Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кого Бог считает праведным?

Сообщений 81 страница 90 из 122

1

Псалом 35:29 - "Праведники наследуют землю, и будут жить на ней вовек"
Псалом 35:10 - "Еще не много, и не станет нечестивого; посмотришь на его место и нет его "

Так кто же такие праведные, которые будут вечно жить на земле?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

81

vh666 написал(а):

Как раз наоборот. если один друг сделает мое имя ужасом для всех моих врагов, я разве что еще больше буду ценить этого друга.

Понятно.
Но, зачем, вам ужас врагов? По крайней мере "всех", как у вас...)
Не лучше ли, если узнать врага? И тогда он не враг. Познан потому как.

Истинный дурак он ведь, что и говорит, что не страшен так чёрт, как того намалюют.))
Полный дурак ещё скажет, что нет врагов, как и друзей.
Врага можно познать и необходимо порой. Это, ваш боевой дух, надо полагать. Извиняюсь.)
Ну, а друг не доступен для этого, уже, ибо становится частью вас, как есть в "Свет на пути". Может, читали? Не суть.
Поэтому, лишь, почитатель вашего ума. С тем и остаюсь. ))

0

82

Александр2312 написал(а):

земля, вода, воздух! Любая троица преобразуется в озвученную. Но в библии озвученной КОНКРЕТНО соответствует ВЕРА, НАДЕЖДА,ЛЮБОВЬ!

Algebroid написал(а):

То. что она троица, можно её отобразить в другую троицу?

В Бхагават гите есть троица Тамас-Раджас-Саттва ,что полностью соответвует Отец-Сын-Святой Дух;тело-душа-дух,
опять же. :)

0

83

Algebroid написал(а):

Это дьявол открытый и ясный???

По делам только судим. Ты же судишь по слухам. Причем людей далеко не мудрых и заинтересованных в том, чтобы их считали чем-то больше, чем они есть. Любой поп -- это стена, через которую он же и не дает тебе перепрыгнуть. Вот он призывает тебя к Богу, но разве хоть раз сказал, чтобы ты поговорил с ним как он? А если не он и не ты не знаете Бога, почему ты слушаешь его?!

Я не стена, я молчу, когда ты говоришь с Дьяволом, меня вообще рядом нет. Но ты бежишь от него, как Тьма от Света, потому что ум твой одержим страхами.

Algebroid написал(а):

Дьявол учил видеть божественное? Неужели?

Для нас божественное, как небо и земля. Ты божественное видишь в том, когда кто-то сильный стоит над тобой. Я вижу природу, вселенную, суть огня, который удерживает ее на границе Бездны, вращает и родит жизнь. Для тебя это не божественное, ты вообще не видишь в этом нечто особенное. так мелочь, которая не заслуживает внимания. Умом ты там, где собралась кучка уважаемых тобой людей, и куда ты стремишься попасть, чтобы и самому стать как один из тех, кто преклоняется перед тем, через кого нельзя переступить. Он Сын, Царь, а ты блоха, прыгающая у трона, но тебя это устраивает, и ты не видишь для себя большей перспективы.

0

84

Algebroid написал(а):

Anaтолий
Сомневаюсь, что Создатель сам сидит на троне, может Царь Небесный?

И я о том же. Ты даже помыслить не способен, что Богу не нужен никто, кроме тех, кто знал при жизни. Мы ведь не к царю обращаемся, мы говорим с Сознанием вселенной. И это Сознание открывает Закон, который нельзя нарушить и не умереть и для Бога, и для самих себя. Дьявол смотрит на людей абсолютным незамутненным трезвым взглядом, лишенных какизх либо эмоций, которыми движим человек. Эмоции для него или вино или отрава. Пришел к Дьяволу вор, который уже давно забыл про свое воровоство, а тут Дьявол ему напонил и облил таким презрением, в котором люди тонут, как в дерьме. В Небесном Царстве эмоции материальны и не сравнимы по силе с тем, что мы чувствуем здесь. Любой человек переживший клиническую смерть тебе это скажет.

0

85

buddy написал(а):

Понятно.
Но, зачем, вам ужас врагов? По крайней мере "всех", как у вас...)
Не лучше ли, если узнать врага? И тогда он не враг. Познан потому как.

Ты судишь о врагах по человечьи. Но речь не шла о человеке, который запутался. Враг это тот, кто творит зло осознано, а не демоническим одержанием. Как бы ты смогла остановить Чингисхана, Гитлера, Путина, и миллионы других врагов, которые все о тебе знают, и твоя добрата для них шанс убить тебя безопасно для себя. Взять Путина, кинул страну на 140 млрд.долларов, в сотни раз больше раздал, чтобы окружить себя такими ка он, которые не станут искать, возмущаться, теми, для кого люди -- скот, не имеющий представления о том, сколько это и на сколько этот скот раздет. Неужели ты думаешь, что он не понимал, сколькие умерли не должавшись лекарств или отравившись тойй отравой, которую продают в аптеках? Старики, инвалиды, дети, матери одиночки и многодетные семьи... Прежде чем такие суммы вынуть из кармана народа, нужно спланировать все до мелочей, учесть реакцию тех самых инвалидов, врачей, учителей, и в то время когда грабили народ, проводилось массовое зомбирование населения, которое так же было продумано до мелочей.

