Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Противостояние: язычество и христианство

Сообщений 81 страница 90 из 966

1

Ныне почему-то две великие религии Руси враждуют между собой: Родноверие и Православие! Язычники укоряют православных в том, что те сжигали их храмы, убивали жрецов и т.д. Христиане в свою очередь укоряют язычников в том, что они поклоняются сатане и т.д. Но ведь это противостояние по-моему как раз и развязали язычники. Когда Христианство в первом веке только зародилось, христиане жили себе спокойно и никого не трогали. Языческие же императоры Рима сжигали христиан на кострах, сдирали с них кожу и многими другими способами притесняли их. Даже сам Владимир Красно Солнышко когда был язычником, немного притеснял христиан. Но впоследствии и христиане стали уничтожать язычников.
По-моему сегодня неплохо было было бы обьедениться и Родноверам и Православным для общего развития страны: у нас общие цели, похожая религия и т.д. Я говорю не о полном и абсолютном обьеденении двух релиий, а о, хотя бы, примирении. Обе эти религии сыграли большую роль в жизни нашей страны, обе учавствовали в ее развитии, так за что нам друг друга ненавидеть?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

81

guard написал(а):

сохранял жизнь

Евангелие от Матфея, глава 15, стихи 22-28: «И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! Помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить ПСАМ. Она сказала: так, Господи! Но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их».
Только после этих слов Иисус сказал ей: «Велика вера твоя» и исцелил её дочь.

В чем же велика вера этой женщины на взгляд расиста Христа? Ему понравилось, что эта женщина признала своё унижение, признала и поверила, что она подобна псам, и просит всего лишь о крохах с еврейского стола. Ну что ж, такой женщине можно кинуть кость со стола Израилева.

Когда Христос проголодался и подошел к дереву смоковнице, пытаясь насытиться её плодами, то:

«…придя к ней ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было для собирания смокв. И сказал дереву Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!…и смоковница засохла до корня» (от Марка 11:13-14 и 20).

То есть за то, что Христос сам по своей глупости не знает, когда на дереве должны созревать плоды, он карает не себя самого, а дерево. Дерево оказывается виноватым и должно отвечать за Христову тупость. Это очень характерно для еврейской справедливости.
Дарил жизнь, взял убил дерево.

кстати почему Израиль центр христианства? ведь
«Израиль» на самом деле означает «борющийся с Богом» (Бытие 32:28).

0

82

Дочь женщины была исцелена. Жизнь вернули. А чтобы ответить на Ваш вопрос - нужно понять, почему эта язычница говорит об Иисусе как о Сыне Давидовом? ЧТо она имела в виду?

А смоковница - единственный случай в служении Христа, где он на растении показывает, что обязательно будет и с человеком, если он продолжит отвергать Бога

Имя Израиль просто напоминание о патриархе Израиле. Он уже давно не центр христианства.

0

83

3axapp написал(а):

Это все из одной умной книги А. Истархова, которая называется "Удар Русских богов". Автор, хоть и не все в христианстве понимает, но основные мысли верны. В частности он показал самые непривлекательные места библии. Я как-то говорил на форуме о нацизме иудаизма, но в то время я запамятовал, где я об этом читал. Вот теперь нашел.
Итак, цитаты из талмуда:

«Подобно тому, как человек превосходит животное, евреи превосходят все народы на земле».
«Одни евреи достойны названия людей, а гои (неевреи, арии), происходящие от злых духов, имеют лишь право называться свиньями».
«Запрещается относиться с жалостью к тем, кто не имеет разума (к гоям)».
«Имущество нееврея подобно покинутой вещи, его настоящий владелец еврей, который первый его захватит. И это справедливо, ибо Бог дал евреям власть над жизнью и имуществом других народов».
«Их жизнь (гоев, йогов-арийцев), о, еврей, в твоих руках, тем более их деньги».
«Бог приказал евреям давать гоям деньги взаймы, но давать их не иначе как под проценты, следовательно, вместо оказания этим помощи, мы должны делать им вред, даже если этот человек может быть нам полезен, тогда как относительно еврея мы не должны поступать таким образом».
«Лицемерие допустимо в том смысле, что еврей должен казаться вежливым относительно нечестивых, пусть оказывает им почтение и говорит: «Я вас люблю». Это дозволено лишь в том случае, если еврей имеет нужду в нечестивом или имеет основания его опасаться; в противном случае это является грехом».
«Запрещается возвращать гою им утерянное; возвращающий гою потерянное не найдет милости у бога».
«Там, где написано «Не делай вреда ближнему», не говорится «Не делай вреда гою».
«Произнося клятву, про себя можно оговорить такие условия, при которых клятва не будет действительна. Талмуд разрешает поступать таким образом всякий раз, когда какая-либо гойская власть требует от еврея принятия клятвы».
«Еврей совершает доброе дело, когда убивает вольнодумца, неверующего, который отрицает учение Израиля, равно и того, кто сделался гоем».
«Что касается Талмуда, то мы признаем его безусловное превосходство над Библией Моисея».
«Еврею можно бросить кусок мяса собаке, но отнюдь не дарить его христианину, так как собака лучше христианина».
«Проходя мимо разоренного храма гоев, каждый еврей обязан произнести: “Слава тебе, господи, что ты искоренил этот дом идолов”».
«Еврей всегда вправе нападать на христианина и убивать его вооруженною рукой. Евреи, которые благодаря положению, ими занимаемому, имели бы к этому возможность, настоятельно обязываются предавать публичной казни всех христиан под тем или иным предлогом».
«Лучший из гоев достоин смерти» (Абода зара, 26, в Тосафот).
«Мужчина может делать со своей женой все, что ему нравится, как с куском мяса от мясника».
«Игнорирующий слово раввина подлежит смерти» (трактат Эрубин, 21:2).

Нацизм крайней степени. В этой книге также утверждается, что ветхий завет - сокращенная и смягченная версия талмуда. Я не берусь это утверждать, так как не знаю, правда ли это. Но вот некоторые места ветхого завета, отдающие нацизмом там приводятся:

«О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, подобны слюне… эти народы, за ничто тобою признанные…» (3 Ездры, 6:56-57).
«Вы (евреи), овладеете народами, которые больше и сильнее вас; всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; никто не устоит против вас» (Второзаконие 11:23-25).
«Введет тебя (еврейский народ) бог твой, в ту землю, которую он клялся… дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться» (Второзаконие 6:10-11)
«…и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой не будут господствовать» (Второзаконие 15:6).
«Отдам других людей за тебя и народы за душу твою» (Исаия 43:4).
«Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего» (Второзаконие 14) (Особенная мерзость - подкладывать иноземцам мертвечину в качестве еды)

И даже в новом завете:

«Я послал Вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их» (от Иоанна 4:38).

Такое вот истинное учение.

0

84

Ну да, "умная" книга. Вам, я вижу, чем дальше от правды, тем лучше. А когда в первоисточнике найти нечего - ищут в описании соплеменников и их цитируют

0

85

guard написал(а):

Ну да, "умная" книга. Вам, я вижу, чем дальше от правды, тем лучше. А когда в первоисточнике найти нечего - ищут в описании соплеменников и их цитируют

А что, подкладывать своим гостям в качестве еды мертвечину, это по вашему и есть правда? Вы бы лучше прокомментировали эти цитаты. Мне интересно, что вы об этом думаете?

0

86

Никто еды не подкладывает - глазки то разуйте  :) Если Вы внимательно прочитаете текст, то не нужно будет его обсуждать.

А если Вы очевидного не видите - то это не ко мне

0

87

guard написал(а):

Никто еды не подкладывает - глазки то разуйте   Если Вы внимательно прочитаете текст, то не нужно будет его обсуждать.

А если Вы очевидного не видите - то это не ко мне

Долго прокаментировать что ли? Или правду говорят что христиане любят отвечать не прямо, а переводить на другую тему, уходить от ответа?

0

88

А что комментировать - если текст не говорит о подкладывании кому то еды. Если кто то хочет есть загрызенное животным, и ему это не противно - пусть ест. Или покупает за деньги, ест и нахваливает.

0

89

Че все пристали к этой еде? Остальное можно прокомментировать?

0

90

Ну книжку про Талмуд комментировать не буду - не специалист

А насчет Ветхого Завета - Бог в Ветхом Завете действительно обещал принести благоденствие в Израиль, если еврейский народ будет ему верен. Планировалось всё это сделать без крови:

Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих; пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего Евеев, Хананеев и Хеттеев; не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые: мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей. Исход 23 глава.

Почему было нужно изгнать эти народы? Палестина - ключевое место для трех континентов - зло, находившееся там, сразу бы распространилось. То же и с добром - поэтому Бог выбрал поселить туда свой народ.

Потом случилось то, что евреи схватились за свои мечи, Богу верны не были...

0