Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библия как она есть. Верить или не верить?

Сообщений 111 страница 120 из 190

1

guard написал(а):

Поэтому я и верю в Библию.

Почему ты веришь в Библию?
А в Бога?
А если в Библии неточности?
И в какую Библию ты веришь?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

+1

111

Woland написал(а):

А китайцы, ирокезы, малайцы ?  Наверно по Библии они не люди ...

На то короткое время было показано кто и от куда. А от них пошли другие национальности. Все перечислять смысла нет, целые тома выйдут, чтобы родословные каждой национальности перечислить.

Отредактировано Alekc (Вторник, 15 декабря, 2009г. 16:21)

0

112

Alekc написал(а):

А от них пошли другие национальности. Все перечислять смысла нет, целые тома выйдут, чтобы родословные каждой национальности перечислить.

Специально поискал в интернете. Сейчас 5769 год(+-1 год) по еврейскому календарю.  По индийскому - 5122 год. По китайскому - 4646 год. Но это всё фигня, т.к. они уступают еврейскому немного. Зато по Византийскому календарю, принятому на Руси и отменёному Петром I, сейчас - 7517 год. Такие дела . Когда Бог лепил евреев из глины, русские уже доедали последнего мамонта . :glasses:
Короче, Библию писали люди, и они ошибались.

Отредактировано Woland (Вторник, 15 декабря, 2009г. 17:18)

0

113

Статья за 1999 год по н.э.  :)
Лишь к XIX веке во всех христианских государствах была установлена единая
точка отсчета, используемая и поныне под названием "наша эра". Но от чего
мы так легко отказались? В 11900 году до н.э. берет свое начало
малагасийское летоисчисление, в 11542 г.до н.э. - календарь древних майя,
соответственно на наш "юбилейный год" древние цивилизации, сохрани они свою
культуру, праздновали бы в новом юбилейном 2000 году "всего лишь" 13900 и
13542 новый год соответственно... В 6984 г.до н.э. (по наиболее
частоцитируемым источникам), якобы, сотворили наш бренный мир (вообще же
"дат сотворения" насчитывается около двухсот), но если бы это было так, то
скоро мы бы отметили "некруглую дату нашего Мира - 8984 год... Византийская
эра началась в 5509 г.до н.э., завершилась в России после указа Петра-1 в
1700 году н.э., а в Греции в 1821, в двухтысячном году по этому календарю
был бы 7509 год!.. Древнееврейский календарь начался в 3761 г.до н.э., на
юбилей будет 5761 год... Еще одно "сотворение мира" было якобы в 3483 году,
так что нам - уже 5483 года... Китайцы в это же время встретят "всего лишь"
4698 год своего календаря... Фараон Рамзес-2 ввел новый календарь в 1300
г.до н.э., и на "юбилей" у него также будет кругля дата - 3300 год!..
Римский календарь, начавшийся в 753 году до н.э., если бы не потерял силу в
45 г.до н.э., то показал бы 2753 год!.. Японский календарь начался в 660
г.до н.э., но летоисчисление обновляется при смерти каждого императора...
Буддисткая эра идет с 484 г.до н.э. и скоро покажет год 2484... Эра
селевкидов (сирийских христиан в Ливане) началась в 312 г.до н.э., в
двухтысячном для этой немногочисленной группы населения пойдет 2312 год...
Календарь хинди отметит 2080 год... Испанская эра идет с 38 г.до н.э., и
вскоре некоторые португальцы (не испанцы) отметят 2038 год... Исламский
календарь - самый молодой из религиозных календарей, он ведет свое
летоисчисление с момента переселения пророка Мухаммеда из Мекки в Медину с
622 г., в юбилейном году мусульмане отметят лишь 1378 год... Ацтеки
обновили летоисчисление в 1454 (после смерти и возрождения Солнца), если бы
их цивилизация не деградировала, для них был бы всего-то 546 год ИХ Новой
эры...

