Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бог - это как?

Сообщений 91 страница 100 из 144

1

В чем фокус с Богом, почему рассудок человека попадает в ловушку?.
Дело в том, что Бог - это не кто или что, Бог - это как.
Спросите себя, например, что такое:
Способ стрижки лысой головы. Или способ увольнения с должности, которую не занимаешь.
Это способ - логическая ловушка для рассудка, для любого разума, в том числе и для Бога.
Бог - это способ избавления от того, чего и так нет.
Бог - это способ избавления от абсолютной неопределенности, а её и так нет.
Бог - это способ нарушения логики и создания логической ловушки при изъятии понятия времени,
порядка вещей.
Бог - это способ избавления от алогизма симметрии, который создается алогизмом симметрии.
Для Бога Бог - это способ избавления от небытия Богом.
Есть ли способ увольнения с должности, которую не занимаешь.
Должность есть, ты есть. Ты её не занимаешь сейчас, но мог занимать, или сможешь в будущем.
Увольнение в природе есть, и можно уволиться и есть способы.
Как человек попадает в эту ловушку? Он мыслит дуально. Он отделяет себя от мира, отделяет.
Не отделяя невозможно мыслить - нет рассудка. Без понятия времени нарушается логика,
но время само в себе не существует.
Кто понял, почему Бог - это как?
Еще подумайте, что такое хлопок одной ладони?
Это не что, это как!

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

91

Тыйаон написал(а):

Оказывается Вы ограничиваете личностные возможности даже сильней чем я. :rofl:

И к чему мы с вами пришли? Разве ,что узнали друг друга поближе)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))).

0

92

Учитель написал(а):

И к чему мы с вами пришли?

А куда Вы хотели придти? Вы хотели доказать свою необусловленность? У Вас это не вышло. Ваши обоснования, состоявшие из одних деклараций, совершенно неубедительны, если только Вы не ставили задачу убедить самого себя. Если это понятно, можно говорить о каких-то скромных результатах беседы.

0

93

Тыйаон написал(а):

Вы хотели доказать свою необусловленность?

И вот, таки, мы вновь подошли к некой программе, по которой живёт каждый отдельный из нас. И заложена эта программа с самого начала. И я подозреваю, что очень многое заложено в ДНК, остальное - результат социализации. А воспитание закладывает программы, нарушение которых требует достаточных усилий.
Начальную же (душевную) программу нарушить вообще ни кому не дано. ИМХО.

Учитель написал(а):

Разве ,что узнали друг друга поближе))

Вот и славненько. :)

0

94

Василий написал(а):

Поэтому же, кстати, и Рай невозможен.

Но есть!
И тут закон твой работает - рай, преддверие вечности!

0

95

Василий написал(а):

И вот, таки, мы вновь подошли к некой программе, по которой живёт каждый отдельный из нас. И заложена эта программа с самого начала. И я подозреваю, что очень многое заложено в ДНК, остальное - результат социализации.

Очень широкой социализации, далеко не всегда вербализируемой. Многое закладывается непосредственно в подсознание.
Генетическая же обусловленность человеческого поведения просто до удивления не велика. В строгом смысле инстинктов у человека почти что нет.

Василий написал(а):

Начальную же (душевную) программу нарушить вообще ни кому не дано.

Не уверен в уместности такой категоричности. Нарушиться может всё. Другое дело, зачем это нужно может быть...

Александр2312 написал(а):

С гуриями, фонтанами и прочими удовольствиями? Может быть такое и бывает, может быть именно это и стоит называть раем (или раями), только едва ли эти явления не преходящи, и уж точно они не являются предвериями вечности.

0

96

Тыйаон написал(а):

Личность ограничена. И на большее чем в ней заложено просто не способна.

Да!

Василий написал(а):

Поэтому же, кстати, и Рай невозможен. Если, конечно, это не электрод в зону удовольствия.

Мысли на уровне животного.Не находишь?

Василий написал(а):

Чем более разнообразна и наполнена жизнь, тем скорее она наскучит. Как не прискорбно, но это факт.

Это факт,но это отнюдь не прискорбно.Не надо зубами цепляться за одно и то же.Наполненность жизни изменяется вместе с психикой человека.

Тыйаон написал(а):

С гуриями, фонтанами и прочими удовольствиями?

Уж поверь мне,Саша давно отличает удовольствие от Радости.Он имел ввиду совсем не это.

0

97

Но есть!

Росинка написал(а):

Уж поверь мне,Саша давно отличает удовольствие от Радости.Он имел ввиду совсем не это.

Наверное нужно сразу же оговаривать, что имеется ввиду под словом Рай.
Я имел ввиду Рай в его религиозном (христианско-исламском) понимании. Т.е. Рай подразумеваемый попами просто не реален.
А что имеют ввиду Саша с Юлей, я не знаю.

Тыйаон написал(а):

Очень широкой социализации, далеко не всегда вербализируемой. Многое закладывается непосредственно в подсознание.

Совесть, например.

Тыйаон написал(а):

Генетическая же обусловленность человеческого поведения просто до удивления не велика. В строгом смысле инстинктов у человека почти что нет.

Три-четыре основных. И обчёлся.

Тыйаон написал(а):

Не уверен в уместности такой категоричности. Нарушиться может всё. Другое дело, зачем это нужно может быть...

Согласен, всё имеет свои исключения. Но в своих рассуждениях я придерживаюсь наиболее общих исходов.

0

98

Василий написал(а):

Я имел ввиду Рай в его религиозном (христианско-исламском) понимании.

Извини,Вася,не хотела тебя обидеть.Я поняла,что ты имел ввиду другое.

0

99

Тыйаон написал(а):

С гуриями, фонтанами и прочими удовольствиями?

Ты явно путаешь Рай с Адом.

Василий написал(а):

что имеют ввиду Саша с Юлей, я не знаю.

Не незнаешь, ибо не раз говорилось, а не хочешь знать! :) Я не леной в этом смысле и повторю: Ад - Господство внешних влияний при восприятии информации, даже при мышлении, казалось бы внутреннем механизме психики. Рай - независимость восприятия от внешних условностей, когда опыт позволяет через понимание и ведение Бытия Мироздания относится КО ВСЕМУ СПОКОЙНО.

0

100

Рай - независимость восприятия от внешних условностей, когда опыт позволяет через понимание и ведение Бытия Мироздания относится КО ВСЕМУ СПОКОЙНО.

Саш, но согласись, это ведь совсем не то, что подразумевают люди в массе своей.

Но тем не менее, коль скоро дело обстоит так, то я с тобой в этом плане абсолютно согласен.

0