Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библия как она есть. Верить или не верить?

Сообщений 61 страница 70 из 190

1

guard написал(а):

Поэтому я и верю в Библию.

Почему ты веришь в Библию?
А в Бога?
А если в Библии неточности?
И в какую Библию ты веришь?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

+1

61

Somnenievovsem, ты молодец. Грамотно рассуждаешь. По потопу можно отдельную тему создавать. Тут, если рассуждать на каждый поднятый тобой вопрос много материала появится. Другие подключатся думаю. Пока приведу лишь материал на твой запрос:

Somnenievovsem написал(а):

Вообще кроме библейской легенды можете хоть одну более-менее известную привести?

Начну с шумеров, древнего народа, жившего в Месопотамии. Их версия о потопе была найдена на глиняной табличке при раскопках развалин Ниппура. На этой табличке написано, что шумерские божества Ану и Энлиль решили уничтожить человечество великим наводнением. Предупрежденные божеством Энки, Зиусудра и его семья спаслись в огромной лодке.
Вавилонский эпос о Гильгамеше содержит многие подробности. Согласно ему, Гильгамеш посетил своего праотца Утнапиштима, которому была дарована вечная жизнь, после того как он пережил потоп. В последующей беседе Утнапиштим рассказал, что ему было велено построить судно и ввести в него скот, диких зверей и свою семью. Он построил судно в шесть этажей в виде громадного куба, каждая сторона которого была длиной в 60 метров. Он рассказал Гильгамешу, что буря продолжалась шесть дней и шесть ночей, и затем сказал: «На седьмой день ураган, потоп, удар сражения, который поражал, как армия, был сломлен. Море успокоилось, и буря утихла, потоп прекратился. Я взглянул на море, и звуки голосов умолкли. И все человечество превратилось в грязь».
После того как судно пристало к горе Низир, Утнапиштим выпустил голубя, но он вернулся к судну, не найдя места для отдыха. Затем последовала ласточка, которая также вернулась обратно. Тогда был выпущен ворон, и когда он не вернулся, Утнапиштим понял, что вода спала. После этого Утнапиштим выпустил животных и принес жертву. ( ничего не напоминает? :))

В Индии есть легенда о потопе, в которой пережившим был человек Ману. Он помогает маленькой рыбке, которая становится очень большой и предупреждает его об опустошающем потопе. Ману строит лодку, которую рыба тянет, пока она не останавливается на горе в Гималаях. Когда воды потопа уходят, Ману спускается с горы и вместе с Идой, олицетворением его жертвы, восстанавливает человеческий род.
Согласно китайской легенде о потопе, бог грома дает обоим детям, Нюйве и Фуси, зуб. Он велит им посадить его в землю и спрятаться в тыкве, которая вырастет из него. Из зуба быстро появляется дерево с огромной тыквой на нем. Когда бог грома наводит стремительные воды потопа, дети забираются в тыкву. Хотя в результате потопа погибают все остальные обитатели земли, однако Нюйва и Фуси остаются в живых и снова населяют землю.

