Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библия как она есть. Верить или не верить?

Сообщений 101 страница 110 из 190

1

guard написал(а):

Поэтому я и верю в Библию.

Почему ты веришь в Библию?
А в Бога?
А если в Библии неточности?
И в какую Библию ты веришь?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

+1

101

Но а с выводами по Тетису я погорячился, самому смешно стала :)

0

102

Alekc написал(а):

то почему-то число поделили на площадь ковчега и получили 15 на 1м2.

Alekc, я поделил его, потому что автор приведенной статьи уверял, что: "По подсчетам специалистов, размер ковчега соответствует 569 специализированным импортным железнодорожным вагонам для перевозки скота, в которых принято перевозить по 240 животных." Эта цифра вызвала у меня сомнение и я попробовал ее проверить. Видите, что получилось? В общем я подвергаю сомнению объективность автора статьи...  :idea:
Ладно, зацикливаться не будем, все одно все несоответствия затыкаются "божьей помощью"... :) Я все же хочу попробовать разобрать следующие моменты:
1). Для чего надо было так сложно изничтожать грешников? И для чего это вообще нужно было делать, если он оставил изначально грешный род людской на Земле?
2). Если все мы потомки Ноя, как Библия объясняет происхождение рас на Земле?

Отредактировано Somnenievovsem (Понедельник, 14 декабря, 2009г. 07:42)

0

103

Александр2312 написал(а):

А ты, с чего пляшешь, считая "с утра"?

Ну если была тьма, то утро сперва наступает , но не вечер.

0

104

Somnenievovsem написал(а):

Для чего надо было так сложно изничтожать грешников?

Грех - от дел, видимо такие дела пошли лихие, выдуманные на "песке" (песок, между бездною морскою и сушей, твердыней). Вот и смыло всех, кроме "нагого, пьяного" Ноя!(одежда, символ сознания ума, нагота - символ соображения разума).

как Библия объясняет происхождение рас на Земле?

Никак! Она о другом, о эволюции мышления. А это не зависит от рассовой пренадлежности. Китаец "Братец Во", душевность библии понимает лучше например Василия, иди какого израильтянина.

0

105

1). Для чего надо было так сложно изничтожать грешников? И для чего это вообще нужно было делать, если он оставил изначально грешный род людской на Земле?

Да, Бог создал землю чтобы она была наполнена жизнью. Чтобы землю населяли счастливые, заботящиеся о земле и животном мире люди. Т.е. как говорит Библия превратить землю в рай (Бытие 1:28). Но Бог не виноват, что люди стали грешными, и это не означало, что надо было их погубить. Потому что Бог хотел избавить людей от греха. И Бог не может не исполнить свой замысел (Исаия 55:11).  Но так же это не означало, что людям позволено совершенно все, без каких либо последствий.

И что же произошло во дни Ноя, что так надо было губить.
Во дни Ноя одни из ангелов Бога покинули свой дом на небе и, облекшись в человеческие тела, сошли на землю. Зачем? Они захотели иметь половые отношения с женщинами. Это привело к тому, что у них родились дети, которые стали жестокими исполинами. Более того, «Иегова увидел, что люди на земле погрязли в пороке и что все мысли их сердца постоянно направлены только на зло» (Бытие 6:1-7). Но Иегова не позволил дальше существовать этому развращенному, жестокому поколению. Он навел на землю Всемирный потоп, который уничтожил всех нечестивых людей, в том числе и потомство злых ангелов. Хотя людей предупреждали, и у них был выбор.
Почему именно так Бог поступил я не знаю, потому что не возможно всего понять, но я уверен, что Бог поступил именно так как надо было.

Приведу пример, представьте, вы сдаете квартиру людям. Договорились с ними об своевременной оплате, порядке и чистоте. Но вот вы приходите забрать арендную плату. Зайдя в квартиру видите хаос, все раскурочено, кругом срам, к всему этому вам говорят квартиросъемщики, вы уходите от сюда, теперь мы здесь хозяева. Как вы поступите? Думаю, всех выгоните, также приведете квартиру в полный порядок, чтобы ни чего не напоминало о прежних жильцах. И в дальнейшем предложите жить тем кто согласен с вашими условиями. Я думаю так справедливо. Нечто подобное и Бог сделал.

