Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библия как она есть. Верить или не верить?

Сообщений 91 страница 100 из 190

1

guard написал(а):

Поэтому я и верю в Библию.

Почему ты веришь в Библию?
А в Бога?
А если в Библии неточности?
И в какую Библию ты веришь?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

+1

91

amber написал(а):

размышляют над своей верой и насколько могут ищут логичные и возможные обоснования своей веры.

Ты сейчас высказался о логике не размышлений, а о логике мышления, об актуально-рассудочной. Развиваясь, психика и свои способности, к которым относится логика развивает. Вот развитие логики: Интуиция (потенция логики), рассудок, разум, Истина (Активность логики).
Я бы не стал делать ставку на такую логику, ибо "хула на [неё] ...простится, рассудок делает логичным всё, что актуально для индивида, такова природа двойственного ума\рассудка.

Отредактировано Александр2312 (Воскресенье, 13 декабря, 2009г. 21:28)

0

92

amber написал(а):

Somnenievovsem, ты смотрю по порядку не захотел разбирать. Всё скопом навали.

Ваша правда, есть у меня такая дурацкая привычка - торопить события, однако это не значит, что я не хочу разобраться во всем. Понимаете, у меня сложилось впечатление, что мы говоря о тектонике и геологии лезем в области, о которых лишь имеем поверхностные зачатки знаний, и вынуждены опираться на различные источники, достоверность которых вызывает сомнение как у вас, так и у меня. По этой причине, я решил поставить новые ряд вопросов и плавно переключиться на их обсуждение.

amber написал(а):

Не хочу больше на них отвечать передумал.

Этому диспуту уже очень много лет и не мы с вами первыми ломаем в нем копья, однако же почему бы и нам не попробовать разобраться?.. :)

Alekc написал(а):

Автор этих расчетов говорил о 35000-50000 животных, но не как о 136560 голов.

Alekc, читайте внимательней! :)  Я просто попытался подвергнуть сомнению объективность автора той статьи, которую вы привели о ковчеге:

Alekc написал(а):

По подсчетам специалистов, размер ковчега соответствует 569 специализированным импортным железнодорожным вагонам для перевозки скота, в которых принято перевозить по 240 животных.

так вот 136560 взято именно оттуда (простым перемножением количества вагонов на количество посадочных мест), после я просто подсчитал примерную площадь ковчега и разделил на нее количество приведенных автором посадочных мест, получилось 15 животных на 1 м2. Так же у меня вызвало сомнение существование вагонов, в которых можно перевозить по 240 голов скота.

Alekc написал(а):

То что они должны были находиться в мире, но я думаю Бог и в этом мог поспособствовать

В этом я нисколько не сомневался. :) И еще вопрос, можно ли поместить вас на 1 м2? Думаю, что да. А если продержать вас там практически год?

Alekc написал(а):

Все из той же статьи.В Бытие 2:5, 6 говорится, что до потопа «Господь Бог не посылал дождя на Землю... но пар поднимался с земли и орошал все лицо Земли». Из этих и других библейских текстов следует, что земной шар поверх воздушного слоя окружал слой водяного пара, наличие которого приводило к существованию целого ряда климатических условий, отличных от сегодняшних. Солнечный свет, проходя через слой водяного пара в верхних слоях атмосферы, равномерно рассеивался в разных направлениях, достигая всех широт с одинаковой интенсивностью. Благодаря своеобразному экрану из водяного пара, тепло, излучаемое с поверхности земли, задерживалось внутри земной атмосферы. Это создавало среду с парниковым эффектом по всей территории земного шара от полюса до полюса.

Alekc, эта гипотеза, лично у меня вызывает очень большие сомнения. Если в атмосфере земли находилось столько пара, почему не происходило осадков (это противоречит законам физики)??? Если "земной шар поверх воздушного слоя окружал слой водяного пара",  почему не происходит диффузия между "воздушным слоем" и "слоем водяного пара" (что в конечном итоге привело бы к усреднению этих слоев)? Ну и наконец, у меня возникает такой вопрос - если испарить такое количество воды, чтобы можно было затопить ее всю Землю, образуется просто колоссальный по толщине "слой пара", так вот достигал ли бы солнечный свет через такую преграду поверхности? Лично я очень даже сомневаюсь...

