Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Противостояние: язычество и христианство

Сообщений 721 страница 730 из 966

1

Ныне почему-то две великие религии Руси враждуют между собой: Родноверие и Православие! Язычники укоряют православных в том, что те сжигали их храмы, убивали жрецов и т.д. Христиане в свою очередь укоряют язычников в том, что они поклоняются сатане и т.д. Но ведь это противостояние по-моему как раз и развязали язычники. Когда Христианство в первом веке только зародилось, христиане жили себе спокойно и никого не трогали. Языческие же императоры Рима сжигали христиан на кострах, сдирали с них кожу и многими другими способами притесняли их. Даже сам Владимир Красно Солнышко когда был язычником, немного притеснял христиан. Но впоследствии и христиане стали уничтожать язычников.
По-моему сегодня неплохо было было бы обьедениться и Родноверам и Православным для общего развития страны: у нас общие цели, похожая религия и т.д. Я говорю не о полном и абсолютном обьеденении двух релиий, а о, хотя бы, примирении. Обе эти религии сыграли большую роль в жизни нашей страны, обе учавствовали в ее развитии, так за что нам друг друга ненавидеть?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

721

prah написал(а):

И проводить исследовательскую работу.

Тогда это не современник? (Кропотливая) работа в архивах.

prah написал(а):

Algebroid написал(а):Понятно, что со стороны правителей разных линий свои точки зрения на историю - но это будет всегда.Значит, это лженаука.С разных точек зрения будут разные панорамы, но чётко зафиксированные факты, по идее, должны служить базисом.

Разные национальные корни. Панорама - это нечто иное. Вид на 360 градусов. А факты - можно ещё сказать свидетельства современников/очевидцев.

prah написал(а):

Как и в физике...

В физике - много разных теорий с той или иной степенью точности описывающей мир.

Отредактировано Algebroid (Пятница, 13 января, 2012г. 12:00)

0

722

vh666 написал(а):

Вспомните Египет. Фараоны писали историю на камнях, прятали в гробницах, оставляли их повсюду в тайных местах, и те, кто приходил потом, собирал камни и платил за то, чтобы историю переписали наново.

Фараоны были настолько велики, что воздвигли Пирамиды и Сфинкса. Но при этом замучили тысячи рабов. И также Египет был аграрной страной. Крестьяне корячились в каналах с илистой водой - отводах Нила. Форма правления древнего мира - тирания.

vh666 написал(а):

каждый знатный горожанин считал своим долгом и честью строить и пирамиды, и города

Подобием города был двор фараона.

vh666 написал(а):

История Руси была на берестяной бумаге.

Ну была. Способ записи доступный в то время.

vh666 написал(а):

Чтто первым делом повсеместно делали священники после революции? Сжигали свои библиотеки и хранилища, чтобы то, что там лежало, не досталось никому.

Где? В деревнях? Советская власть национализировала архивы.

0

723

vh666 написал(а):

Вы о чем вообще?!

Собственно, о том же.

И отыскался средь них муж достойный
И проник он в подвалы ворожии
И сломал он печати забвения
И на волю он выпустил знания
И рекой полилось очевидное
Былью стало не всем вероятное..
(C) :)

0

724

Algebroid
Думаю, Вы путаете летописи, с "историей", как наукой.
Если история претендует на научность, всякая летопись должна быть всесторонне исследована всеми доступными средствами (не Ватиканом) и подтверждена имеющимися и будущими раскопками.
И в архивах, и археологическими.
Историю пишут политики, но изучать её должны историки, а не "изТорики".

0

725

prah написал(а):

Думаю, Вы путаете летописи, с "историей", как наукой.

Летописи/хроники - интегральнейшая часть истории? Без них никак?

prah написал(а):

всякая летопись должна быть всесторонне исследована всеми доступными средствами (не Ватиканом) и подтверждена имеющимися и будущими раскопками.

Летопись лежит в архиве. Раскопки - это древние стены, мумии, маски (иногда клады - что весьма существенно!) и черепки.

prah написал(а):

Входят/иногда не выходят в/из неё? Типа историческая личность? Изучать - все достаточно культурные? Священные тексты (разных религий) тоже могут и включают в себя историю?