Потоп служит так же пророческим значением. Иисус сказал в Матфея 24:37-39 «Но как было в дни Ноя, так будет и во время присутствия Сына человеческого. Как в дни перед потопом люди ели и пили, женились и выходили замуж до того дня, когда Ной вошёл в ковчег, и не задумывались, пока не пришёл потоп и не унёс всех, так будет и во время присутствия Сына человеческого». Иисус сравнил дни Ноя и последние дни, чтобы показать: люди в целом не прислушаются к предостережению Бога.

Еще раз повторюсь, многого мы не знаем и не понимаем и всего не поймем как сказал Соломон «Он сделал всё прекрасным в своё время. И хотя он вложил вечность в сердца людей, они никогда не смогут постичь всех дел, которые совершает истинный Бог, от начала до конца» (Экклезиаст 3:11).
И я постарался насколько можно кратко ответить, не затрагивая дополнительные вопросы.

0

106

2). Если все мы потомки Ноя, как Библия объясняет происхождение рас на Земле?

Если попробовать провести исследование записанное в Библии потомков Ноя – детей, их детей… то позже увидим в какой местности они стали жить и к какому народу относиться. Вот Библия предлагает нам исследовать Бытие 10:1-32. Две генеалогические записи (в главах 5 и 10), разделенные сообщением о Потопе, свидетельствуют, что все народы произошли от Адама через трех сыновей Ноя. Ассирийцы, халдеи, евреи, сирийцы и часть арабов — потомки Сима. Эфиопы, египтяне, хананеи, часть арабов и некоторые африканские племена произошли от Хама. Индоевропейцы — потомки Иафета.

В публикации антропологов Р. Бенедикт и Г. Уэлтфиша «Расы человечества» говорится: «Библейское сообщение об Адаме и Еве, отце и матери всего человеческого рода, столетия назад поведало ту же истину, что сегодня установила наука: все народы земли — это одна семья, и у них одно происхождение». Эти авторы также указывают на то, что «сложное строение человеческого тела... не могло „просто случайно“ оказаться одинаковым у всех людей, если бы они не были одного происхождения».

Да, как пишет в своей книге «Наследственность и человеческая жизнь» Хэмптон Л. Карсон, расовые различия незначительны: «Мы стоим перед таким парадоксом — каждая отдельная группа людей внешне отличается от другой, однако под этими различиями кроется принципиальное сходство».
В своей брошюре «Раса и биология» Л. К. Данн, профессор зоологии Колумбийского университета, говорит: «Очевидно, что все люди принадлежат к одному роду, и они одинаковы по всем основным физическим характеристикам». Дальше он объясняет: «Однако каждый отдельный человек неповторим и отличается от другого незначительными особенностями. Отчасти это вызывается разной средой жизни людей, а отчасти различиями наследственности». Несмотря на разницу в цвете кожи, структуре волос или чертах лица, существует только одна раса — человеческая.

0

107

Тектоника относится к точным наукам.

Вообщето нет. Вот уфология другое дело.:)

0

108

Woland написал(а):

1. постепенное появление  простейших форм жизни                     - не вижу проблемы
2. постепенное преобразование простых форм в более сложные    - а что, этого не было ? Чем глубже слой, тем примитивнее формы жизни, триллобиты наприрмер...
3. множество промежуточных«звеньев» между разными видами   - Видел пернатых  динозавров с лапами без крыльев ? А тоже самое, но с крыльями, на которых есть по три пальца ? А слышал про такую птичку Гоацин, живущую сейчас где-то в амазонии - у её птенцов на крыльях есть хорошо развитые пальцы, с помощью которых они лазиет по деревьям. Со временем пальцы на крыльях исчезают, и у взрослой птицы остаются только бугорки. Птичка довольно примитивная по сравнению с другими птицами. Я не говорю, что гоацин и другие птицы  произошли именно от археоптерикса, они могли произойти от любого другого вида диноавров.

