я говорю не о полном и абсолютном обьеденении двух релиий, а о, хотя бы, примирении. Обе эти религии сыграли большую роль в жизни нашей страны, обе учавствовали в ее развитии, так за что нам друг друга ненавидеть?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

641

Тайгана написал(а):

нет. покорность это тоже болезнь. все должно быть посредине.

Новый вид болезни-серединная :) не-то,не-сё! :)

Тайгана написал(а):

человек сам решения должен принимать, но и учитывая общественное мнение.

Совсем не ясно...Причём тут общественное мнение?
Если его учитывать, то как же он сам решение принимать будет?

0

642

Algebroid написал(а):

Тогда, что здравие - только покорность?

А причем здесь покорность?Я сказала,что гордыня-это болезнь ума.Мания величия то есть.

Тайгана написал(а):

привязана - да. но это не любовь.

Я это тоже заметила.Из своих богатых наблюдений за животными я поняла,что у них есть душа:чувства,эмоции.Но духовности у них нет.
Кстати,Тайгана,я тут стала размышлять насчет шаманизма.Он распространен в определенных народностях.Они живут в таких условиях,что вынуждены в основном выживать.То есть фактически работает нижняя чакра-муладхара,отвечающая за связь с землей,выживание.

+1

643

Росинка написал(а):

Я это тоже заметила.Из своих богатых наблюдений за животными я поняла,что у них есть душа:чувства,эмоции.Но духовности у них нет.

А я за людьми наблюдаю :) -там тоже такие присутствуют-бездуховные...
И они обычно поопасней своих бездуховных сородичей. :)

0

644

Учитель написал(а):

Совсем не ясно...Причём тут общественное мнение?
Если его учитывать, то как же он сам решение принимать будет?

я сказала учитывать, а не полностью подчиняться ему.
просто если не учитывать, то это вариант антисоциального поведения - преступники, например.

Росинка написал(а):

я тут стала размышлять насчет шаманизма.Он распространен в определенных народностях.Они живут в таких условиях,что вынуждены в основном выживать.

совершенно справедливое замечание.
шаманизм по своей сути штука практическая, сугубо прикладная к насущной жизни людей, и его роль - помогать людям в решении конкретных проблем. поэтому для шаманизма не характерны высокофилософские умопостроения и он не является верой.

0

645

Тайгана написал(а):

просто если не учитывать, то это вариант антисоциального поведения - преступники, например.

Вот здесь как рас идёт речь о подчинении...А вот ПОДЧИНЕНИЕ -это уже другой разговор.
Но мы говорили лишь об общественном Мнении! Да и преступника волнует больше его дальнейшая судьба,а не общественное мнение. Так ,что нарушение Закона  не связано с учитываемым общественным мнением.
Да к тому же преступником не так уж и мало...и не факт ,что  они не входят в эти самые рамки общепринятого. :)
А вот...
Если вы хотите, что бы человек сам принимал решение-он это должен делать Сам без оглядки на общественное мнение(не нарушая или нарушая УК в данном случае). В другом случае это уже будет не Его решение,а общепринятое. Другое дело если ваше решение совпадёт с таковым....но не ранее принятого ВАМИ решения. Иначе ему опять предстоит участь общепринятого.И никакой середины в этом нет.
Просто людям так легче думать,что они в золотой середине и сами принимают решения :) ,но в подавляющем большинстве это не так! :pained: И это желательно понимать. :)

Отредактировано Учитель (Вторник, 15 ноября, 2011г. 14:17)

0

646

Учитель
то есть Вы сейчас пропагандируете приемлемость преступлений против Уголовного Кодекса РФ?  ;)
а вот в моем понимании преступные действия вообще не приемлемы, и говоря о свободном выборе, я их не имею в виду как возможный вариант.
и это не подчинение. это НОРМА человеческого существования.
а вот убийства, извращения и пр. - это ненормально... хотя сейчас много тех, кто пытается доказать, что в них ничего плохого как бы и нет и включают их в свободу выбора человека. это аморальное передергивание.

0

647

Тайгана написал(а):

а вот в моем понимании преступные действия вообще не приемлемы, и говоря о свободном выборе, я их не имею в виду как возможный вариант.

А вот это и есть-ВАШЕ(ЧИСТО) ВАШЕ РЕШЕНИЕ!
А не-

Тайгана написал(а):

и это не подчинение. это НОРМА человеческого существования.

:) Ибо согласитесь,что нормы у всех разнятся! :)

Тайгана написал(а):

это аморальное передергивание.

Я только буду рад если со временем ваше мнение совпадёт с общепринятым... :)

0

648

Учитель написал(а):

Я только буду рад если со временем ваше мнение совпадёт с общепринятым...

мое мнение вполне совпадает как минимум с УК РФ и моральными требованиями многих религий :)))
а какое ВЫ "общепринятое" имеете в виду, я не совсем понимаю.
у меня был один знакомый "сатанист" (? бог его знает), так вот он тоже считал вполне нормальной различную аморалку. и даже призывал к ней других.
но это, простите, диагноз уже, это не то что свободой выбора оправдать нельзя, это даже под "чисто личное решение" не подпадает.

Отредактировано Тайгана (Вторник, 15 ноября, 2011г. 14:58)

0

649

Тайгана написал(а):

а какое ВЫ "общепринятое" имеете в виду, я не совсем понимаю

Не знаю как у вас там в России :) ,но у нас на Украине многие считают ,что воровать это хорошо :) Что собственно говоря с успехом и делают! :)
Разве русские другие? Тогда я к вам -я на половину русский!

0

650

Тайгана написал(а):

но это, простите, диагноз уже, это не то что свободой выбора оправдать нельзя, это даже под "чисто личное решение" не подпадает.

Вы судите, а попытайтесь порассуждать...
У человека дома больной ребёнок и ему срочно нужны деньги иначе...
И кстати в УК по моему снесхождения для таких людей нет.
Хотя общественное мнение может будет и на его стороне...
Расходятся они как то-мнение и кодекс. :)

0