0

726

Algebroid
Да

0

727

prah написал(а):

:)
Аминь!

Algebroid написал(а):

Летописи/хроники - интегральнейшая часть истории? Без них никак?

Конечно, ни как.
Должна же быть исходная точка, событие, исследованием которого стоит заняться. Хотя для начала не хреново бы убедиться, что таковое вообще имело место быть. :)

Algebroid написал(а):

Раскопки - это древние стены, мумии, маски (иногда клады - что весьма существенно!) и черепки.

Ага, которые вполне прилично датированы.

0

728

http://www.youtube.com/watch?v=0JTFmxTiyi0
http://www.youtube.com/watch?v=PAes3FAN … re=related
http://www.youtube.com/watch?v=vW8i6Cq7 … re=related
ЕСЛИ МЕНЯ ЗАБАНИТЕ, ТО ВЫ НЕ РУССКИЕ

+1

729

Василий написал(а):

prah написал(а):Археологи, как и я - этого не понимают.И ты думаешь, что пойму я?Хотя мнение всё же сложилось.Подковёрная возня бизнесменов, не гнушающихся ни какими средствами. На которые, кстати, и клюют энтузиасты истории, типа нас с тобой.prah написал(а):Ведь это ты убеждён в правдивости преподносимой истории... или, таки, не совсем?Многократно задокументированная, логичная и проверяемая последовательность исторических событий последних тысячи лет Российской истории не вызывают у меня ни малейшего недоверия.Но, справедливости ради, должен сказать, что сомнения вызывает история нашей территории до Рюрика. Ибо сам факт приглашения иноземца на княжение - весьма сомнителен. И по этой же причине вызывает сомнение версия учёных о том, что до той поры наши предки жили в землянках, чуть ли не в пещерах, читай на деревьях. Бред полный.
            Кстати, некоторые фильмы (уж не знаю отдавали ли себе в этом отчёт их создатели) очень рельефно показывают то, что на этих землях уже очень давно процветала международная торговля. Помнишь фильм "И на камнях растут деревья"?А это значит, что были налажены международные связи, инфраструктура, дороги. Иначе-то на кой бы хрен Рюрик сюда попёрся?Кстати, те же сомнения возникают и тогда когда речь идёт о варварах Европы, которых завоёвывали римляне. Нахрена им была нужна пустыня? Не идиоты же они.

Если намеренна искажена история Руси до 1000 лет христианами, то почему я должен доверять нынешней истории? Даже книги пишут о ВОВ щас частные лица и они пишут совсем другое. А что было во время царей, войны 1812-го года и т.д никто не знает. Говорят даже монголо татарского ига не было. Я ещё в детстве не мог понять как может русский народ платить дань 400 лет? Да за это время вымрут и те и другие и забудут кто кому платить должен. А сейчас что, 80% мирового СМИ ложь, это по Ливии стало ясно на 100%. И как тут верить истории? Когда тут, при твоей жизни пищут и переписывают историю как хотят. Пример история СССР, чему учат молодёжь? что СССР была чуть ли не как фашисткая Германия, а то и хуже. И коммунисты тоже прикол, Николая преподносили как кровавого и жестокого, а нынешние дермократы наоборот говорят, что он был миролюбывый слабак, мягкий вообщем.  Ну и какая тут история? Ещё Ломоносов с этим боролся, но это мизер, история пишется евреями христианами массонами, как они захотят. А вы хотите верте хотите посылайте.

0

730

Велес написал(а):

Ещё Ломоносов с этим боролся, но это мизер, история пишется евреями христианами массонами, как они захотят. А вы хотите верте хотите посылайте.

Ломоносов не собирался исправлять задокументированную историю. Он боролся с безграмотностью в этом вопросе. А так же ставил те же вопросы, что и я.

Велес написал(а):

80% мирового СМИ ложь

Ложь, как правило, окрашивается чьим-либо отношением к описываемым фактическим событиям. Т.е. не смотря на стремление исказить исторический факт, не удаётся избавится от самого факта.
А беспристрастный исследователь, такой как мы с прахом  :rofl: , сумеет отделить "зёрна от плевел". :)

+1