0

114

Alekc написал(а):

Чтобы землю населяли счастливые, заботящиеся о земле и животном мире люди. Т.е. как говорит Библия превратить землю в рай (Бытие 1:28).

Неужели совершенный всемогущественный и всезнающий Бог не мог знать к чему все это приведет? :)

Alekc написал(а):

Две генеалогические записи (в главах 5 и 10), разделенные сообщением о Потопе, свидетельствуют, что все народы произошли от Адама через трех сыновей Ноя. Ассирийцы, халдеи, евреи, сирийцы и часть арабов — потомки Сима. Эфиопы, египтяне, хананеи, часть арабов и некоторые африканские племена произошли от Хама. Индоевропейцы — потомки Иафета.

Alekc, а монголоиды, американские индейцы, австралийские аборигены и прочие от послепотопной сырости завелись? :)
Ну не верю я, что из одной семьи могло произойти такое количество рас. Тем более, что известно много примеров, когда в замкнутых сообществах, где часто практикуются близкородственные браки, происходит "вырождение" вида (это не только людей касается)... Опять же, даже если допустить, что такое возможно, сколько лет бы это заняло?

Alekc написал(а):

Приведу пример, представьте, вы сдаете квартиру людям. Договорились с ними об своевременной оплате, порядке и чистоте. Но вот вы приходите забрать арендную плату. Зайдя в квартиру видите хаос, все раскурочено, кругом срам, к всему этому вам говорят квартиросъемщики, вы уходите от сюда, теперь мы здесь хозяева. Как вы поступите? Думаю, всех выгоните, также приведете квартиру в полный порядок, чтобы ни чего не напоминало о прежних жильцах. И в дальнейшем предложите жить тем кто согласен с вашими условиями. Я думаю так справедливо. Нечто подобное и Бог сделал.

Ну если брать вашу аналогию, то немного не так получается... :) Получается, что вместо того, чтобы попросту ентих нерадивых жильцов выселить, я лезу на чердак и распиливаю стояк, затапливаю весь дом, вместе с ни в чем неповинными соседями (за одним и загаженную квартирку помыл получается), а апосля заселяю туда таких же раздолбаев, которые вновь мне там гадют, не плотют и воще наглые морды... :) Нелогично как-то... Да и соседушек жалко...  :'(

В споре о эволюции могу добавить такой аргумент, как наличие рудиментарных органов. Как объяснить их наличие, если полностью отметать эволюционную теорию? Еще интересно - австралопитеки, неандертальцы, кроманьонцы и прочие, они тоже каким-то боком потомки Ноя?

0

115

Somnenievovsem написал(а):

Ну если брать вашу аналогию, то немного не так получается...  Получается, что вместо того, чтобы попросту ентих нерадивых жильцов выселить, я лезу на чердак и распиливаю стояк, затапливаю весь дом, вместе с ни в чем неповинными соседями (за одним и загаженную квартирку помыл получается), а апосля заселяю туда таких же раздолбаев, которые вновь мне там гадют, не плотют и воще наглые морды...  Нелогично как-то... Да и соседушек жалко...

Ну вы уж совсем категоричны, в примере вообще-то не это я имел ввиду. Ну если продолжить переделанный вами пример, то вот что получается. Вот Бог образно и «выселил» жильцов с земли, как раз ради «неповинных соседей» (Ноя и его семьи), потому что Богу было очень жалко, и он стал опасаться за «неповинных соседей». Т.к. «жильцы-квартиранты» развратились, стали насиловать и убивать. А у следующих жильцов тоже выбор есть. Им сказали и напоминают об условиях проживания. Кроме того у них есть пример прошлого. Ну да вы правы, после опять стали жить «раздолбаи которые гадют, не плотют и воще наглые морды...», НО! Бог не заселял таких, это уж извиняйте, был плачевный выбор новых жильцов. Не зря Иисус привел в пример времена Ноя.

Ну не верю я, что из одной семьи могло произойти такое количество рас. Тем более, что известно много примеров, когда в замкнутых сообществах, где часто практикуются близкородственные браки, происходит "вырождение" вида (это не только людей касается)... Опять же, даже если допустить, что такое возможно, сколько лет бы это заняло?

