Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библия как она есть. Верить или не верить?

Сообщений 121 страница 130 из 190

1

guard написал(а):

Поэтому я и верю в Библию.

Почему ты веришь в Библию?
А в Бога?
А если в Библии неточности?
И в какую Библию ты веришь?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

+1

121

Somnenievovsem написал(а):

То есть получается, Бог играется? По моему, вы через чур много человеческих качеств Богу приписываете. Мог знать, да не захотел... Интересный вариант... Вот запру я слабоумного, топор и котика в абсолютно пустой комнате, надолго запру... А потом долго его колотить буду, зачем котика моего любимого пришиб, ирод окаянный? Предвидел я, что случится? А может намеренно не стал? Была у него свобода выбора? Виноват ли он в итоге передо мной?

Ну правильно Бытие 1:27 только нужно приписывать не Богу человеческие качества, а людям стремиться подрожать качествам Бога. Только надеюсь вы не станете писать: идти и убивать. У Бога Иеговы много прекраснейших качеств. И одно из самых главный это любовь 1 Иоанна 4:8. И нужно понять, чтобы Бог не делал, он делает в согласии с этим качеством.
     Конечно если запереть слабоумного, все что угодно может произойти. Но люди в мире достаточно разумны. Я думаю могут понять, что такое хорошо, а что такое плохо. Хотя бы в основных моментах. Апостол Павел сказал, что даже без научения человек может поступать правильно, т.к. Бог вложил это в сердце «Всякий раз, когда люди из других народов, у которых нет закона, по природе делают законное, они, хотя и не имеют закона, сами себе закон. Они показывают, что суть закона написана у них в сердцах, между тем как их совесть свидетельствует вместе с ними и в своих мыслях они обвиняют себя или оправдывают» (Римлянам 2:14, 15).

0

122

Что за бред? А просто увести их из города было не проще?

Ну а Бог так и поступил. А, что дальше, если все так бы осталось, то я думаю в конечном итоге тот разврат охватывал все большие и большие масштабы. И получается Богу пришлось долго Лота водить.

0

123

Тут почитав еще немного про датирование. Хочу поделиться, и тоже мнение узнать, этим словам можно доверять, или все таки это надуманное?

Когда установленный «возраст» отличается от ожидаемого, исследователи поспешно находят повод объявить результат датирования недействительным. Широкая распространенность этого апостериорного доказательства показывает, что у радиометрического датирования имеются серьезные проблемы. Вудморапп приводит сотни примеров уловок, к которым прибегают исследователи, пытаясь объяснить «неподходящие» значения возраста.
Так, ученые пересмотрели возраст ископаемых останков Australopithecus ramidus.9 Большинство образцов базальта, наиболее близко подходящего к слоям, в которых были найдены эти окаменелости, показало возраст около 23 миллионов лет по методу «аргон-аргон». Авторы решили, что эта цифра «слишком велика», если исходить из их представлений о месте этих окаменелостей в глобальной эволюционной схеме. Они рассмотрели базальт, располагавшийся подальше от окаменелостей, и, отобрав 17 из 26 образцов, получили приемлемый максимальный возраст в 4,4 миллиона лет. Остальные девять образцов показали опять-таки гораздо больший возраст, но экспериментаторы решили, что дело в загрязнении породы, и отвергли эти данные. Таким образом, на методы радиометрического датирования существенно влияет доминирующее в научных кругах мировоззрение «долгих эпох».
Аналогичная история связана с установлением возраста черепа примата (этот череп известен как образец KNM-ER 1470).10, 11 Поначалу был получен результат 212-230 млн. лет, который, исходя из окаменелостей, был признан неверным («людей в то время еще не было»), после чего были предприняты попытки установления возраста вулканических пород в этом регионе. Через несколько лет, после опубликования нескольких различных результатов исследований, «сошлись» на цифре 2,9 млн. лет (хотя эти исследования включали в себя и отделение «хороших» результатов от «плохих» - как и в случае с Australopithecus ramidus).
Исходя из предвзятых представлений об эволюции человека, исследователи никак не могли примириться с мыслью, что череп 1470 «настолько стар». После изучения ископаемых останков свиньи в Африке антропологи с готовностью поверили в то, что череп 1470 на самом деле гораздо моложе. После того, как научная общественность утвердилась в этом мнении, дальнейшие исследования пород еще больше снизили радиометрический возраст этого черепа - до 1,9 млн. лет - и вновь отыскались данные, «подтверждающие» очередную цифру. Вот такая «игра в радиометрическое датирование»...

