Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я - сын Бога (архив II)

Сообщений 601 страница 610 из 1000

1

Без маний величия, без сатанизма, без отношения к определённой религии.
Я - сын Бога.

Свернутый текст

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что все возникающие передо мной задачи и проблемы - всего лишь урок, возможность изучения конкретной ситуации, возможность нахождения правильного выхода, вывода.. Своего рода подготовка к сознательной деятельности.
Я создан стать Богом.

Являясь сыном Бога, я сужу все земные религии только по плодам их сподвижников, не вникая в мотивы, ибо человек волен оправдать любое деяние.
Увы, плоды в основном не съедобны.

Являясь сыном Бога, я с отвращением отношусь к понятию "раб божий", ибо сие определение является ложным, и к действительности отношение не имеющим.
Так же, к неприятию моему относятся любые утверждения, касающиеся возможности "вымаливания" прощения за содеянное.

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что на жизненном пути обязательно приходится сталкиваться с невежеством и глупостью, распространёнными религиями.
Знание основ мировых мистерий, позволяет мне видеть и изучать устремления умов человеческих, не вдаваясь в крайности.

Являясь сыном Бога, я не делю мир на чёрное и белое, ибо вижу в этом попытку ухода от реальности, и как следствие - образование ложных ценностей.
Я помню про то, что любой исследуемый человеком объект, раскрывает лишь часть своих качеств.
Продвигаясь в естествознании, необходимо уходить от любых постулатов и догм, ибо слепое (сознательное) их использование - уводит от истины.

Являясь сыном Бога, я с уважением отношусь к своим братьям и сёстрам, не забывая, что цель существования каждого - и моя цель.
По мере сил своих, в естественном процессе жизни, я с благодарностью воспринимаю их свет личного опыта познания, и, пропустив через призму своего сознания, излучаю свой.
Осознавая законы жизни, понимая доступные уму качества безконечности, я выстраиваю свою жизнь исходя не из правильности образа жизни, а из полезности или безвредности дел своих для окружающих людей и природы.

Являясь сыном Бога, познавая этот мир, исходя из здравомыслия, - я вынужден определять врага, пытающегося препятствовать в достижении поставленной цели.
Я улыбаюсь ему, я знаю что его путь - не мой путь. Смысл его присутствия в моём мире - мой очередной урок. Смысл моего присутствия в его мире - его урок.
И у него, и у меня - есть шанс сбиться с выбранного пути. Но каким бы ни был путь, моя цель неизменна.
Я могу замедлить процесс самореализации, но отказаться от него - не могу.

Являясь сыном Бога, я знаю, что любая мысль выраженная словами - полуправда.
Я могу использовать чужие выражения и определения, только в рамках своей собственной, сформировавшейся на сей день философии.
Ни одна притча, не может быть понята так, как задумывал автор. Даже самая простая и понятная.
Но я могу войти сознанием в область, в которой находился автор в момент формирования записанных слов.
Образ заключённый в словах, показывает мне ещё одну свою сторону.
Так проявляется понимание.

Являясь сыном Бога, следуя зову сердца, я стремлюсь научиться упорядочивать пространство вокруг.
Дети любят строить домушки, шалаши - это естественно для человека - что-то сделать руками, построить.
Человек - творец, по праву рождения, так же как и создатель, так как ему нужно обязательно что-то рисовать или чертить.
Эти качества разбросаны по нам частицами, и многие уже учатся или умеют их совершенствовать.
Когда-то, я создам свою первую Вселенную...

Являясь сыном Бога, я знаю что сатана - религиозный бренд, созданный для иллюзии гармонии, дающей иллюзию существования.
Я вижу зачатки источников зла и, по мере сил, борюсь с их проявлением.
У меня нет врагов, у меня есть только друзья, учителя, помощники и соседи.

Являясь сыном Бога, я помню про то, что окружающая меня среда - реальна.
Я стараюсь в своих стремлениях следовать не надуманным идеалам, но проявленным; ибо помню про свой статус ученика.
Любая моя фантазия может стать реальностью.
Здравомыслие - моё наследие.
Совесть - проявление памяти.