Еще интересно - австралопитеки, неандертальцы, кроманьонцы и прочие, они тоже каким-то боком потомки Ноя?

У родителей определенного роста, цвета волос, глаз, могут совершенно другой ребенок по комплекции и цвета волос, глаз… родиться. А если добавить определенные постоянный условия среды в которой они живут.
     Неандерталец (от названия долины Неандерталь в Германии, где были найдены его первые ископаемые остатки), несомненно, относился к человеческому роду. Сначала его изображали полусогнутым, глуповатым на вид, волосатым и похожим на обезьяну. Теперь стало известно, что эта ошибочная реконструкция базировалась на ископаемом скелете, который был сильно деформирован болезнью. В своей книге Ice (Лед) Фред Хойл констатирует: «Нет никакого доказательства того, что неандерталец в каком-нибудь отношении стоял ниже нас».
     Кроманьонец. Название происходит от местности в южной Франции, где его кости были обнаружены впервые. Эти индивидуумы «были настолько неотличимы от современных людей, что даже самым страстным скептикам пришлось признать их за людей», — говорится в книге Lucy. Дональд Ч. Иогансон и Мэйтлэнд А. Эди, Lucy: The Beginnings of Humankind, стр. 29.
     Люди размножаются только по роду своему. Они делают это сегодня так же, как делали всегда. А ископаемые древние люди, слегка отличавшиеся от современных людей, служат просто примером разнообразия внутри человеческого рода, подобно сегодняшнему разнообразию среди сосуществующих типов людей. Двухметровые люди отличаются от пигмеев размерами и формой скелета. Но все они относятся к одному и тому же «роду» людей, а не животных.

0

116

Alekc написал(а):

Ну вы уж совсем категоричны, в примере вообще-то не это я имел ввиду. Ну если продолжить переделанный вами пример, то вот что получается. Вот Бог образно и «выселил» жильцов с земли, как раз ради «неповинных соседей» (Ноя и его семьи), потому что Богу было очень жалко, и он стал опасаться за «неповинных соседей». Т.к. «жильцы-квартиранты» развратились, стали насиловать и убивать. А у следующих жильцов тоже выбор есть. Им сказали и напоминают об условиях проживания. Кроме того у них есть пример прошлого. Ну да вы правы, после опять стали жить «раздолбаи которые гадют, не плотют и воще наглые морды...», НО! Бог не заселял таких, это уж извиняйте, был плачевный выбор новых жильцов. Не зря Иисус привел в пример времена Ноя.

Alekc, вы не правильно поняли мою переделку вашей аналогии! :)
"Несчастные соседи" в данном случае, не Ной&Co, их потомки-то как раз новые жильцы-раздолбаи, а  все те невинные зверушки, которых Бог для чего-то смыл с лица Земли вместе с грешным родом человеческим. Понимаете разницу в результатах простого выселения и глобального затопления дома? Соседи пострадали зачем? Зачем вообще топить надо было, когда можно было просто выселить? Нужны ли Богу дешевые спецэффекты? Ну  и насчет выбора... неужто Бог в вашем представлении эдакий наивный чукотский мальчик не догадывался, что "новые жильцы", несмотря на "всяческие предупреждения" возьмутся за старое???

Alekc, ну даже фиг с ними с австралопитеками, пусть они просто обезьянками будут, пусть и странными немного, но вы так и не ответили на мой вопрос - кроманьонцы, неандертальцы, а главное питекантропы (которых я забыл упомянуть в прошлом посте), они потомки Ноя?  :)

0

117

Ну  и насчет выбора... неужто Бог в вашем представлении эдакий наивный чукотский мальчик не догадывался, что "новые жильцы", несмотря на "всяческие предупреждения" возьмутся за старое???