Отредактировано Alekc (Четверг, 17 декабря, 2009г. 00:18)

0

124

Alekc написал(а):

Ну правильно Бытие 1:27 только нужно приписывать не Богу человеческие качества, а людям стремиться подрожать качествам Бога. Только надеюсь вы не станете писать: идти и убивать. У Бога Иеговы много прекраснейших качеств. И одно из самых главный это любовь 1 Иоанна 4:8. И нужно понять, чтобы Бог не делал, он делает в согласии с этим качеством.

Я другое вижу, Alekc, избирательно Бог ваш как-то любит, очень избирательно... Евреев отчего-то больше прочих любит.... Да и любовь свою как-то странно выражает... Тщеславием грешен, все почитать себя просит... И праведников своих все испытать норовит... Свободу воли все персонажам дает, так только если не по его что, так сразу кирдык глобальный устраивает... Да и основная догма вашей веры - человек изначально грешен странно как-то смотрится... Грешен почему? По тому, что дальний, ну очень-очень дальний (если он и был даже) предок нагрешил (а как насчет дети не отвечают за грехи родителей)? И нагрешил чем? Ослушался, в слабоумии своем котика топориком почикал? Или потому, что правду о жизни познал? Кем он был вообще добра и зла не зная? Человеком ли?

Alekc написал(а):

Но люди в мире достаточно разумны.

Не разумны мы, на одни и те же грабли все норовим наступить, фантазируем много, а дальше носа собственного ничего не видим. Иисус ваш, легендарный, 2000 лет, как приходил, а вы, христиане любите всех людей? Ой ли? Не лукавь! Разумны говоришь...

Alekc написал(а):

Я думаю могут понять, что такое хорошо, а что такое плохо. Хотя бы в основных моментах. Апостол Павел сказал, что даже без научения человек может поступать правильно, т.к. Бог вложил это в сердце «Всякий раз, когда люди из других народов, у которых нет закона, по природе делают законное, они, хотя и не имеют закона, сами себе закон. Они показывают, что суть закона написана у них в сердцах, между тем как их совесть свидетельствует вместе с ними и в своих мыслях они обвиняют себя или оправдывают»

А я думаю, общественная мораль прогрессирует все же. И далеко шагнула со времен ВЗ, оооочень далеко. И не только учение Иисуса на нее положительным образом повлияло, даже не столько оно, сколько современный гуманизм (хотя нельзя отрицать, что христианство и на гуманизм повлияло).

Alekc написал(а):

Ну а Бог так и поступил. А, что дальше, если все так бы осталось, то я думаю в конечном итоге тот разврат охватывал все большие и большие масштабы. И получается Богу пришлось долго Лота водить.

Опять же вопрос, тут вот церковь аборт убийством считает, а вселюбящий Иегова постоянно тотальный геноцид младенцев (хотя младенец далеко уже не эмбрион, а все-таки человек уже) устраивает - в Садоме, Гоморе, Иерихоне, на допотопной Земле не было младенцев? А тотальное изничтожение египетских первенцев???

Alekc написал(а):

Тут почитав еще немного про датирование. Хочу поделиться, и тоже мнение узнать, этим словам можно доверять, или все таки это надуманное?