и ты надеешься душещипательными беседами и призывами к праведности пробудить в них совесть?!

Могу сказать стопроцентно, что пока ты мученически взываешь к ним, они будут смеятся над тобой, но как только ты сделаешь движение в их сторону, они начнут защищаться. А защита у них всегда нападение.

Совесть -- это ответная реакция на многочисленные обращения Бога, когда он внезапно замечает, что человек пошел не по тому пути или зачем-то пошел вслед демона обливать врага слезами, когда надо защищаться. И человек тем больший враг, чем меньше он слышит Дьявола.

buddy написал(а):

Врага можно познать и необходимо порой.

Враг или друг,  Дьявол учит судить только по делам человека. И не быть уязвимой. Не всегда получается, но ведь Он рядом. Главное, чтобы без крови и плоть целая.

0

86

vh666 написал(а):

Ты судишь о врагах по человечьи.

А больше то ведь не получится.

vh666 написал(а):

Но речь не шла о человеке, который запутался.

О вас.)
Если о книге "Свет на пути", то это отрывок из индусской «Книги золотых правил» глубокой древности. О враге и друге, всецело из этого источника. Как и говорилось мной.
То что принято мною, лишь. Не суть.

vh666 написал(а):

остановить Чингисхана, Гитлера, Путина, и миллионы других врагов, которые все о тебе знают, и твоя добрата для них шанс убить тебя безопасно для себя.

Нет возможности. Ибо суть бич божий.

vh666 написал(а):

...и ты надеешься душещипательными беседами и призывами к праведности пробудить в них совесть?!

Нет. Я не надеюсь. Это глупцов достойно.

vh666 написал(а):

Могу сказать стопроцентно, что пока ты мученически взываешь к ним, они будут смеятся над тобой, но как только ты сделаешь движение в их сторону, они начнут защищаться. А защита у них всегда нападение.

Это кшатрии. Такова их природа. Согласен. Им нужен мудрец. Который даст им маяки. И к которым у них природная тяга.

vh666 написал(а):

Совесть -- это ответная реакция на многочисленные обращения Бога

Дьявола, надо полагать?

vh666 написал(а):

когда он внезапно замечает, что человек пошел не по тому пути

Почему "внезапно", что мешает Богу читать человека, как открытую книгу?

vh666 написал(а):

или зачем-то пошел вслед демона обливать врага слезами, когда надо защищаться.

Действительно, зачем? Вслед какого демона? Демона слёз? Может от того, что лучшая защита - нападение?
Нет я бы не пошёл за таким глупым демоном против Дышла, ибо соплёй его не перешибить.
Впрочем ведь Дьвол это знает, не так ли?

vh666 написал(а):

И человек тем больший враг, чем меньше он слышит Дьявола.

Враг - себе, надо полагать?
Деструктор выполняет важную роль. За это Его надо ценить и уважать.
Как у нас почитали Чернобога.
Кроме прочего, согласен, что должен быть хозяин у всего. И у того, что нарушает равновесие. Суть деструктуирующего. Ибо достоянием всех не может стать дисбаланс. Тогда коллапс.
Упорядоченный хаос - залог порядка.)
Как то так.

0

87

vh666 написал(а):

Для нас божественное, как небо и земля. Ты божественное видишь в том, когда кто-то сильный стоит над тобой.

Божественность -точка. У древних были духи/боги земли, но это не значит, что земля была божественна. Они спускались из божественности на землю?

vh666 написал(а):

судить только по делам человека.

Судить надо по тому, что вообще в состоянии сделать/произвести.

0

88

buddy написал(а):

бич божий.

Игра слов. Бич всегда дьявольский.

+1

89

Праведный-неправедный,грешник-святой,рай-ад,бог-дъявол.Две стороны одной медали.Я думаю так...надо прежде всего быть самим собой,без лицемерия,без масок,без принуждения быть кем-то другим.Наверное таких людей Бог и считает праведными.Хотя+к этому всему нужен ключ осознанности.

0

90

Лукавый написал(а):

Я думаю так...надо прежде всего быть самим собой,без лицемерия,без масок,без принуждения быть кем-то другим.Наверное таких людей Бог и считает праведными.Хотя+к этому всему нужен ключ осознанности.

1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.

2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.

3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.

0