Да Бог может предвидеть, и он в определенных случаях это делает. В Библии множество пророчеств приводиться.
Но бывают ситуации, когда Бог предпочитает не знать исход дела заранее. Перед уничтожением Содома и Гоморры он объявил: «Пойду же и проверю, действительно ли справедлив дошедший до меня вопль и так ли скверны их поступки. Если нет, я это узнаю» (Бытие 18:21). Этот стих ясно показывает, что до того, как исследовать дело, Бог не предвидел степень развращенности людей в этих городах. Т.е. Бог может, но намеренно не предвидит будущего, давая людям свободу выбора.
Но а насчет животных я честно не знаю, т.к. я уже говорил, многого мы не знаем, и всего в замыслах Бога не поймем.

они потомки Ноя?

Получается, что так.
Тут немножко решил почитать про методы датирования и насколько они точны. Вот некоторые выдержки решил привести. И хотелось бы узнать у вас, что вы думаете по этому поводу, можно ли на них основываться?

В одном научном журнале сообщалось об исследованиях, согласно которым «датировки, основанные на радиоактивном распаде, могут отклоняться от истинного возраста — не только на несколько лет, но и на целые математические порядки». Дальше говорилось: «Человек, возможно, пребывает на земле не 3,6 миллиона лет, а всего лишь несколько тысяч лет» Роберт Гэннон, «How Old Is It?», Popular Science, ноябрь 1979, стр. 81.
     Возьмем, к примеру, радиоуглеродные «часы». Этот радиоуглеродный метод датировки был разработан учеными всего мира в течение двух десятилетий. Его широко приветствовали как способ для точного определения возраста изделий из древней истории человека. Но позже в Упсале (Швеция) состоялась конференция крупных специалистов по радиохимии, археологии и геологии с целью обмена опытом. Отчет о конференции выявил, что основные предположения, на которых базировались измерения, оказались в большей или меньшей степени ненадежными. Например, было обнаружено, что в прошлом скорость образования радиоактивного углерода в атмосфере была непостоянной и что датировки предметов, относящихся примерно к 2 000 году до н. э. или раньше, не заслуживают доверия Seattle Post-Intelligencer, «Radiocarbon Dating Wrong», 18 января 1976, стр. С8.
     Необходимо помнить, что давность действительно достоверных свидетельств человеческой деятельности на земле исчисляется не миллионами, а тысячами лет. В труде The Last Two Million Years (Последние два миллиона лет) констатируется: «В Старом Свете почти все решающие шаги в аграрной революции были предприняты между 10 000 и 5 000 годами до н. э.». Дальше говорится: «Зафиксированным письменным сообщениям человека всего лишь 5 000 лет» The Last Two Million Years, The Reader’s Digest Association, 1974, стр. 9, 29.
     В связи с этим обратим внимание на высказывание одного из пионеров в области радиоуглеродного метода датировки и специалиста по ядерной физике, лауреата Нобелевской премии У. Ф. Либби в журнале Science: «Исследования для разработки метода датировки состояли из двух стадий — датировка образцов исторической и доисторической эпох. Арнольд [сотрудник] и я испытали первый удар, когда наши консультанты осведомили нас о том, что история прослеживается всего лишь на протяжении 5 000 лет... Ты не раз читал о том, что такому-то обществу или таким-то раскопкам 20 000 лет. Внезапно мы узнали, что подобные числа и подобные древние эпохи определены не точно» У. Ф. Либби, «Radiocarbon Dating», Science, 3 марта 1961, стр. 624.

Историки и палеонтологи десятками лет для определения возраста окаменелостей часто полагаются на датировку радиоуглеродным методом. Но по сообщению журнала Time «эти определения, правда, ценны, но, как известно, немного неточны». Дальше говорится: «Содержание углерода С14 в воздухе — и, следовательно, количество, которое принимается организмами —, как известно, в течение времени меняется. А это может повлиять на результаты датировки углеродным методом». Сравнив результаты теста С14 с уран-ториевым тестом, одна группа геологов в геологическом институте имени Лэмонт-Дохерти в г. Палисейдс (Нью-Йорк) установила, что «датировка радиоуглеродным методом, может быть, ошибочна на более 3 500 лет — возможно достаточно, чтобы заставить изменить представление о таких важных вопросах, как, например, когда точно люди впервые достигли Америки».