Alekc, вынужден объективно признать, что понятия не имею о методах датирования, честно говоря, раньше полагал, что эти методы гораздо более точные. Возможно все обстоит именно так, как подает нам автор статьи. История вообще полна фальсификаций. Спасибо за информацию, приму к сведению! :)

Отредактировано Somnenievovsem (Пятница, 18 декабря, 2009г. 17:56)

0

125

А вообще подумать, с какой целью Бог создал, Землю, жизнь на ней, и людей? Вселенная огромная. Звезды, планеты, та же Земля, как ученые говорят существует миллиарды лет и Библия это не оспаривает. Хотя у Бога также есть миллионы ангелов. Вот зачем Бог спустя не известно сколько миллиардов лет, решил дать жизнь человеку (т.е. создать его). По идее Бог самодостаточен, т.е. он не в чем не нуждается совершенно. Из 1 Тимофея 1:11 мы узнаем, что Бог Иегова, он «счастливый Бог». И вот представьте по настоящему счастливого и любящего человека, который понимает, что настоящее счастье не зависит от обстоятельств. Но в тоже время, чтобы понять, что ты именно, по настоящему счастлив, нужно понять, в чем смысл жизни, а именно человека. Если взять эволюцию, то в ней совершенно нет смысла. Возможно поэтому, когда у человека происходят какие то трудности в жизни: работы лишается, машины, дома, здоровья, денег и т.д. он считает все, конец. Но в тоже время у многих этого нет, но они счастливы (но так же не надо путать с кажущемся счастьем, потому что если человек не испытывал настоящего счастья, он будет думать, что у него оно настоящее). Такой человек рад поделиться своим счастьем. Так вот Бог Творец который все так мудро во вселенной устроил и создал людей, знает для чего он его поселил. И это нам доступно. И один из моментов, как я уже говорил Бог хотел поделиться своим счастьем с другими разумными творениями, в том числе и людьми. Если бы Бог не любил людей, и хотел бы их уничтожить, то он бы их не создал. Если бы он был тщеславным и хотел бы только, чтобы его почитали, то он бы не дал людям свободу воли. Вообще если бы у Бога не было бы любви, то у нас не было бы такого прекрасного дома. Только представить какие краски в мире, какое разнообразие растительного и животного мира, живописные ландшафты, огненные закаты, а какое разнообразие вкусов, которые доставляют нам удовольствие. А какие у нас качества, чувства, отношение к искусству, и все мы разные, не только внешне, но и внутренне. Зачем Богу трудиться? Чтобы дать все это именно человеку, и именно чтобы оно радовало его. В таком случае не стоило бы быть, за это благодарным. Но многие это воспринимают как само собой разумеющееся. Хотя Бог Иегова также мог дать жизнь такую, представьте мир в черно-белых красках, где пища одна на вкус и вид, где нет у людей чувств. Хотя жизнь была бы, но она бы не приносила бы радость. Хотя сейчас проблем омрачающих жизнь у людей хватает. Но Бог и об этом заботиться, чтобы устранить их. Бог может и обещает освободить человечество от влияния Дьявола и его демонов, (из-за которого как раз все началось, и часто продолжается), а людям такое не под силу. Бог принял меры, чтобы сделать то, чего никогда не могла сделать медицина, устранить грех (для этого как раз и приходил на землю Иисус Христос, потому, что Богу также было больно видеть, как его только родившееся творение по вине одних пра-пра-пра родителей может гибнуть, что для Бога не мысленно, любящий Бог позаботился исправить ошибку пра-пра-пра…(1 Коринфянам 15:22)) и тем самым покончить с болезнями и смертью и дать людям возможность стать такими, какими они хотят быть. Творец обладает знаниями (о земле и о всех жизненных процессах), которые необходимы, чтобы решить проблемы, связанные с производством пищи и загрязнением окружающей среды.  У людей же таких знаний нет, и часто их старания лишь создают еще больше проблем. Слово Бога уже сегодня изменяет жизнь людей. Те, кто следуют ему в своей жизни, становятся добрыми, любящими и высоконравственными людьми. Они отказываются брать в руки оружие и воевать против своих ближних. Это люди разных национальностей, рас и языковых групп, но все они живут в мире и единстве. И вот подумать, люди которые меняются в жизни кардинально, которых учит Священное Писание, в котором есть пример Бога, чтили бы такого жестокого Бога (как некоторые его представляют). Или все таки, они видят любящего Творца и поэтому они стремятся подрожать ему в жизни (можно вспомнить ложных жестоких богов как люди их представляли в прошлые времена, и какой пример они подавали, какие люди были которые им служили, по сути таким же настроем и обладали: детей приносили в жертву, была безнравственность, воинственность). А еще, почему говорят в народе меньше знаешь, лучше спишь. Когда ребенок вырастает в любящей семье, он этот настрой и на других передает, но в тоже время он пока растет много ошибается и отец его наставляет (Притчи 3:11,12). Но попав в плохую компанию насмотревшись зла, ненависти и т.д. как на него это повлияет? Стоило ли ему знакомиться с качествами этой компании, т.е. познать зло? 

