Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Противостояние: язычество и христианство

Сообщений 911 страница 920 из 966

1

Ныне почему-то две великие религии Руси враждуют между собой: Родноверие и Православие! Язычники укоряют православных в том, что те сжигали их храмы, убивали жрецов и т.д. Христиане в свою очередь укоряют язычников в том, что они поклоняются сатане и т.д. Но ведь это противостояние по-моему как раз и развязали язычники. Когда Христианство в первом веке только зародилось, христиане жили себе спокойно и никого не трогали. Языческие же императоры Рима сжигали христиан на кострах, сдирали с них кожу и многими другими способами притесняли их. Даже сам Владимир Красно Солнышко когда был язычником, немного притеснял христиан. Но впоследствии и христиане стали уничтожать язычников.
По-моему сегодня неплохо было было бы обьедениться и Родноверам и Православным для общего развития страны: у нас общие цели, похожая религия и т.д. Я говорю не о полном и абсолютном обьеденении двух релиий, а о, хотя бы, примирении. Обе эти религии сыграли большую роль в жизни нашей страны, обе учавствовали в ее развитии, так за что нам друг друга ненавидеть?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

911

Лег написал(а):

prophet, интересно о каком выборе Вы говорите, и чем это оно стимулирует к мышлению?

о выборе своего пути... бог ведь выгнал человека из рая, предоставив самому принимать решения :)

0

912

Основными методами естествознания являются: наблюдение, эксперимент, измерение и догадка (гипотезы, теории). Руководствуясь ими, можно четко отделить область естествознания от всех иных областей творческой деятельности человека: гуманитарных наук, искусства, музыки и т.д. Научное знание, таким образом, является лишь малой частью человеческого знания в целом. Вопрос о достоверности научного знания настолько деликатен и ответ на него так затрагивает само существо науки, что лучше предоставить по нему слово наиболее компетентным ученым нашего века. Академик Л.С. Берг: “В науке все то, что способствует ее развитию, есть истина, все, что препятствует развитию науки, ложно. В этом отношении истинное аналогично целесообразному". Итак, истина в науке - это все то, что целесообразно, что оправдывается и подтверждается опытом, способным служить дальнейшему прогрессу науки. В науке вопрос об истине решается практикой. А в религии учение (истина) принимается на веру.

0

913

prophet, выбор своего пути,- это не по христиански ).

+1

914

prophet написал(а):

прах, ты в каком веке живешь? сегодня наука все ближе и ближе подбирается к богу, даже бозон хиггса называют частицей бога

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif
А чёрная дыра - волосатая!
И это не шутка, а математически доказанный факт!

prophet написал(а):

что касается общественного развития, то христианство не имеет никакого отношения...

Про это я и говорю.
Ни-ка-ко-го
Религия - всего лишь удобная/неудобная идеология и не более того. Опиумом она от этого меньше не становится..

0

915

prah написал(а):

главная тайна древних Мистерий состояла именно в единстве Бога

Это вы о чем?

0

916

font написал(а):

prah написал(а):
    главная тайна древних Мистерий состояла именно в единстве Бога

Это вы о чем?

Вопрос не понятен, а я всё о том же.
Расширьте кругозор, ознакомьтесь с исследованиями того, что оставили нам вандалы-авраамисты..

0

917

prah написал(а):

prophet написал(а):
что касается общественного развития, то христианство не имеет никакого отношения...

Про это я и говорю.
Ни-ка-ко-го

считаешь это этично...менять смысл чужих высказываний?

prah написал(а):

Религия - всего лишь удобная/неудобная идеология и не более того. Опиумом она от этого меньше не становится..

но без идеологии общество и с места не сдвинется... чтобы развиваться, нужно сначала определиться с направлением

0

918

Лег написал(а):

prophet, выбор своего пути,- это не по христиански

а конкретней?

0

919

Лег написал(а):

tnegra написал(а):
Язычество более примитивная религия, чем христианство, но безусловно, христинство многое унаследовало из язычества.

Язычество учит единению с природой. В этом примитивизм?

нет не в этом...
но в пользу такого вывода говорит хотя бы то, что христианское мировоззрение сменило языческое, а не наоборот

0

920

prah написал(а):

Вопрос не понятен, а я всё о том же.
Расширьте кругозор, ознакомьтесь с исследованиями того, что оставили нам вандалы-авраамисты..

Я спрашивал не о "вандалах-авраамистах", а о "главной тайне древних мистерий". Вопрос достаточно понятен, чтобы, при желании, на него можно было ответить.

0