На самом деле там одна большая проблема. Ничто из того что заявлялось не подтверждено научным методом. Сейчас нет фактов, которые доказывали, что из неживой материи может появиться другая, нет фактов, когда исскуственно вызывая мутации можно из одного животного получить другое. Все живые или не живые организмы, которые обнаружены людьми являются полностью законченными и самодостаточными. Не где не найдено переходных форм, когда из клюва получается челюсть или из челюсти клюв. Не показано ни одного примера животного как и из кого оно получилось. Как из тигра появился бегемот или наоборот или кто-нибудь из кого-нибудь. А ведь этих переходных костей, долно быть безчисленное множество, ведь преобразования происходили миллионы лет. Я конечно не специалист, но уже и специалисты смеются над евангелием от Дарвина.
Приведу в пример лишь одно, но зато обширнейшее исследование, проведенноме Лондонским геологическим обществом и Английской палеонтологической ассоциацией. О его результатах профессор естественных наук Джон Н. Мур сообщил следующее: «Около 120 ученых — все специалисты — составили монументальный труд, состоящий из 30 глав и более 800 страниц, чтобы представить палеонтологическую летопись приблизительно 2 500 групп растений и животных... Показано, что каждая основная форма или род растений и животных имеет свою собственную, отличающуюся от всех других форм или родов историю! Группы растений и животных в палеонтологической летописи возникают внезапно... Когда киты, летучие мыши, лошади, приматы, слоны, зайцы, белки и так далее появляются впервые, они так же разнятся, как и в настоящее время. От общих предков нет и следа, не говоря уже о связи с каким-нибудь предполагаемым родоначальником из пресмыкающихся». Мур добавил: «В палеонтологической летописи переходные формы не нашлись, скорее всего, потому, что ископаемые переходные формы вообще не существуют. Вполне вероятно, что переходы между родами животных и/или переходы между родами растений никогда не происходили».
Но вообще почему я упомянул эту теорию в этой теме? Не потому что бы мы на неё переключились. Я хотел лишь показать, что граммотно критиковать можно практически любую теорию. ( пожалуй за исключением установленных фактов, типа Земля круглая). Почему это важно понять? Да потому, что общение станет гораздо конструктивнее. Вместо попыток доказать свою правоту, так сказать "сделать" оппонента можно будет просто спрашивать, а почему ты в это веришь? А какие у тебя есть основания для веры в это? и т.д..

Отредактировано amber (Вторник, 15 декабря, 2009г. 00:51)

0

109

amber написал(а):

«Около 120 ученых — все специалисты

Ага, а остальные тысячи, сотни тысяч биологов - не специалисты )))

amber написал(а):

В палеонтологической летописи переходные формы не нашлись, скорее всего, потому, что ископаемые переходные формы вообще не существуют. Вполне вероятно, что переходы между родами животных и/или переходы между родами растений никогда не происходили

А откуда они тогда взялись ? Из воздуха ? Из глины ? Антинаучно. А волосатые теплокровные рептилии существовали. И крысы имеют чешуйчатый хвост. А птицы - чещуйчатые лапы, перья - те же самые видоизменённые чешуйки. И рыбы покрыты чешуёй. Яйца - видоизменённая икра. А у питонов около анального отверстия торчат коготки - остатки задних лап. Если все виды самодостаточны, то зачем питону когти возле, извините, задницы ? Я уж не говорю про безногих ящериц и амфибий. Лемуры, долгопяты, широконосые и узконосые обезьяны, человекообразные(высшие узконосые) обезьяны, человек - все они из глины Божьим вдохновение получились ?

0

110

Alekc написал(а):

Если попробовать провести исследование записанное в Библии потомков Ноя – детей, их детей… то позже увидим в какой местности они стали жить и к какому народу относиться. Вот Библия предлагает нам исследовать Бытие 10:1-32. Две генеалогические записи (в главах 5 и 10), разделенные сообщением о Потопе, свидетельствуют, что все народы произошли от Адама через трех сыновей Ноя. Ассирийцы, халдеи, евреи, сирийцы и часть арабов — потомки Сима. Эфиопы, египтяне, хананеи, часть арабов и некоторые африканские племена произошли от Хама. Индоевропейцы — потомки Иафета.

А китайцы, ирокезы, малайцы ?  Наверно по Библии они не люди ...

0