Somnenievovsem написал(а):Ну и насчет выбора... неужто Бог в вашем представлении эдакий наивный чукотский мальчик не догадывался, что "новые жильцы", несмотря на "всяческие предупреждения" возьмутся за старое???
Да Бог может предвидеть, и он в определенных случаях это делает. В Библии множество пророчеств приводиться.
Но бывают ситуации, когда Бог предпочитает не знать исход дела заранее. Перед уничтожением Содома и Гоморры он объявил: «Пойду же и проверю, действительно ли справедлив дошедший до меня вопль и так ли скверны их поступки. Если нет, я это узнаю» (Бытие 18:21). Этот стих ясно показывает, что до того, как исследовать дело, Бог не предвидел степень развращенности людей в этих городах. Т.е. Бог может, но намеренно не предвидит будущего, давая людям свободу выбора.
Но а насчет животных я честно не знаю, т.к. я уже говорил, многого мы не знаем, и всего в замыслах Бога не поймем.
Somnenievovsem написал(а):они потомки Ноя?
Получается, что так.
Тут немножко решил почитать про методы датирования и насколько они точны. Вот некоторые выдержки решил привести. И хотелось бы узнать у вас, что вы думаете по этому поводу, можно ли на них основываться?
В одном научном журнале сообщалось об исследованиях, согласно которым «датировки, основанные на радиоактивном распаде, могут отклоняться от истинного возраста — не только на несколько лет, но и на целые математические порядки». Дальше говорилось: «Человек, возможно, пребывает на земле не 3,6 миллиона лет, а всего лишь несколько тысяч лет» Роберт Гэннон, «How Old Is It?», Popular Science, ноябрь 1979, стр. 81.
Возьмем, к примеру, радиоуглеродные «часы». Этот радиоуглеродный метод датировки был разработан учеными всего мира в течение двух десятилетий. Его широко приветствовали как способ для точного определения возраста изделий из древней истории человека. Но позже в Упсале (Швеция) состоялась конференция крупных специалистов по радиохимии, археологии и геологии с целью обмена опытом. Отчет о конференции выявил, что основные предположения, на которых базировались измерения, оказались в большей или меньшей степени ненадежными. Например, было обнаружено, что в прошлом скорость образования радиоактивного углерода в атмосфере была непостоянной и что датировки предметов, относящихся примерно к 2 000 году до н. э. или раньше, не заслуживают доверия Seattle Post-Intelligencer, «Radiocarbon Dating Wrong», 18 января 1976, стр. С8.
Необходимо помнить, что давность действительно достоверных свидетельств человеческой деятельности на земле исчисляется не миллионами, а тысячами лет. В труде The Last Two Million Years (Последние два миллиона лет) констатируется: «В Старом Свете почти все решающие шаги в аграрной революции были предприняты между 10 000 и 5 000 годами до н. э.». Дальше говорится: «Зафиксированным письменным сообщениям человека всего лишь 5 000 лет» The Last Two Million Years, The Reader’s Digest Association, 1974, стр. 9, 29.
В связи с этим обратим внимание на высказывание одного из пионеров в области радиоуглеродного метода датировки и специалиста по ядерной физике, лауреата Нобелевской премии У. Ф. Либби в журнале Science: «Исследования для разработки метода датировки состояли из двух стадий — датировка образцов исторической и доисторической эпох. Арнольд [сотрудник] и я испытали первый удар, когда наши консультанты осведомили нас о том, что история прослеживается всего лишь на протяжении 5 000 лет... Ты не раз читал о том, что такому-то обществу или таким-то раскопкам 20 000 лет. Внезапно мы узнали, что подобные числа и подобные древние эпохи определены не точно» У. Ф. Либби, «Radiocarbon Dating», Science, 3 марта 1961, стр. 624.
Историки и палеонтологи десятками лет для определения возраста окаменелостей часто полагаются на датировку радиоуглеродным методом. Но по сообщению журнала Time «эти определения, правда, ценны, но, как известно, немного неточны». Дальше говорится: «Содержание углерода С14 в воздухе — и, следовательно, количество, которое принимается организмами —, как известно, в течение времени меняется. А это может повлиять на результаты датировки углеродным методом». Сравнив результаты теста С14 с уран-ториевым тестом, одна группа геологов в геологическом институте имени Лэмонт-Дохерти в г. Палисейдс (Нью-Йорк) установила, что «датировка радиоуглеродным методом, может быть, ошибочна на более 3 500 лет — возможно достаточно, чтобы заставить изменить представление о таких важных вопросах, как, например, когда точно люди впервые достигли Америки».