Являясь сыном Бога, я внемлю разуму, данному мне в наследство.
Я помню про слабости человеческие и, по мере сил, стараюсь преодолевать их и помогать в этом окружающим.
Страх - главный враг здравомыслия.
Рассудок - его верный друг.

p.s.: В каждом человеке, на подсознательном уровне, есть понимание факта прямого родства с Богом.
Религии умело пользуются этим неосознанным желанием человека, понять обнаруженную "пустоту".
Возможно, для кого-то не хватает простой формулировки, чтобы разобраться с этим чувством.

Начало

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано prah (Понедельник, 30 января, 2012г. 04:51)

0

601

summus_ luna написал(а):

.я в курсе.эти времена уходят.

Правильно,правильно...но из писаний слов не вырвешь как и из истории страниц ...верно?

0

602

Учитель написал(а):

слов не вырвешь

Ищи своё ...по духу. Остальное приложится.
А Моисея Вова пусть читает...у него с ним много общего.
Два рыбака! :rofl:

0

603

Учитель написал(а):

Ищи своё ...по духу

по мне так лучше вовсе ничего не читать.
:crazyfun:

Отредактировано summus_ luna (Воскресенье, 12 февраля, 2012г. 02:46)

0

604

вообщем то есть по по воду Истории если Людей не устраивали Тираны-
я не совсем понимаю почему они сидели и ничего не делали.

никто ничего поперек не говорил всем было пофиг в итоге все страдали.

нет что бы как-то разобраться в ситуации.они тупо этого не делали.вывод-народ и тиран-просто нашли друг друга.

потому что Народу по ходу нравилось безропотно страдать и мучиться.поэтому они никогда не сопротивлялись Тиранам.они просто ловили кайф от мучений и страданий.

0

605

o.O

0

606

Учитель написал(а):

А Моисея Вова пусть читает...у него с ним много общего.

А что Моисей написал? Не был он грамоте обучен, однако. Чо цепляешься к старику? Право какой-то непочтительный юноша. А я живу по золотому правилу...по понятиям...

=Spoiler написал(а):

http://uploads.ru/t/y/A/X/yAX9Y.jpg

0

607

Владимир53 написал(а):

А что Моисей написал? Не был он грамоте обучен, однако. Чо цепляешься к старику?

Не, не.
Мойша был обучен и воспитан, как сын фараона. Т.е. грамотным то он был. А вот рыбаком не был. Пастух он. Но с садистскими наклонностями.

0

608

Василий написал(а):

Владимир53 написал(а):А что Моисей написал? Не был он грамоте обучен, однако. Чо цепляешься к старику?Не, не.Мойша был обучен и воспитан, как сын фараона. Т.е. грамотным то он был. А вот рыбаком не был. Пастух он. Но с садистскими наклонностями.

Появление во дворце фараона еврейского младенца (трехмесячного, кстати!) объясняется в Ветхом Завете следующим образом. Евреи в Египте к тому времени настолько, мол, расплодились, что чуть ли не сравнялись по численности с коренным населением страны, имевшей более чем двухтысячелетнюю историю. Тогда фараон повелел-де умерщвлять новорожденных еврейских мальчиков, а операцию сию поручил двум (!) еврейским бабкам-повитухам — "одной имя Шифра, а другой Фуа", Исход 1:15. Какова же была эта опасная для Египта "многочисленность" евреев, если операцию по уменьшению оной планировалось осуществлять "силами" всего двух повивальных бабок? Эти самые "бабки" согласились исполнить приказ фараона, но оставляли детей в живых, оправдываясь тем, что еврейские женщины столь здоровы рожать, что производят младенцев на свет, прежде чем повитухи переступают порог их дома. Озадаченный фараон тогда же приказал всему народу своему бросать в реку всякого новорожденного еврея-мальчика.
Ветхий Завет не называет имен родителей Моисея, говорит только, что они из "племени Левиина". Мать прячет младенца до трех месяцев, а потом кладет его в тростниковую корзинку и оставляет на берегу реки. Сестра Моисея присматривает издалека, что же будет. Корзинку обнаруживает "дочь фараонова", сразу же смекнувшая, что младенец этот — еврейский мальчик, и к ней тут же подскакивает дежурившая сестра ребенка, предлагая свои услуги: она сбегает и приведет к грудному младенцу какую-нибудь кормилицу из евреек. Царевна соглашается, и сестра приводит под видом кормилицы родную мать Моисея. Так, по ветхозаветной версии, младенец вместе с матерью оказывается во дворце фараона. Спрашивается, почему это дочь царя ослушалась приказа родителя по истреблению новорожденных еврейских мальчиков, да еще — мало того! — принесла еврейского младенца аж в сам фараонов дворец? И разве в условиях действия строгого приказа по истреблению еврейских младенцев оставить ребенка на берегу реки в корзинке есть лучший способ его сохранения?
У М.Э.Матье читаем: "Кто была та женщина, чье прелестное лицо с