И вы к этому я знаю можете много, много, много различных доводов, утверждений, примеров привести, на каждое мое предложение. Потому, что я понял, чем ты больше напишешь, тем больше тебя будут критиковать, потому что есть за что. Это как Библия одна, а религий на ней основанных много и все по разному поступают ссылаясь на Библию. Можно подумать Библия противоречит, они же ссылки приводят. Но именно ссылки на один стих, а если взять контекст, там глядишь совсем другое имеется ввиду. А если еще связать с другими местами Писания, то еще яснее представляешь. Вывод таков: прошу Вас делать акцент, т.е. сосредотачиваться не на фразе или предложении, а на сути всего текста. Так как в маленькой, коротенькой фразе я мог и ошибиться и выразить не правильно, а духе всего текста я думаю мои чувства, что я хотел донести можно понять. Извините за объем.:) Но всем благодарен кто дочитает до конца.:)
Somnenievovsem и спасибо за положительную оценку про датировку, для меня самого было интересным. И это благодаря вашим вопросам, вы побуждаете меня тоже немного исследовать.:)

+1

126

Alekc написал(а):

освободить человечество от влияния Дьявола

Мне кажется, что лучше все-таки это слово писать как в Библии, с маленькой буквы.

И еще: это ведь так удобно всю вину свалить на Бабу Ягу, хай ей грець.

0

127

Ну вообще то  в русском языке имена собственные пишутся с большой буквы. Москва, Слава и т.п. Так что суеверия здесь ни причём.
в Библии в Отк. 12: 7-9 пишется так:
7 И на небе разразилась война: Михаил и его ангелы сражались с драконом и дракон и его ангелы сражались с ними. 8 Но дракон не смог победить, и не нашлось уже для них места на небе. 9 Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы.

Отредактировано amber (Воскресенье, 20 декабря, 2009г. 12:34)

0

128

Спасибо, Alekc, осилил! :) Я вижу, что Вы хороший и добрый человек. Вы умеете думать и анализировать, но все же я не согласен с Вами во многом. :(
Иной раз я бываю резок и излишне ироничен в своих высказываниях, иногда сознательно вставляю в свою речь просторечивые слова и выражения, прошу заранее простить меня за эти проступки...
Продолжу полемику:

Alekc написал(а):

Бог может и обещает освободить человечество от влияния Дьявола и его демонов, (из-за которого как раз все началось, и часто продолжается), а людям такое не под силу.

