Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Противостояние: язычество и христианство

Сообщений 711 страница 720 из 966

1

Ныне почему-то две великие религии Руси враждуют между собой: Родноверие и Православие! Язычники укоряют православных в том, что те сжигали их храмы, убивали жрецов и т.д. Христиане в свою очередь укоряют язычников в том, что они поклоняются сатане и т.д. Но ведь это противостояние по-моему как раз и развязали язычники. Когда Христианство в первом веке только зародилось, христиане жили себе спокойно и никого не трогали. Языческие же императоры Рима сжигали христиан на кострах, сдирали с них кожу и многими другими способами притесняли их. Даже сам Владимир Красно Солнышко когда был язычником, немного притеснял христиан. Но впоследствии и христиане стали уничтожать язычников.
По-моему сегодня неплохо было было бы обьедениться и Родноверам и Православным для общего развития страны: у нас общие цели, похожая религия и т.д. Я говорю не о полном и абсолютном обьеденении двух релиий, а о, хотя бы, примирении. Обе эти религии сыграли большую роль в жизни нашей страны, обе учавствовали в ее развитии, так за что нам друг друга ненавидеть?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

711

prah написал(а):

Археологи, как и я - этого не понимают.

И ты думаешь, что пойму я?
Хотя мнение всё же сложилось.
Подковёрная возня бизнесменов, не гнушающихся ни какими средствами. На которые, кстати, и клюют энтузиасты истории, типа нас с тобой.

prah написал(а):

Ведь это ты убеждён в правдивости преподносимой истории... или, таки, не совсем?

Многократно задокументированная, логичная и проверяемая последовательность исторических событий последних тысячи лет Российской истории не вызывают у меня ни малейшего недоверия.
Но, справедливости ради, должен сказать, что сомнения вызывает история нашей территории до Рюрика. Ибо сам факт приглашения иноземца на княжение - весьма сомнителен. И по этой же причине вызывает сомнение версия учёных о том, что до той поры наши предки жили в землянках, чуть ли не в пещерах, читай на деревьях. Бред полный.

Кстати, некоторые фильмы (уж не знаю отдавали ли себе в этом отчёт их создатели) очень рельефно показывают то, что на этих землях уже очень давно процветала международная торговля. Помнишь фильм "И на камнях растут деревья"?
А это значит, что были налажены международные связи, инфраструктура, дороги. Иначе-то на кой бы хрен Рюрик сюда попёрся?
Кстати, те же сомнения возникают и тогда когда речь идёт о варварах Европы, которых завоёвывали римляне. Нахрена им была нужна пустыня? Не идиоты же они.

0

712

prah написал(а):

Внимания публики, как правило, удостаиваются только "правильные" экспонаты.

Если брать черепки амфор -то разве правильные?
Но осмотр городских достопримечательностей - образцы или иногда шедевры архитектурного искусства - питают эстетические чувства.

0

713

Василий написал(а):

А это значит, что были налажены международные связи, инфраструктура, дороги. Иначе-то на кой бы хрен Рюрик сюда попёрся?

А это не он их налаживал (или был ставленником того/тех, кто наладил?) - справедливости ради.

Василий написал(а):

Кстати, те же сомнения возникают и тогда когда речь идёт о варварах Европы, которых завоёвывали римляне.

Потом, на обломках империи возникла варварская империя Каролингов.

0

714

Algebroid написал(а):

А это не он их налаживал (или был ставленником того/тех, кто наладил?) - справедливости ради.

Рюрик был войном, а не торгашом.
Как по мне то, он тупо завоевал сначала то место, где позже построили Питер, основал городище в Старой Ладоге, а потом и приИльменье, где так же основал городище, названное, кстати, Новым городом. Только вот исторические источники не описывают, тот населённый пункт, по отношению к которому рюриково городище было новым.
Понимаешь, там уже был город, торговавший и с варягами, и с греками.

Algebroid написал(а):

Потом, на обломках империи возникла варварская империя Каролингов.

Как бы это покультурней сказать...
Это была уже империя Папы Римского.

0

715

Я уверен, что очень скоро официальной истории придётся признать много ошибок.
Осознание уже начинает опережать сознание..  :)

Отредактировано prah (Пятница, 13 января, 2012г. 01:27)

0

716

Василий написал(а):

Многократно задокументированная

Кем?
Это, собственно, главный вопрос. Вопрос доверия.
Ломоносов и борьба с подлогом в русской истории
Исследование можно найти "понаучней", мне эмоции понравились  :)

Василий написал(а):

http://sm.smilik.ru/1111304278.gif

Отредактировано prah (Пятница, 13 января, 2012г. 04:11)

0

717

Василий написал(а):

Рюрик был войном, а не торгашом.

А разве князь не занимался управлением.
Конечно, имел войско/дружину, защищал и собирал дань/подати.
Может, торговля была параллельно?
Поищу инфо о Рюрике, почитаю.

Василий написал(а):

Да. Но не с одной столицей. Духовной и Светской?

Отредактировано Algebroid (Пятница, 13 января, 2012г. 10:59)

0

718

prah написал(а):

что очень скоро официальной истории придётся признать много ошибок.

История должна сухо регистрировать факты? Понятно, что со стороны правителей разных линий свои точки зрения на историю - но это будет всегда.

0

719

Algebroid написал(а):

История должна сухо регистрировать факты?

И проводить исследовательскую работу. Как и физика.

Algebroid написал(а):

Понятно, что со стороны правителей разных линий свои точки зрения на историю - но это будет всегда.

Значит, это лженаука.
С разных точек зрения будут разные панорамы, но чётко зафиксированные факты, по идее, должны служить базисом.
Как и в физике...

0

720

Вы о чем вообще?!
Вспомните Египет. Фараоны писали историю на камнях, прятали в гробницах, оставляли их повсюду в тайных местах, и те, кто приходил потом, собирал камни и платил за то, чтобы историю переписали наново. Мы всегда думали, что строительство пирамид и городов велось рабами, опираясь на те самые источники, но на деле оказалось, что каждый знатный горожанин считал своим долгом и честью строить и пирамиды, и города, и были так богаты, что если кто умирал, их так же хоронили в долинах царей со всеми почестями.

История Руси была на берестяной бумаге. Ее обрабатывали, прокатывали, склеивали в книги. Конечно, писали и угольком на дощечках, это практиковали в школах, и мелом, его всегда было дохрена в земле, но это так, записи, и красками на неком подобии бумаги из льна и воска, для длительного хранения так же использовали кожу и краски, когда можно было использовать книги для повторных записей. Но это в повседневной жизни, не для истории. Мне мать рассказывала, а я из семьи староверов, которые отделились от славян в виде славянской народности "кержаки" как раз в те времена, когда шло крешение, которое длилось не год и не два, а триста лет кровопролития, когда в землю живьем людей закапывали и сжигали любое упоминание о язычестве с волхвами и колдунами, а все, что могло считаться благосостоянием, свозилось в новые церкви.

Если и сохранилось что-то от истории, искать надо в подвалах этих церквей. Да только в РПЦ не дураки сидят, чтобы оставить хоть что-то. Но между тем у них и книги есть по демонологии, переписаные с языческих, и лечение от всяких порчей и сглазов, и все то, что они, естетсвенно, делать не умели и не смогут, потому что предназначались для ясновидцев и экстрасенсов.

Чтто первым делом повсеместно делали священники после революции?
Сжигали свои библиотеки и хранилища, чтобы то, что там лежало, не досталось никому.

0