Alekc написал(а):

Ну да совсем уж точная наука, подумаешь там на пару десятков миллионов лет ошибся.

Woland абсолютно прав! Респект!

Alekc написал(а):

Хотя Библия не указывает точно, сколько времени Ной потратил на строительство ковчега, судя по сообщению, на это ушло 50—60 лет (Бытие 5:32; 7:6).

К чему я поднял этот вопрос. Понимаете, между судами для плаванья в открытом море (которых к тому времени еще не существовало) и каботажными судами существует значительная разница. Ной (не кораблестроитель) построил беспрецедентно огромный корабль невиданной досель конструкции силами только своей семьи не имея теоретического и практического опыта, накопленного века опыта кораблестроения???

0

93

guard написал(а):

а с 2:4 - это подробное описание того, что случилось в 6 день

Тогда как Бог смог всё благославить, что весьма всё хорошо, если всё было проклято?

0

94

Aldoos написал(а):

себе жену земле Нод

Да , интересно что сказано не просто ушёл на восток, а то что земля та имела название . Земля Нод на востоке. Как государство какоето.

0

95

Alexius написал(а):

всё было проклято

...! Узнай что означает "проклятье"! Это же изгнание из мира сего! В мир иной! (Будет проклят всяк вознесённый на дереве). В проклятого иисуса веришь, а в сотворение человека в шестом дне нет?

0

96

Александр2312 написал(а):

а в сотворение человека в шестом дне нет?

В пятом дне был человек сотворён. Почитай , если ты нормально день с утра считаешь, а не как иудей с вечера.

0

97

Alexius написал(а):

, если ты нормально день с утра считаешь, а не как иудей с вечера.

Я еврей по духу, это значит, с 18-oo. :) ну да это другая история. Грубо, в шестом дне окончательно сотворён, а в седьмом доводится до Совершенства. (Сам. Бог уже почил... от дел)

0

98

Александр2312 написал(а):

это значит, с 18-oo.

А до 18.оо. это был день один , а не первый. Ну ну.

0

99

Alexius написал(а):

А до 18.оо. это был день один , а не первый. Ну ну.

Это ты мне говоришь? Я не выдумываю правил и рассчётов чего-либо.  "И был вечер, и было утро" - обычно суть начинают искать в первом упоминании. А ты, с чего пляшешь, считая "с утра"? Эволюция, и та начинается с "тьмы"(вечера\ночи) и заканчивается "Светом" (в неопределённом состоянии вечерних сумерках дня прошедшего)

0

100

Somnenievovsem  я понял, что вы умножили число вагонов на животных и получили 136560 голов. Но потом именно это почему-то число поделили на площадь ковчега и получили 15 на 1м2. А автор той статьи о меньшем числе говорил. И в тоже время я думаю не стоит всех животных под одну гребенку. Есть слон, а есть как вы сказали тушканчик, каждому свое место. А каких животных все таки больше? Но а птицы, рептилии и т.д….. 

Какая была оболочка вокруг земли во времена Ноя я не знаю, автор тех строк пытался на основании библейских сообщений сделать вывод, где вначале говорится «И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью» Бытие 1:7. А также в начале не было дождей «И всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал все лице земли» Бытие 2:5, 6.

Да строительство ковчега, проект действительно грандиозный и не имея опыта постройки, даже менее значительного объекта, добавляла казалось бы нереальности. Но не зря в Евреям 11:7 обращается внимание на крепкую веру Ноя. В то же время руководство в связи с ковчегом, (размерами, последовательностью и т.д.) давал Бог, в Библии говорится: «Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи. И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей» Бытие 6:14, 15. И я думаю Бог не переставал помогать на протяжении всего проекта.

0