Привет Somnenievovsem, извини что долго не отвечал. Знаешь прочитав твои ответы, можно подумать, что все логично, что все так и есть, особенно тому кто не очень знаком с Библией, а хотя и не только. Но есть в этом «небольшая» проблема. Ты назвал меня и amber-а хорошими людьми, мыслящими позитивно, логично, и хочу сказать спасибо тебе на добром слове, всегда приятно получать похвалу, а тем более от тех кто не всегда с тобой согласен, в двойне приятно. А мне приятно было прочитать твое отношение к жизни, что ты ей дорожишь, и хочешь прожить ее счастливо, и чтобы окружающие были счастливыми и все это в гармонии и любви. И я полностью с тобой в этом согласен. Я тоже хочу чтобы на земле была любовь, мир, справедливость во всем и во всех. И вот смотри, рискну сделать вывод как ты так и я хотим, чтобы мир был добрым, любящим и т.д. Ты назвал меня хорошим человеком, из нашей беседы, я тоже могу заключить, что ты добрый человек. Но кардинально-разное отношения у нас к Богу и Библии. И у меня возникает вопрос: что-то здесь противоречит, не состыковывается. И я считаю проблемой служит не полное, а иногда и не правильное понимания Библии. amber правильно сказал сложные вопросы трудно объяснить таким образом(переписке). Да и что-то объяснить, т.к. начинаешь одно, там два, потом три, а в конечном итоге мало что понятно. Если представить ученика который начал учить не с начала учебник, а с середины, думаю, ему будем сложно, а то и невозможно понять. А если, сначала, постепенно разбирает материал, задачки, формулы и все понятно, а тут уже и новый уровень – следующий класс. Так и с Библией, нужно с начала, т.е. с основных понятий, например: с истины о Боге; потом можно о Библии (почему можем ей доверять); о замысле Бога для земли и людей; о Иисусе для чего он приходил и умер; где находятся умершие и есть ли надежда у них; что такое Царство Бога; почему Бог допускает страдания; как надо относиться к дару жизни и радовать Бога своей жизнью; Богу все ли угодны религии; как молится чтобы Бог услышал. И эта только часть моментов. И если мы хотим правильное мнение делать о Библии, я думаю надо понять не один вопрос, а все в комплексе. Еще один пример: чтобы понять картинку состоящую из пазлов, надо их соединить. Ответ на один вопрос, это один пазл.
Если честно, я раньше тоже Бога считал жестоким, по определенным причинам. Но все изменилось, когда начали со мной изучать Библию.