У индейцев Северной Америки имеются различные легенды, содержащие общую тему о потопе, который уничтожил всех, за исключением нескольких людей. Например, арикара, народность каддо, говорит, что однажды землю населял очень сильный человеческий род, который насмехался над богами. Бог Несару уничтожил этих великанов при помощи потопа, но сохранил свой народ, животных и кукурузу в одной пещере. В народе хавасупаи рассказывается, что бог Хокомата вызвал потоп, который уничтожил человечество. Однако человек Тохопа спас свою дочь Пукехе, плотно закрыв ее в дупле бревна.
У индейцев Центральной и Южной Америки существуют легенды о потопе с основными сходствами. Народ майа в Центральной Америке верил, что огромная дождевая змея уничтожила мир стремительными потоками воды. В Мексике версия чималпопока говорит, что наводнение затопило горы. Бог Тецкатлипока предупредил человека Ната, и он выдолбил бревно, в котором он и его жена Нена нашли убежище, пока не убыла вода.
У народа чинча в Перу есть легенда, согласно которой в течение пятидневного потопа погибли все люди, за исключением одного, которого говорящая лама привела в безопасное место на горе. Аймара в Перу и Боливии рассказывают, что бог Виракоха вышел из озера Титикака и создал мир и необыкновенно больших, сильных мужчин. Так как эта первая раса сердила Виракоху, он уничтожил ее потопом.
Индейцы тупинамба в Бразилии говорят о времени, когда все их предки утонули в большом потопе, за исключением тех, кто спасся в кану или на макушках высоких деревьев. Ко многим племенам, имеющим легенды о потопе, относятся кашинауа в Бразилии, макуши в Гайане, карибы в Центральной Америке, а также она и яган Огненной Земли в Южной Америке.
В южной части Тихого океана и в Азии
Легенды о потопе, который пережили только немногие, известны во всей южной части Тихого океана. Например, на островах Самоа есть легенда о потопе раннего времени, в котором погибли все, кроме Пили и его жены. Они нашли защиту на скале и после потопа снова населили землю. На Гавайских островах рассказывают, что бог Кане был недоволен людьми и послал потоп, чтобы уничтожить их. Только Нуу убежал на своей большой лодке, которая наконец остановилась на горе.
Атта, народ острова Минданао на Филиппинском архипелаге, рассказывает, что земля была однажды покрыта водой, и при этом погибли все, кроме двух мужчин и одной женщины. Ибаны в Сараваке, на острове Борнео, говорят, что от потопа спаслось только несколько человек благодаря тому, что они убежали на самые высокие холмы. В филиппинской легенде игорот пережили только брат с сестрой, которые искали спасения на горе Покис.
Сойоты в Сибири говорят, что огромная лягушка, на которой стоит земля, пошевелилась и этим затопила землю. Один старик со своей семьей остался в живых на самодельном плоту. Когда вода убыла, плот остановился на высокой горе. Угры Западной Сибири и Венгрии также говорят, что пережившие потоп употребили плоты, но их отнесло в разные части земли.

Ну дальше продолжать очень много текста получится. Смысл аргумента итак понятен. В книге Myths of Creation (Мифы о творении) Филип Фрейнд высказывает предположение, что в 250 с лишним племенах и народах распространено более 500 легенд о потопе. Как и следует ожидать, эти легенды с веками были весьма приукрашены фантастическими происшествиями и персонажами. Однако все они обнаруживают некоторые основные сходства.

0

62

Хм... Интересная подборка материалов... Вполне логично предположить, что потоп в самом деле был. Но с масштабами я конечно не согласен, по описанным выше причинам.

amber написал(а):

Вавилонский эпос о Гильгамеше содержит многие подробности. Согласно ему, Гильгамеш посетил своего праотца Утнапиштима, которому была дарована вечная жизнь, после того как он пережил потоп. В последующей беседе Утнапиштим рассказал, что ему было велено построить судно и ввести в него скот, диких зверей и свою семью. Он построил судно в шесть этажей в виде громадного куба, каждая сторона которого была длиной в 60 метров. Он рассказал Гильгамешу, что буря продолжалась шесть дней и шесть ночей, и затем сказал: «На седьмой день ураган, потоп, удар сражения, который поражал, как армия, был сломлен. Море успокоилось, и буря утихла, потоп прекратился. Я взглянул на море, и звуки голосов умолкли. И все человечество превратилось в грязь».После того как судно пристало к горе Низир, Утнапиштим выпустил голубя, но он вернулся к судну, не найдя места для отдыха. Затем последовала ласточка, которая также вернулась обратно. Тогда был выпущен ворон, и когда он не вернулся, Утнапиштим понял, что вода спала. После этого Утнапиштим выпустил животных и принес жертву. ( ничего не напоминает? )

А кто мешал иудеям слизать эту легенду у более древних цивилизаций? :)

0

63

А кто мешал иудеям слизать эту легенду у более древних цивилизаций?

Они же не сказочники! ты пойми, символы естественны! А раз так, то и символизируемое естественное развитие будет примерно ПОХОЖЕ! Ну кто сможет более ёмкий информационно, нежели "вода", привести? Потому она и символизирует нижние воды - воображение, верхние воды - надежду.

А безумцы, пусть читают буквально!