Это как раз один из аспектов, по которому я в корне не согласен с религией. Создание и персонификация понятий Абсолютного Добра (Бог) и Абсолютного Зла (Дьявол) принесло неокрепшему человеческому рассудку много вреда. В объективной реальности нет ничего абсолютного. А тем более такие понятия как добро и зло имеют чисто субъективный характер. Человек, склад ума которого не позволяет анализировать, склонен зачастую сваливать все окружающие его события на эти абсолюты, не пытаясь найти причинно-следственную связь.

Alekc написал(а):

Бог принял меры, чтобы сделать то, чего никогда не могла сделать медицина, устранить грех (для этого как раз и приходил на землю Иисус Христос, потому, что Богу также было больно видеть, как его только родившееся творение по вине одних пра-пра-пра родителей может гибнуть, что для Бога не мысленно

А вот этого, я вообще никогда не понимал. Бог сам придумал правила в этой игре, однозначно зная, что рано или поздно Адам познает добро и зло. Затем он изгнал Адама и Еву из Эдемского сада, тем самым уже наказав их. Но при этом, отчего-то и потомки Адама оказались прокляты. Но ведь Бог их любит и вот вместо того,чтобы просто простить людям первородный грех, он через много лет посылает на Землю своего сына, чтобы тот каким-то странным способом спас людей от греха. Отчего-то вся эта история кажется мне нелогичной и абсурдной.

Alekc написал(а):

Творец обладает знаниями (о земле и о всех жизненных процессах), которые необходимы, чтобы решить проблемы, связанные с производством пищи и загрязнением окружающей среды.

Только от чего-то не спешит ими поделиться! :)

Alekc написал(а):

Слово Бога уже сегодня изменяет жизнь людей. Те, кто следуют ему в своей жизни, становятся добрыми, любящими и высоконравственными людьми.

Alekc, ну это уж, простите меня, полный бред. Ваше "слово Бога" (я так подозреваю, Вы имели в виду Библию) уже около 2000 лет делает людей "добрыми, любящими и высоконравственными". Очень, ну очень высоконравственными люди стали в Средние века в Европе, такие милашки просто, любя сжигали, добренький такой геноцидик проводили... А вам не кажется, что в позитивную сторону они стали меняться лишь с появлением гуманизма, который к религии лишь косвенное отношение имеет? Согласен, трактовать Библию можно по разному, но почему только сейчас более-менее гуманно трактовать стали? Может потому, что человек поменялся? И не благодаря Библии кстати... Да и стоит ли вообще сегодня так заморачиваться на Библии? Множество никогда не читавших Библию людей стали добрыми, любящими и высоконравственными. Надо просто научить людей быть таким и всяческие глупые каноны и обряды ничем здесь не помогут. Зачем Богу нужна в вера в него сама по себе?

Alekc написал(а):

Somnenievovsem и спасибо за положительную оценку про датировку, для меня самого было интересным.

Ну и мне довелось узнать много нового, в ходе нашей полемики. Alekc, вот даже хоть один положительный ее аспектик - развиваемся понемногу! :)
Я понимаю, что консенсуса по всем положениям мы никогда не найдем. Для Вас существует Бог, он создал мир, он нас любит, все идет по его плану и т.д. Для  меня существует только материальный мир, где живут люди, которые ползут вверх по лестнице знаний, чем выше поднимаются, тем больший кусок мира становится им виден, что будет после смерти, я не знаю, да и по большому счету все равно мне это. Но это не мешает мне уважать Вас и Ваше мнение! Пишите, Alekc! :) :) :)

+2

129

Я понимаю, что консенсуса по всем положениям мы никогда не найдем. Для Вас существует Бог, он создал мир, он нас любит, все идет по его плану и т.д. Для  меня существует только материальный мир,

Я у вас двоих вижу тезис и антитезис, а где же синтез ?  :rofl: Тезис-антитезис-синтез !
Вы оба молодцы, но Somnenievovsem мне как-то ближе, роднее  ;)  +1

0

130

Woland написал(а):

Тезис-антитезис-синтез !

Троица? :crazyfun:

0