0

118

Alekc написал(а):

Да Бог может предвидеть, и он в определенных случаях это делает. В Библии множество пророчеств приводиться.

Предвидеть пророки и гадалки могут, а Бог знать, по идее, должен... :)

Alekc написал(а):

Перед уничтожением Содома и Гоморры он объявил: «Пойду же и проверю, действительно ли справедлив дошедший до меня вопль и так ли скверны их поступки. Если нет, я это узнаю» (Бытие 18:21).

Ну вот! Опять ваш Бог себя извергом кажет, не то чтобы я сильно жалел всю эту гомосятину, но с точки зрения современной морали, опять же не самый благовидный поступок Бога получился... :)

Alekc написал(а):

Бог может, но намеренно не предвидит будущего, давая людям свободу выбора.

То есть получается, Бог играется? По моему, вы через чур много человеческих качеств Богу приписываете. Мог знать, да не захотел... Интересный вариант... Вот запру я слабоумного, топор и котика в абсолютно пустой комнате, надолго запру... А потом долго его колотить буду, зачем котика моего любимого пришиб, ирод окаянный? Предвидел я, что случится? А может намеренно не стал? Была у него свобода выбора? Виноват ли он в итоге передо мной?

Слышал, о неточности методов датировки, однако не стоит умолять факта, что останки Homo erectus (куда относится питекантроп, гейдельбергский человек и др.) датируются более 1 млн. лет назад, тогда как самые древние останки хомо сапиенс датируются около 160 000 лет. Ну очень маловероятно, что ученые ошиблись в определении возраста в 10 раз. Но даже не учитывая этого, посмотрите на скелеты питекантропов... это потомки Ноя?..  :O

0

119

Ну вот! Опять ваш Бог себя извергом кажет, не то чтобы я сильно жалел всю эту гомосятину, но с точки зрения современной морали, опять же не самый благовидный поступок Бога получился...

А современные нормы морали это как, вседозволенность…? Хорошо еще хоть насильников и педафилов сажают, а тоб? Я конечно не знаю, что именно вы считаете приемлемым. Но представьте семью которая окружена педафилами, насильниками, которые все извращают. И их детям, да и самим родителям угрожает опасность. Возможно, когда лично нас не касается, что-то ужасное, мы склонны приемлемо на это смотреть. И больше думать о тех не праведных (возможно из-за того, что их больше), нежели о праведных и беззащитных. Но Бог не такой!
Этот момент уже был описан, я его просто копирую ниже.

amber написал(а):

Когда два ангела посетили Содом, жители вскоре проявили их извращенный нрав. Мужчины Содома «от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом. И вызвали Лота, и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их» (Бытие 19:4, 5). Жители Содома и Гоморры „ходили за иною плотию“ (Иуды 7; смотри также Римлянам 1:26, 27).„Испытывающий же сердца“ Бог видел, что жителей города нельзя было спасти. Они заслуживали уничтожения (Римлянам 8:27). В Содоме и Гоморре нельзя было найти даже десять праведных людей! (Бытие 18:32). Образ действия жителей Содома представлял для праведного Лота и его семьи настоящую угрозу. Поэтому то, что Бог освободил Лота и его дочерей, было актом любви (Бытие 19:12—26).

0

120

Alekc, ну что за манера отвлекаться на мелкие шпильки и уходить от сути? :)
Хотите разобрать ситуацию с Садомом и Гоморой? Там ведь тоже все далеко не однозначно... Давайте лучше с потопом сперва разберемся! :) Кстати,

Alekc написал(а):

Образ действия жителей Содома представлял для праведного Лота и его семьи настоящую угрозу. Поэтому то, что Бог освободил Лота и его дочерей, было актом любви

Что за бред? А просто увести их из города было не проще?

0