0

64

Рассмотрим сначала рассказ, записанный Моисеем в книге Бытие. Там мы находим точный год, месяц и день, когда начался ливень, остановился ковчег и высохла земля (Бытие 7:11; 8:4, 13, 14). Хотя точные даты не всегда записаны в других местах в Бытии, даты, относящиеся к Потопу, подчеркивают тот факт, что Моисей рассматривал Потоп как реальное событие. Сопоставим правдивые слова Библии с классическими первыми словами многих легенд: «Давным-давно...»

Историю о том, что вся земля оказалась покрытой водой, некоторые считают или преувеличением, или мифом. Но это далеко не так! В какой-то мере земля до сих пор покрыта водой. Моря и океаны занимают примерно 71 процент земной поверхности. Поэтому воды Потопа все еще покрывают землю. К тому же, если ледники и полярные шапки растают, уровень моря поднимется и вода затопит такие города, как Нью-Йорк и Токио.
Геологи, изучающие ландшафт северо-запада Соединенных Штатов, пришли к выводу, что в той местности произошло более ста катастрофических наводнений. По их мнению, одно из них было вызвано 600-метровой волной, двигавшейся со скоростью 105 километров в час. Во время этого наводнения на сушу обрушилось 2 000 кубических метров воды весом более двух триллионов тонн. Подобные открытия побудили и других ученых согласиться с тем, что глобальное наводнение может иметь место.

В качестве другого примера рассмотрим сам ковчег. Библия описывает судно около 133 метров в длину, соотношение длины к высоте которого было 10:1 и соотношение длины к ширине 6:1 (Бытие 6:15). А ведь Ной не был кораблестроителем. И не забудем, что это было более 4 000 лет тому назад! Однако ковчег был построен с пропорциями, идеальными для его функции как плавающего контейнера. И даже современные кораблестроители установили, что подобные соотношения соответствуют структурной прочности и устойчивости для плавания в открытом море. Хотя Библия не указывает точно, сколько времени Ной потратил на строительство ковчега, судя по сообщению, на это ушло 50—60 лет (Бытие 5:32; 7:6). Эти факторы находятся в полной противоположности с хорошо известным рассказом из вавилонского эпоса о Гильгамеше. В эпосе описывается массивный, неуклюжий куб со стороной около 60 метров, который был построен всего лишь за семь дней. В отличие от вавилонской легенды библейское сообщение о Потопе вселяет доверие в свою точность.
Помимо сообщения в Бытии, Писание десять раз ссылается на Ноя или на Всемирный потоп. Указывают ли эти ссылки на то, что боговдохновенные писатели рассматривали Потоп как подлинную историю или же как вымысел?
В Писании Ной появляется в двух родословных израильского народа, во второй из которых указывается на Иисуса Христа (1 Паралипоменон 1:4; Луки 3:36). Ездра и Лука, составители этих родословных, оба были опытными историками и, должно быть, верили, что Ной был реальным лицом.

В других местах Библии Ной упоминается рядом с историческими лицами, и о нем говорится, что он человек праведности и веры (Иезекииль 14:14, 20; Евреям 11:7). Имело бы смысл для писателей Библии включать мифическую личность в качестве примера для подражания? Нет, так как это могло бы легко привести читателей Библии к заключению, что вера человеку не под силу и ее могут проявлять только книжные герои. Ной и другие мужчины и женщины веры перечислялись, потому что они были людьми со слабостями и чувствами, как у нас с вами (Евреям 12:1; сравните Иакова 5:17).

0

65

Александр2312 написал(а):

Они же не сказочники! ты пойми, символы естественны!

Да не спорю я с этим, Александр. Ерничаю просто.  Но неужели и вы согласны, что библейский миф со всемирным потопом стоит понимать буквально? :)

Мы кажется спорим о том можно ли буквально воспринимать Библию? Я уже просто устал повторяться. Ну ладно еще раз.

Alekc написал(а):

К тому же, если ледники и полярные шапки растают, уровень моря поднимется и вода затопит такие города, как Нью-Йорк и Токио.

Я уже приводил цитату из Библии - Земля была затоплена полностью, вплоть до вершин самых высоких гор. Высота Эвереста свыше 8800 м. Тогда как самая высокая точка Нью-Йорка 125 м над уровнем моря, а Токио вообще расположен на островах.

Alekc написал(а):

Во время этого наводнения на сушу обрушилось 2 000 кубических метров воды весом более двух триллионов тонн.