=Spoiler написал(а):

таким мастерством запечатлел на четырех крышках каноп неизвестный скульптор? Пожалуй, среди египетских скульптур нет ни одной, которая получала бы столько атрибуций. За истекшие со дня открытия гробницы почти шестьдесят лет лица на канопах считались портретами то царицы Тэйе, то самого Эхнатона, то одной из двух старших царевен. Даже как-то странно, что исследователи ограничиваются таким поверхностным сравнением этих лиц с портретами указанных членов семьи Эхнатона. А ведь лица каноп обладают рядом очень характерных черт — мы видим тонкий нос с легкой горбинкой, пухлые губы небольшого рта, миндалевидные глаза. Среди дошедших до нас скульптур членов семьи Эхнатона нет ни одного лица, похожего на лица каноп. Да его и не могло быть: заключение о том, что гроб сделан был для женщины, не бывшей царицей, совершенно правильно". Ну а я утверждаю и более того: "пухлые губы небольшого рта", "нос с легкой горбинкой" принадлежали вообще не египтянке, а еврейке по крови!

...Ну а сколько же сейчас лет утратившему мать Моисею? Его возраст легко исчислять, ибо оный совпадает с продолжительностью царствования его отца: Моисею сейчас восемь. Мы расстались с ним, когда ему было четыре года, "отправив" с матерью к ее родным, в еврейскую общину. Каким он вернулся оттуда? С четырех до восьми лет мальчик рос в кардинально другой среде, нежели та, в которой он воспитывался прежде. Тогда была среда египетского двора — культурного центра Древнего мира. Теперь он оказался в среде скотоводов, к тому же находившихся в Египте на униженном положении людей "второго сорта". А ведь возраст с четырех до восьми — это возраст особой восприимчивости, особенный детский возраст.
...Зигмунд Фрейд, утверждая, что Моисей был египтянином, а не евреем, аргументирует свою точку зрения в том числе и обращением к самому имени ветхозаветного пророка. Сначала Фрейд цитирует авторитетного в то время египтолога Д.Н.Брестеда (книга "История Египта", 1906 год): "Примечательно, что имя этого вождя Моисей (Мозес) было египетским. Это имя — простое египетское слово "mose", означающее "ребенок". Моисей хорошо знал всю мудрость египтян.

Всякий маленький мальчик в Египте был "mose" — слово обозначало целое множество человеческих индивидов по возрастно-половому признаку: маленькие дети мужского пола. Значит, не могло быть у египтянина такого личного имени: Моисей! Но египетское слово "mose" могло стать личным именем, оказавшись в чужом языке. Когда-то, оказавшись при египетском дворе, с грудным младенцем на руках, еврейка Кийа чаще всего слышала из уст египтян обращенное к ее мальчику слово "малыш". Это слово закрепилось в сознании самой матери как имя собственное ее сына. Так стали окликать мальчика и все жители еврейской общины, для которых других "мозе" в их среде, кроме сына Кийи, не существовало: то, что у египтян было составной частью полного имени, в среде еврейского языка превратилось в полное имя, отнесенное к совершенно особенной личности в их еврейской общине: к царскому сыну, рожденному женщиной их племени. Под именем Моисей он вошел в историю еврейского народа.

0

609

Владимир53 написал(а):

А я живу по золотому правилу...по понятиям...

...вот и ладушки.

0

610

Учитель

Красивый Юноша был этот Иоанн,вьющиеся белокурые волосы,большие  глаза.

Жаль только разум его Помутился Напрочь.
Малец полностью того на голову)))))

растворился в розовых мечтах и действительность потеряла для него свои очертания.
потеряный разум рисовал перед ним яркие Картины бытия и небытия.

0