А вообще подумать, с какой целью Бог создал, Землю, жизнь на ней, и людей? Вселенная огромная. Звезды, планеты, та же Земля, как ученые говорят существует миллиарды лет и Библия это не оспаривает. Хотя у Бога также есть миллионы ангелов. Вот зачем Бог спустя не известно сколько миллиардов лет, решил дать жизнь человеку (т.е. создать его). По идее Бог самодостаточен, т.е. он не в чем не нуждается совершенно. Из 1 Тимофея 1:11 мы узнаем, что Бог Иегова, он «счастливый Бог». И вот представьте по настоящему счастливого и любящего человека, который понимает, что настоящее счастье не зависит от обстоятельств. Но в тоже время, чтобы понять, что ты именно, по настоящему счастлив, нужно понять, в чем смысл жизни, а именно человека. Если взять эволюцию, то в ней совершенно нет смысла. Возможно поэтому, когда у человека происходят какие то трудности в жизни: работы лишается, машины, дома, здоровья, денег и т.д. он считает все, конец. Но в тоже время у многих этого нет, но они счастливы (но так же не надо путать с кажущемся счастьем, потому что если человек не испытывал настоящего счастья, он будет думать, что у него оно настоящее). Такой человек рад поделиться своим счастьем. Так вот Бог Творец который все так мудро во вселенной устроил и создал людей, знает для чего он его поселил. И это нам доступно. И один из моментов, как я уже говорил Бог хотел поделиться своим счастьем с другими разумными творениями, в том числе и людьми. Если бы Бог не любил людей, и хотел бы их уничтожить, то он бы их не создал. Если бы он был тщеславным и хотел бы только, чтобы его почитали, то он бы не дал людям свободу воли. Вообще если бы у Бога не было бы любви, то у нас не было бы такого прекрасного дома. Только представить какие краски в мире, какое разнообразие растительного и животного мира, живописные ландшафты, огненные закаты, а какое разнообразие вкусов, которые доставляют нам удовольствие. А какие у нас качества, чувства, отношение к искусству, и все мы разные, не только внешне, но и внутренне. Зачем Богу трудиться? Чтобы дать все это именно человеку, и именно чтобы оно радовало его. В таком случае не стоило бы быть, за это благодарным. Но многие это воспринимают как само собой разумеющееся. Хотя Бог Иегова также мог дать жизнь такую, представьте мир в черно-белых красках, где пища одна на вкус и вид, где нет у людей чувств. Хотя жизнь была бы, но она бы не приносила бы радость. Хотя сейчас проблем омрачающих жизнь у людей хватает. Но Бог и об этом заботиться, чтобы устранить их. Бог может и обещает освободить человечество от влияния Дьявола и его демонов, (из-за которого как раз все началось, и часто продолжается), а людям такое не под силу. Бог принял меры, чтобы сделать то, чего никогда не могла сделать медицина, устранить грех (для этого как раз и приходил на землю Иисус Христос, потому, что Богу также было больно видеть, как его только родившееся творение по вине одних пра-пра-пра родителей может гибнуть, что для Бога не мысленно, любящий Бог позаботился исправить ошибку пра-пра-пра…(1 Коринфянам 15:22)) и тем самым покончить с болезнями и смертью и дать людям возможность стать такими, какими они хотят быть. Творец обладает знаниями (о земле и о всех жизненных процессах), которые необходимы, чтобы решить проблемы, связанные с производством пищи и загрязнением окружающей среды. У людей же таких знаний нет, и часто их старания лишь создают еще больше проблем. Слово Бога уже сегодня изменяет жизнь людей. Те, кто следуют ему в своей жизни, становятся добрыми, любящими и высоконравственными людьми. Они отказываются брать в руки оружие и воевать против своих ближних. Это люди разных национальностей, рас и языковых групп, но все они живут в мире и единстве. И вот подумать, люди которые меняются в жизни кардинально, которых учит Священное Писание, в котором есть пример Бога, чтили бы такого жестокого Бога (как некоторые его представляют). Или все таки, они видят любящего Творца и поэтому они стремятся подрожать ему в жизни (можно вспомнить ложных жестоких богов как люди их представляли в прошлые времена, и какой пример они подавали, какие люди были которые им служили, по сути таким же настроем и обладали: детей приносили в жертву, была безнравственность, воинственность). А еще, почему говорят в народе меньше знаешь, лучше спишь. Когда ребенок вырастает в любящей семье, он этот настрой и на других передает, но в тоже время он пока растет много ошибается и отец его наставляет (Притчи 3:11,12). Но попав в плохую компанию насмотревшись зла, ненависти и т.д. как на него это повлияет? Стоило ли ему знакомиться с качествами этой компании, т.е. познать зло?
И вы к этому я знаю можете много, много, много различных доводов, утверждений, примеров привести, на каждое мое предложение. Потому, что я понял, чем ты больше напишешь, тем больше тебя будут критиковать, потому что есть за что. Это как Библия одна, а религий на ней основанных много и все по разному поступают ссылаясь на Библию. Можно подумать Библия противоречит, они же ссылки приводят. Но именно ссылки на один стих, а если взять контекст, там глядишь совсем другое имеется ввиду. А если еще связать с другими местами Писания, то еще яснее представляешь. Вывод таков: прошу Вас делать акцент, т.е. сосредотачиваться не на фразе или предложении, а на сути всего текста. Так как в маленькой, коротенькой фразе я мог и ошибиться и выразить не правильно, а духе всего текста я думаю мои чувства, что я хотел донести можно понять. Извините за объем. Но всем благодарен кто дочитает до конца.
Somnenievovsem и спасибо за положительную оценку про датировку, для меня самого было интересным. И это благодаря вашим вопросам, вы побуждаете меня тоже немного исследовать.