Хилые циферки получаются! :) Грубо посчитал (не учитывая рельефа земли и др.) какое количество воды потребуется, чтобы затопить Землю так, чтобы скрыло Эверест. Получилось примерно 4,5 * 10^18 тонн. (кому интересно расчеты элементарные - могу привести) :)
А вот, что на этот счет говорит Википедия:
Если бы на Земле не было впадин и выпуклостей, вода покрыла бы всю Землю, и её толщина была бы 3 км.
Если бы все ледники растаяли, то уровень воды на Земле поднялся бы на 64 м и около 1/8 поверхности суши было бы затоплено водой.

Согласен, что источник не самый авторитетный, но за неимением лучшего...

Alekc написал(а):

Библия описывает судно около 133 метров в длину, соотношение длины к высоте которого было 10:1 и соотношение длины к ширине 6:1 (Бытие 6:15).

Вы будете уверять, что на таком судне можно перевозить более 4,5 тыс. видов млекопитающихся, более 9,8 тыс. видов птиц, более миллиона видов насекомых, около 40 тыс. видов пауков и еду для них на более чем 10 месяцев??? И это не говоря уже о растениях (многие из которых не перенесли бы почти года под водой).

Alekc написал(а):

А ведь Ной не был кораблестроителем.

Вот то-то и оно. Ему б Титаник строить... эххх... был бы жив нынче Ди Каприо...  :pained:

Ну и наконец вопрос о генофонде. Не буду его повторять.

Alekc написал(а):

И не забудем, что это было более 4 000 лет тому назад!

Умоляю вас, только не надо библейской хронологии. Более 5000 лет назад в Египте уже было государство. Ну и никак не может быть Земле около 7000 лет.
Давайте будем объективны, ответьте на эти вопросы объективно и логично и я тотчас же начну молиться Богу.

0

66

и я тотчас же начну молиться Богу.

:D

0

67

ответьте на эти вопросы объективно и логично и я тотчас же начну молиться Богу.

Давай вопросы. Молитву потом в этой теме опубликуешь.

Буквально, психику и сейчас нет кому описать, тем более, её эволюцию. Утонули все в своём воображении. Корабль - средство преодоления бездн воображения. Все звери (спектр чувств), и прирученняя скотина в том числе, все пресмыкающие и растения - всё свойства, качества и т.п., из чего и состоит человек. Разве не объективно, что зашедшая в тупик эволюция, перечеркнула почти все мутации? Ну, за исключением "снежного человека", что тоже вполне объективный факт.

0

68

Давай вопросы

Александр, вообще-то вопросы не к вам, а к христианам. Речь идет о мифе про библейский потоп и его буквальном  трактовании. Это не по вашей части, материализм вам чужд! :)

Буквально, психику и сейчас нет кому описать, тем более, её эволюцию. Утонули все в своём воображении. Корабль - средство преодоления бездн воображения. Все звери (спектр чувств), и прирученняя скотина в том числе, все пресмыкающие и растения - всё свойства, качества и т.п., из чего и состоит человек. Разве не объективно, что зашедшая в тупик эволюция, перечеркнула почти все мутации? Ну, за исключением "снежного человека", что тоже вполне объективный факт.

Я уже понял, как трактуете Библию вы, я этого не оспариваю, но ведь спор-то завязался как раз из-за буквального толкования Библии. Так получилось, что мне материализм как-то ближе, может это конечно от того, что я тупой ограниченный человек...  :pained:

Молитву потом в этой теме опубликуешь

Непременно, как только получу вразумительные ответы. :)

P.S. Вообще-то у меня создается такое впечатление, что тот же Аристотель на вас повлиял значительно большим образом, чем Библия. Оспаривать не буду, я не гуманитарий по образованию... :)
P.P,S. А вы случайно не философию в вузе преподаете? :)

Отредактировано Somnenievovsem (Пятница, 11 декабря, 2009г. 01:07)

0

69

P.P,S. А вы случайно не философию в вузе преподаете? :)

А, Шурик, а не пудришь ли ты мозги бедным студентам?

может это конечно от того, что я тупой ограниченный человек...  :pained:

Сейчас Саша скажет что-то вроде: наоборот - ты умён, но всё горе и беды на земле от ума. Как пить дать. :glasses:

0

70

:rofl:

0