amber написал(а):Somnenievovsem, ты смотрю по порядку не захотел разбирать. Всё скопом навали.
Ваша правда, есть у меня такая дурацкая привычка - торопить события, однако это не значит, что я не хочу разобраться во всем. Понимаете, у меня сложилось впечатление, что мы говоря о тектонике и геологии лезем в области, о которых лишь имеем поверхностные зачатки знаний, и вынуждены опираться на различные источники, достоверность которых вызывает сомнение как у вас, так и у меня. По этой причине, я решил поставить новые ряд вопросов и плавно переключиться на их обсуждение.
amber написал(а):Не хочу больше на них отвечать передумал.
Этому диспуту уже очень много лет и не мы с вами первыми ломаем в нем копья, однако же почему бы и нам не попробовать разобраться?..
Alekc написал(а):Автор этих расчетов говорил о 35000-50000 животных, но не как о 136560 голов.
Alekc, читайте внимательней! Я просто попытался подвергнуть сомнению объективность автора той статьи, которую вы привели о ковчеге:
Alekc написал(а):По подсчетам специалистов, размер ковчега соответствует 569 специализированным импортным железнодорожным вагонам для перевозки скота, в которых принято перевозить по 240 животных.
так вот 136560 взято именно оттуда (простым перемножением количества вагонов на количество посадочных мест), после я просто подсчитал примерную площадь ковчега и разделил на нее количество приведенных автором посадочных мест, получилось 15 животных на 1 м2. Так же у меня вызвало сомнение существование вагонов, в которых можно перевозить по 240 голов скота.
Alekc написал(а):То что они должны были находиться в мире, но я думаю Бог и в этом мог поспособствовать
В этом я нисколько не сомневался. И еще вопрос, можно ли поместить вас на 1 м2? Думаю, что да. А если продержать вас там практически год?
Alekc написал(а):Все из той же статьи.В Бытие 2:5, 6 говорится, что до потопа «Господь Бог не посылал дождя на Землю... но пар поднимался с земли и орошал все лицо Земли». Из этих и других библейских текстов следует, что земной шар поверх воздушного слоя окружал слой водяного пара, наличие которого приводило к существованию целого ряда климатических условий, отличных от сегодняшних. Солнечный свет, проходя через слой водяного пара в верхних слоях атмосферы, равномерно рассеивался в разных направлениях, достигая всех широт с одинаковой интенсивностью. Благодаря своеобразному экрану из водяного пара, тепло, излучаемое с поверхности земли, задерживалось внутри земной атмосферы. Это создавало среду с парниковым эффектом по всей территории земного шара от полюса до полюса.
Alekc, эта гипотеза, лично у меня вызывает очень большие сомнения. Если в атмосфере земли находилось столько пара, почему не происходило осадков (это противоречит законам физики)??? Если "земной шар поверх воздушного слоя окружал слой водяного пара", почему не происходит диффузия между "воздушным слоем" и "слоем водяного пара" (что в конечном итоге привело бы к усреднению этих слоев)? Ну и наконец, у меня возникает такой вопрос - если испарить такое количество воды, чтобы можно было затопить ее всю Землю, образуется просто колоссальный по толщине "слой пара", так вот достигал ли бы солнечный свет через такую преграду поверхности? Лично я очень даже сомневаюсь...
Alekc написал(а):Ну да совсем уж точная наука, подумаешь там на пару десятков миллионов лет ошибся.
Woland абсолютно прав! Респект!
Alekc написал(а):Хотя Библия не указывает точно, сколько времени Ной потратил на строительство ковчега, судя по сообщению, на это ушло 50—60 лет (Бытие 5:32; 7:6).
К чему я поднял этот вопрос. Понимаете, между судами для плаванья в открытом море (которых к тому времени еще не существовало) и каботажными судами существует значительная разница. Ной (не кораблестроитель) построил беспрецедентно огромный корабль невиданной досель конструкции силами только своей семьи не имея теоретического и практического опыта, накопленного века опыта кораблестроения???